Моя беременность была запланированной, проходила отлично, ни осложнений, ни больниц, ни лекарств. На беременность пришлась организация собственной фирмы, поэтому работали с сынулей мы до последнего.
Планировали мы 9 месяцев (символично, не правда ли?), Поначалу были кучи тестов на овуляцию, каждый раз разочарование при наступлении месячных, потом решили не зацикливаться, ребенок сам решит, когда нужно появиться, и вуаля – 25 мая полосатенький тестик, слезы, радость, будущий папа с трясущимися руками, охапка цветов, килограммы фруктов, 27 мая на УЗИ крошечное зернышко 7 недель и отчетливое сердцебиение. УРА! Мы скоро будем родителями!!!
Роды ставили на 11 января. Так как мой малыш сидел на попе с однократным обвитием вокруг шеи, мой гинеколог в ЖК настаивала на КС. Договорившись с врачом в роддоме, 25 декабря съездила к ней на прием, сошлись на том, что я приеду 2 января – будем делать УЗИ и решать насчет операции. Я настроилась на такой исход дела, занималась закрытием года на работе, гладила детские вещи, лечила зуб, наряжала елку.
Накануне жутко захотелось сладкого, подумала, что плевать на диету и накупила конфет и мармелада. У мужа на работе было окончание важного проекта, приехал он ели живой в 3.30 утра, я тоже практически не спала. Просыпаюсь в 4.30 – отходят воды, бегом в ванную – точно, они: прозрачная чистенькая водичка. Бужу мужа – воды отошли, он говорит, что я - молодец и спит дальше. Через минуту просыпается, осознав, что я ему сказала. Звоню подруге – гинекологу, которая договаривалась с врачом в роддоме, выясняется, что сегодня не ее смена, срочно звоним другому врачу. Воды льют, хожу с полотенцем, одеваюсь в роддом. Мужа трясет, меня не очень, что странно, наоборот очень хорошее настроение. Такси нет, наконец-то я дозваниваюсь. Очень прошу девушку – оператора найти нам транспорт, она говорит, что нету ничего, снег видите ли… Привожу последний аргумент – нужно в роддом, кому – кому? Что за дурацкие вопросы, конечно – МНЕ. Действует, машина приехала через 10 минут
Приехали в роддом, начались «приятные процедуры»: анализы, клизма, оформление бумажек. Схваток нет, чувствую себя замечательно, отвечаю на все вопросы. Выдали больничное белье, переоделась, вышла к мужу попрощаться. Поехала в родовое на 4 этаж. Захожу в отделение, вид у меня суперский: сорочка чуть попу прикрывает, халат в цветочек а-ля 50-е и пеленка между ног. Радостно желаю доброго утра персоналу, они смеются: «Какая девочка веселая с глазами», видимо это была моя самая выдающаяся часть моего тела.
Ложусь на кровать, начинаю ждать схваток. В 6.00 начинаются, но терпеть можно. Главное не орать, не стонать, а дышать каждую схватку. Мне это очень-очень помогло. Делают КТГ – с ребенком все в порядке, для меня это самое главное, потому что я вынесу любые боли.
Меня на кресле смотрит врач, потом другой, потом зав отделением (очень «приятные» ощущения да еще и несколько раз), решают, что рожать буду сама, т.к. плод не крупный и раскрытие 4 см, но роды будут длительные и трудные.
Время 10.30, топаю на УЗИ, кабинет закрыт – там идет прием. Сижу на скамейке и жду, начинаются схватки, спрашиваю: «Можно ли побыстрее?», говорят: «Подождите», ну правильно, куда я уйду-то. Наконец то захожу в кабинет, УЗИ хорошее, малыш чувствует себя очень хорошо, вес 3200-3400. Возвращаюсь в палату, становиться очень больно – дышу и терплю, потом прошу обезболивание, делают – 2 мин туман в глазах, потом опять больно, дышу и жду эффекта, он не наступает, спрашиваю акушерку: «Когда подействует?», она смеется, говорит, что уже действие прошло, это был новокаин. Чувствую себя обманутой

, дышу и терплю.
11.30 опять смотрит врач и зав отделением, раскрытие полное, схватки частые, но рожать не разрешают, нужно чтобы попа малыша опустилась пониже.
12.00 очень больно, начинаю кричать, это помогает: во-первых не так больно, да и сил терпеть больше нет, а во-вторых прибегает врач и разрешает идти в родзал. Пытаюсь встать – никак, подходит зав отделением (женщина метра 2 ростом, с очень суровым выражением лица) и говорит: «Пошли», я спрашиваю: «На операцию?», «Рожать, и нечего разлеживаться, никто за тебя это не сделает» говорит она. Возразить нечего, топаю в родзал, переодеваюсь, залезаю на кресло. Думаю, вот сейчас начнутся адские боли…