Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рассказы про роды > 2010

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.01.2011, 15:53
Натали 777
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Натали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспорима
По умолчанию Новогоднее Чудо

Моя беременность была запланированной, проходила отлично, ни осложнений, ни больниц, ни лекарств. На беременность пришлась организация собственной фирмы, поэтому работали с сынулей мы до последнего.
Планировали мы 9 месяцев (символично, не правда ли?), Поначалу были кучи тестов на овуляцию, каждый раз разочарование при наступлении месячных, потом решили не зацикливаться, ребенок сам решит, когда нужно появиться, и вуаля – 25 мая полосатенький тестик, слезы, радость, будущий папа с трясущимися руками, охапка цветов, килограммы фруктов, 27 мая на УЗИ крошечное зернышко 7 недель и отчетливое сердцебиение. УРА! Мы скоро будем родителями!!!
Роды ставили на 11 января. Так как мой малыш сидел на попе с однократным обвитием вокруг шеи, мой гинеколог в ЖК настаивала на КС. Договорившись с врачом в роддоме, 25 декабря съездила к ней на прием, сошлись на том, что я приеду 2 января – будем делать УЗИ и решать насчет операции. Я настроилась на такой исход дела, занималась закрытием года на работе, гладила детские вещи, лечила зуб, наряжала елку.
Накануне жутко захотелось сладкого, подумала, что плевать на диету и накупила конфет и мармелада. У мужа на работе было окончание важного проекта, приехал он ели живой в 3.30 утра, я тоже практически не спала. Просыпаюсь в 4.30 – отходят воды, бегом в ванную – точно, они: прозрачная чистенькая водичка. Бужу мужа – воды отошли, он говорит, что я - молодец и спит дальше. Через минуту просыпается, осознав, что я ему сказала. Звоню подруге – гинекологу, которая договаривалась с врачом в роддоме, выясняется, что сегодня не ее смена, срочно звоним другому врачу. Воды льют, хожу с полотенцем, одеваюсь в роддом. Мужа трясет, меня не очень, что странно, наоборот очень хорошее настроение. Такси нет, наконец-то я дозваниваюсь. Очень прошу девушку – оператора найти нам транспорт, она говорит, что нету ничего, снег видите ли… Привожу последний аргумент – нужно в роддом, кому – кому? Что за дурацкие вопросы, конечно – МНЕ. Действует, машина приехала через 10 минут
Приехали в роддом, начались «приятные процедуры»: анализы, клизма, оформление бумажек. Схваток нет, чувствую себя замечательно, отвечаю на все вопросы. Выдали больничное белье, переоделась, вышла к мужу попрощаться. Поехала в родовое на 4 этаж. Захожу в отделение, вид у меня суперский: сорочка чуть попу прикрывает, халат в цветочек а-ля 50-е и пеленка между ног. Радостно желаю доброго утра персоналу, они смеются: «Какая девочка веселая с глазами», видимо это была моя самая выдающаяся часть моего тела.
Ложусь на кровать, начинаю ждать схваток. В 6.00 начинаются, но терпеть можно. Главное не орать, не стонать, а дышать каждую схватку. Мне это очень-очень помогло. Делают КТГ – с ребенком все в порядке, для меня это самое главное, потому что я вынесу любые боли.
Меня на кресле смотрит врач, потом другой, потом зав отделением (очень «приятные» ощущения да еще и несколько раз), решают, что рожать буду сама, т.к. плод не крупный и раскрытие 4 см, но роды будут длительные и трудные.
Время 10.30, топаю на УЗИ, кабинет закрыт – там идет прием. Сижу на скамейке и жду, начинаются схватки, спрашиваю: «Можно ли побыстрее?», говорят: «Подождите», ну правильно, куда я уйду-то. Наконец то захожу в кабинет, УЗИ хорошее, малыш чувствует себя очень хорошо, вес 3200-3400. Возвращаюсь в палату, становиться очень больно – дышу и терплю, потом прошу обезболивание, делают – 2 мин туман в глазах, потом опять больно, дышу и жду эффекта, он не наступает, спрашиваю акушерку: «Когда подействует?», она смеется, говорит, что уже действие прошло, это был новокаин. Чувствую себя обманутой , дышу и терплю.
11.30 опять смотрит врач и зав отделением, раскрытие полное, схватки частые, но рожать не разрешают, нужно чтобы попа малыша опустилась пониже.
12.00 очень больно, начинаю кричать, это помогает: во-первых не так больно, да и сил терпеть больше нет, а во-вторых прибегает врач и разрешает идти в родзал. Пытаюсь встать – никак, подходит зав отделением (женщина метра 2 ростом, с очень суровым выражением лица) и говорит: «Пошли», я спрашиваю: «На операцию?», «Рожать, и нечего разлеживаться, никто за тебя это не сделает» говорит она. Возразить нечего, топаю в родзал, переодеваюсь, залезаю на кресло. Думаю, вот сейчас начнутся адские боли…
Натали 777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2011, 15:54
Натали 777
Мама-чайник

Натали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспорима

За первую потугу рожаю попку и ножки, потом малыш выходит самостоятельно, за вторую потугу рожаю головку. И вот он – мой красавец, сначала забавно кашлянул, потом закричал. Вижу как перерезают пуповину, снимают ее с шеи (одинарное обвитие) слышу как кричит. Сказать, что меня переполняет счастье – ничего не сказать. Я просто на 7-ом небе!!!!! Благодарю врачей, они смеются, говорят, что не часто услышишь слова благодарности в родзале. Поздравляют меня, говорят, что я все сделала так, как нужно, что очень помогла ребенку родиться. Начинают зашивать, но это уже ерунда (всего - то рассекли промежность), разрывов, кровотечений нет. Показывают сына, уже чистенький, запеленутый, смотрит на меня открытыми глазками, очень похож на папу, только нос мой, прикладывают на секунду к груди. Чувства переполняют!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!! Я – МАМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Приходит детский педиатр, сообщает: «У Вас мальчик, время родов 12.25, 3кг 50см, 8/9 баллов по Апгар, ножки в порядке, только небольшие синячки, но это особенность деток в тазовом предлежании (как я боялась, что что-то случиться), ребенок полностью здоров.
Благодарю Господа за возможность родить самой, за то, что сыночка мой жив и здоров, прошу принести телефон, звоню мужу, поздравляю, он чуть не плачет. Потом звоню маме (мы никому не сообщали, что я поехала рожать), она оказывается уже давно названивает мне, говорит, что чувствовала, что что-то происходит. У мамы шок, слезы, радость а, как выяснилось позже – коньяк от коллег, маму нужно было приводить в чувство, она то тоже думала, что будет операция, очень переживала. Прошу ее обзвонить всех остальных и сообщить радостную новость.
Вот так легко прошли мои роды, 7 ч 25 мин с момента отхождения вод. У меня не было мыслей проклинать мужа, о том, что больше в роддом ни ногой, я просто была СЧАСТЛИВА. Боль не похожа ни на что, но она терпима, и сразу забывается. Если честно, я думала, что будет намного сложнее и больнее. Ребенок стоит в десятки раз больших жертв, ведь его рождение – самое большое Чудо на свете.
Наша жизнь стала другой с его появлением, мы еще больше любим друг друга, хотя вместе уже 11 лет, мы ощущаем себя Родителями и благодарим Господа за то, что он подарил нам такое счастье. Когда я смотрю на посапывающий, вкусно пахнущий комочек у себя на руках всё остальное отходит на задний план, есть только мы – СЕМЬЯ.
Old 11.01.2011, 17:24
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 181
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Счастья вам с малышом, здоровья, много молочка вкусного и спокойных ночей побольше!!!
Ты большая умница, а сынок у тебя боец - решил сам справиться, без кесарева, и справился!!!
Allondra вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2011, 17:53
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Поздравляю с рождением сыночка!!!!!!
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2011, 18:14
MariNOCHka
Мама-практикант

Вес репутации: 399
MariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Трогательный рассказ. Здорово, что все так хорошо сложилось. Здоровья и счастья вам!
MariNOCHka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2011, 18:19
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Вы молодцы!!!
Очень красивый и трогательный рассказ!!!)))
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2011, 18:52
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Замечательный рассказ! Поздравляю!
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2011, 20:16
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

классный рассказ. здоровья вам и сыночку!
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2011, 22:28
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75974
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Поздравляю с рождением долгожданного сыночка! Очень позитивный рассказик!
МАМАЛЁНА вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2011, 05:52
Таня!!!
Мама-любитель

Вес репутации: 146
Таня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:

Поздравляю!!!!!!!
Таня!!! вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2011, 05:59
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

поздравляю с рождением сынишки!теперь вы настоящая семья!будьте счастливы!
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2011, 15:48
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Отличный пример, что и попкой вперед можно хорошо родить! Поздравляю!!!!!!!!
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 11:48
Lilyanna
Мама-практикант

Вес репутации: 11790
Lilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспорима

Поздравляю, вы молодцы!!! Вкусного молочка и здоровья родителям и сыночке очень позитивный рассказ получился
Lilyanna вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 12:02
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Поздравляю с рождением сыночка! Отличная история! Я прямо аж прослезилась!
Филя вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 14:00
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Поздравляю!!!Приятно читать,очень позитивный рассказ про роды!Молодец!
Торопышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 14:21
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Отличный рассказ!поздравляю вас с сыночком!растите здоровенькими!
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 16:08
Натали 777
Мама-чайник

Девочки, спасибо большое-пребольшое за поздравления! Желаю всем пузикам удачных родов и легкой беременности, а мамочкам - здоровых деток!
Old 17.01.2011, 16:35
АннаКа
Гость

Вы молодец!!! Здоровья вам с малышом
Old 17.01.2011, 19:28
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Какой рассказ позитивный! Если честно впервые слышу, чтоб рожали с тазовым предлежанием..
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2011, 17:06
AmaranthA
Мама-профи

Вес репутации: 5958
AmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Очень трогательная история! Поздравляю с рождением сыночка море счастья вашей семье!
AmaranthA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ