Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.12.2009, 18:01
ОлЮньКа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОлЮньКа репутация неоспоримаОлЮньКа репутация неоспоримаОлЮньКа репутация неоспоримаОлЮньКа репутация неоспоримаОлЮньКа репутация неоспоримаОлЮньКа репутация неоспоримаОлЮньКа репутация неоспоримаОлЮньКа репутация неоспоримаОлЮньКа репутация неоспоримаОлЮньКа репутация неоспоримаОлЮньКа репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Привет!! 3 месяца!!!!!! какие уже большие!
А у тебя кесарево во сколько недель было? плановое?
Должно было быть в 37 получилось экстренное в 35 нед и 3 дня, у меня в желчном камни зашевилились, почитай рассказ про роды там все есть Вот ссылочка http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10980
ОлЮньКа вне форума  
Old 02.12.2009, 15:37
Lenusik009
Мама-чайник

Lenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Всем привет! Примите и нас к себе пожалуйста.
Девочки, вот пока темку читала, видела, где написано как определить двойняшки или близняшки…, а теперь найти не могу. Подскажите, однохориальная двойня- это разные детки или одинаковые. Я когда была на УЗИ, спросила у врача, их было 2-е (врачей), в общем начался спор между ними, так мы не выяснили ничего….))))
Lenusik009 вне форума  
Old 02.12.2009, 16:41
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik009 Посмотреть сообщение
Девочки, вот пока темку читала, видела, где написано как определить двойняшки или близняшки…, а теперь найти не могу. Подскажите, однохориальная двойня- это разные детки или одинаковые. Я когда была на УЗИ, спросила у врача, их было 2-е (врачей), в общем начался спор между ними, так мы не выяснили ничего….))))
Приветик.одинаковые .Какой срок?
Asya вне форума  
Old 02.12.2009, 17:23
Lenusik009
Мама-чайник

Lenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Срок 12 неделек. Мне объяснил УЗИ-ст, что плацента одна, а детишки в разных домиках. Вот я думаю, мальчик и девочка могут или нет.
Lenusik009 вне форума  
Old 02.12.2009, 17:50
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Я могу конечно путать... есть диамниотическая дихориальная двойня и диамниотическая монохориальная двойня.
У меня монохориальная - малыши будут одинаковые, и одного пола.
ПИришка вне форума  
Old 02.12.2009, 17:56
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Разделение яйца с формированием монозиготной двойни может произойти в период от 2х до 15 дней после оплодотворения яйцеклетки. Если деление яйца произошло на 2-3 день, то каждая из половинок зиготы обладает полным потенциалом для самостоятельного внутриутробного развития. То есть формируются два эмбриона у каждого из которых имеется отдельный хорион (предшественник плаценты) и своя отдельная амниотическая полость. Такая двойня будет называться монозиготной, бихориальной и биоамниотической

Если разделение зиготы произошло с 4 по 7 день после оплодотворения, то масса клеток из которых в дальнейшем разовьется хорион, а затем и плацента, уже отделилась от основной группы клеток, формирующих тело эмбриона. Таким образом, процесс разделения затронет только эту последнюю группу. В результате возникнет двойня с одной общей плацентой и двумя амниотическими полостями. Такой тип двойни получил название монохориальной биамниотической

Если разделение произошло в интервале 8-12 дней, то происходит только разделение эмбрионов. В этом случае у них общие не только плацента, но и амниотическая полость. Это монохориальная моноамниотическая двойня (

Однако, возможен и другой механизм, когда по не вполне понятным причинам после оплодотворения первого яйца созревание следующего фолликула не тормозится и в последующем цикле происходит овуляция и оплодотворение (и на этот раз возможно сперматозоидами от совершенно другого отца). Таким образом, с интервалом примерно 28 дней в матку последовательно поступают два оплодотворенных яйца. Рождаются такие дети вместе, но гестационный срок (а, следовательно, вес и степень зрелости) у второго ребенка будет на 4 недели меньше. Косвенным доказательством возможности такого механизма у человека являются некоторые результаты ультразвуковых исследований, когда врач, обнаруживший одноплодную беременность на раннем сроке, отмечает появление в полости матки второго плодного яйца через 4-5 недель. Совершенно понятно, что бизиготные двойни могут быть как однополыми, так и разнополыми.
ПИришка вне форума  
Old 02.12.2009, 18:00
Asya
Мама-теоретик

Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну прально когда в одна плацента-это одинаковые,у них просто пузыри разные,а бывают еще в одном пузыре.
Asya вне форума  
Old 02.12.2009, 19:31
Lenusik009
Мама-чайник

Награды пользователя:

Ой, спасибо Вам огромное за ответ. Все так четко, не то, что врачи в ЖК.
А вот интересно, если врачи мне не могли ответить на мой вопрос, могут ли они вторую плаценту не заметить...?
Lenusik009 вне форума  
Old 02.12.2009, 20:02
Asya
Мама-теоретик

Награды пользователя:

На раннем сроке видно,вот у меня уже узистка не видит одна или две плаценты,хотя до 20 недель говорили что одна.
Asya вне форума  
Old 02.12.2009, 20:09
Lenusik009
Мама-чайник

Награды пользователя:

Asya, а Вы сколько раз уже УЗИ делали? Я вроде слышала, что с двойняшками нужно чаще УЗИ делать чем с одним ребеночком ....
Lenusik009 вне форума  
Old 02.12.2009, 20:43
yta
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
yta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!!! Рада пополнению! Почему линеечку не ставишь?
yta вне форума  
Old 02.12.2009, 20:50
Nisik76
Мама-теоретик

Вес репутации: 174
Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

привет, девочки!
Возьмете к себе? Правда у всех вас же большой срок, а я в самом начале пути (7-8 недель). Было первое узи и меня врачи шокировали двойней. Минут 15 не могла въехать в ситуацию. Они меня уже давно знают и так прикалывались надо мной (по-хорошему). У меня же уже четыре сына и дочка, а тут двойня.... Чтож значит будет двойное счастье. Только немного переживаю, как выносить. Ведь с двойнями все входят в группу риска. А у меня и так после пяти родов есть проблемки, швы на шейке и т.д Но я настраиваюсь на самую спокойную и здоровую беременность. Токсикоза у меня не бывает, а вот вес я набирала раньше на ура. Пока стараюсь не есть после 6, но вот что будет дальше, посмотрим.
Nisik76 вне форума  
Old 02.12.2009, 20:57
ОлЮньКа
Мама-чайник

ОлЮньКа репутация неоспоримаОлЮньКа репутация неоспоримаОлЮньКа репутация неоспоримаОлЮньКа репутация неоспоримаОлЮньКа репутация неоспоримаОлЮньКа репутация неоспоримаОлЮньКа репутация неоспоримаОлЮньКа репутация неоспоримаОлЮньКа репутация неоспоримаОлЮньКа репутация неоспоримаОлЮньКа репутация неоспорима

Цитата:
Привет, у тебя двойняшки, у них домики (плаценты) у каждого своя, а близняшки монохориальная, енто как у меня сынулички
ОлЮньКа вне форума  
Old 02.12.2009, 20:59
ОлЮньКа
Мама-чайник

Приветик! Как я по пузяке скучаю ууу, такое чувство не обьяснимое хоть и содержимое во уже в руках держу Кроватки лучше сразу две, во первых это два человечка и мне бы не понравилось на их месте свою кроватку делить, а во вторых если не пеленать (у нас они ручки сразу после р/д отвоевали они мешают друг другу, да и потом не факт что найдешь одинаковую мы в гости ездили и там нам одну кроватку давали. 40 толстых пеленок и 30 тонких, хотя тонкие ваще не нужны, во фланеливых и теплее и впитывают они больше. Я героически отказывалась от памперсов 2 недели, и всем запретила их одевать, пеленок не хватало, стираться, сохнуть и гладиться не успевало и терь мы в памперсах и тогда пеленок шт 20 и больше не надо. Одежек набрали кучу, реально надо по 4-5 распашенок и столько же ползуночков (если в памперсах). Сначало дедовским способом одевали 1 тонкую запах на спинке и 1 толстую такая ж... Все скручивается и им не удобно. Бери лучше сразу на пуговках или на кнопках и совсем не обязательно по 2 носить. Купаем по очереди. первые два месяца почти не спали детки оч ручные да и колики, тяжело конечно не опишешь, но своя ноша как говорится не тянет! Это же такое счастье!!! А еще много мелочей всяких покупали спрашивай что интересно. Ревнуют друг к другу за место на руках, зато уже иногда играют правда не долго, пока младшенький до старшенького дотянется и то в глазик, то в носик, то просто шибанетю Бывают дни что спим за ночь 3 раза по 20 минут и весь день на руках, мы не кушаем, даже пардон в туалет сходить времени нет.
ОлЮньКа вне форума  
Old 02.12.2009, 21:08
Asya
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Asya, а Вы сколько раз уже УЗИ делали? Я вроде слышала, что с двойняшками нужно чаще УЗИ делать чем с одним ребеночком ....
Через недельку восьмой раз бум делать.Воть.Мне 24, ко мне на "ты. "
Asya вне форума  
Old 02.12.2009, 21:12
Asya
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Nisik76мне кажется просто врачи перестраховываются,не так все сложно.мне сейчас тяжеловато стало,лежу почти все время))
Оля сейчас с малышиками полегче?А коляска пока не нужна?
Asya вне форума  
Old 02.12.2009, 21:23
yta
Мама-теоретик

yta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nisik76 Посмотреть сообщение
привет, девочки!
Возьмете к себе? Правда у всех вас же большой срок, а я в самом начале пути (7-8 недель). Было первое узи и меня врачи шокировали двойней. Минут 15 не могла въехать в ситуацию. Они меня уже давно знают и так прикалывались надо мной (по-хорошему). У меня же уже четыре сына и дочка, а тут двойня.... Чтож значит будет двойное счастье. Только немного переживаю, как выносить. Ведь с двойнями все входят в группу риска. А у меня и так после пяти родов есть проблемки, швы на шейке и т.д Но я настраиваюсь на самую спокойную и здоровую беременность. Токсикоза у меня не бывает, а вот вес я набирала раньше на ура. Пока стараюсь не есть после 6, но вот что будет дальше, посмотрим.
Ухххх!!!Поздравляю!!! Столько дитишек!!! Как так токсикоза не бывает?Так здорово!Ни в одну беременность не было?
yta вне форума  
Old 02.12.2009, 21:26
yta
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
Nisik76мне кажется просто врачи перестраховываются,не так все сложно.мне сейчас тяжеловато стало,лежу почти все время))
Оля сейчас с малышиками полегче?А коляска пока не нужна?
Что же дальше то со мной будет...я уже лежу большую часть времени...устаю...и сплю как медведь...Силы под вечер появляються)))не надолго!Вообщем весь режим шиворот навыворот!!!
yta вне форума  
Old 02.12.2009, 21:28
yta
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОлЮньКа Посмотреть сообщение
Приветик! Как я по пузяке скучаю ууу, такое чувство не обьяснимое хоть и содержимое во уже в руках держу Кроватки лучше сразу две, во первых это два человечка и мне бы не понравилось на их месте свою кроватку делить, а во вторых если не пеленать (у нас они ручки сразу после р/д отвоевали они мешают друг другу, да и потом не факт что найдешь одинаковую мы в гости ездили и там нам одну кроватку давали. 40 толстых пеленок и 30 тонких, хотя тонкие ваще не нужны, во фланеливых и теплее и впитывают они больше. Я героически отказывалась от памперсов 2 недели, и всем запретила их одевать, пеленок не хватало, стираться, сохнуть и гладиться не успевало и терь мы в памперсах и тогда пеленок шт 20 и больше не надо. Одежек набрали кучу, реально надо по 4-5 распашенок и столько же ползуночков (если в памперсах). Сначало дедовским способом одевали 1 тонкую запах на спинке и 1 толстую такая ж... Все скручивается и им не удобно. Бери лучше сразу на пуговках или на кнопках и совсем не обязательно по 2 носить. Купаем по очереди. первые два месяца почти не спали детки оч ручные да и колики, тяжело конечно не опишешь, но своя ноша как говорится не тянет! Это же такое счастье!!! А еще много мелочей всяких покупали спрашивай что интересно. Ревнуют друг к другу за место на руках, зато уже иногда играют правда не долго, пока младшенький до старшенького дотянется и то в глазик, то в носик, то просто шибанетю Бывают дни что спим за ночь 3 раза по 20 минут и весь день на руках, мы не кушаем, даже пардон в туалет сходить времени нет.
Ой и тут тоже...а я в личку ответила!!!Мне тоже интересно про коляску...вы какую купили?Паравозиком или где они вдвоём?
yta вне форума  
Old 03.12.2009, 10:02
Lenusik009
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девочки, спасибо огромное за ответ, буду ждать следующего УЗИ, может скажут кто у меня в домиках.

Ну надо, еще такие малюськи, а уже ревнуют…. Класс… )))

А с линеечкой сейчас попробую побороться.

Nisik76 , ну Вы молодец… четыре сыночка и лапочка дочка, и еще двойняшки…. Обалдеть, как в сказке.
Lenusik009 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск