Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2010, 20:54
Юлия1425
Мама-умница

Вес репутации: 46
Юлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
прекрати себя накручивать! Ребенку от этого будет хуже чем от того сколько ты съела и выпила и не отекла ли! От нервов все болезни! И дите очень остро все чувствует все твои переживания. Думай о хорошем, строй планы что купить, как будете вместе время проводить и т.д И все будет хорошо
Спасибки и правда надо подумать о покупках
Юлия1425 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2010, 22:57
Ulitk@
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Ulitk@ на пути к лучшему

Да уж, скорее бы он там стал как-то отчетливо шевелиться... А то какое-то бурленье постоянное в животе... оно... не оно... как тут понять... А так бы пихнул - о, значит жив-здоров, все хорошо =)
Ulitk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2010, 07:14
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Ulitk@ Посмотреть сообщение
Да уж, скорее бы он там стал как-то отчетливо шевелиться... А то какое-то бурленье постоянное в животе... оно... не оно... как тут понять... А так бы пихнул - о, значит жив-здоров, все хорошо =)
не бойся) Скоро малыш окрепнет подрастет и запинает сильно маму
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2010, 10:18
Юлия1425
Мама-умница

Юлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ulitk@ Посмотреть сообщение
Я тебя понимаю, в это время мне тоже этого больше всего хотелось. Чтобы понимать, как она там.
Old 15.03.2010, 09:05
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Нынешние страхи сильно отличаются от прежних...
1. Боюсь, что не буду успевать за 2-мя детьми, и как следствие буду вечно злая мама.
2. Боюсь крайней нехватки денег.
3. Боюсь ревности со стороны старшего ребёнка и того, что мне придётся буквально разрываться между ними.
4. Боюсь испортить отношения с мужем (нахватка времени, недосып и проч. нагнетающие мелочи).
5. Боюсь, что не смогу их хорошо воспитать (это уде из разряда паранойи).
6. Боюсь, что возникнет много проблем с дальнейшим трудоустройством по специальности (защищаю диплом и сразу в декрет).
7. Просто боюсь...
Учитывая что окружающих не очень то порадовала новость о моей Б (кроме мужа), вся эта картина становится ещё более пессиместичной и в голову на общем фоне заходит ужасная дурь (типа "а нужен ли вообще мне сейчас второй ребёнок?"). Хотя, знаю, что нужен...очень-очень .
Катерина К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2010, 14:01
Кысена
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Кысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я очень напугалась, когда у меня пропала постоянная тошнота. Г говорит пора уже. и таблеточки пьешь. а мне страшно стало. пока не затошнило опять. не успокоилась))
Кысена вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2010, 14:04
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кысена Посмотреть сообщение
а я очень напугалась, когда у меня пропала постоянная тошнота. Г говорит пора уже. и таблеточки пьешь. а мне страшно стало. пока не затошнило опять. не успокоилась))
У меня тоже так было..грудь то давно перестала болеть ..так я тепреь тошноте радуюсь
золотая рыбка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2010, 19:24
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1636
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
1. Боюсь, что не буду успевать за 2-мя детьми, и как следствие буду вечно злая мама.
3. Боюсь ревности со стороны старшего ребёнка и того, что мне придётся буквально разрываться между ними.
4. Боюсь испортить отношения с мужем (нахватка времени, недосып и проч. нагнетающие мелочи).
6. Боюсь, что возникнет много проблем с дальнейшим трудоустройством по специальности (защищаю диплом и сразу в декрет).
7. Просто боюсь...
Учитывая что окружающих не очень то порадовала новость о моей Б (кроме мужа), вся эта картина становится ещё более пессиместичной и в голову на общем фоне заходит ужасная дурь (типа "а нужен ли вообще мне сейчас второй ребёнок?"). Хотя, знаю, что нужен...очень-очень .
Что-то из этого вот мне свойственно... В частности, 2, 4, 5, 6 (хотя и стаж по специальности уже есть, но кто знает, с какой "радостью" будут брать на работу мамочку с двумя маленькими детьми...)
-Stella- вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2010, 19:28
Катерина К.
Мама-практикант

Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Что-то из этого вот мне свойственно... В частности, 2, 4, 5, 6 (хотя и стаж по специальности уже есть, но кто знает, с какой "радостью" будут брать на работу мамочку с двумя маленькими детьми...)
Это как повернёт. Моей знакомой отказали в приёме на работу по причине отсутствия мужа и детей, в общем семьи (весьма странно на мой взгляд).
Old 23.03.2010, 19:35
-Stella-
Мама-знаток

-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Это как повернёт. Моей знакомой отказали в приёме на работу по причине отсутствия мужа и детей, в общем семьи (весьма странно на мой взгляд).
Вообще да.. Нелогично. У меня просто живой пример перед глазами - шеф, насмотревшись на меня, теперь боится молодых женщин без детей, мол, обязательно за мой счет в декрет уйдут, я на свою замену девочку привела, 23 года, замуж, так он её не взял - побоялся...
Old 23.03.2010, 19:40
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884253
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Вообще да.. Нелогично. У меня просто живой пример перед глазами - шеф, насмотревшись на меня, теперь боится молодых женщин без детей, мол, обязательно за мой счет в декрет уйдут, я на свою замену девочку привела, 23 года, замуж, так он её не взял - побоялся...
Ну что же тут нелогичного))) Директор возьмет молодую, бездетную, сделает из нее специалиста, а она раз и замуж выскочит, а потом и в декрет
Мой директор предпочтительней брал на работу женщин состоявшихся, замужних и с детьми и даже маленьким, так как понимал, что они за это работу держаться будут. Что работают они не от хорошей жизни, когда ребенку 2 года всего.
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2010, 19:42
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
7. Просто боюсь...
Я подписываюсь под каждым твоим страхом, тоже ношу второго ребеночка, тоже боюсь проблем. Закончу институт, маленькому годик будет и на работу куда??? а дома я тоже не выдержу долго сидеть. Помогать мне не кому, все больничные с детьми на мне.
Old 23.03.2010, 20:22
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Ну что же тут нелогичного))) Директор возьмет молодую, бездетную, сделает из нее специалиста, а она раз и замуж выскочит, а потом и в декрет
Точно. Я так и сделала! Но вообще, надо понимать и быть человеком - это же жизнь... Мы работаем, чтобы жить, а никак не наоборот.
Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Мой директор предпочтительней брал на работу женщин состоявшихся, замужних и с детьми и даже маленьким, так как понимал, что они за это работу держаться будут. Что работают они не от хорошей жизни, когда ребенку 2 года всего.
А мой сейчас вообще походу на мужиков переключится, компания у нас и так мужская, нас всего двое девушек было, я ушла, вторая скоро уволится...
А ещё мне очень страшно стать финансово зависимой от мужа. Я понимаю, да, одна семья и всё такое, и всё равно очень страшно. Не привыкла...
Old 23.03.2010, 20:48
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Точно. Я так и сделала! Но вообще, надо понимать и быть человеком - это же жизнь... Мы работаем, чтобы жить, а никак не наоборот.
А мой сейчас вообще походу на мужиков переключится, компания у нас и так мужская, нас всего двое девушек было, я ушла, вторая скоро уволится...
А ещё мне очень страшно стать финансово зависимой от мужа. Я понимаю, да, одна семья и всё такое, и всё равно очень страшно. Не привыкла...
вот и мне тяжело сейчас(((( ждешь как ненормальная его зарплату, а так свои были денежки, кровные...
Old 23.03.2010, 21:56
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я к завершению своей Б стала боятся,что у меня не будет молока((( так мечтаю покормить малыша сразу после родов...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2010, 22:00
Юлия1425
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
а я к завершению своей Б стала боятся,что у меня не будет молока((( так мечтаю покормить малыша сразу после родов...
ну сначала у тебя же будет молозиво, а потом через пару дней молочко польется речкой. Только я читала, что надо будет делать массаж груди обязательно. А то она станет как камень. И все это надо вовремя предугадать.
Old 23.03.2010, 23:58
Эльвинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Я очень боюсь за здоровье малыша . Был очень плачевный опыт и еще мало времени прошло . Психологически еще не восстановилась . Вижу , что по моему уже к психологу пора.
Эльвинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2010, 09:02
Катерина К.
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
Я очень боюсь за здоровье малыша . Был очень плачевный опыт и еще мало времени прошло . Психологически еще не восстановилась . Вижу , что по моему уже к психологу пора.
Может быть и правда стоит сходить, потому как тяжело подобные вещи в голове "вынашивать". Лишний стресс.
Old 24.03.2010, 09:13
Катерина К.
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
Тоже переживала за это в первую Б. Моколо пришло аж на 4 сутки, я уже нервничать начала. Сделала для себя один ценный вывод - его надо начинать сцеживать ещё в род. доме (кто бы что не говорил). Объясню почему сложилось такое мнение. От смеси у дочки очень болел живот, она всё время плакала. Молозивом особо не наешься. Вобщем ребёнок начал голодать. . Я старалась как можно чаще держать её у груди, как советовали врачи (на 3 день стали конкретно болеть соски, но стиснув зубы мы продолжали вызывать это молоко). К 4 суткам она начала очень много спать, и когда пришло молоко я попросту не могла до неё добудиться. Ожила она после 2 капельниц глюкозы (я проклинала себя), но к тому времени, когда интерес дочки к еде проснулся, я заметила, что молока-то стало меньше (типа перегорело). Если бы сцеживала - его бы хватало. Ведь организм настраивается на выработку молока в том количестве, которое "потребляется" (это особенно касается пропускания кормлений).
Old 24.03.2010, 09:26
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой,мамочки! а может надо что то делать до родов?
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск