![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 199893 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Когда выходила замуж первый раз, все знакомые говорили оставить девичью, типа очень красивая -Серебренникова. Но я в ней ничего такого не находила, потому взяла фамилию мужа. А во второй раз не было смысла ломаться. С удовольствием взяла фамилию любимого.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я оставила свою) честно говоря не знаю почему конкретно, но перспектива менять документы, которых к моменту свадьбы накопилось порядка 12 штук, меня совсем не радует... да и моя фамилия мне нравится и привыкла я к ней за 27 лет сильно) в общем муж сначала против был, а потом смирился... Точнее при обсуждении я приводила доводы мол дукументы менять , а их столько-то и т.д. и предложила ему самому сменить фамилию и побегать по инстанциям)) на что он ответил "у меня на 3 документа больше, у тебя ведь прав нет и машины!" ну я ему и сказала "если получу права и машину до свадьбы ты соглсен чтобы я оставила свою фамилию?" он сказал "да"..ну вот так и получилось)) счет по количеству сравнялся и он теперь на вопросы друзей сам отвечает "а смысл? столько документов менять, а у детей все равно моя фамилия будет!"))))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 1635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 1635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
ну не буду же я об этом говорить мужу)) потом еще объяснять придется, что не хочу одну фамилию с его бывшей носить потому как считаю ее особой весьма недалекой да и много еще какой (что в общем-то правда)... обидно ему будет и не за нее, а за себя, что умудрился он весь такой самый лучший (и я действительно так считаю, без иронии) женится ранее на такой как она))) вот и родилась официальная изложенная выше версия))) и получилось, что я проявила свою любовь и уважение не сменив фамилию, а объяснив так, что бы он понял и принял мою точку зрения и при этом не обидился и не расстроился)))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 682 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я не буду менять фамилию после свадьбы. Моя мне больше нравится и лучше подходит, чем его. Да и в моем случае придется слишком много документов менять, мороки, вот мы и решили, что оставим мою. Муж не против
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 3236 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня фамилия мужа, и мечтала я о такой фамилии ещё когда в школе училась (оч.. она мне нравилась)
![]() ![]() И случайно в институте встретила человека с такой фамилией и через 1 год поженились, и теперь уже 10 лет с этой фамилией хожу ( и однокласники уже не смеются) ![]() ![]() |
![]() |