Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.09.2010, 16:07
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а ЮЛЯшечка вообще заходит? что-то она совсем пропала...
Incantevola вне форума  
Old 18.09.2010, 16:16
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
я все оформила вчера ждем денег,очередь жесть конечно была. Нужны паспорта + ксерокопия, свид. о рожлении + ксерокопия, выписка из домовой книги, 2 бумажки из ЗАГСа,вроде всеэто на единовременную выплату (5500) и на молодую семью 41 333 сумма такая оригинальная

говорят надо ставить печать на свид. о рождении....

хм. странно, я вчера была у нас в милиции, сказали надо паспорта и свид. о рож. и копии....странно как то все...а вы в паспорт вписывали?

класс!!!!волосоки - супер!! мы просто лысые по сравнению с вами

у нас желтушка была в РД, нас светили под лампой и глюкозу давали, а воду дают для того, что бы почки все это выгоняли из организма, тогда быстрее проходит...

у меня недавно так спал с 12.30 до 8 утра...я не будила, зачем? скоро все равно количество кормлений будет сокращаться, ночью спать будут больше. Ребенок если захочет есть, проснется и сообщит об этом...

а для чего?что пишут?
Ого! Еще и выплата молодой семье? А ты не знаешь какой срок на оформление выплат?

Пишут что в нашем возррасте детки должнгы кушать днем не реже чем каждые 3 часа, ночью перерыв между кормлениями не должен превышать 4 часов. Если детки долго спят- значит что они свой стрес послеродовой пытаются " проспать" типа посплю пока все не наладится )))) а это вроде как не очень хорошо, как- то там влияет на ребенка. Ну и плюс вес хуже наберается.
Yoika вне форума  
Old 18.09.2010, 16:25
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Ого! Еще и выплата молодой семье? А ты не знаешь какой срок на оформление выплат?

Пишут что в нашем возррасте детки должнгы кушать днем не реже чем каждые 3 часа, ночью перерыв между кормлениями не должен превышать 4 часов. Если детки долго спят- значит что они свой стрес послеродовой пытаются " проспать" типа посплю пока все не наладится )))) а это вроде как не очень хорошо, как- то там влияет на ребенка. Ну и плюс вес хуже наберается.
хм, ясненько, но я все равно не буду будить.

В течении 6 месяцев насколько я знаю, так как бумажки из ЗАГСа столько действительны
Incantevola вне форума  
Old 18.09.2010, 16:30
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
хм, ясненько, но я все равно не буду будить.

В течении 6 месяцев насколько я знаю, так как бумажки из ЗАГСа столько действительны
У вас малыш хорошо растет ТТТ, думаю он наедается по этому спит хорошо.
Катюш, спасибо за инфу. А еще подскажи пожалуйста, вы сыночка уже прописывали и в выписке из домовой малыш есть, да?
Yoika вне форума  
Old 18.09.2010, 16:50
Жаник
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики! Мы пришли с шашлыков, так здорово отдохнули, день рождения моего отчима отмечали с родственниками, сынуля у меня чпал всё время с 1 просыпанием на кормление и щас спит ещё, так что мы хорошо отдохнули, потом фотки покажу, щас к нам ещё друзья придут, так что может завтра!!!
Жаник вне форума  
Old 18.09.2010, 17:01
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Катюш, спасибо за инфу. А еще подскажи пожалуйста, вы сыночка уже прописывали и в выписке из домовой малыш есть, да?
да, прописали, когда пришли за паспортом, взяли сразу выписку, почему то мне их дали 3 сказали одну в поликлинику отнести, зачем не знаю...там у меня ее не просили...
там выпискаи нужна о том, что малышкин прописан с одним из родителей
Кстати можно нести документы без бумажкиили штампа на свид. о рождении о гражданстве, там они на это не смотрят, так что мы вчера там все сделали, а теперь еще а милицию надо..
Incantevola вне форума  
Old 18.09.2010, 17:03
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
Всем приветики! Мы пришли с шашлыков, так здорово отдохнули, день рождения моего отчима отмечали с родственниками, сынуля у меня чпал всё время с 1 просыпанием на кормление и щас спит ещё, так что мы хорошо отдохнули, потом фотки покажу, щас к нам ещё друзья придут, так что может завтра!!!
Молодцы!!!! а маськи тоже природу любят хотя пока без шашлыков
Incantevola вне форума  
Old 18.09.2010, 17:06
Мама Лена25
Мама-теоретик

Вес репутации: 56
Мама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспорима

Цитата:
Я читала что обязательно нужно будить в таких случаях.
я может не права,но считаю что это все глупости...ребенок сам себя не обманет,и голодным не оставит...вы попробуйте уложить спать голодного ребенка ...значит ему просто хочется подольше поспать...я бы своего будить не стала...
Мама Лена25 вне форума  
Old 18.09.2010, 17:13
Мама Лена25
Мама-теоретик

Мама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспорима

ой блин...дай бог здоровья кто придумал вот эти качели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
вначале так жалко денег было...а сейчас видя эффект я бы и 10 тыщ за них отдала...дочка спит в них и сидит не вылазия...я наконец то стала передвигаться спокойно по квартире.. о да!!!!!свобода!!!
Мама Лена25 вне форума  
Old 18.09.2010, 17:18
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
да, прописали, когда пришли за паспортом, взяли сразу выписку, почему то мне их дали 3 сказали одну в поликлинику отнести, зачем не знаю...там у меня ее не просили...
там выпискаи нужна о том, что малышкин прописан с одним из родителей
Кстати можно нести документы без бумажкиили штампа на свид. о рождении о гражданстве, там они на это не смотрят, так что мы вчера там все сделали, а теперь еще а милицию надо..
Катюша, так по-моему выписка из домовой книги как раз и есть справка о том, что малыш прописан с одним из родителей (ну, или все родители и ребёнок прописаны вместе). Замечательно, что тебе дали их аж три экземпляра, Мелинде дали почему-то только один.
Насколько мы с Мелиндой поняли, в детской поликлинике по месту регистрации ребёнка оформляют на него мед.полис. Оформить его надо в течение полугода после рождения ребёнка. До этого ребёночка везде обслуживают не глядя, а потом полис будут требовать.
В связи с этим хочу, запасясь разными документами и их ксерокопиями, попробовать в детской поликлинике сделать всё без дочки - ну, сколько можно кормящей маме по инстанциям разъезжать?! Расскажи, пожалуйста, что в итоге тебе пришлось сдать в детскую поликлинику.

Многим ведь это без разницы - они живут с ребёночком там, где и прописаны. А дочка моя живёт в МО, хотя прописана и она, и внучка моя в Москве. Это создаёт дополнительные трудности.
А вообще, как просто было при СССР: получила справки из роддома, получила свидетельство о рождении в ЗАГСе, прописала - и всё! А сейчас ужас какой-то!
Вербера вне форума  
Old 18.09.2010, 17:22
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Лена25 Посмотреть сообщение
ой блин...дай бог здоровья кто придумал вот эти качели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
вначале так жалко денег было...а сейчас видя эффект я бы и 10 тыщ за них отдала...дочка спит в них и сидит не вылазия...я наконец то стала передвигаться спокойно по квартире.. о да!!!!!свобода!!!
у нас такие же а у вас нормально там ребенок сидит? я боюсь как то его туда класть, даже в самом прямом положении, он же не лежит, а полусидит...вообщем мы пока не надолго сажали....я че то боюсь...

Цитата:
Сообщение от Вербера Посмотреть сообщение
Катюша, так по-моему выписка из домовой книги как раз и есть справка о том, что малыш прописан с одним из родителей (ну, или все родители и ребёнок прописаны вместе). Замечательно, что тебе дали их аж три экземпляра, Мелинде дали почему-то только один.
Насколько мы с Мелиндой поняли, в детской поликлинике по месту регистрации ребёнка оформляют на него мед.полис. Оформить его надо в течение полугода после рождения ребёнка. До этого ребёночка везде обслуживают не глядя, а потом полис будут требовать.
В связи с этим хочу, запасясь разными документами и их ксерокопиями, попробовать в детской поликлинике сделать всё без дочки - ну, сколько можно кормящей маме по инстанциям разъезжать?! Расскажи, пожалуйста, что в итоге тебе пришлось сдать в детскую поликлинику.

Многим ведь это без разницы - они живут с ребёночком там, где и прописаны. А дочка моя живёт в МО, хотя прописана и она, и внучка моя в Москве. Это создаёт дополнительные трудности.
А вообще, как просто было при СССР: получила справки из роддома, получила свидетельство о рождении в ЗАГСе, прописала - и всё! А сейчас ужас какой-то!
Да, выписка это и есть бумага о том, что ребенок прописан с одним из родителей, я видно как то коряво написала...
Я в поликлинику еще не носила, вот в пон пойдем по врачам и узнаем, что и как. Спасибо что написали, я вообще про полис забыла
Хорошо, что вы можете помочь в таких делах дочке,у меня только муж, вот и бегаем везде....он с ребенком сидит, а я ношусь...
Incantevola вне форума  
Old 18.09.2010, 17:51
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Уф, ура-ура, мы уснули )))) Утром сегодня дочку свекрови на прогулку забросили, а сами в магаз смотались, коту корм купили и Анютке подгузы )))

Цитата:
хм. странно, я вчера была у нас в милиции, сказали надо паспорта и свид. о рож. и копии....странно как то все...а вы в паспорт вписывали?
Вот как раз в паспортном столе сказали что ребенка в милиции в паспорт впишут при оформлении гражданства!
Мелинда вне форума  
Old 18.09.2010, 17:54
Мама Лена25
Мама-теоретик

Incantevola,а я вот так вот застелила..подрастет посадим просто в качели...попробуй..ваще вещь!!

Мама Лена25 вне форума  
Old 18.09.2010, 17:57
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Уф, ура-ура, мы уснули )))) Утром сегодня дочку свекрови на прогулку забросили, а сами в магаз смотались, коту корм купили и Анютке подгузы )))

Вот как раз в паспортном столе сказали что ребенка в милиции в паспорт впишут при оформлении гражданства!
я понимаю, просто мне сказали что только такие документы нужны...

Цитата:
Incantevola,а я вот так вот застелила..подрастет посадим просто в качели...попробуй..ваще вещь!!

я так делала...
ну мы еще подождем не много пока подрастем...
Incantevola вне форума  
Old 18.09.2010, 17:58
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Немного влезу ))) После того как ребенок будет прописан, то он автоматически появится в выписке из домовой книги. Мало того хочу сказать, мы подали документы на прописку 26 августа, у меня забрали св-во о рождении и мой паспорт, сказали приезжать за ними через неделю (1 сентября). В назначенный день мы с мужем приехали, мне выдали все документы (мой паспорт, св-во о рождении и св-во о регистрации по месту жительства - его никуда отдавать не надо!!!). Выписку надо просить отдельно у паспортистки, без требования они ее не выдают. В общем когда нам выдали все документы, то дата прописки на них стояла 27 августа, и когда пришла квартплата за август то там уже дочка числилась, во как!
Мелинда вне форума  
Old 18.09.2010, 18:00
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asy Посмотреть сообщение
И мы так же,наверное мальчишки более прожорливые

Цитата:
я вот как раз думаю, покупать такие или нет ......значит хорошая штуковина, говоришь
**Таня** вне форума  
Old 18.09.2010, 18:03
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение

я вот как раз думаю, покупать такие или нет ......значит хорошая штуковина, говоришь
Танюшка, покупай, говорят вещь классная слышу только хорошее про них
Incantevola вне форума  
Old 18.09.2010, 18:03
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я понимаю, просто мне сказали что только такие документы нужны...

я так делала...
ну мы еще подождем не много пока подрастем...
Странно, мне про выписку ни слова не сказали в паспортном столе Блин, хорошо что мы на машине поедем, потому что если выяснится что она и правда нужна, то хоть доедем быстро, а то своим ходом у нас ЕИРЦ и отделение милиции вообще в разных местах находятся! Ох и устрою я в паспортном столе разгром!!! Это ведь они меня просвещали какие документы нужны для гражданства!
Мелинда вне форума  
Old 18.09.2010, 18:05
Мама Лена25
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
я танюш заниматься рекламой не буду..фиг знает как твой отреагирует,а вдруг не понравится?но моя прямо тащится от них...нафиг я толькл слинг покупала...знать бы раньше..полная свобода....ттт...
Мама Лена25 вне форума  
Old 18.09.2010, 18:06
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

А по поводу сна хочу заметить, что когда я доче смесь давала то она тоже могла часов по 5-6 спать, а когда мое молочко кушала (и кушает), то перерыв у нас часа 2-3 максимум... бывает и реже!
Мелинда вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск