Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.05.2010, 23:18
Irishka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Может моя привыкнет со временем и не будет так на сборы на прогулку реагировать Ну вам уже пора мир изучать! Ты ей на коляску не вешала еще игрушки?
Я повесила, гирлянду из шариков разноцветных, такая как у нас в детстве была (будет побольше куплю какую-нибудь поинтереснее, а сейчас самое то, пусть учится цвета различать, хватать ее...).
Так вот, Тимошка так удивляется, когда случайно задевает ее рукой глезеет на нее, когда она на кочках гремит.
Irishka вне форума  
Old 21.05.2010, 23:30
Irishka
Мама-чайник

Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Девочки всем привет.
Мы на неделе были у хирурга. Хороший дядечка, все объяснил показал. Но вот, что интересно - он категорически против кормления по требованию. Прочитал нам целую эпопею о том,что молочко оказываясь в желудке ребенка должно перевариться, потом перевареное попадает дальше (точно не помню куда) в общем где из него в организм всасываются все витаминки и питательные вещества, потом в кишечник. И на весь этот процесс нужно 3 часа. А если мы кормим ребеночка по требованию, то молочко не успевает правильно пройти этот процесс. И начинаются колики, запоры, срыгивания и т.д.

Кого слушать то???
Смотри, нас в больнице приучили к режиму, кормежка через 3 часа. В принципе, сейчас так и питаемся, сын просит кушать через 2,5-3 часа. Единственное что, я его не бужу, что бы покушать, да он и сам редко просыпает обед.
Так вот, у нас постоянно колики, бывают и запоры и срыгивает, собственно как и все дети этого возраста.
Мое мнение: лучше, конечно соблюдать режим, круглосуточное висение ребенка на груди не есть хорошо ни для мамы ни для малыша, но это не значит, что если ребенок захотел кушать через 2 часа, а не через 3, нужно его мучить и не давать покушать.
Irishka вне форума  
Old 21.05.2010, 23:38
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Мамочки-красавицы, здравствуйте! Сто лет не болтала с вами. Блин, иногда так охота в Инете повисеть, но, пока погода суперская, хочется, чтобы дочке побольше солнышка и тепла досталось Стараемся гулять раза два, днем и вечером, ну, и на балкончике иногда спит.

Хотя в последнее время Лизон не очень любит балкон Наверное, потому что там жарко. Вот в среду прохладно было, она убилась там сразу! Проспала больше трех часов. А когда жара, лучше даже спит в своей кроватке. Наверное, потому что в комнате прохладнее

Девочки, неделю назад мы окрестили Лизку. Я очень волновалась перед церемонией, боялась, что она плакать будет. А она половину церемонии сладко проспала, а вторую половину с интересом рассматривала свою крестную Не пикнула, даже когда священник окунал ее в купель.

Ну, и еще мы подружились со слингом Лиза засыпает в нем практически сразу, как только там оказывается Вообще, суперская вещь! Я себя просто белым человеком чувствую. Можно спокойно по магазинам ходить, не надо толкать перед собой коляску. В ней Лиза катается по вечерам, когда наш папа дома, и по выходным. А в будни днем мы путешествуем в слинге
ПРИВЕЕЕЕТ!
Поздравляю с крещением! Мы тоже недавно крестили Тимоху, он был серьезен и спокоен, тоже ни разу не пикнул. Мое мнение: надо крестить таких масявок, пока они ничего не понимают, а то в полгода они уже соображаю "мама-не мама", пищат постоянно.
Заодно поздравляю, у вас завтра 2 месяца!!!
Прям завидую тебе, слингомама, когда ж я куплю
Irishka вне форума  
Old 21.05.2010, 23:39
Irishka
Мама-чайник

Солнышко, с месяцем!!!
Будте самыми счастливыми!!!
Irishka вне форума  
Old 21.05.2010, 23:41
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
поздравляю с первым юбилеем Рецепт в студию!!!

У нас завтра тоже день варенья - Лизону будет два месяца

Девочки, ваши крошки уже играют с ручками? У нас Лиза пока что освоила только одну руку, правую. Уже недели две рассматривает ее, трогает ею осознанно предметы, пытается запихнуть в рот кулак. Причем весь целиком Жутко расстраивается, когда не получается

Вот жду, когда заметит вторую руку. Старшая увидела ее, когда ей было два месяца и неделька.

Девочки, а переворачиваться ваши детки начали? Моя что-то никак, хотя пытается. И вертеть головой, лежа на животике, не желает, хотя в вертикальном положении держит головку отлично. А когда кладу Лизу на живот, она на какое-то время поднимает ее, немного вертит, а потом аккуратненько кладет ее на бок и так может лежать долго-долго
Ого, какие у вас у же достижения!!! Здорово!
У нас пока такого нет. А переворачиваться они должны не к 3-м месяцам?
Irishka вне форума  
Old 21.05.2010, 23:54
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Девочки, у кого коляски стоят меньше 10 тыс руб? что за модели...
довольны ли? какие недостатки?
нам отдали коляску... но ей пользоваться невозможно... колеса косят и ремонту не подлежат. блин... придется покупать... но не хочу тратится
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Очень довольна! И цена 6500
Irishka вне форума  
Old 22.05.2010, 07:42
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Наверное мне просто действительно не хватает опыта, и терпения. Умом понимаю, что это все временно и просто надо пережить, а когда Аленка плачет долго нервы не выдерживают И муж еще ходит о сыне уже просит! Я сейчас даже представить боюсь что когда нибудь добровольно еще раз на это пойду
Кормлю грудью, 2й день начинаю ее кормить, когда она начинает капризничать. Получается около 10-12 кормлений в день
Слинг купили, но не с кольцами, а шарф. Один раз пока пробовали. Мне показалось что Аленке там не особо удобно, т.к. голова у нее как то сильно к ее груди прижата. Может завязали неправильно
у меня до сих пор бывают дни когда ребенок у груди чуть ли не весь день, каждые 1-1,5 просит грудь... только на прогулке спит долго, да и то может проснуться и заорать... так что нормально все... Как мой муж говорит "Ребенок - это твоя единственная и самая важная работа сейчас"... Так что терпение, терпение...

Насчет слинга.. моя красотуля тоже шарф не любит.... Та женщина которой я заказывала сразу сказала, что в этом возрасте лучше ССК, а шарф когда побольше станет...
Ксанка вне форума  
Old 22.05.2010, 08:48
Katarinka
Гость

Всем доброе утро!!!
Мы уде проснулись, поели и отвалились. Сейчас спим.Побегу сейчас быстреньоко себе гречку на день варить. Я второй день сегодня на гречке. Посмотрим на течение диатеза. Сейчас он действительно стал похож на диатез...
Цитата:
Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
Весело у вас А что за "фирменный способ"?
Фирменый способ, это когда я спускаю коляску на последних 6 ступеньках. Встаю сбоку и потихоньку скатываю ее с лесенки на лесенку, стараясь сдерживать прыжок коляски, уж очень колеса не удобные... Малыш при этом тоже подпрыгивает от толчка в коляске и как не странно засыпает... Обратно так же, но приходится поднимать коляску с одной ступеньки на другую помогая себе правой ногой (Одни синяки уже на ноге...)

Old 22.05.2010, 10:14
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброго утречка!

Цитата:

Девочки, ваши крошки уже играют с ручками? У нас Лиза пока что освоила только одну руку, правую. Уже недели две рассматривает ее, трогает ею осознанно предметы, пытается запихнуть в рот кулак. Причем весь целиком Жутко расстраивается, когда не получается

Вот жду, когда заметит вторую руку. Старшая увидела ее, когда ей было два месяца и неделька.

Девочки, а переворачиваться ваши детки начали? Моя что-то никак, хотя пытается. И вертеть головой, лежа на животике, не желает, хотя в вертикальном положении держит головку отлично. А когда кладу Лизу на живот, она на какое-то время поднимает ее, немного вертит, а потом аккуратненько кладет ее на бок и так может лежать долго-долго
У нас София правой рукой треплет себя за ухо и за волосяночки свои хватается. Еще по игрушке в кроватке дубасит - я повесила трехцветную радугу от развивающего коврика на бортик на уровне глаз, а то она постояноо в эту стенку глядит, пусть лучше с пользой.
Тане4ка вне форума  
Old 22.05.2010, 10:19
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кормлю, вот и вчера покормила на пеньке под деревом в парке, еще погуляли, а по дороге домой сильно раскричались - не на дороге же сисю давать Оказалось все дело в подгузнике, дома поменяла и жизнь прекрасна!!! Надо придумать стол пеленальный раскладной , чтоб вообще домой не заходить с улицы.
Тане4ка вне форума  
Old 22.05.2010, 10:53
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нам отдали коляску... но ей пользоваться невозможно... колеса косят и ремонту не подлежат. блин... придется покупать... но не хочу тратится
наша стоила 9200. ANMAR NEW LINE, оч довольны! Один минус, в маленький лифт не проходит. т.к. достаточно большая!
Сашечка)) вне форума  
Old 22.05.2010, 13:47
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
У нас Adamex Classic-брали с доставкой за 10 000, но это из-за цвета, можно и около 9000 найти-люлька и прогулка, сумка, сетка, дождевик, 16 кг., если есть лифт-любой-супер-вездеход, за месяц использования не скрипит, могу 1 пальцем катить, но колеса не поворотные, хотя я приловчилась, а недостатки поворотных колес не знаю, сразу хотела классику. Очень красивая-надежная и шасси мне нравятся, даже проходя мимо итальянских колясок-иду с гордо поднятой головой, и ни у кого еще не встречала такую
ОльгаНики вне форума  
Old 22.05.2010, 14:13
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

девочки, а что насчет моркови при ГВ?Можно?Как аллергия?
Вот что нашла в интернете:
Кормящая грудью мать, с целью улучшения качества молока, должна ежедневно пить много морковного сока, ибо грудное молоко, при некоторых обстоятельствах, может не дать жизненно необходимых элементов питания. Достаточное количество сырого морковного сока употребляемого в последние месяцы беременности уменьшает вероятность повторяющегося сепсиса при деторождении. Ежедневное употребление поллитра морковного сока имеет большую конструктивную ценность для организма, чем двенадцать килограммов таблеток кальция.

Лечение сырыми соками

Аллергия:
1) морковь, шпинат в соотношении 10:6
2) морковь, свежие огурцы, свекла 10:3:3
3) морковь
ОльгаНики вне форума  
Old 22.05.2010, 17:26
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
всем привет!а мы сегодня спали плохо,последнее кормление проспали и проснулись в 4.30 из-за того,что хотели кушать!!поели и заснули до 7,30,снова поели и после этого почти не спали,кричали,я подумала,что она не наелась,попозже дала ей побольше,она вроде ТТТ успокоилась и пока спит вроде!!
девочки,кто на ИВ кто сколько дает смеси за одно кормление??
Я уже делаю 120 гр., но она не всегда съедает полностью-может вообще 60 гр. съесть и уснуть.
Pretty Vi вне форума  
Old 22.05.2010, 17:42
Pretty Vi
Мама-профи

Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветик!
Я уже не могуууу!!! Уже прошло 2 недели, а у нас так и нет никакого режима! Алена просыпается в 6-7 и не спит до 22-23!! Может только на руках дремать по 20-30 мин и все! К концу дня у меня начинается истерика, я начинаю на нее злиться, она кричит, я плачу. Уже несколько раз не выдерживала и оставляла ее в кроватке плакать. Мне начинает казаться что я плохая мать Ну почему у нас так? Это ведь ненормально что ребенок не спит днем?!
Юлечка терпи! Может тебе на помощь позвать бабушек? Ну иногда бывает так-мой сын до года орал груглосуточно почти-я тебя понимаю. Врачи чего говорят? Может у нее внутричерепное давление и у нее болит головка? Проконсультируйся с врачем.
Pretty Vi вне форума  
Old 22.05.2010, 17:43
Katarinka
Гость

Я давала один раз бифидобактерин через соску в бутылочке для лекарств. так он так удивленно тогда одним глотком 20 грамм молока засосал ... Слышно было как оно булькнуло в желудке... По моему из бутылки очень быстро они получают питание... Из груди у нас иногда он до часу ест с отрыгиваниями и переодеваниями...

Old 22.05.2010, 17:48
Pretty Vi
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну скоро уже она у тебя будет интересоваться всяким игрушками-погремушками! Я почему так хочу побыстрее рубеж в 3 месяца перешагнуть! Сейчас кажется время ооочень медленно тянется...
Юль, самое главное (но и самое трудное!) самой успокоиться. Все нормально детки разные бывают, она перерастет. И не бойся ее-они такие хитрюги-сразу просекают кто в доме хозяин. Не нервничай-делай все четко и твердо так же и с ней говори-она быстро привыкнет.
Pretty Vi вне форума  
Old 22.05.2010, 17:52
Pretty Vi
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Хм, а у меня не к концу дня, а к середине начинается истерика, и я злюсь на них, что они орут, а потом злюсь на себя за то, что злюсь на них! Ужас в общем. Пошла сегодня в аптеку, купила валерьянку и пустырник. Теперь когда от рёва закладывает уши, я прижимаю их к себе (или одного из них - это как повезёт), сама закрываю глаза и мысленно шепчу "это не навсегда, это скоро кончится".... к 3 месяцам пищеварение все равно более менее стабилизируется, будет легче, будет легче, будет легче.... Повторять как мантру!!!
Pretty Vi вне форума  
Old 22.05.2010, 17:55
Pretty Vi
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Девочки всем привет.
Мы на неделе были у хирурга. Хороший дядечка, все объяснил показал. Но вот, что интересно - он категорически против кормления по требованию. Прочитал нам целую эпопею о том,что молочко оказываясь в желудке ребенка должно перевариться, потом перевареное попадает дальше (точно не помню куда) в общем где из него в организм всасываются все витаминки и питательные вещества, потом в кишечник. И на весь этот процесс нужно 3 часа. А если мы кормим ребеночка по требованию, то молочко не успевает правильно пройти этот процесс. И начинаются колики, запоры, срыгивания и т.д.

Кого слушать то???
Я почему то тоже такого же мнения.
Pretty Vi вне форума  
Old 22.05.2010, 17:57
Pretty Vi
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солнышко_В_Ладошках=) Посмотреть сообщение
Сегодня у сыночка первый юбилей))))))))Испеку свой любимый торт "3 сказки" с грушами: три сказки потому что 3 слоя кроме бисквита - творожный крем, сливочное суфле и карамель)))
Поздравляем!
делись рецептом!
Pretty Vi вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск