Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Ах, эта свадьба!

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2010, 10:23
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Капелька Посмотреть сообщение
Я взяла фамилию мужа, т.к. считаю, что супруги должны носить одну фамилию.
Согласна! Хотя девичья фамилия моя мне очень нравилась. У нас в семье так было. Мама с моим отцом в разводе, ну и естественно у нас с ней одна фамилия. ПОтом мама стала жить с другим мужчиной (уже 17 лет живут). Родила мне братишку))) Естественно у него фамилия отчима. Когда он подрос, то спросил у отчима: почему у мамы и сестры одна фамилия, а у нас другая??? Отчим правда сообразил что ответить: они девочки-одна фамилия, а мы мальчики у нас другая))) Ну а со временем он сам все понял
Tusia вне форума  
Old 16.02.2010, 05:55
Лизик
Мама-практикант

Вес репутации: 1674
Лизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне вот моя девичья не нравится фамилия, да еще и отношения с отцом, верней их отсутствие сказывается, сразу не поменяла (просто фамилия свекрови, коорая наш брак не одобряет до сих пор, хотя уже 5 лет вместе в браке), а теперь кучу доков делать, поэтому тяну, но поменяю обязательно.
Лизик вне форума  
Old 17.02.2010, 19:23
Mary
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mary на пути к лучшему

Я считаю что в семье у мамы и папы должна быть одна фамилия. На то и семья. Я тоже после брака возьму фамилию любимого. Ну еще мне моя не нравится и я все стремлюсь от нее избавится
Mary вне форума  
Old 18.02.2010, 08:28
Nat
Мама-теоретик

Вес репутации: 120
Nat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспоримаNat репутация неоспорима

А мне нравится моя фамилия, и я никогда не хотела ее менять, поэтому оставила. К тому же, не нравится фамилия мужа!
Nat вне форума  
Old 19.02.2010, 19:25
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Я взяла фамилию мужа, просто не представляю что по-другому бывает, мы же семья. а не сожители, фамилия должна быть общей!!! А вот на правах пока не поменяла, у нас в ггороде папу все менты знают, поэтому когда останавливают, никогда не штрафуют)))))))))))
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 19.02.2010, 22:12
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Альфочка-мамочка Посмотреть сообщение
Я взяла фамилию мужа, просто не представляю что по-другому бывает, мы же семья. а не сожители, фамилия должна быть общей!!! А вот на правах пока не поменяла, у нас в ггороде папу все менты знают, поэтому когда останавливают, никогда не штрафуют)))))))))))
Я тоже права еще не поменяла... А за что штрафовать, собсна? Это на паспорт четкие сроки установлены...
-Stella- вне форума  
Old 20.02.2010, 10:48
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Я тоже права еще не поменяла... А за что штрафовать, собсна? Это на паспорт четкие сроки установлены...
Штрафовать за нарушения)))))))) За ремни например, я ими вообще никогда не пользуюсь, так что мне пока выгодно с девичьей фамилией на правах ходить))))))))
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 20.02.2010, 11:11
MALINKA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MALINKA на пути к лучшему

Цитата:
Бывает и подругому,,
Мне для того чтобы взять фамилию мужу надо было менять кучу документов,без которых я не могла бы работать(загран.паспорт,id карта,летное свидетельство и т.д.)Это 2 месяца без работы.Поэтому мы решили оставить мне мою фамилию.Конечно,малыш будет носить фамилию мужа!
MALINKA вне форума  
Old 20.02.2010, 11:11
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хочется оставить свою фамилию, нууу.. или взять двойную
Ксанка вне форума  
Old 20.02.2010, 11:13
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Штрафовать за нарушения)))))))) За ремни например, я ими вообще никогда не пользуюсь, так что мне пока выгодно с девичьей фамилией на правах ходить))))))))
А! Ты просто о нарушениях, а я думала, штрафовать за то, что права не поменяла
-Stella- вне форума  
Old 22.02.2010, 14:03
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Я взяла фамилию мужа, у нас это с ним даже не обсуждалось, хотя моя фамилия мне намного больше нравиться, чем его...
Вот теперь мучаюсь, бегаю меняю документы!!!
Дасёнка вне форума  
Old 24.02.2010, 15:46
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

я тоже мужа взяла, хотя поначалу не хотела менять! документы, привычка, в общем то и моя больше нравится! Но в загсе муж молча приписал мне свою, хотя говорил что демократичен в этом вопросе и мне решать! А потом предложил если я так хочу самой переписать заявление, но по глазам его было видно что он хочет что б фамилия была общая, и я согласилась! До сих пор непривычно правда кога зовут по новой фамилии могу и не окликнуться, и удивляюсь паспорту- мое фото а фамилия вроде не моя))) но это временные трудности) привыкну! главное мы едины!
karavashka вне форума  
Old 24.02.2010, 16:11
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Юкка Посмотреть сообщение
Я не брала фамилию мужа. По благозвучности они на одном уровне))) А вот гемороя с документами не хотелось. У дочки, конечно, папина фамилия.
Обсолютно аналогичная ситуация.Муж сказал не заморачиваться,так как наши буквоеды замучают со своими бумажками.У дочери фамилия мужа.
Элла вне форума  
Old 02.03.2010, 12:09
*Svetik*
Мама-практикант

Вес репутации: 213
*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я взяла фамилию мужа, он очень этого хотел, да и я подумала, что раз семья то и фамилия должна быть одна, незнаю, может я старомодная.
*Svetik* вне форума  
Old 02.03.2010, 16:04
Станция Метро
Мама-умница

Вес репутации: 141
Станция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспорима

Награды пользователя:

у дочки фамилия моя, будет сын - будет его фамилия.
Станция Метро вне форума  
Old 02.03.2010, 20:19
karavashka
Супер-мама

karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Станция Метро Посмотреть сообщение
у дочки фамилия моя, будет сын - будет его фамилия.
интересно вы решили поделить детей
karavashka вне форума  
Old 03.03.2010, 21:37
Chansy
Мама-профи

Вес репутации: 1698
Chansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама-студентка За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Я взяла фамилию мужа... Ну так вроде принято)))) но как была БНГ(инициалы) так и осталась))) Да и он единственный наследник своей фамилии) у меня то еще брат есть) не страшно(хотя моя фамилия редкая а его нет)
Chansy вне форума  
Old 04.03.2010, 01:15
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chansy Посмотреть сообщение
Я взяла фамилию мужа... Ну так вроде принято)))) но как была БНГ(инициалы) так и осталась))) Да и он единственный наследник своей фамилии) у меня то еще брат есть) не страшно(хотя моя фамилия редкая а его нет)
какая если не секрет
karavashka вне форума  
Old 08.03.2010, 09:57
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30859
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

я всегда хотела,чтобы у меня была фамилия мужа.....даже не знаю,почему,но своего добилась))) вышла замуж и ношу теперь его фамилию)))
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 08.03.2010, 16:58
Ulitk@
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Ulitk@ на пути к лучшему

А я уж на что лентяйка нестаромодная... а все равно фамилию мужа решила взять. А то что за ячейка общества такая будет, разнофамильная... %))))

Теперь правда как представлю скачки по всем инстанциям и смену документов, аж страшно делается.....
Ulitk@ вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск