Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.07.2010, 20:26
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

По умолчанию Аспирантура

Девочки, кто-нибудь, будучи в декрете учился в аспирантуре? Поделитесь опытом))
White-n-Fluffy вне форума  
Old 28.07.2010, 15:29
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Я поступаю сейчас аспирантуру и очень надеюсь родить ребенка, учась там.
Очень удобное время для этого, на мой взгляд плюс, я точно знаю что за 3 предложенных года защититься практически невозможно(по крайней мере на нашей специальности), поэтому есть такая фишка как отчисление с правом восстановления, то есть в конце 3 курса вы так отчисляетесь, а потом хоть через 10 лет защититься можете и как будто защитились в срок....
а пока ребенок маленький и вы не работаете, думаю можно находить по часику в день на подготовку материалов к диссертации....
Anna_Grin вне форума  
Old 28.07.2010, 15:46
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

очень сложный вопрос. я так и не решилась поступать, хотя уже готовилась. а сейчас, после рождения малыша, я тааааак рада, что отказалась от аспирантуры. но не потому что времени совсем нет, просто совсем поменялись жизненные ориентиры. сейчас мне это уже не нужно.
Anima вне форума  
Old 28.07.2010, 15:49
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
очень сложный вопрос. я так и не решилась поступать, хотя уже готовилась. а сейчас, после рождения малыша, я тааааак рада, что отказалась от аспирантуры. но не потому что времени совсем нет, просто совсем поменялись жизненные ориентиры. сейчас мне это уже не нужно.
К сожалению если я хочу остаться работать в институте, (а я пока хочу), другого варианта продвижения здесь нет я тоже сомневалась, но решила что бросить всегда успею если что....
Anna_Grin вне форума  
Old 28.07.2010, 16:12
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
... думаю можно находить по часику в день на подготовку материалов к диссертации....
Я конечно не в аспирантуре, слава Богу! Но вот моя одногруппница, после ординатуры таки поступила туда и вот ну не получается на часик ( у неё 2 ребенка 14 и 4 года)...она пропадает там целыми днями...
Мира вне форума  
Old 28.07.2010, 17:26
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Я конечно не в аспирантуре, слава Богу! Но вот моя одногруппница, после ординатуры таки поступила туда и вот ну не получается на часик ( у неё 2 ребенка 14 и 4 года)...она пропадает там целыми днями...
Думаю здесь все зависит от направления. у меня технические науки, программирование. мы даже все 5 лет учебы дома лабы делали. Я долго сомневалась, но уже подала документы.
Anna_Grin вне форума  
Old 28.07.2010, 17:30
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Думаю здесь все зависит от направления. у меня технические науки, программирование. мы даже все 5 лет учебы дома лабы делали. Я долго сомневалась, но уже подала документы.
Главное мотивация. Но где бы не учился, с ребенком это сложнее чем без, хотя если есть бабушки...почему бы и нет.
Мира вне форума  
Old 28.07.2010, 19:34
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
А у меня наоборот именно с рождением ребенка почему-то появилась тяга к учебе и новым знаниям, даже не знаю, почему

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Главное мотивация. Но где бы не учился, с ребенком это сложнее чем без, хотя если есть бабушки...почему бы и нет.
Бабушки, к сожалению, далеко. Так что приходится рассчитывать только на себя.
White-n-Fluffy вне форума  
Old 28.07.2010, 21:13
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от White&Fluffy Посмотреть сообщение
А у меня наоборот именно с рождением ребенка почему-то появилась тяга к учебе и новым знаниям, даже не знаю, почему
Я думаю, если есть желание-всегда можно попробовать. к тому же аспирантура-не обязаловка как школа или институт, не получится/не захочется, можно ведь без проблем бросить....но думаю до этого не дойдет, если тяга есть)))
Anna_Grin вне форума  
Old 29.07.2010, 00:21
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

А уменя еще просто такой характер, что если уж возьмусь - надо делать хорошо и до конца. Зная себя, уверена, что ботанила бы днями и ночами, а для малыша это не лучший вариант(((

А вам, девочки, удачи!
Anima вне форума  
Закрытая тема