Мама-профи
|
Воспоминания восьмимесячной давности.
Начну своё повествование с того, что у меня с момента зачатия моего мальчика, был бзик – родить его себе на день рождение, так сказать сделать самой себе самый дорогой в жизни подарок. Я давно хотела мальчика, беременность была планированной, желанной и протекала хорошо. Но на последнем месяце мне уже честно говоря хотелось уже скорее родить, тяжело было даже сидеть, живот находился высоко. Гинеколог в ЖК поставила дату родов с 22 по 27 января. 27 я на приёме, мне выписывают Клион Д для профилактики. Как оказалось, после них усиливается выделения влагалищные, но тогда я об этом не знала. 28 я пошла в ЖК, промучившись и замучив мужа сомнениями всю ночь «А вдруг это воды подтекают…». Гинеколог меня смотреть не стала, сразу отправила в роддом, благо он в метрах 300 от поликлиники. И вот стою я в приёмном, меня приняли, дали сорочку ночную скорее напоминающую робу, халат коротенький, но как ни странно новый, и реву. Муж в недоумении, а я просто не готова была к тому, что именно сегодня меня положат. Положили меня в предродовую, до прихода врача. Ждать мне пришлось недолго, он пришёл, когда я уже смирилась с тем, чего не миновать, и морально настроилась рожать, и к моей радости отправил меня домой. Он сказал, что при осмотре «сделал небольшую отслойку», и схватки начнутся либо сегодня же ночью, либо точно(!) завтра. Процедура была к слову сказать болезненной.
29-ое…схваток нет, 30-ое (мой ДР), схваток нет… Я весь день просила малыша родиться именно сегодня, уж коли мы дотянули…он в ответ вяло пинался.
31-ое, 2 часа ночи, я на форуме. Чувствую, живот стало потягивать. В 3 часа я уже точно знала, что рожаю. Еле дотерпела до половины седьмого и с довольно сильными схватками поехала в роддом. Врач посмотрела и разочаровала меня тем, что раскрытие 1 палец, к слову на дочку я в роддом приехала с раскрытием в 4 пальца, и схваток как таковых даже ещё и не было. Очень больно проколола пузырь, и напугала меня тем, что малыш весит как минимум (!) 4100. Потом долгое ковыляние про предродовой, спустя пару часов ко мне положили девочку первородку, и приходилось держать лицо, дабы не особо напугать её. Но спустя ещё пару часов меня перестало сие заботить и я с упоением валялась на четвереньках моля медперсонал пристрелить меня, дабы не мучилась. Схватки были нестерпимо болючие, к слову, дочку я рожала в разы легче и вела себя очень достойно, можно сказать не пикнув родила. Сделали укол, от него так пересохло во рту, что даже дышать было не возможно не то что бы рожать. В итоге после несколько пропущенных потуг, под дружные вопли акушерки и врача : «тужься» а потом и вовсе «какай», родилась половина головки моего малыша. Казалось бы самое сложное позади, но тут родовая деятельность остановилась и все вместе целых 20 минут мы ждём потуг. Слава богу, что в тот момент пришла детский врач, подняла тревогу и, беспокоясь за ребенка, заставила акушерку продолжить роды, а не пассивно ждать. Меня заставляют тужиться на ровном месте, без сваток и потуг, я тщетно пытаюсь,… но силы меня покидают окончательно и я проваливаюсь в пустоту и темноту. Единственно, что я таки успела сделать, это зацепиться за халат рядом стоящего врача и прошептать «помогите». Ребёнка выдавливали, смутно помню, что было дальше, но крика сразу не было. Акушерка ворчала, что я плохо старалась, медсестра детская ругалась, что я придушила ребёнка, ребёночек мой беленький на столе, они над ним склонившись, что то делают и он не кричит. Девочки, даже сейчас спустя вот уже почти 8 месяцев я не могу это спокойно вспоминать – это страшно. Полное бессилие, когда даже не можешь подбежать к своему малышу и хотя бы рядом с ним быть.
|