Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.10.2010, 22:32
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
ну у нас до полутора лет, не сильно лучше... Правительства наши видно думают, что после года дети перестают есть, пить, им не нужна одежда...а маме тем более
А ещё,я не знаю как вам,а нам почему-то только с полутора месяцев начали оплачивать,сказали,что раньше не положено.Как будто впервые полтора месяца,ребенок не ел и не писял,и одевать его не нужно было.
Инок вне форума  
Old 05.10.2010, 22:34
Веснушка87
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Веснушка87 за этого человека можно гордитсяВеснушка87 за этого человека можно гордитсяВеснушка87 за этого человека можно гордитсяВеснушка87 за этого человека можно гордитсяВеснушка87 за этого человека можно гордитсяВеснушка87 за этого человека можно гордитсяВеснушка87 за этого человека можно гордитсяВеснушка87 за этого человека можно гордитсяВеснушка87 за этого человека можно гордитсяВеснушка87 за этого человека можно гордится

Инок, вот такие у нас в стране положения.
Галя, наверное)))
Интересно, а смогли бы они сами прожить на такое пособие?!......
Веснушка87 вне форума  
Old 05.10.2010, 22:34
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
А ещё,я не знаю как вам,а нам почему-то только с полутора месяцев начали оплачивать,сказали,что раньше не положено.Как будто впервые полтора месяца,ребенок не ел и не писял,и одевать его не нужно было.
Ну по идее, первые два месяца после рождения-это еще декрет! Он же 140 дней, т.е. 70 дней до родов и 70 после родов. И он оплачивается отдельно.
А по уходу за ребенком начинают платить после окончания декрета, т.е.грубо через 2 месяца....
Галя вне форума  
Old 05.10.2010, 22:36
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

А декрет оплачивал кто?Или это те 9800,которые после родов дали?
Инок вне форума  
Old 05.10.2010, 23:06
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А декрет оплачивал кто?Или это те 9800,которые после родов дали?
нет, 9800-это единовременное пособие (щас оно уже 10998)-это всем платят!
а декретные платят если только ты работала из фонда соцстраха. На работе это все дело оформляется.
Галя вне форума  
Old 06.10.2010, 10:07
acid rain
Мама-умница

Вес репутации: 79
acid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Вот хвастаюсь , душа вчера в разнос ходила))
образы Софы

флисовые штаны и кофта

и обувь, кеды на весну, что бы как у мамки))))

осталась шапка и будет готова по сугробам лазить))))
София, красотка. Особенно мне понравилась последняя фотография, где она улыбается.

Цитата:
Сообщение от Веснушка87 Посмотреть сообщение
С мамой. Я с утра на 3 часа, потом домой покормить,сама обедаю и опять на 3 часа на работу. Он ведь у меня еще на ГВ. Приходиться вертеться, не хочу рано от груди отлучать. Иногда конечно бывает остаюсь на 4-5 часов после обеда, тогда уже спасают каши, пюрешки и тому подобное)
Тебе памятник при жизни поставить надо!!!
acid rain вне форума  
Old 06.10.2010, 11:03
Francyzenka
Мама-чайник

Francyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордится

Девы, привет!
Читала вас, а написать не успевала. Фая заболела опять, у нас отит, мы каждый месяц болеем((

Обновки у всех ну просто ах!

Веснушка, ты такая молодец, и ГВ сохранила, и работаешь!

Инок, у нас в стране какой бы заработок ни был, ребёнка оставят с матерью. Это точняк. Иначе судя по нашим зарплатам и пособиям у всей страны детей забрать надо))))) Блин, и грустно и смешно.
У меня 6 тыс. зарплата на работе будет, когда я выйду. Но пусть только попробовал бы отец этот Фаю забрать, мало б не показалось!!!
Francyzenka вне форума  
Old 06.10.2010, 11:07
Francyzenka
Мама-чайник

Francyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордится

Я всё пытаюсь подработать репетиторством, ещё ищу что-нить, а мама говорит: УСПОКОЙСЯ, сиди ровно. Видит, что нервничаю. Вот правда, всех денег не заработаешь, буду дома до садика точно. Да и мама работает, сидит с Фаей когда я в универе только.
Francyzenka вне форума  
Old 06.10.2010, 11:08
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Всем привет! Софочку с обновками)) И вроде как Никитку тоже)))))))
Да, государство платит после оформления докум-тов через 1,5 -2 месяца после рождения все детские пособия. Тупизм.
И вообще, помн, смотрела передачу про пособия ак раз говорили, и какой-то гос. деятель, не помню фамилию, сказал- родители рожают (внимание) ДЛЯ СЕБЯ!!! И ГОСУДАРСТВО!!!! НЕ ОБЯЗАНО!!!!! НИЧЕГО!!! оно просто может помочь! И НЕ СТОИТ РАСЧИТЫВАТЬ НА ГОСУДАРСТВО!!!
после таких лезет тока одно слово-ППЦ. Ндяяяяя... А еще говорят рожайте побольше, повысим демографию страны, млин. А КАК ЖЕ НА ЧТО ЖИТЬ? КУДА РЕБЕНКА ОТДАВАТЬ? ГДЕ САДЫ ДЕТСКИЕ??? У нас в Челябинске вообще капец с садами, если мы 10 тыс 737 были, а плюс еще все льготники, то к школе может и подойдет очередь.
Детишек у нас сейчас море)) Да и РД у нас в России тоже ппц, дай Бог в городе один хороший остальные-жуткие, и все же хотят рожать в хорошем, но не все туда попадают.
Лучше не затрагивать эту больную для человечества тему((
Сочная долька вне форума  
Old 06.10.2010, 11:08
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Francyzenka Посмотреть сообщение
Девы, привет!
Читала вас, а написать не успевала. Фая заболела опять, у нас отит, мы каждый месяц болеем((

Инок, у нас в стране какой бы заработок ни был, ребёнка оставят с матерью. Это точняк. Иначе судя по нашим зарплатам и пособиям у всей страны детей забрать надо))))) Блин, и грустно и смешно.
У меня 6 тыс. зарплата на работе будет, когда я выйду. Но пусть только попробовал бы отец этот Фаю забрать, мало б не показалось!!!
Привет! Ой, бедненькие! А чего так часто болеете?
Галя вне форума  
Old 06.10.2010, 11:10
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Не, глупо мужику забирать дите, кто с ним сидеть будет? Да и В России предпочитают оставлять мамам, она если хорошая, то у папань НОЛЬ шансов))
Сочная долька вне форума  
Old 06.10.2010, 11:11
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Всем привет! Софочку с обновками)) И вроде как Никитку тоже)))))))
Да, государство платит после оформления докум-тов через 1,5 -2 месяца после рождения все детские пособия. Тупизм.
И вообще, помн, смотрела передачу про пособия ак раз говорили, и какой-то гос. деятель, не помню фамилию, сказал- родители рожают (внимание) ДЛЯ СЕБЯ!!! И ГОСУДАРСТВО!!!! НЕ ОБЯЗАНО!!!!! НИЧЕГО!!! оно просто может помочь! И НЕ СТОИТ РАСЧИТЫВАТЬ НА ГОСУДАРСТВО!!!
после таких лезет тока одно слово-ППЦ. Ндяяяяя... А еще говорят рожайте побольше, повысим демографию страны, млин. А КАК ЖЕ НА ЧТО ЖИТЬ? КУДА РЕБЕНКА ОТДАВАТЬ? ГДЕ САДЫ ДЕТСКИЕ??? У нас в Челябинске вообще капец с садами, если мы 10 тыс 737 были, а плюс еще все льготники, то к школе может и подойдет очередь.
Детишек у нас сейчас море)) Да и РД у нас в России тоже ппц, дай Бог в городе один хороший остальные-жуткие, и все же хотят рожать в хорошем, но не все туда попадают.
Лучше не затрагивать эту больную для человечества тему((
Привет! спасибо! Как у вас дела? Что нового?
Да, про дет сады-это жестокая тема! У нас с этим тоже большая ж...па!!!
Мне сказали, единственное, на что мне можно надеяться-это на мою льготную очередь как мама-одиночке. И то не факт! Деньги щас тоже трудно стало сунуть-бояться брать. Вот и как хочешь, так и рожайте!
Галя вне форума  
Old 06.10.2010, 11:11
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Francyzenka Посмотреть сообщение
Девы, привет!

А вы на ГВ?
Сочная долька вне форума  
Old 06.10.2010, 11:12
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

А мне от интересно, я когда разведусь, то тоже могу по льготе или нет пройти?
Сочная долька вне форума  
Old 06.10.2010, 11:13
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А мне от интересно, я когда разведусь, то тоже могу по льготе или нет пройти?
Жень, ты разведешься, ты ж не будешь мамой-одиночкой считаться. Папа-то у вас есть.
Галя вне форума  
Old 06.10.2010, 12:37
Шоколадная
Мама-практикант

Вес репутации: 32
Шоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки,привет!

Веснушка87 Ты умничка! И работаешь, и ребёнка кормишь. Могу только догадываться, как это выматывает. Терпения тебе и сил! Как и всем нам))

Цитата:
Молодец!А я вот что-то не очень хочу работать,хотя знаю что надо.Да надо ещё и не просто найти работу,после окончания института.а работу с хорошей оплатой.Чтобы было что в суд предоставить,если что.А где ж сейчас такую найдешь,да и ещё без опыта работы.
К сожалению, в плане работы есть "хочу-не хочу", а есть "надо", потому что кушать хочется. А опыт он только с работой приходит)) Начни с малого, где научишься чему-то и что вес потом иметь будет, потом уже легче.

И у нас с садами никак, одна надежда на льготы одиночкам.

Жень, Галя права, ты уже не одиночка, независимо от того, участвует отец в воспитании ребёнка или нет, так что действуют общие условия.
Шоколадная вне форума  
Old 06.10.2010, 12:41
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шоколадная Посмотреть сообщение
Девочки,привет!

Веснушка87 Ты умничка! И работаешь, и ребёнка кормишь. Могу только догадываться, как это выматывает. Терпения тебе и сил! Как и всем нам))

К сожалению, в плане работы есть "хочу-не хочу", а есть "надо", потому что кушать хочется. А опыт он только с работой приходит)) Начни с малого, где научишься чему-то и что вес потом иметь будет, потом уже легче.

И у нас с садами никак, одна надежда на льготы одиночкам.

Жень, Галя права, ты уже не одиночка, независимо от того, участвует отец в воспитании ребёнка или нет, так что действуют общие условия.
Ээээ, да... с работой не придется особо к своим желаниям прислушиваться )))
Я вот знаю, что скорей всего буду из бухгалтеров уходить куда-то в менеджеры, т.к.там з/п больше! а что делать, да и надоела мне эта тягомотина в бухгалтерии... Но это если не получится с магазином для беременных. А так, конечно, очень сильно будем пытаться с подружкой начать!
Галя вне форума  
Old 06.10.2010, 12:44
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

гы...мама у меня вообще уверена... (это она мне выдала, еще когда я тока заБ)...дословно цитирую "тебя вообще на работу теперь никуда не возьмут". Когда я ошарашенная спросила почему собс-на? Она мне выдала шо-то на тему того, что мол маленький ребенок и без мужа...
Во-первых, все молодые мамы как-то же находят работу, а во-вторых, работодателю главное, шобы не было проблем, больничных и т.п. Вот это уже моя головная боль, а так бред полный!
Галя вне форума  
Old 06.10.2010, 12:53
Francyzenka
Мама-чайник

Цитата:
А вы на ГВ?
Ага, на ГВ. И с 4х месяцев чё-то болеем....
Francyzenka вне форума  
Old 06.10.2010, 14:48
Шоколадная
Мама-практикант

Вес репутации: 32
Шоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Ээээ, да... с работой не придется особо к своим желаниям прислушиваться )))
Я вот знаю, что скорей всего буду из бухгалтеров уходить куда-то в менеджеры, т.к.там з/п больше! а что делать, да и надоела мне эта тягомотина в бухгалтерии... Но это если не получится с магазином для беременных. А так, конечно, очень сильно будем пытаться с подружкой начать!
Галь, но ведь получится? Главное, в это верить!))
А маме скажи - "Париж ещё узнает Д'Артаньяна!")))
Шоколадная вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск