Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.08.2010, 01:52
крясавица
Мама-практикант

Вес репутации: 89
крясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девчёночки.Как ваши дела дорогие? вот на выходных муж с детишками предложили сходить погулять в парк,а я как-то испугалась с маленьким идти гулять.Думаю как буду там кормить его сисей,и подумала надо у мамочек спросить у кого деточки ещё совсем крохи-ходители вы на прогулки в парк с самыми маленькими на долгое время и как кормите г.если кто кормит?
крясавица вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2010, 07:13
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2039
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от крясавица Посмотреть сообщение
привет девчёночки.Как ваши дела дорогие? вот на выходных муж с детишками предложили сходить погулять в парк,а я как-то испугалась с маленьким идти гулять.Думаю как буду там кормить его сисей,и подумала надо у мамочек спросить у кого деточки ещё совсем крохи-ходители вы на прогулки в парк с самыми маленькими на долгое время и как кормите г.если кто кормит?
Прошлый год, летом (когда младшему было 1-3 мес) с улицы не уходили. Погода была хорошая, старших домой не загонишь, а присматривать за ними надо было, т.к. они не такие уж и старшие. Так что я спокойно на лавочке кормила, благо кормёжка всегда с собой. Прикрывала носовым платком или просто отворачивалась. В поездках и в больничных очередях - слинг выручал. Сейчас он и разрешения не спрашивает, подбегает, футболку оттягивает, хватается за грудь и сосёт. Все ржут во дворе, но я что-то не могу с ним справиться. Откормила телёночка на свою голову
Barguzenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2010, 11:03
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3216
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мы на улице кормимся, иногда даже прям на ходу- хочет спать,а не хватает сиси для заснутия. В таких прогулках оч удобны кофтёнки с застежками (специальных футболок для кормления я не покупала- не идут они мне )
Наталья Павловна вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2010, 12:36
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

и я своих всех на улице спокойно кормила.старшие на площадке носятся,а я мелких кормлю на лавочке.коляской,да пелёночкой прикроюсь и вперёд...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2010, 13:00
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 401
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
А чего тут обидного?... В общем-то это правда... Я вот знаю, что если б не рожала, жизнь моя сейчас бы была намного проще и комфортнее, но это же был мой выбор... Так что, раз уж нарожала - приходится выкручиваться))
Смотрите на жизнь проще "еслиб не рожала"..да еслиб не рожала, то была-бы старой скрягой вечно недовольной...зачастую некоторые сами создают себе проблемы именно своим самонастроем. Мое мнение что надо думать НЕ о том что якобы "приходится выкручиваться" , а о том насколько насыщеннее и интереснее жизнь стала...и тогда она сама по себе потечет в нужное русло ,)

Цитата:
мы уже подрасли, но никогда не было проблем с кормежкой на улице... я свойх и в парке и на улице и даже в магазине кормила - всегда на этот случай легкую пеленочку носила, накидывала на плече и кормила спокойно.
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2010, 06:42
крясавица
Мама-практикант

крясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспорима

Награды пользователя:

спаисбо за совет с пелёнкой,что-то я и не придумала так делать и выйти куда боюсь далеко.Вот так и сделаю с пелёнкой буду ходить.
Old 13.08.2010, 08:09
ЮльчиК неодна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня тоже проблема с головой))) все думаю что люди скажут когда живот видно будет, что третьего решила рожать, даже родственникам еще не сообщала эту "Радостную для них" новость...боюсь реакции как девченка шеснадцатилетняя живот прячу от глаз а мне то уже 28.. ой, боясь узнают дорогие родственики что внук у них родится только когда из роддома забирать поедут))) дайте совет как сообщить о беремености без капель валерьянки???? как у вас это было?
ЮльчиК неодна вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2010, 11:06
Prima_Vera
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
Prima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЮльчиК неодна Посмотреть сообщение
У меня тоже проблема с головой))) все думаю что люди скажут когда живот видно будет, что третьего решила рожать, даже родственникам еще не сообщала эту "Радостную для них" новость...боюсь реакции как девченка шеснадцатилетняя живот прячу от глаз а мне то уже 28.. ой, боясь узнают дорогие родственики что внук у них родится только когда из роддома забирать поедут))) дайте совет как сообщить о беремености без капель валерьянки???? как у вас это было?
Я когда была Б, была не замужем, поэтомиу мои родители (хоть сами были рады будущему внуку) всячески скрывали сей факт от моего дедушки, чтоб его не шокировать! Он узнал про правнука, только когда нас из роддома забрали! А "свёкры" и вовсе были допущены к внуку на его первый день рождения (я тут не причём, это их внутрисемейные заморочки с папой). Но это вообще-то совсем не нормально, просто столько предрассудков всяческих наслушалась, когда решила рожать,не будучи замужем. Кстати, внуку и правнуку все оказались очень рады.
А подруга моя в законном супружестве скрывала вторую Б сколько могла (она полненькая) от своего брата! Он их молодой семье помогал материально, они в Украине живут, там с работой туго было, а у брата свой магазин, а семьи своей нет. Тоже, узнав, поворчал да и успокоился, племянников обожает!
Вообще не понимаю таких родственников, которые не поддерживают прибавление! как можно не радоваться появлению на свет ещё одного родного человечка! Всё это какие-то бредовые рассуждения - штампы, вдолбленные в мозг какой-то гнилой моралью. Да и вообще, какое кому дело, ведь у вас же своя семья, и вы ни у кого на шее не сидите!
Само собой, потом они будут маленького любить и сюсюкать, а сейчас - может и правильно, что не знают пока.
Prima_Vera вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2010, 00:38
крясавица
Мама-практикант

Награды пользователя:

я это сделала по телефону,как бы между прочим,мол ждём ещё ляльку,у мамы видно на том конце провода в зобу дыханье спёрло,вы что совсем сошли с умаЮона спросила,а теперь спустя почти год я думаю интересно,а почему я должна перед кем-то держать отчёт,в конце концов это лично наше дело,и накто не может мне говорит что и как делать,а то приехала недавно моя же мама и говорит,трудновато вам,да вроде я и не прошу о помощи.Так зло забрала,всем родственникам вместо того чтоб сказать какие молодцы,она сказала,им бедняжкам трудно.Да и не трудно дай-то Бог.Слава Богу справляемся.Я ещё и выпечкой занимаюсь и картины бисером вышиваю.А родственники теперь спрашивают,а там шестого ещё нет,ага я вам всем сразу сообщу.Не дождётесь.
А вот не очень мне было на днях приятно,выходим гулять,сами без папы,он на работе,сын коляску вынес,а ему вслед соседка,ой бедные старшие у них,теперь наверное им ничего а маленьким всё.И так мне обидно стало,ну на следующий день выходим гулять уже с папой,я эту бабку так отчихвостила,что теперь ходит язык в ж...пусть знают наших.
Так что не надо капель валерьяны,кому не нравится,пусть сопят молча в платок,а иначе их никак не поставит на место.
Old 15.08.2010, 07:48
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Девочки всем приветик!
Вот и у меня самая большая проблема сказать о Б. моей маме.
Я знаю,что когда рожу,мама будет любить внука,но сейчас она не будет рада.Прекрасно понимаю,что это наше дело,наша жизнь,но хотелось бы ,чтобы она порадовалась за меня,а не говорила,что двое детей достаточно,ты что с ума сошла третьего рожать и тд....
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2010, 22:00
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

а я никому не сообщаю!свекровь неделю назад узнала о моей Б,до этого всё мозг мне компосировала,"что живот у меня большой,бандаж надо носить..." и то муж проболтался,так бы и не поняла наверное... мои и не знают.меньше знают,крепче спят...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2010, 00:20
крясавица
Мама-практикант

Награды пользователя:

в прошлом году никто не знал из свёкров о том,что я Б и к тому же двойней.У них такое было.Свекровь на следующий день мужу позвонила и спросила,ты пошутил?а когда я в этом году ещё сыночка родила,они ещё в большем шоке были.
Old 17.08.2010, 00:51
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
в прошлом году никто не знал из свёкров о том,что я Б и к тому же двойней.У них такое было.Свекровь на следующий день мужу позвонила и спросила,ты пошутил?а когда я в этом году ещё сыночка родила,они ещё в большем шоке были.
Да...я представляю их шок...
Old 17.08.2010, 11:19
ЮльчиК неодна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспоримаЮльчиК неодна репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо за совет- позвоню своей маме по телефону и сообщу))))) главное быстро трубку положить что не слышать- ты что с ума сошла, себя не берегеш... и т.д. и т.п.)) а там поди свыкнется может еще и порадуется... вот муж свекровке проболтался - она только рот открыла чтото там проворчать а он ей- перед тем как ты чтото скажешь подумай... вот досих пор думает и молчит пока))))ну и пусть молчит...))
ЮльчиК неодна вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2010, 10:43
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3216
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Меня маман на днях прям убила фразой "да тебе дай волю- ты целый табор нарожала бы!" Ощущение такое,что это она моей жизнью живет,за меня решает А ведь под ее давлением у меня выкидыш случился Последнюю беременность от нее скрывала недель до пятнадцати..
Наталья Павловна вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2010, 10:50
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Меня маман на днях прям убила фразой "да тебе дай волю- ты целый табор нарожала бы!" Ощущение такое,что это она моей жизнью живет,за меня решает А ведь под ее давлением у меня выкидыш случился Последнюю беременность от нее скрывала недель до пятнадцати..
Понимаю,я вторую Б. скрывала до 16 недель,а про третью даже заикнуться страшно
Old 18.08.2010, 16:11
Prima_Vera
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
Prima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Удивительно, как самые близкие люди могут такие чудеса непонимания проявлять! Я вот просто не понимаю, как можно не радоваться своему внуку! Слава Богу, у меня с мамой в этом смысле всё нормально, зато муж такой, что не упросишь Неизвестно ещё, что хуже.
Prima_Vera вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2010, 21:23
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки никого не слушайте!
Вот вам подарочек!

"Красивая мама" (С. Богомазов)

Красивые мамы, на свете вас много
В глаза вы глядите открыто и прямо,
В какую бы даль не звала нас дорога,
Нас провожают красивые мамы.

Мы маме так редко приносим букеты
Но каждый так часто её огорчает.
А добрая мама прощает всё это
Красивая мама всё это прощает.

Под грузом забот, не сгибаясь, упрямо
Она выполняет свой долг терпеливо…
Красива по-своему каждая мама,
Любовью своей материнской красива.

Нас в детстве она эабавпяет игрушкой,
Порой мы о чём-то ей шепчем счастливо
Когда-нибудь, мама, ты станешь старушкой,
Но будешь по-прежнему самой красивой.
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2010, 22:53
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
Вот вам подарочек!

"Красивая мама" (С. Богомазов)

Красивые мамы, на свете вас много
В глаза вы глядите открыто и прямо,
В какую бы даль не звала нас дорога,
Нас провожают красивые мамы.

Мы маме так редко приносим букеты
Но каждый так часто её огорчает.
А добрая мама прощает всё это
Красивая мама всё это прощает.

Под грузом забот, не сгибаясь, упрямо
Она выполняет свой долг терпеливо…
Красива по-своему каждая мама,
Любовью своей материнской красива.

Но будешь по-прежнему самой красивой.
Old 19.08.2010, 08:33
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2039
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
Вот вам подарочек!

Но будешь по-прежнему самой красивой.[/I]
Barguzenok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме