Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Результаты опроса:Какая еда лучше
Домашняя 49 87.50%
Промышленного приготовления 7 12.50%
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.08.2010, 09:26
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Буду кормить из баночек, к году перейду на свою стряпню. Ну не умею я готовить брокколи, цветную капусту...
Pretty Vi вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2010, 21:22
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

А я вот не доверяю бабушкам, которые продают на улице или на рынке, так как не известно где они собрали урожай. Может они в городе на участке выращивают (если есть частный дом), а в городе все овощи впитывают всю бяку из воздуха. В моем понимании лучше купить в магазине то, что опрыскано и выращено на удобрениях которые применяются для овощей, чем есть овощи с выхлопными газами.
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2010, 21:25
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

И еще, то что многие говорят, что покупают у провереных бабулек, а как они проверяют? Они ходят к ним на огород и смотрят в каких условиях там все растет? Я этогог не понимаю. Но это только мое мнение, если кому-то спокойнее покупать у бабушек - это их право
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2010, 18:37
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Бедные бабушки которые кушают с того же огорода и кормят теми же овощами и фруктами своих внуков, откуда и которые продают на рынках. Уних у всех наверно по три руки и по четыре глаза
Полиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2010, 09:55
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
Бедные бабушки которые кушают с того же огорода и кормят теми же овощами и фруктами своих внуков, откуда и которые продают на рынках. Уних у всех наверно по три руки и по четыре глаза
Точно
У меня бабуська раньше продавала на рынке всякие там тыквы, кабачки, капусту со своего огорода. Притом для продажи выбирала всё самое красивое, а для себя брали что останется
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2010, 17:38
bulan
Мама-теоретик

Вес репутации: 207
bulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспорима

у меня у "второй мамы" есть свой огород... ну и толку?, только её огурцы поем, сразу с желудком попадаю... с осталными усё нормуль.
так что наличие и обслуживание огорода заботливыми родителями не показатель что продукция безопасная...
bulan вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2010, 10:57
Parasolka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Parasolka на пути к лучшему

+1. Если овощи/фрукты росли не у меня на огороде, то и покупать для приготовления из них пюре для ребёнка я не буду. А наши бабушки на рынке вдоль проезжей части вообще торгуют овощами - они вообще уже покрылись выхлопными газами...
Покупаю овощи и фрукты сыну в банках - начиталась в интернете всяких отзывов и экспертиз и покупаю питание Earth's Best. Пока претензий никаких к нему.
Parasolka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2010, 11:46
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

может для баночного питания и берут самое лучшее, то транспортировка и хранение на складах в магазинах оставляет желать лучшего, потому что нормы не выдерживают вообще. Лично видела и знаю. Недавно у знакомой девочки ребеночек отравился баночным, в больнице лежали долго.

А так я ребенку даю все со своего стола, теперь мы едим все только натуральное и полезное из дач своих бабушек, мяско оттуда же. Баночную еду ребенок сам не воспринимает.
Сама-по-себе вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2010, 01:55
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
может для баночного питания и берут самое лучшее, то транспортировка и хранение на складах в магазинах оставляет желать лучшего, потому что нормы не выдерживают вообще. Лично видела и знаю. Недавно у знакомой девочки ребеночек отравился баночным, в больнице лежали долго.

А так я ребенку даю все со своего стола, теперь мы едим все только натуральное и полезное из дач своих бабушек, мяско оттуда же. Баночную еду ребенок сам не воспринимает.
вооот, и мы пюре не воспринимаем, только кусочками из маминой тарелки)
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2010, 12:16
Ксюшанька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ксюшанька на пути к лучшему

Стараюсь кормить домашним, но иногда даю баночное...
Ксюшанька вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2010, 15:46
vtornik16
Мама-профи

Вес репутации: 11779
vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы почти с рождения мучались с диатезом. поэтому для начала прикорма наш дерматолог советовала ТОЛЬКО баночную еду,как менее алергенную и боллее адаптированную к потребностям малыша.
vtornik16 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2010, 18:22
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от vtornik16 Посмотреть сообщение
мы почти с рождения мучались с диатезом. поэтому для начала прикорма наш дерматолог советовала ТОЛЬКО баночную еду,как менее алергенную и боллее адаптированную к потребностям малыша.
Да вы что А у нас с началом пркорма из банок вылезла непонятная аллергия и аллерголог сказала, ни в коем случае не давать ничего баночного, и правда, как только стала готовить сама-всё прошло
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2010, 21:34
vtornik16
Мама-профи

Вес репутации: 11779
vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Irisshka,видимо,все как обычно очень индивидуально. но про то,что баночная еда лучше для аллергиков,я слышу не в первый раз.
vtornik16 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2010, 23:16
albatros
Мама-практикант

Вес репутации: 168
albatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспоримаalbatros репутация неоспорима

Я сама всё делаю, единственное пока сок покупаю, но это пока я без соковыжималки. А на счет того, что лучше... ооочень спорный вопрос. Некоторые мотивируют покупку баночек отсутствием собственного огорода, недоверием покупных овощей-фруктов, типа они пестицидные и пр., так вот - у моей свекрови свой огород, и чтоб жучки не поели весь урожай она опрыскивает некоторые овощи и фрукты, так что даже имея свой собственный огород всё равно получаешь "обработанные" овощи-фрукты. А производители баночек вообще не известно из чего их делают, но явно не из лучших продуктов, чем мы в магазине покупаем!!! и не надо надеяться на их порядочность!! Лучше всё самой делать, если есть возможность!!!
albatros вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2010, 23:33
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Irisshka,видимо,все как обычно очень индивидуально. но про то,что баночная еда лучше для аллергиков,я слышу не в первый раз.
Ну наверное, хотя нам аллерголог сказала, что у 90% детей проявляется аллергия на баночное питание.
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.09.2010, 12:38
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Мы банки кушали до 9 месяцев, в 8,5 начала варить сначала овощи сама, потом дальше больше, мяско говядину, индейку, курицу. Сейчас мы едим то что сама готовлю. Сегодня вот печёнку варила первый раз. Омлет очень любим. А кашки мы коробочные едим. Т.к. смесь пьём один раз на ночь, а кашей завтракаем утром. Пускай получает комплекс на день, ведь чтобы не говорили эта еда разработана для детей. Каши обычные начну варить после 1,5 лет, хотя у нас сейчас многие уже кушают обычные, подружки нордик берут.
Жанин вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2010, 16:38
Bohemien
Мама-теоретик

Вес репутации: 164
Bohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нам тоже говорили начинайте прикорм с банки, а потом уже сами готовьте, т.к. на банки нет аллергии!
Bohemien вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2010, 16:38
Bohemien
Мама-теоретик

Bohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Ну наверное, хотя нам аллерголог сказала, что у 90% детей проявляется аллергия на баночное питание.
видимо, сколько врачей столько и мнений. нам говорили совершенно противоположные вещи!
Old 30.09.2010, 16:44
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

не знаю насчет аллергий - тут и впрямь все индивидуально наверно )
но я за домашнюю еду
баночным мясом правда свою кормила первое время. т.к. бзик был. что могу недоварить мясо или не так сделать что-то
но все равно довольно быстро я считаю, стали кушать мясо не из банок, а обычное ))
все равно считаю сама приготовишь ребенку лучше, и повкуснее и сдобришь чем-нить оййй моя объедалась
но опять же если проблем нет с животом и аллергиями и прочими вещами
правда моей (если пристрастия ее брать) было все равно - из банки или мое есть
банки покупала редко, на случай дальней дороги или в походные моменты какие-то
ей было все вкусно
у нас за ушами трещало - только в путь
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2010, 16:58
Bohemien
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
не знаю насчет аллергий - тут и впрямь все индивидуально наверно )
но я за домашнюю еду
баночным мясом правда свою кормила первое время. т.к. бзик был. что могу недоварить мясо или не так сделать что-то
но все равно довольно быстро я считаю, стали кушать мясо не из банок, а обычное ))
все равно считаю сама приготовишь ребенку лучше, и повкуснее и сдобришь чем-нить оййй моя объедалась
но опять же если проблем нет с животом и аллергиями и прочими вещами
правда моей (если пристрастия ее брать) было все равно - из банки или мое есть
банки покупала редко, на случай дальней дороги или в походные моменты какие-то
ей было все вкусно
у нас за ушами трещало - только в путь
да, моя тоже по-мойму не видит особой разницы я это приготовила или эта банка из магазина, и то, и другое уходит вмиг (ТТТ)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск