Начну с того, что в 40 недель меня упекли в патологию, так как видно не хотелось им меня наблюдать больше и решили в жк, что мне пора рожать

В первый же день в патологии меня посмотрели и пришли к выводу, что шейку надо готовить и назначили уколы, открытие было 1 палец... после осмотра начались коричневые выделения и так и шли вплоть до родов (которые наступили почти через неделю только), кололи уколы и тупо я лежала, тишина... в пятницу 9 июля решили провести консилиум - который состоял в том, что 3 гинеколога дружно поковыряли у меня в шейке

(девочки я рыдала), у меня начала идти кровь

сказали, что шейка готова, раскрытие 2 пальца и типа если на выходных не зарожаешь, то в понедельник точно родишь, так как проколим мы тебе пузырь

что греха таить после этого консилиума у одной девочки прям на осмотре воды отошли, у другой в 7 вечера схватки начались, у меня тишина

я аж расстроилась...
НО

просыпаюсь я ночью 10 июля уже в 01.30 от того, что схватило живот... (кстати боль не похожа на боль при месячных), я не поверила своему счастью, стала засекать, интервал сперва был по 20 минут, потом 10, потом когда стал 5 минут я пошла на пост, было 5 утра, на посту никого, хожу по коридору

дышу... тут идет акушерка... мне типа Кривова что ходишь, я ей - живот схватывает - она ну пошли... села я рядом с ней и она мне на живот руку положила и стала ждать моей схватки

тут до нее дошло, что у меня действительно схватки и повели меня готовиться...
клизма оказалась не такой страшной штукой...
В предродовой палате уже была девочка и у нее уже практически был логический конец и ее подтуживало, но она стойко терпела... я сперва дышала, боль была терпимая, потом она усилилась и я уже висла на косяке двери и спинке кровати

и пережимала ногами (не знаю мне так легче было), около 8.30 пришла на очередной осмотр акушерка (смена другая пришла), сказала что открытие в 4 пальца и тут вопрос!!! у тебя говорит воды не отходили

я ей нет... и что не прокалывали

я ей НЕТ... он мне странно

и достала чудо штучку и проколола мне пузырь... под меня потекла теплая водичка
И тут мать моя женщина понеслось... как накатывали схватки - просто пипец... я стонала, молила о помощи, а потом уже и рычать начала, потому что вскоре меня начало тужить - распирало просто ужас - такое терпеть вообще невозможно, так ХОТЕЛОСЬ КАКАТЬ

тут приходит на мои позывы в туалет акушерка смотрит и говорит открытие полное, голова низко (я бы убила ее если бы не было открытия полного), потужилась я на кушетке и меня повели в родзал...
в родзале боль уже не так ощущалась и я ждала схватку, как манну небесную, потому что на ней можно было тужиться, ну так за 3 схватки и на каждой по 3 потуги родился мой сынок

3530 гр и 54 см... причем когда из меня вылезла голова я ее видела, как она из меня торчала

с волосиками

закричали мы не сразу, я стала переживать, говорю, что он не плачет - они мне ОН СПИТ

потом уже я выяснила, что ему подсоединили какую-то маску и он вдохнул, сперва крякнул, а потом недовольно заплакал

поэтому нам поставили 7/8 баллов по Апгар
Вот так появилось мое счастье, пусть у мамы 3 шва, один надрезали, а два моя личная заслуга

зато теперь я мама замечательного сынишки
Да-да девочки, боль после родов сразу уходит - кто в положении и ждет первого ребенка - морально настройтесь на то что будет больно, но поверьте, когда ребеночек появится на свет - боли нет абсолютно!!!!