Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.06.2010, 00:30
ЯДАН
Мама-практикант

Вес репутации: 0
ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
Значит надо кого-то встретить кому захочется это делать, кому Назарка станет родным, а сейчас переступить и забыть, это не с горяча, это ждёшь и оттягиваешь постоянно, вот отдохнёшь и решишь, ты когда приезжаешь, в каком месяце, на встречу не попадёшь?
Приезжаю в конце июля или в августе, как у папы с отпуском сложиться. А встреча я не знаю когда у вас, комп сломан был, все пропустила.
Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
девочки, всем спасибо за ответы по количеству еды
у Бори, наверно желудок небольшой, поэтому часто есть приходится
Pe4enjushka сори, Элечка, конечно!
выздоравливай давай скорее, хорошо, когда мама может помочь у тебя перед болячкой и настроение плохое было, все хорошо будет!

чешИрка Диму с сорокой молодец какой
может не трогай режим, в октябре переведем часы обратно

+1
отложили немного - утюг сгорел, за учебники пришлось неожидано 3тыс заплатить, муж костюм спортивный испортил - еще и не хватит

молодец! хоть какая-то польза от твоего мужа - переживаешь и худеешь, лишь бы не во вред здоровью.
по мне так плевала я на мнение родни и друзей его , да хоть сякая-рассякая. наср..ть с большого этажа. ты из-за боязни быть осужденной жизнь свою плесенью покрываешь. и хочешь еще чего-то подождать - беги от него, пока в депресняк не упала. больше времени на себя и ребенка будет.
у вас жилье общее?

держись, Женя. если понос, то скоро вылезут. поставь вибуркол на ночь и утром, все полегче будет.
У нас вообще жилья нет, квартиру однокомнатную снимаем, мама меня ждет, сказала как надумаешь скажи. У нас решка, так что маму напрягать не будем, только она на чистоте чересчур помешана, меня это немного всю жизнь напрягала. Но недостатков все ровно поменьше и люблю я ее.
спокойной ночки
ЯДАН вне форума  
Old 01.06.2010, 00:48
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

Ядан, да уж,ну и муж(( мож и правда - ну его! всего то 23 года!
ситуация чем-то немного похожа на сит моей подруги, кот вышла замуж и родила еще в институте, но со временем человек показал себя с другой стороны(( они расходились, сходились, даже офиц разводились,но снова сходились - но ощущала она тогда себя уже также как ты, а сходилась ради ре, из жалости еще. В результате он у нее поселился и жил просто,не работая! Типа работу найти не может, а сам больно и не пытался и она, будучи учителем англ, содержала себя,ре и его! Работала до упаду, после школы носилась по ученикам без отдыха и все ради ре (сын был очень привязан к папе). Но однажды сказала Хватит! выгнала мужика из своей кв. Вскоре он исчез с горизонта и сын его не так уж и волновал,как он до этого говорил. А подруга все переживала, а теперь, что ж вышла замуж за француза, кот к ее сыну относится лучше его отца и ре к нему - отлично, жувут во Франции,родили еще сыночка и она пишет,что наконец-то счастлива,тк с ней ее любимые и любящие люди) Это я к тому,что мож не надо тратить свою молодость, силы на таких мужиков,которых и мужиками то не назовешь!
Marinoch вне форума  
Old 01.06.2010, 01:01
Marinoch
Мама-профи

Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

Альфочка, пишу про Амвей
Много слышала и долго сомневалась,на работе нам директриса делала подарки в виде всяких амвеевских средств, а однажды наши соседи, с кот мы хорошо общаемся уговорили подписаться - мама для себя. Вот мои впечатления:
понравилось:
стиральный порошок - действительно оч экономичный расход,стирает хорошо, и самое главное - после него вещи не пахнут,как от всяких ариелей и проч (я не выношу этих запахов). Лялке стираем детским их порошком.
Prewash- его часто рекомендуют как пятновыводитель и люди пользуются не совсем правильно, из-за чего разочаровываются. На самом деле его надо наносить на пятно прям перед стиркой и пятна отлично выводятся.
Средства для кухни (перед въездом в эту съемную квартиру кухню легко и быстро им отмыли), ванну чищу тоже тока амвеевским средством - чисто и быстро. Недавно попробовали для унитазов средство - тоже отлично. Но больше всего мне нра их салфетки для кухни.
Зубная паста,мыло - нормально, но не вижу смысла их постоянно покупать у них. Дезодорант - не хуже,не лучше рексоновских стиков, но надолго хватает.
декоратиная косметика - хорошего уровня, но на любителя,за эти деньги некоторые продукты можно и у других фирм лучше купить.
Мама хоть и подписалась для себя,для нас, а теперь смотрю и с работы, и кое-кто из знакомых что-то да закажет)
Marinoch вне форума  
Old 01.06.2010, 05:59
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки всех с первым днем лета и с Днем защиты детей!
Lolly вне форума  
Old 01.06.2010, 06:41
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ЛЕТОМ!!!! УРА!!!
Желаю теплой и солнечной погодки!

Katrina вне форума  
Old 01.06.2010, 07:06
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Всем привет!!!
С праздником!!!
Мира вне форума  
Old 01.06.2010, 08:05
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки!!! Вы про нас наверно забыли времени что-то совсем не было.....немножко почитала вас, Ядан.. представляю как тебе тяжело....у нас тоже бывают сложности.... но то что ты рассказала это просто дикость со стороны вашего папы разве так можно...даже не поменял малышу памперс...и не покормил....а если бы он до завтра не просил кушать... тут и правда надо что-то думать... я бы так не смогла Очень холодно относится он к ребенку.....
Людмила П. вне форума  
Old 01.06.2010, 08:55
Pe4enjushka
Мама-чайник

Pe4enjushka как роза среди колючекPe4enjushka как роза среди колючекPe4enjushka как роза среди колючекPe4enjushka как роза среди колючек

Всех с днем защиты детей!!!)
девочки, голова до сих пор болит у дочи температура держится. еще и ко всему с кровати свалилась и лбом стукнулась сейчас спит...
ЯДАН, я не отговариваю тебя расстаться с мужем. это решает каждый, но у меня есть одна история.. у меня есть родная тетя. ей 41год исполнился в мае. у нее есть муж. сначала вроде все было норм. она первый раз заберем от него, рожали вместе, после родов он исчез. вместе с деньгами, украшениями. из роддома забирали ее мы. родила вторую дочь от него же. опять исчез. в том году родила сына, а его опять нет. и опять с деньгами. причем не малыми. живут они в 5комн кв. доставшейся от деда, в центре города, причем дом престижный. сама она работает в мвд, получает тоже прилично. но вот муж... постоянно сбегает из дому, прихватывая все деньги. тетя забрала бабушкины золотые украшения с рубинами, тоже украл. первую дочь нянчила я, потому что он постоянно сбегал, а она отправлялась на его поиски... начало доходить до драк. их дом превратился в непонятно что. как будто там алкаши живут.в начале мая тетя со старшей уехала в мск отдыхать. оставила двоих на бабушку 72летнюю. так этот козел опять исчез. появился только когда тетя приехала, а она в награждение ему сплавила уже троих детей к бабушке и "вознаграждала" его. на утро звонит, заявляет что у нее цистит... через неделю опять уехала в коммандировку, опять в мск. бабушка уже туда не поехала. в итоге ей позвонила их соседка и говорит что он всю неделю водил туда алкашей, бомжей, пил с ними. а утром вообще его грозились убить потому что он украл деньги у них... в итоге приходим к ним домой. его нет, дома сидят какие то левые девки, вроде как его сестра и подруга ее. один непонятно чей ребенок и дети потерянные.. поэтому я тогда сидела с четырьмя детьми. а в эти дни как раз надо было записать старшую в школу, так он этого не сделал. в итоге тетя в истерике звонит моей маме, бабушке, всех на уши ставит. хотя могла бы сама договорится. и опять в награждение ему они со старшей идут в ресторан на выпускной из садика. оставляя младших на эту самую "сестру". в итоге приходят домой. этой девки нет, у младшего разбит нос, а дочка вытирает ему кровь бумажками. пропали сережки золотые которые мы подарили старшей и одежда детская... вот так вот. еще плюс старшая мне рассказывала что папа их заставлял смотреть ужасы, а сам в др комнату уходил, "чтобы ему не снились страшные сны, а их он проверял"... ужас короче. я это все к чему, если бы она прогнала его еще после старшей, была бы самостоятельная, свободная женщина, достаточно обеспеченная и глядишь мужа бы норм нашла...
фух...но опять, может вам на самом деле лучше попробовать востановить все, но если это мужу не надо, то думаю не зачем... этому козлине, моему "дяде" ничего не надо, ни детей, ни жены. только квартира и деньги...в общем надо подумать хорошо...
Альфочка-мамочка, а какую спираль поставила?
Pe4enjushka вне форума  
Old 01.06.2010, 09:06
Marinoch
Мама-профи

Pe4enjushka, вот это жесть! тут уже с головой не в поряде, раз еще и сбегает переодически и бомжи какие-то появляются(((
у моего мужа отец бл - любил лапшу на уши вешать, говорят, мог исчезнуть,потом появиться, а муж считает,что хорошо,что его мама с ним развелась еще, когда он маленький был и даже не помнит его.Он тогда в очередной раз исчез и появился,когда моему мужу стукнуло 18, начал звонить ему (пару раз), опять гнать что-то, что он хорошо зарабатывает, у него такая интересная работа и жизнь и тд и тп, а потом тупо начал звонить и денег требовать, типа он онуждается, а родной сын обязан помочь деньгами в долг,есс-но(он тогда был студентом и как раз начал подрабатывать), а сам ни разу ни копейки,ни подарка, и муж его просто послал со словами "я тебя ни разу толком не видел, отца у меня не было, а как денег просить - появился"
Marinoch вне форума  
Old 01.06.2010, 09:24
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

С летом! С праздником детским!
Цитата:
Сообщение от Pe4enjushka Посмотреть сообщение
сам в др комнату уходил, "чтобы ему не снились страшные сны, а их он проверял"... ужас короче. я это все к чему
седня ужасы, завтра порнушку, еще что-нить проверит
да и чему дети от него могут нучиться? воровать, бухать, жить паразитом?
у родственницы, извини конечно, у самой что-то не в поряде с головой , ну да с кем поведешься, того и наберешься..
у меня есть знакомые, там папаша патологический враль, никогда не работал, алкаш, сейчас уже и наркоша - короче склад пороков. она от него ушла, когда ре было 1!!! год и потом он с ним пару раз случайно виделся. сейчас мальчику 15 лет - и по повадкам, привычкам, отношению к жизни - копия папочка! ладно хоть не курит и не пьет. хотя всю жизнь жил в приличной семье, где все учились, работали - очень приличные люди. так что яблоко от яблони..

че-то темка какая-то безрадостная
я на праздник в обед с мальчишками пойду
Инночка вне форума  
Old 01.06.2010, 10:04
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Всем привет!

Да, девочки, давайте завязывать с неприятными историями. Вот Надюшку будем поддерживать от души, а всяких чужих гадостей лучше поменьше.

Всех с началом ЛЕТА!!!!!!!!!!!!
Женечка_Joy вне форума  
Old 01.06.2010, 10:34
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Всем привет!

Чего-то как-то правда грустно. А ещё начало лета какое-то дождливое, дома сидим.
Жанин вне форума  
Old 01.06.2010, 10:48
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Всем привет!

С летом! пусть и дождливое, но уже лето.

Надюшка, я думаю сейчас тебе надо потерпеть, а именно не обращать внимание (просто сказать, но постарайся). Впереди праздник сынишки и диплом. Это две самые важные вещи. Погрузить в них полностью, а после посмотришь, может решение самое появится
Nasiba вне форума  
Old 01.06.2010, 11:42
Marinoch
Мама-профи

о,у нас наконец-то лето!!! Наконец-то солнце и жарко!
Marinoch вне форума  
Old 01.06.2010, 11:53
ЯДАН
Мама-практикант

ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

С первым летним днем!

У нас сегодня жара, настоящее лето днем обещают +28

Pe4enjushka Мужу моему все надо, и семью он хочет и сомной он быть хочет и Назарку любит. Только меняться он не хочет, говори мол когда я тебя сильно любил я пел под твою дудку, все исполнял и т.д. А теперь нет, мол люблю я тебя конечно но приказы, и поручения выполнять не буду, я тебе не чего не должен.
А жить так я не хочу, и то что он приказами и поручениями называет, обычная бытавуха, помыть, помочь побираться, убрать за собой, хлеб в хлебницу класть, а не возле, зубную пасту в стаканчик, а не в раковину и куча всего такого. В конце концов мусор без напоминаний выбрасывать.
Я все свои обязанности по дому выполняю + учусь.
У него такие же руки и ноги, плюс физически он сельнее, так что я не вижу не каких проблем все это делать. Но лень матушка, его лучшая подружка.
Nasiba, я так и сделаю, меня просто физически не хватит сейчас еще на какие та разборки. Спасибо
ЯДАН вне форума  
Old 01.06.2010, 12:11
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Девочки, всем привет!!!
Надюш, не горячись, бросать мужа мне кажется пока не надо. Может просто припугнуть, сказать что ты серьёзно настроена, и если всё будет продолжаться в таком роде, то ты уедешь жить к матери. Если вы с малышом ему нужны, то пусть меняется, дай ему пару недель, назначь дату отъезда. Если не будет останавливать и меняться, то дело его, притом если чувств у тебя к нему нету.
У нас тоже ливень, но мне пасмурная погода нра больше чем жара, так что одену Наське дождевик, как проснётся и поедем с ней в магазин за смесью и подгузами.
Еленк@ вне форума  
Old 01.06.2010, 14:12
Pe4enjushka
Мама-чайник

Pe4enjushka как роза среди колючекPe4enjushka как роза среди колючекPe4enjushka как роза среди колючекPe4enjushka как роза среди колючек

Надь, мой тоже без напоминаний ничего не делает. чтобы мусор вынес, надо поставить возле двери. может спокойно пройти мимо мокрых штанишек, на полу валяется, не поднимет. короче делает все только когда я скажу. я тоже по дому все стараюсь делать, все его требования начала выполнять. даже кушать готовить начала) это для меня просто нереальное продвижение)))
просто я понимаю что моего так воспитали, ничего не замечать. у него дома все делает его сестра, абсолютно все, а мужская работа так вообще стоит. у нас куча ссор по этому поводу было, продвигается конечно, но ооочень медленно... я тож считаю, может припугнуть его? может как то почешется? уехать от него, сказать что все кончено? глядишь все наладится?
девочки, вы меня извините, но не могу промолчать. еще одну маленькую нехорошую историю и все...=(
просто под нами бабушка жила, постоянно до нас докапывалась, скандалила с нами. но жила она одна. никто к ней не приезжал, не приходил. только один раз сын приехал, вроде как ремонт сделал и исчез опять. в конце апреля она умерла. говорят человека 4 было всего. а сейчас ее вещи в грузовик прямо из балкона выкидывают. там все бьется, ломается, слышно прям... обидно за нее... это ведь все таки ее жизнь и можно было бы хоть как то поуважительней... в общем грустно. доча еще продолжает температурить, даже вырвало только что. плачет просто так. вот такой вот у меня день защиты детей...=(
я прям какой то вестник грустных историй... на плаху меня)
Pe4enjushka вне форума  
Old 01.06.2010, 14:19
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Печенюшка, вокруг много гадости. И я считаю что на наш позитивный форум лучше не приносить такие тяжелые и грустные истории которые лично тебя не касаются. И пусть меня закидают помидорами приверженцы реальной жизни... здесь виртуальный мир - и мне хочется получать здесь по возможности положительные эмоции...
Женечка_Joy вне форума  
Old 01.06.2010, 14:26
Pe4enjushka
Мама-чайник

на то он ведь и форум, чтобы свои эмоции выкладывать. я так считаю.
я извинилась уже, но что мне делать если я сижу сейчас одна и мне и так тяжело. и хочется поделится с кем нибудь. и так на грани слез.
теперь буду только полжительное писать сюда
Pe4enjushka вне форума  
Old 01.06.2010, 14:39
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Pe4enjushka Посмотреть сообщение
девочки, вы меня извините, но не могу промолчать. еще одну маленькую нехорошую историю и все...=(

Девы, у меня Настасья отжигала щас, я вапще ржалаиспацтула. Включила ей сборник Чайковского так она стала руками махать как дерижер и приседает. Блин, жалко снять не могу, фотик маленький Наська в стакан с водой положила а в зеркалке нет режима съемки.
Еленк@ вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск