Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.05.2010, 18:38
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 386
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
Да просто кроме моего братишки у меня и родственников-то нет на примете таких, кто будет любить моего сынулю. А братишке 18 лет.
не знаю, может и правильно... У нас крестная в монастыре живет, и так редко виделись, а теперь она вобще в затвор ушла, совсем перестали общаться, надеюсь, что это временно. Но я уверена, если с нами, что произойдет, она крестницу не оставит. И надеюсь, что их отношения сложатся, когда Аня подрастет, хорошо когда в жизни есть духовно опытный человек, с которым можно посоветоваться
Пекарей Кондитеров вне форума  
Old 22.05.2010, 18:44
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пекарей Кондитеров Посмотреть сообщение
не знаю, может и правильно... У нас крестная в монастыре живет, и так редко виделись, а теперь она вобще в затвор ушла, совсем перестали общаться, надеюсь, что это временно. Но я уверена, если с нами, что произойдет, она крестницу не оставит. И надеюсь, что их отношения сложатся, когда Аня подрастет, хорошо когда в жизни есть духовно опытный человек, с которым можно посоветоваться
Да, это правильно. Вот и я хочу, чтоб это не только формальностью было, а моего ребёнка по-настоящему любили и виделись не раз в год: на день рожденье или на новый год Поэтому хочу родственника выбрать, а т.к. у нас мальчик, то на примете мой братишка.
Олеся-Лесенька вне форума  
Old 22.05.2010, 21:11
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
Да, это правильно. Вот и я хочу, чтоб это не только формальностью было, а моего ребёнка по-настоящему любили и виделись не раз в год: на день рожденье или на новый год Поэтому хочу родственника выбрать, а т.к. у нас мальчик, то на примете мой братишка.
Мне кажется, стоит пареньку объяснить какую ответственную роль он будет играть в жизни будущего крестника, что на нем теперь лежит обязанность заботиться о духовном развитии малыша. Думаю, настроившись соответствующим образом, не так тяжело будет "стояние"
Пекарей Кондитеров вне форума  
Old 22.05.2010, 21:39
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пекарей Кондитеров Посмотреть сообщение
Мне кажется, стоит пареньку объяснить какую ответственную роль он будет играть в жизни будущего крестника, что на нем теперь лежит обязанность заботиться о духовном развитии малыша. Думаю, настроившись соответствующим образом, не так тяжело будет "стояние"
Правильно. Вот малыш родится, они больше времени вместе будут, вот и буду объяснять в процессе.
Олеся-Лесенька вне форума  
Old 22.05.2010, 22:25
М@шуня
Мама-любитель

Вес репутации: 1296
М@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы крестились сразу после 40 дней.Обряд проходил примерно час, фотографировать нам не разрешил батюшка.Мам выгнали за дверь, так что я через стекло наблюдала.Мама сказала что хорошо что я не видела как сына в купель окунали! Его прям с головой туда засовывали! причем сонного, поэтому ору потом было! Да и есть уже захотели, так что успокоились только когда все закончилось и мама титю дала!
М@шуня вне форума  
Old 22.05.2010, 22:36
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

А почему фотографировать не разрешили? Мою племянницу когда крестили, мы и фоткали и на видео снимали.
Лиша вне форума  
Old 22.05.2010, 22:41
М@шуня
Мама-любитель

Вес репутации: 1296
М@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
А почему фотографировать не разрешили? Мою племянницу когда крестили, мы и фоткали и на видео снимали.
Не знаю, но я сама думаю что этот обряд не для фотографирования мы сфоткались потом просто в церкви
М@шуня вне форума  
Old 22.05.2010, 22:48
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

А я хочу обязательно чтобы была память. Если нам откажут в том храме, где мы собрались, я пойду искать другой.
Лиша вне форума  
Old 22.05.2010, 22:50
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алин, не переживай, в основном всегда разрешают
Ванькина мама вне форума  
Old 22.05.2010, 22:54
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я тоже думала всегда, что можно. Все мои знакомые и венчание снимали, и крестины. Даже если за это нужно будет дополнительно заплатить, я готова!
Лиша вне форума  
Old 23.05.2010, 01:05
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

нам сказали самим низя фотографировать,а у них есть своя сьемка.правда,цену пока не знаем(((
Софьюшка вне форума  
Old 23.05.2010, 09:12
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
нам сказали самим низя фотографировать,а у них есть своя сьемка.правда,цену пока не знаем(((
совсем уже обнаглели на таком действе бизнес устраивают...съёмка у них своя... тож мне, бюро фотоуслуг...додумались же до такого
ташенька вне форума  
Old 23.05.2010, 09:47
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Нормально так! Даже в церкви уже бизнес свой! Такое ЧП "Батюшка"
Вот и доверяй потом им! Кругом одна жажда наживы Я поражаюсь!!
Лиша вне форума  
Old 23.05.2010, 10:07
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

эт точно! в прейскуранте написано крещение 800руб,а батюшка сказал- вы с чего взяли? у нас 1200....(((((
Софьюшка вне форума  
Old 23.05.2010, 10:23
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

я крестила в марте 2009 в соборном храме Рязани за 300 рублей, а соседка в Адлере в апреле - за 900... даже на церковь курортная зона распространяется
Ванькина мама вне форума  
Old 23.05.2010, 10:39
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
я первый раз о таком слышу, но если профессиональная съемка, то это хорошо, я бы заказала!
Крошка вне форума  
Old 23.05.2010, 10:49
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
эт точно! в прейскуранте написано крещение 800руб,а батюшка сказал- вы с чего взяли? у нас 1200....(((((
Меня всегда очень умиляет слово "прейскурант" в храмах или церквях А как же духовное, высокое, отказ от мирского?

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
я крестила в марте 2009 в соборном храме Рязани за 300 рублей, а соседка в Адлере в апреле - за 900... даже на церковь курортная зона распространяется
Прикольно!!! Сейчас в Сочи, наверно, самое дорогое крещение будет. Из-за олимпиады

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
я первый раз о таком слышу, но если профессиональная съемка, то это хорошо, я бы заказала!
Я тоже не пожалею денег если нам предложат такую "услугу". Все-таки-память на всю жизнь. Хочется, чтобы было красиво.
Лиша вне форума  
Old 23.05.2010, 10:55
Крошка
Мама-эксперт

Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Я тоже не пожалею денег если нам предложат такую "услугу". Все-таки-память на всю жизнь. Хочется, чтобы было красиво.
мы сегодня крестим, надо будет узнать в храме.
Крошка вне форума  
Old 23.05.2010, 11:08
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Крошка, а вы предварительно договаривались? Я звонила в храм, мне сказали что можно прямо без записи прийти в любое воскресенье. Но я хочу все-таки подстраховаться.
Лиша вне форума  
Old 23.05.2010, 11:11
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Крошка, а вы предварительно договаривались? Я звонила в храм, мне сказали что можно прямо без записи прийти в любое воскресенье. Но я хочу все-таки подстраховаться.
Да, у меня муж договаривался, не во всех храмах крестят в троицу
Крошка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск