Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.07.2010, 01:05
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
Да хрен с ним, с Дягилевым, это мнение еще и Булгакова Кстати, вы в курсе, что его "Мастера и Маргариту" называют Евангелием от Сатаны? Так вот мне булгаковский образ Иисуса гораздо больше импонирует, чем классический библейский вариант, мне кажется он и был таким - простодушно-мудрым пророком, ни на что не претендующим, и ставшим просто разменной монетой в руках стяжателей, создавших новую религию спекуляцией на его образе..
Да, я в курсе. я эту книгу, а также как и все рецензии на нее наизусть знаю. Очень уж она мне нравилась. образ Иешуа мне тоже нравится, а вот насчет стяжателей и спекуляции вот так и хочется согласиться с вами, но не получается. логика срабатывает. смотрите: 2-3 века, люди ведут охоту на христиан, они прячутся в катакомбах, их предают мученической смерти, а они как умножаются! что это? выгода? нет, их поведение похоже на несусветную тупость. и вам как финансисту это понятно. наверняка выгоднее не быть христианином, а иметь возможность красть, зарабатывать на горе других. Вероятно им давала силы какая-то особая Божья Благодать. Иначе мы бы сейчас не знали о том, Кто такой Христос. Да и вообще какой спекулятивный смысл быть православным, когда тебе четко говорят:
Матф.19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
kissa вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2010, 01:08
kissa
Мама-профи

kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 

Цитата:
Сообщение от Юлия Юля Посмотреть сообщение
kissa, вы кажется уже обчитались библии, цитат, мудрейших высказываний, и т.д. у вас свое мнение-то есть? или так и будете на каждую фразу: Копировать - Вставить

вы считаете верным только ваше мнение. если кто не согласен, так можно и цитатку вставить из библии, а что? это ж там написано, этож не я так говорю ))
да нет у меня своего мнения. я ж говорю: я тупая, якшаюсь с кем попало, и умею только вставлять...(хотя конечно, не женское это дело...) спокойной ночи! надеюсь до завтра!
Old 20.07.2010, 01:12
Кисюня
Мама-любитель

Вес репутации: 471
Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

блин, опять бабая яга не согласна..последняя фраза это.. это.. это любимая фраза сектантов.. придите.. отдайте..а будет у вас небо в алмазах..
Кисюня вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2010, 08:52
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кисюня Посмотреть сообщение
блин, опять бабая яга не согласна..последняя фраза это.. это.. это любимая фраза сектантов.. придите.. отдайте..а будет у вас небо в алмазах..
Цитата:
а теперь от Вас Иеговистами, простите "воняет".. это они все хотят что донести и насадить.. задолбали гады..
что-то вам сектанты начали мерещиться везде, это м.б. признаки опасного заболевания, осторожнее!

хотя обычно, вы мыслите очень логично, словно это кто-то другой писал:
Цитата:
... нет слов.. вывод один.. о православии хоть что то знает только Татьянушка.. а остальные спорят о том..короче где то мельком прочитали услыхали и спорят..даже не интересно читать уже.. она вам о православии, а вы ей про вуду муду и политику...
ни одного довода почему вам не нравится православие..идет конкретные подлог понятий..всем не нравится церковь..даже многие пишут за что..а за что вам не нравиться православие???? Все тут верят в Бога, только не могут сформулировать в какого же бога они верят.. то ли космос, то ли мистика и сущность..
данный спор не аргуменирован..все кричат.. как на базаре.. а я, а я.. а я вам жопу покажу за не имением аргументов..)))))
Я с вами согласна, здесь с формулировкой вопросов трудновато. Аргументы же имеются, для тех кто сумеет воспринять.

ЗЫ: пожалуйста, ответьте на мой вопрос:
Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
И вообще, Кисюня, я по вашим постам не поняла, что вы то хотите от нашего общения?
Old 20.07.2010, 09:04
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

странное название темы. Все религии переплетены, нельзя говорить, что одна лучше а другая хуже... В православии очень много от язычества: крест-языческий символ-свастика, блины обозначающее солнце, верба... Да и остальные религии очень схожи, особенно если пройтись по именам. В православии-Иисус, в мусульманстве пророк Иса, это одно имя. Я обратила внимание, что только православные бывают категоричны в своей вере. Я общалась с мусульманкой. Она на прощание мне сказала-храни тебя Бог, он один на всех, не важно как его называют. Это я считаю правильным.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2010, 09:08
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
да нет у меня своего мнения. я ж говорю: я тупая, якшаюсь с кем попало, и умею только вставлять...(хотя конечно, не женское это дело...) спокойной ночи! надеюсь до завтра!
Цитата:
что-то вам сектанты начали мерещиться везде, это м.б. признаки опасного заболевания, осторожнее!
Мммм.....сарказм. Как я и говорила, фанатичные люди-злые люди. Видимо в жизни вы находите себя только в религии и вас бесят люди, свободные от предрассудков (заметьте НЕ от веры, религии и прочего свободные!!!)....вот только кто тогда болен?
Советую вам же и закрыть эту тему. А еще лучше удалить нафиг. Как в жизи религия вызывает сплошной негатив, так даже и в интеренете!!!
Я считаю истинно верующий МОЛЧИТ об этом!!!!!
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2010, 09:27
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
странное название темы. Все религии переплетены, нельзя говорить, что одна лучше а другая хуже... В православии очень много от язычества: крест-языческий символ-свастика, блины обозначающее солнце, верба... Да и остальные религии очень схожи, особенно если пройтись по именам. В православии-Иисус, в мусульманстве пророк Иса, это одно имя. Я обратила внимание, что только православные бывают категоричны в своей вере. Я общалась с мусульманкой. Она на прощание мне сказала-храни тебя Бог, он один на всех, не важно как его называют. Это я считаю правильным.
Оленька, нет, это мнение в корне не верно! пожалуйста, прочтите это и сделайте свои выводы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
простите, мне уже некогда. Двойняшки проснулись, может не сумею до вечера к вам выбраться.
Old 20.07.2010, 09:31
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Мммм.....сарказм. Как я и говорила, фанатичные люди-злые люди. Видимо в жизни вы находите себя только в религии и вас бесят люди, свободные от предрассудков (заметьте НЕ от веры, религии и прочего свободные!!!)....вот только кто тогда болен?
Советую вам же и закрыть эту тему. А еще лучше удалить нафиг. Как в жизи религия вызывает сплошной негатив, так даже и в интеренете!!!
Я считаю истинно верующий МОЛЧИТ об этом!!!!!
конструктивнее, девочки! эмоции-эмоции...
Old 20.07.2010, 09:32
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Оленька, нет, это мнение в корне не верно! пожалуйста, прочтите это и сделайте свои выводы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
простите, мне уже некогда. Двойняшки проснулись, может не сумею до вечера к вам выбраться.
Читать мне особо некогда, доча периодически внимания требует.
А свое мнение у меня сложилось из тесного общения с людьми других религий и чтения книг по нашей истории.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2010, 09:33
Кисюня
Мама-любитель

Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

собственно ничего не хочу..свое мнение я давно сложила.. просто знаете это как езда в поездах.. все люди со своими понятиями.. но иногда читая и слушая что ли бо воспроизводимое другим человеком, есть шанс взглянуть на мир по другому..не может быть одного единого правильного мнения..
Кстати, не могу понять, пычаму фанатики злятся когда их цепляют и с ними не соглашаются...
мне например пофиг, узрели вы во мне скрытые признаки болезни и просто так к ловцу пришлось...
и еще.. вот Вы явно знакомы с психологическими приемами расположения к себе собесендика.. а этому где у нас учат??? уж явно не в церкви...
Old 20.07.2010, 09:43
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Кисюня, а что значит жду свою свечку? (простите, что не по теме)

Да, кстати мне тоже пофиг, когда ко мне цепляются фанатики. Просто с вами хочется продолжать разговор. А не обратишь внимание, так чего доброго вообще уйдете.

А психологическим приемам я не училась нигде, м.б. только в пед.институте? не уверена, что нас там чему-то ТАКОМУ учили.
Old 20.07.2010, 09:54
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

честно не знаю.. но в нашем с вами контексте .. возможно вы хотите что мы пришли к мирному взаимопониманию..
Old 20.07.2010, 10:07
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Читать мне особо некогда, доча периодически внимания требует.
а у меня три (причем две такого же возраста как ваши и дома только я)

Оленька, прочитайте не поленитесь!
Old 20.07.2010, 10:24
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

ой ржу не могу.. Вы про мою подпись..ща упаду под стол.. ничего она не значит..ребенку скоро год и все тут..
Old 20.07.2010, 10:30
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

жду первую свечку.. эту фразу можно рассмотреть как угодно.. изначально свечку (огонек) зажигали на столе переговоров чтобы мирно прийти к согласию.. потому я и не поняла Вас..
Old 20.07.2010, 11:09
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Юля Посмотреть сообщение
на вопрос как церковь зомбифицирует людей я вам ответила выше.

не вижу связи между богом и религией..
Религия дословно и есть связь
Люляша вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2010, 12:45
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Христианство неисчерпаемо. Уже в апостольское время мы находим целую гамму типов христианства, дополняющих друг друга. Итак, если выразиться кратко, для меня вера, которую я исповедую, есть христианство как динамическая сила, объемлющая все стороны жизни, открытая ко всему, что создал Бог в природе и человеке. Я воспринимаю его не столько как религию, которая существовала в течении двадцати столетий минувшего,а как Путь в грядущее.(из писем Александра Меня) ППКС!!!
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2010, 15:57
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12353
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
Это, видимо, в мой огород камушек? Поскольку протестантка здесь я одна, а "свидетелей" вообще не было
Если Вы думаете, что я против православия, то глубоко заблуждаетесь Я - против культа Церкви!!!
А к православию я лояльно отношусь, т.к муж - православный!!! И детей крестили в православие... Муж их водит в свой храм, а я рассказываю им о любви Божьей, о Его справедливости и мудрости!!!
Можете меня называть еретичкой, или как Вам будет угодно...но я считаю, что христианам всех конфессий делить нечего...
За ссылки - спасибо. Почитаю для общего развития.
А если гнать всех только потому что они высказали свое мнение, то как же Вы станете доносить до людей Слово Божье??? Не понимаю...
Ведь люди не бараны...не достаточно сказать: надо верить в Бога!!! Нужно и аргументировать...
Вы не одна Нас здесь двое. Готова подписаться под Вашими словами. Особенно под выделенными.

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
согласна... но так хочется узнать о других религиях без шелухи и слепого крика что эта религия самая самая... а все остальные дерьмо...
+10000

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
Христианство неисчерпаемо. Уже в апостольское время мы находим целую гамму типов христианства, дополняющих друг друга. Итак, если выразиться кратко, для меня вера, которую я исповедую, есть христианство как динамическая сила, объемлющая все стороны жизни, открытая ко всему, что создал Бог в природе и человеке. Я воспринимаю его не столько как религию, которая существовала в течении двадцати столетий минувшего,а как Путь в грядущее.(из писем Александра Меня) ППКС!!!
Я тоже во многом согласна с этим высказыванием.
Правда, к сути спора здесь это отношения не имеет. Я никому не стремлюсь доказать, что моя вера лучше других....
Женечка_Joy вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2010, 16:10
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Вы не одна Нас здесь двое. Готова подписаться под Вашими словами. Особенно под выделенными.

+10000

Я тоже во многом согласна с этим высказыванием.
Правда, к сути спора здесь это отношения не имеет. Я никому не стремлюсь доказать, что моя вера лучше других....

К сожалению сути - я здесь не увидела Вообще не понятно для чего темку открывали
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2010, 16:54
Кисюня
Мама-любитель

Награды пользователя:

К богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники.. Владимир Набоков..Поэтому надо закрыть тему..
Все в мире познается человеком только через личный опыт(физический, эмоциональный.. любой)
в защиту православия скажу только то что для меня эта религия приемлима с точки зрения во первых рождения в ней.. а в остальном..
православие не устраивало инквизиции.. за рукав туда не тащат, вы видели адептов православной церки таскающихся по общественным местам??? (только Г-но себя рекламирует)..меня никто не просит в Церкви "отдать поместье свое"..(любой текст можно трактовать по разному...я вам скажу "поместье" значит душа.. убедите меня в обратном).. ребенка я крестила бесплатно.. венчание тоже бесплатно.. все основное таинства БЕСПЛАТНО.. Вы скажите бред и будите правы.., но я вам скажу в Бога надо верить вопреки нашим священнослужителям..
кстати терракты под знаменами православия не происходят..
косяки православия.. они не так глобальны как в других религиях.. за 1000лет существования один глобальный переворот (раскольники)..
Вопрос веры на то и вопрос ВЕРЫ.. а вера она не требует доказательст..ВЕРА это то что живет в душе каждого человека.. только в зависимости от эмпирического опыта эта Вера меняется...вместе с изменением мировоззрения и расширением кругозора...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск