Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Айболит > Болезни и недомогания

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.07.2010, 22:28
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 115
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюха222222 Посмотреть сообщение
Самое сложное - это, пожалуй, уберечь от телевизора... Наверняка все детки его смотрят, оградить полностью невозможно, это только если все телики нафиг из квартиры убрать, а у нас в каждой комнате и на кухне телик стоит... Я знаю,что телевизор портит зрение, а как он может повлиять именно на косоглазие?
Мы сейчас вообще телевизор не включаем, только когда ребенок спит, в принципе и до этого часто не смотрели, вечером, перед подготовкой ко сну я могла ему что-то включить и деть зависал у меня прямо перед ним, близко-блиизко. Я конечно переживала, ругалась на него, понять не могла что он так близко подходит, а он просто видел плохо, вот интуитивно и подходил ближе. Телевизор портит зрение, а оно уже может провоцировать косоглазие. Скорее всего вам поставили авансом любая нормальная врач должна это сделать, если есть хоть малейшее подозрение. Удачи вам, доча лапушка!!!!

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Солнце в вашей ситуации скорее может на самом деле эти падения виноваты. Ты такая молодец, что врачам не даешь расслабляться, правильно, кто кроме нас о наших малышах позаботится, врачам вот даже лень проверить минимум, тем более аппараты имеются!!!!! И деть твой молодец дал столько процедур провести с собой. У нас так и не получилось у окулиста нормально ничего проверить. Мы в несколько подходов пробовали, так нам и сказали идти в обычный сад и прийти в 3 года опять.
Boom ты просто говори, что мы пойдем к тете, дяде доктору, они тебе глазик посмотрят, может поможет. Деток готовить надо, они просто боятся, что с ними делать будут Удачи вам в 3 года!!!!!

Цитата:
Сообщение от Олеся Посмотреть сообщение
Пока без всего, вроде и не косит совсем глазик. В других больницах о таких линзах и не слышали.
Солнце у нас контактная линза-окклюдер. Мы её через врача из Морозовской доставали. Супер вещь, т.к. мой ребёнок заклейки не воспринимает вообще, при этом очки носит.
Катюха222222 дочка у вас красотулечка) Никакого косоглазия я не вижу.
Мы сначала наверное заклейки попробуем, я честно не представляю, как совему ребенку линзу поставить, может не дать. Но иметь ввиду надо. я так понимаю, она просто зрение ухудшает?
Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2010, 23:05
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 202
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
Мы сначала наверное заклейки попробуем, я честно не представляю, как совему ребенку линзу поставить, может не дать. Но иметь ввиду надо. я так понимаю, она просто зрение ухудшает?
Почему ухудшает? Мы её носим для исправления косоглазия и дополнительно очки для зрения.
Олеся вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2010, 23:11
Солнце
Мама-профи

Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тогда я не понимаю.... вы ее на какой глаз надеваете? На более здоровый или менее? Нам просто окклюзию надо на здоровый глаз, чтобы косой ровно смотрел. Я не представляю, как это окклюдер действует, поэтому не понимаю немного.

Я знаю некоторым деткам капли в здоровый глаз капают, ухудшают зрение, чтобы повысить нагрузку на больной глаз.
Old 19.07.2010, 09:43
Олеся
Мама-любитель

Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тогда я не понимаю.... вы ее на какой глаз надеваете? На более здоровый или менее? Нам просто окклюзию надо на здоровый глаз, чтобы косой ровно смотрел. Я не представляю, как это окклюдер действует, поэтому не понимаю немного.

Я знаю некоторым деткам капли в здоровый глаз капают, ухудшают зрение, чтобы повысить нагрузку на больной глаз.
Линза у нас на здоровом глазике, где косоглазия нету. Мы даём нагрузку на левый глазик, чтоб он смотрел и ровно. При этом зрение не ухудшается.
Old 19.07.2010, 11:56
Солнце
Мама-профи

Награды пользователя:

А как тогда эта линза действует, она ведь прозрачная, я правильно поняла, как она глаз закрывает? Я вчера весь инет перерыла, нигде про эту линзу нет.
Old 19.07.2010, 15:20
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы сейчас вообще телевизор не включаем, только когда ребенок спит, в принципе и до этого часто не смотрели, вечером, перед подготовкой ко сну я могла ему что-то включить и деть зависал у меня прямо перед ним, близко-блиизко. Я конечно переживала, ругалась на него, понять не могла что он так близко подходит, а он просто видел плохо, вот интуитивно и подходил ближе. Телевизор портит зрение, а оно уже может провоцировать косоглазие. Скорее всего вам поставили авансом любая нормальная врач должна это сделать, если есть хоть малейшее подозрение. Удачи вам, доча лапушка!!!!
Спасибочки
Она пока у нас не ходит, поэтому сильно злоупотреблять теликом не может, но все равно при любой возможности смотрит в него. Прям уставится и всё, ни на какие другие раздражители не реагирует, как загипнотезированная. Пару раз я, возвращаясь с кухни в комнату, где она лежит на диване, заставала ее, как она с умным видом лежит на животе и смотрит телевизор при этом телик до этого был выключен. Она до пульта дотянулась , ткнула пальчиком в кнопочку, и всё, он включился с дежурного режима. И Варя торжествует. Конечно у нее это случайно получается, но она скоро прочухает и будет нарочно включать, стоит только зазеваться. Придется все телики из розеток выключать)))
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 15:30
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Лапочка какая ттт Да совсем не видно, что есть косоглазие.....

Значит и правда все не так страшно! но всё равно буду с ней заниматься и подольше гулять. У нас, к сожалению, сейчас такая жара невыносимая стоит, а в Южном Бутово, где мы живем, практически нет высоких деревьев, нет ни одного тенька! Днем невозможно гулять, вечером только или рано утром.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2010, 21:30
Олеся
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
А как тогда эта линза действует, она ведь прозрачная, я правильно поняла, как она глаз закрывает? Я вчера весь инет перерыла, нигде про эту линзу нет.
Нет, она не прозрачная. это же окклюдер. я тоже нигде про неё не читала.
Old 21.07.2010, 20:50
Солнце
Мама-профи

Награды пользователя:

Олеся поняла, спасибо!!!!!
Old 23.07.2010, 20:31
Valeriya
Мама-знаток

Вес репутации: 219
Valeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспорима

Награды пользователя:

хотела спросить вот чего - мой сынок немного косит. говорят это пройдет, но когда? ведь нам уже почти 9м
Valeriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2010, 22:16
Солнце
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Valeriya Посмотреть сообщение
хотела спросить вот чего - мой сынок немного косит. говорят это пройдет, но когда? ведь нам уже почти 9м
Немного это как? Может конечно и само, если это мнимое косоглазие, но лучше найти врача, который посмотрит глазки нормально, поверьте, они могут это сделать, здесь нужно только немного желания и терпенья врача, с детьми работать не со взрослыми, они сидеть неподвижно по заказу не могут

В Москве много клиник, можно ведь туда обратится, если участковому офтальмологу не доверяете
Old 17.01.2011, 16:35
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Девочки, моему племяннику почти 6 мес, 1 глазик иногда призжает к носику....Я по интернету посмотрела, пишут, что если до 7 мес не пройдёт, нужно тогда начинать лечить....а что, сейчас просто сидеть и смотреть на него, или можно что то всё таки делать?!

*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 17:09
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Oluse4ka Посмотреть сообщение
Девочки, моему племяннику почти 6 мес, 1 глазик иногда призжает к носику....Я по интернету посмотрела, пишут, что если до 7 мес не пройдёт, нужно тогда начинать лечить....а что, сейчас просто сидеть и смотреть на него, или можно что то всё таки делать?!
Самостоятельно точно ничего не нужно делать. Если есть сомнения, то сходите к окулисту, пусть специалист посмотрит
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2013, 16:56
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

А есть на форуме детки, которые носят окклюдер? Нам прописали на полдня заклеивать глазик, вот думаю покупать их или самой делать? И вообще хотелось бы посоветоваться по этому поводу с теми, кто уже знаком с этим
Old 16.01.2013, 17:06
Олеся
Мама-любитель

Награды пользователя:

тяжело малыша приучить к окклюдеру. Моему сыну окклюдер-пластырь был удобней, чем сделанные мной.
Old 16.01.2013, 17:16
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мы вчера в первый раз заклеивали, она с удовольствием заклеила, но через 20 минут попросила снять, врач так и говорила, что сначала будет ее хватать на 10-15 минут. Теперь будем увеличивать время. Нам врач сказала мультики с окклюдером смотреть, пока приучать будем, поэтому ей очень нравится это занятие
Я вот смотрю на покупные, а они легко отклеиваются? Раздражения не будет от них? И тяжело ли он клеится? Я просто думаю просить воспитателей в саду после дневного сна его приклеивать, когда она уже к нему привыкнет
Old 16.01.2013, 17:19
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

А у нас вот такой был http://images.yandex.ru/yandsearch?t...D%26fileout%3DА пластырь я не стала покупать.Не экономно как-то.А эта повязочка многоразовая и в оптике у нас стоит всего 25 руб.
Правда нам говорили носить её всего 2 часа.Дочка спокойно выдерживала
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2013, 17:24
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
А у нас вот такой был http://images.yandex.ru/yandsearch?t...D%26fileout%3DА пластырь я не стала покупать.Не экономно как-то.А эта повязочка многоразовая и в оптике у нас стоит всего 25 руб.
Правда нам говорили носить её всего 2 часа.Дочка спокойно выдерживала
Ну это на очки как я поняла, а мы очки не носим, нам надо именно глаз заклеивать. Ну и через такой ребенок будет спокойно подсматривать
Old 16.01.2013, 17:26
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

А нам говорила окулист,что надо наоборот что-то такое делать,где будет задействован глазик-рисование,лепка,собирание пазлов,конструктор,писать что-нибудь.
Для чего закрывается глаз,чтобы натренировать мышцы другого.А как они натренируются на мультиках-тоА вот если она будет что-то такое делать,то как раз то,что нужно.
Ну и мы раз в пол года ходим на занятия в спец. кабинет охраны зрения.Там закрывают тоже им глазик и они рисуют,пазлы собирают и на компьютере ещё какую-то программу не долго выполняют.Дочке оч. нравиться,все ждет,когда весной снова пойдет.
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2013, 17:34
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
А нам говорила окулист,что надо наоборот что-то такое делать,где будет задействован глазик-рисование,лепка,собирание пазлов,конструктор,писать что-нибудь.
Для чего закрывается глаз,чтобы натренировать мышцы другого.А как они натренируются на мультиках-тоА вот если она будет что-то такое делать,то как раз то,что нужно.
Ну и мы раз в пол года ходим на занятия в спец. кабинет охраны зрения.Там закрывают тоже им глазик и они рисуют,пазлы собирают и на компьютере ещё какую-то программу не долго выполняют.Дочке оч. нравиться,все ждет,когда весной снова пойдет.
Я просто не знаю какое у вас зрение. У меня Настя почти ничего не видит одним глазом и она просто не сможет что-либо делать так, да и за занятием она больше 15 минут не просидит. А вот мультики как врач объяснила она будет пытаться рассматривать, так как ей это интересно, так глазик и будет тренироваться. Но конечно не полдня мультики смотреть, а пока она привыкает
В кабинет охраны зрения нас тоже направили, мы еще не ходили туда, даже пока не знаю где он.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск