25.09.2011, 20:03 | |
Мама-профи
Регистрация: 20.03.2010
Адрес: Липецкая обл.
Сообщений: 892
Вес репутации: 9725 |
Спасибо девочки за рецепты, думаю пригодятся
девочки а творог кто нибудь делает деткам?как? Лен я вчера из наринэ творог получила, с пюре смешала и давала, как думаешь, полезности то наверное меньше не стало? |
25.09.2011, 20:38 | ||
Мама-эксперт
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Богородицк Тульская обл.
Сообщений: 1,758
Вес репутации: 388598 |
Цитата:
вот таким способом в твороге уже нет полезных бактерий,так как при нагревании они погибли,остались другие полезные вещества-кальций например и белок. скажу ещё- всвязи с нашим дисбаком у меня был опыт в обращении и с тибетским грибом.кому интересно спрашивайте |
|
25.09.2011, 22:37 | ||
Мама-мудрец
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Тверь
Сообщений: 2,739
Вес репутации: 28468 |
Цитата:
беру молоко 0,5 литра, даже меньше, туда либо йогурт, либо кефир, либо сметану... еще можно лимонный сок... в общем, то, от чего молоко свернется! и вуаля! процеживаю через сито. хотя везде через марлю рекомендуют, но это геморройнее. |
|
25.09.2011, 23:20 | |
Мама-профи
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Кабардино-Балкария,Нальчик
Сообщений: 791
Вес репутации: 298 |
а нам кефирные грибки привезли.теперь буду доче делать дом.кефир.
спасибо за рецепты,обязательно воспользуюсь. а творог мы делаем так,как молоко начинает скисать,ставим его нагреваться,но недоводим до кипения.когда отделится сыворотка,процеживаем и оставляем стечь,и вот вам творог. |
25.09.2011, 23:26 | ||
Мама-эксперт
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Богородицк Тульская обл.
Сообщений: 1,758
Вес репутации: 388598 |
Цитата:
|
|
25.09.2011, 23:36 | |
Мама-эксперт
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Богородицк Тульская обл.
Сообщений: 1,758
Вес репутации: 388598 |
скорее всего именно о тибетском грибе и идёт речь.у меня был.НО.....нужно иметь ввиду что при квашении этого грибка в готовом напитке образуются дрожжи а стало быть и алкоголь,хоть и в малых совсем количествах,но все же печени придётся поработать .
и у кого дисбак и в анализах нашли именно повышенное кол-во дрожеподобных каких то там палочек(не помню точное название),то лучше этим грибом не пользоваться.а так вообще конечно он полезный,но я бы сказала что больше для взрослых подходит. и ещё за ним надо ухаживать постоянно |
26.09.2011, 15:31 | ||
Мама-эксперт
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Богородицк Тульская обл.
Сообщений: 1,758
Вес репутации: 388598 |
Цитата:
самый первый наш творожок был таким-берёшь большой бокал молока(300гр)и три таблетки кальция глюконата.в рецепте было так-таблетки измельчить на кофемолке,молоко подогреть и не доводя до кипения всыпать муку из таблеток.но по факту у меня приходилось доводить до кипения,иначе сворачиваться молоко никак не хотело.потом остужаешь и в марлю.творог конечно очень нежный получается и не кислый.и обогащённый кальцием |
|
29.09.2011, 14:40 | |
Мама-профи
Регистрация: 20.03.2010
Адрес: Липецкая обл.
Сообщений: 892
Вес репутации: 9725 |
В наших аптеках нет ни ни трилакт, ни лактевия ни эвиталия, последнюю можно заказать, 10флаконов за 600р
но я пока не стала вот подумала тут а нельзя ли обычными лакто и бифибобактеринами делать закваску? |
29.09.2011, 14:58 | |
Мама-эксперт
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Богородицк Тульская обл.
Сообщений: 1,758
Вес репутации: 388598 |
а где ты их возьмёшь?чистый штам лактобактерий в наринэ,но только один.а бифидобактерии--даже незнаю.на активии написано что обогощенно бифидобактериями.но я сомневаюсь в их "чистоте".незнаю,поняла ли ты меня.просто когда у нас перестала заквашиваться наринэшка,я стала делать на активии и толку было ноль.через 3 недели ребёнок стал покрываться краснотой на попе и стул ухудшился.так что йогурты на основе активии я считаю просто лакомством а не лечебным продуктом.это моё мнение.может я и ошибаюсь.но мои наблюдения за стулом и кожей ребёнка меня навели на такие мысли.
|