Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2010, 17:59
Victoria69
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Victoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Микролакс ставим их с рождения можно. Еще говорят можно обычные свечи купить глицириновые и половинку ставить. просто эти чем удобны, они в тюбике, ввела выдавила и все. Правда дороговато есоли часто ставить пачка 150 р, там всего 4 штуки.
А как часто их можно ставить, они не вредят, и через сколько она потом покакает после свечки????
Victoria69 вне форума  
Old 23.09.2010, 18:07
Еленка_26
Мама-практикант

Вес репутации: 196
Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

уфф..моя уснула!!! бедняжка намаялась сегодня..прямо так жалко ее!!! а еще теперь вообще незнаю как спать буду, после сегодняшней ночи, мне все равно кажется что она иной раз как будто слюньками давится!!!(((((

А в большой ванной как плавать? Вы чем ее перед этим моете? Моя просто обожает купаться, иногда когда долго плачет я ее специально в ванночку опускаю))))))
Еленка_26 вне форума  
Old 23.09.2010, 18:28
kisto4ka5
Мама-любитель

Вес репутации: 93
kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
уфф..моя уснула!!! бедняжка намаялась сегодня..прямо так жалко ее!!! а еще теперь вообще незнаю как спать буду, после сегодняшней ночи, мне все равно кажется что она иной раз как будто слюньками давится!!!(((((

А в большой ванной как плавать? Вы чем ее перед этим моете? Моя просто обожает купаться, иногда когда долго плачет я ее специально в ванночку опускаю))))))
И мы вроде задремали ... но что то кажется мне - ненадолго .
kisto4ka5 вне форума  
Old 23.09.2010, 18:31
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки! Наконец-то к вам вылезла, ох и устала я сегодня, ужасть! Ездила на работу, написала заявление на отпуск по уходу за ребенком и оформила единовременное пособие, мне его даже на руки выдали сразу Правда я столько отделов обегала при этом (у нас же крупное предприятие, бюрократия ого-го!). Из документов потребовались только копия свидетельства о рождении, справка из ЗАГСа, заявление от меня на выплату этого самого пособия и ксерокопия трудовой книжки мужа. И мне без вопросов все выплатили А так как я когда-то пол года в бухгалтерии проработала и всех там знаю, ксерокопию трудовой мужа никто даже не посмотрел, так и привезла ее обратно домой ))))
Единственное не успели мы сегодня забрать из ОВД св-во о рождении Анютки и мой паспорт, ну да ничего, в следующий раз.
Мелинда вне форума  
Old 23.09.2010, 18:40
Еленка_26
Мама-практикант

Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

kisto4ka5 наверное на погоду так реагируют.. сейчас вроде дождик перестал, вот они и отрубились!))
Еленка_26 вне форума  
Old 23.09.2010, 18:41
Еленка_26
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мелинда а у меня муж все на работу отвозил..я даже и незнала что там надо было отдавать))) а вот гражданство мы никак не оформим..вообще на мой взгляд полный бред..понятно же что если мама и папа граждане россии. ребенок родился в россии..гражданство у него автоматом должно быть!!!
Еленка_26 вне форума  
Old 23.09.2010, 18:49
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Катюш, не переживай что сыночка докармливать приходится, ты замечательная мамочка!!!!!
Я тоже докармливаю, у нас перед сном зверский аппетит просыпается. Раньше давала грудь а потом еще и смесь, а вчера сразу смесью покормила. Николка наелся, а у меня к следующему кормления молочко хорошо пришло.
да я уже стараюсь себя настраивать на позитиффвот сейчас кормила его, одну грудь сосал номрально, когда стало мало молока капризничал, но ел, вторую съел только пока лилось хорошо, и в крик, успокаивала, давала снова, потом не выдержала развела смесь, съел еще 40 мл. причем, перед кормлением я ему свечку вставила, прокакался, животик его не мучал. Вообщем лентяй он у меня, не знаю на сколько меня хватит с такими кормешками по 2 часа и с криками...вы какую смесь даете?

Цитата:
Сообщение от Victoria69 Посмотреть сообщение
А как часто их можно ставить, они не вредят, и через сколько она потом покакает после свечки????
какают быстро в течении 5-15 минут и много. Сейчас вот стали смесь давать бывает дольше свечка действует, но можно трубочку вставаить и все льется, а так если безщ свечки сейчас ставим турбочку - эфыфекта ноль. не наю как они вредят или нет, вчера спросила у крестной мужа (котоая няней с детками работает) говорит у одних работала, часто ставили, так как не какал, то трубочку, то свечку. Но я думаю что лучше свечку чем когда он сутки и больше не какает...

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Наконец-то к вам вылезла, ох и устала я сегодня, ужасть! Ездила на работу, написала заявление на отпуск по уходу за ребенком и оформила единовременное пособие, мне его даже на руки выдали сразу Правда я столько отделов обегала при этом (у нас же крупное предприятие, бюрократия ого-го!). Из документов потребовались только копия свидетельства о рождении, справка из ЗАГСа, заявление от меня на выплату этого самого пособия и ксерокопия трудовой книжки мужа. И мне без вопросов все выплатили А так как я когда-то пол года в бухгалтерии проработала и всех там знаю, ксерокопию трудовой мужа никто даже не посмотрел, так и привезла ее обратно домой ))))
Единственное не успели мы сегодня забрать из ОВД св-во о рождении Анютки и мой паспорт, ну да ничего, в следующий раз.
поздравляю!!! молодцы, а мы вот все справки не соберем
Incantevola вне форума  
Old 23.09.2010, 19:22
Yoika
Мама-теоретик

Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Катюш, мы NAN даем. Кисломолочный. Моя сестра на нем дочу вырастила. Но обычный мы лучше ели. Так что наверное к нему вернемся. Мой мусолит грудь пока все соки из меня не высосит Соски аж немеют. Кушать стал минут 20, а раньше тоже часами мог висеть
И я тоже что уже только не пробовала. Чай пью бабушкино лукошко с молоком, орехи ем. А толку ноль. Наверное придется одно кормление (перед сном) делать смесью полностью.
Yoika вне форума  
Old 23.09.2010, 19:31
Еленка_26
Мама-практикант

Награды пользователя:

у меня сегодня доча высосала всю грудь!!! она такая же маленькая и мягкая стала как до беременности!!! вот теперь переживаю что молочко до вечера не выработается!! накушалась орехов и допиваю третью чашку хипповского чая!!!
Еленка_26 вне форума  
Old 23.09.2010, 19:37
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Катюш, мы NAN даем. Кисломолочный. Моя сестра на нем дочу вырастила. Но обычный мы лучше ели. Так что наверное к нему вернемся. Мой мусолит грудь пока все соки из меня не высосит Соски аж немеют. Кушать стал минут 20, а раньше тоже часами мог висеть
И я тоже что уже только не пробовала. Чай пью бабушкино лукошко с молоком, орехи ем. А толку ноль. Наверное придется одно кормление (перед сном) делать смесью полностью.
я вчера советовалась с крестной мужа, спрашивала как лучше делать, если молока мало, давать всегда сначала грудь, а потом смесь или как? она сказала из своего опыта, что лучше через кормления, т.е. грудь, потом смесь, тогда будет больше молока приходить и малышкин не будет нервничать и будет спокойно грудь брать...потому как мой если молока мало грудь брать не хочет и орет...но тут еще есть опасность того, что он откажется от груди,т к пойметч то из бутылки легче. Сейчас даю сначала грудь, потом смесь если надо, и это для нас обоих не приятный прием пищи, а борьба - кто кого. Пока счет равный то малышкин побеждает и получает бутылку, то я ....даю грудь до последнего, но когда начинается истерика, ношу, успокаиваю, но когда проходит 40 минут таких мытарств, только начинаю грудь подносить, а он в крик и отворачивается....вообщем не выдерживаю и даю смесь.
Я тоже хочу НАН поробовать, а то у нас аллергия на подбародке, правда не знаю отчего...
Incantevola вне форума  
Old 23.09.2010, 19:44
Yoika
Мама-теоретик

Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
я вчера советовалась с крестной мужа, спрашивала как лучше делать, если молока мало, давать всегда сначала грудь, а потом смесь или как? она сказала из своего опыта, что лучше через кормления, т.е. грудь, потом смесь, тогда будет больше молока приходить и малышкин не будет нервничать и будет спокойно грудь брать...потому как мой если молока мало грудь брать не хочет и орет...но тут еще есть опасность того, что он откажется от груди,т к пойметч то из бутылки легче. Сейчас даю сначала грудь, потом смесь если надо, и это для нас обоих не приятный прием пищи, а борьба - кто кого. Пока счет равный то малышкин побеждает и получает бутылку, то я ....даю грудь до последнего, но когда начинается истерика, ношу, успокаиваю, но когда проходит 40 минут таких мытарств, только начинаю грудь подносить, а он в крик и отворачивается....вообщем не выдерживаю и даю смесь.
Я тоже хочу НАН поробовать, а то у нас аллергия на подбародке, правда не знаю отчего...
А вы сейчас чем докармливаете?
У нас почти такая же история. Высосет грудь, а потом психует, ногами дрыгает, грудь то выплюнет, то обратно возьмет. Я раньше его сначала грудью, а потом смесью "доганялись" но тогда приходилось 2 а то и 3 раза докармливать. Вчера заменила одно кормлениеполностью смесью, и всю ночь и весь сегодняшний день молочка достаточно ТТТ. Так что ваша крестная права Может тебе попробовать так делать?
Yoika вне форума  
Old 23.09.2010, 19:54
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
А вы сейчас чем докармливаете?
У нас почти такая же история. Высосет грудь, а потом психует, ногами дрыгает, грудь то выплюнет, то обратно возьмет. Я раньше его сначала грудью, а потом смесью "доганялись" но тогда приходилось 2 а то и 3 раза докармливать. Вчера заменила одно кормлениеполностью смесью, и всю ночь и весь сегодняшний день молочка достаточно ТТТ. Так что ваша крестная права Может тебе попробовать так делать?
попробую, он у нас просто леньтяй еще, не хочет молоко задние высасывать..завтра думаю попробуем так. Просто сейчас он высосал одну грудь, вторую поел и съел еще 90мл смеси..явно ему молока не хватает..
Сейчас Нутрилоном обычным..
Incantevola вне форума  
Old 23.09.2010, 20:03
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
попробую, он у нас просто леньтяй еще, не хочет молоко задние высасывать..завтра думаю попробуем так. Просто сейчас он высосал одну грудь, вторую поел и съел еще 90мл смеси..явно ему молока не хватает..
Сейчас Нутрилоном обычным..
Ты главное не переживай Я сама очень растрроилась когда докармливать стали. Но потом поняла что уж лучше смесь чем крики голодного ребенка.
Мы умудрялись час сосать грудь (обе) а потом еще и смеси 150 грр скушать Я вот думаю, может у меня молоко не жирное, водянистое?
Yoika вне форума  
Old 23.09.2010, 20:07
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ты главное не переживай Я сама очень растрроилась когда докармливать стали. Но потом поняла что уж лучше смесь чем крики голодного ребенка.
Мы умудрялись час сосать грудь (обе) а потом еще и смеси 150 грр скушать Я вот думаю, может у меня молоко не жирное, водянистое?
я вот тоже об этом думаю, норма для них же сейчас 120мл. моему по ходу мало. Знаю что можно сдать молоко на анализ, но куда нести не знаю
Incantevola вне форума  
Old 23.09.2010, 20:10
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
я вот тоже об этом думаю, норма для них же сейчас 120мл. моему по ходу мало. Знаю что можно сдать молоко на анализ, но куда нести не знаю
Вот только мне непонятно: первый месяц все хорошо же было. И пррибавка хоррошая и у вас и у нас. Знгачит молочка хватало. У вас сколько перерыв между кормлениями? У нас 2- 2,5 часа, вроде нормально следовательно молоко нломальное, так что я ничего не понимаю
Yoika вне форума  
Old 23.09.2010, 20:20
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мелинда а у меня муж все на работу отвозил..я даже и незнала что там надо было отдавать))) а вот гражданство мы никак не оформим..вообще на мой взгляд полный бред..понятно же что если мама и папа граждане россии. ребенок родился в россии..гражданство у него автоматом должно быть!!!
Здорово, молодец муж! А про гражданство да, согласна, бред полнейший!

Цитата:
поздравляю!!! молодцы, а мы вот все справки не соберем
Спасибо! )))) А ты попробуй тоже на работе спроси, может прокатит копия трудовой мужа (оригинал тоже можно прихватить). Я взяла и наплела у себя что муж работает неофициально поэтому на бирже труда не стоит и на работе соответственно тоже справку выдать не могут...
Мелинда вне форума  
Old 23.09.2010, 20:21
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Вот только мне непонятно: первый месяц все хорошо же было. И пррибавка хоррошая и у вас и у нас. Знгачит молочка хватало. У вас сколько перерыв между кормлениями? У нас 2- 2,5 часа, вроде нормально следовательно молоко нломальное, так что я ничего не понимаю
да, первый месяц у нас хорошо все было тоже. Перерыв у нас разный , кормлю по требованию, но не меньше 3х часов, а иногда спит и по 4 и по 5, ночью было пару раз спал по 6-7 часов...
птыдумаешь если перерыв маленький то молоко нормальное? мне просто говорили, что бывает относят молоко на анализ, а ам ничего полезного и питательного нет ...поэтому маська не наедается
Incantevola вне форума  
Old 23.09.2010, 20:24
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Здорово, молодец муж! А про гражданство да, согласна, бред полнейший!

Спасибо! )))) А ты попробуй тоже на работе спроси, может прокатит копия трудовой мужа (оригинал тоже можно прихватить). Я взяла и наплела у себя что муж работает неофициально поэтому на бирже труда не стоит и на работе соответственно тоже справку выдать не могут...
уже узнала, надо копию книжки трудовой и справку из Собеса по месту жительства, что не получает выплаты, соответственно по месту прописки, это в Саратове, отдали маме его паспорт, должна сходить взять и отправить нам по почте..надеюсь ей дадут...
Incantevola вне форума  
Old 23.09.2010, 20:26
Еленка_26
Мама-практикант

Награды пользователя:

а если у меня дочка плакала целый день..сисю просила..но в сисе молочка мало... а она ее долго сосет и потом с ней засыпает..это значит что она наедается? т.е. если бы она была голодной. то плакала бы? может она просто устает просить, а я ее не понимаю??((((
Еленка_26 вне форума  
Old 23.09.2010, 20:36
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
а если у меня дочка плакала целый день..сисю просила..но в сисе молочка мало... а она ее долго сосет и потом с ней засыпает..это значит что она наедается? т.е. если бы она была голодной. то плакала бы? может она просто устает просить, а я ее не понимаю??((((
если бы она хотела есть, ты бы поняла орала бы только в путь не переживай
Incantevola вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск