Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.10.2010, 00:37
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
мой тоже порывается на подушке спать, на одеяло ложиться, а я ее засунула куда-то не помню, надо может какую правильную купить?
а Дениска еще подходит к стиральной машине, вытаскивает из неё все свои описаные пеленки/штаны/носки, складывает в кучку, и с такой любовью в глазах на неё ложится головой
а какая правильная? я думаю просто тоненькую детскую обычную подушку. есть еще всякие ортопедические, но они вроде для новорожденных - чтоб у них головы не поворачивались никуда.
Плюша вне форума  
Old 14.10.2010, 00:44
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
А еще Тема заваливает кошку и с открытым ртом в нее тычится и тоже тааак балдеет)))))

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
О, Боже, что у вас за кровать?

У нас та же фигня вчера началась. Отнимет что-нибудь у Ксю, она обратно себе забирает, он в крик, и пока она обратно не вернет эту вещь или не даст ему что-нибудь другое так и орет. А я наловчилась - несу его к игровому центру и музыку включаю - занимает его минут на 10 минимум.
Я так же про кровать подумала))) Плюша конечно уж не раз говорила про её невероятную высоту, но всё же... У меня тут Артём на подоконник забрался( это пока мы жили неделю в посольстве) там мебель никак не расставишь,чтобы с диванов(2 шт) был путь перекрыт.Сначала он на стол стал ползать, а потом на окно. Ещё видит что я иду и начинает метаться куда б от меня убежать А сам довольныыый.

Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
Да вы стройняшки,мы месяц назад были 11300 и 82см

Мы собачка гаварим ав-ав,кошку ау,коровку ммммм и все,а еще у нас игруха там разные животные и когда на него нажимаеш они издают свои звуки так она наловчилась я ей говорю как курочка говорит,она бежит за игрухой и пальцем на курочку жмет типа мама отстань
А из мягких игрух любим жирафа,токо с ним целуется,на качели и колске его качает )
Ивашка- модель!!! А ещё умница и красавица!!!

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
2) собачку зажали. муж говорит что долго не протянет(((
Лен, а у вашей курточки молния расстегивается и снизу и сверху? Ну я имею ввиду два бегунка или один? Если два, то их огромное разнообразие в рукодюмагазинах, приходишь с курточкой и тебе на месте подберут. С одним сложнее,но тоже есть варианты. Обидно как

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
я думаю он у многих без подогрева )) а Дениска просто в носках тоненьких бегает. в сандалях ему и на улице неудобно ходить, а уж дома это вообще издевательство по-моему ))
только кто-то в астрахани живет и мерзнет при +10, а кто-то в Лабытнангах и греется при +10. Я тоже через раз дома сандали надеваю, тк носки Артём категорически не признает и всё время их снимает. Во-вторых, он любит из своего бутыля лужицу на полу сделать и потом в ней возиться руками.Я разрешаю,тк у меня появляется минут 15 свободных. В таком случае в сандалях ноги остаются сухими, да и Артём не падает,случайно наступив в лужу.Но чаще мы конечно босые.
Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
Она говорит что им сейчас по ровному полу ходить не полезно
Скйчас столько всякого разного по этому поводу говорят и пишут,что не поймешь,что полезно, а что вредно. В любом случае,если есть проблема- то тут специалист решать должен.Хотя.... Тимуру ставили в три года плоскостопие,я как-то напрочь отказывалась в это верить,зная что у физически развитых детей встречается крайне-крайне редко.А он уж точно был развит физически. Советовали тоже какие-то ботинки, говорили больше внимания физ.развитию уделять (словно не замечали,что с этим всё в порядке) ну а через какое-то время посмотрел более опытный врач и сказал,что все в порядке, а кроме того,он по стопам увидел,что ребенок много катается на велосипеде)) (или тп.занятие)
_devinette_ вне форума  
Old 14.10.2010, 00:44
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
а Дениска еще подходит к стиральной машине, вытаскивает из неё все свои описаные пеленки/штаны/носки, складывает в кучку, и с такой любовью в глазах на неё ложится головой
а какая правильная? я думаю просто тоненькую детскую обычную подушку. есть еще всякие ортопедические, но они вроде для новорожденных - чтоб у них головы не поворачивались никуда.
Яндекс нам поможет)))...или все запутает
короче есть эргономичной формы, из материала с памятью, термочувствительные итд.....пипец пусть спит без подушки)
Tanya Hroost вне форума  
Old 14.10.2010, 00:57
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Я так же про кровать подумала))) Плюша конечно уж не раз говорила про её невероятную высоту, но всё же... У меня тут Артём на подоконник забрался( это пока мы жили неделю в посольстве) там мебель никак не расставишь,чтобы с диванов(2 шт) был путь перекрыт.Сначала он на стол стал ползать, а потом на окно. Ещё видит что я иду и начинает метаться куда б от меня убежать А сам довольныыый.

Я тоже через раз дома сандали надеваю, тк носки Артём категорически не признает и всё время их снимает. Во-вторых, он любит из своего бутыля лужицу на полу сделать и потом в ней возиться руками.
на подоконник??? о, ужас! это похлеще нашей кровати будет!

не, Дениска руками носки не снимает, только ногами, если наступит на него и дальше шагнет ) а в луже плескаться он тоже любит. в своей )) написает и давай руками шлепать звонко!
Цитата:
короче есть эргономичной формы, из материала с памятью, термочувствительные итд.....пипец пусть спит без подушки)
хочу подушку из материала с памятью! она всегда расскажет что было вчера!
Плюша вне форума  
Old 14.10.2010, 00:58
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я думаю не надо заморачиваться, а купить обычную подушку - http://images.yandex.ru/yandsearch?e...7-12803.ru&p=1
Плюша вне форума  
Old 14.10.2010, 10:08
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
так. нам явно пора выдавать Дениске подушку. он постоянно залазит головой на мою и дрыхнет на ней вместе со мной ) в кроватке соорудили ему возвышение из 2-х толстых пеленок.
народ, как у вас с этим делом? кто уже спит на подушке? какую надо-то? синтепоновую/холофайберную или какую?
у нас есть ортопедическая подушка но Дашка не любит на ней спать. Спит без подушки.
Lenusik вне форума  
Old 14.10.2010, 10:30
Акулочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Акулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспорима

Доброе утро всем. Спасибо всем за советы. Спали мы плохо, температура всю ночь была, доходила до 39,2. Свечки у меня ЦЕФЕКОН Д.,Нурофен свечки не пробовала, нужно купить.Проснулись с температурой 38., капризные, нога попрежнему болит.,единственное разрешает брать себя на ручки. Вставила свечку, сейчас спим.
Акулочка вне форума  
Old 14.10.2010, 10:50
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
да нуу, если нога нормально развивается, ей везде ходить полезно. лишь бы ходила )
мы у ортопеда конечно не были, но ходим вроде никуда не загибаясь. в любом разе - в сандалях ему неудобно - путается в них постоянно, спотыкается.
Плюш, полезно ходить босиком по земле, а вот по ровным поверхностям типа пола, асфальта и т.д. ходить босиком вредно, т.к. развивается плоскостопие от которого в последующем будут сильно уставать ноги. И обувь должна быть желательно ортопедическая и обязательно с супинатором.
Цитата:
так. нам явно пора выдавать Дениске подушку. он постоянно залазит головой на мою и дрыхнет на ней вместе со мной ) в кроватке соорудили ему возвышение из 2-х толстых пеленок.
народ, как у вас с этим делом? кто уже спит на подушке? какую надо-то? синтепоновую/холофайберную или какую?
О, я своего тоже сегодня обнаружила на своей подушке со мной в обнимку )) . А вообще он спит у меня на тонюююсенькой, которая что она есть, что её нет, один чёрт.
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Акулочка Посмотреть сообщение
Доброе утро всем. Спасибо всем за советы. Спали мы плохо, температура всю ночь была, доходила до 39,2. Свечки у меня ЦЕФЕКОН Д.,Нурофен свечки не пробовала, нужно купить.Проснулись с температурой 38., капризные, нога попрежнему болит.,единственное разрешает брать себя на ручки. Вставила свечку, сейчас спим.
Дедолага... Мне в скорой советовали на место укола положить капустный лист - типа снимает воспаление. И температуру снимать можно уже после 38, и не ждать когда она повысится до 38,5, т.к. это реакция на прививку, а не на инфекцию.
Psilda вне форума  
Old 14.10.2010, 10:53
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Доброе!
Цитата:

не, Дениска руками носки не снимает, только ногами, если наступит на него и дальше шагнет ) а в луже плескаться он тоже любит. в своей )) написает и давай руками шлепать звонко!

кстати о нлсках, мы знаем что это и умеем это снимать и выкидывать СПЕЦИАЛЬНО!
Цитата:
я думаю не надо заморачиваться, а купить обычную подушку - http://images.yandex.ru/yandsearch?e...7-12803.ru&p=1
или еще проще не заморачиваться и спать без подушки!
Цитата:
Сообщение от Акулочка Посмотреть сообщение
значит парацетамол на вас не действует, в нурофене ибупрофен - попробуйте.
Tanya Hroost вне форума  
Old 14.10.2010, 10:55
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Яника с первой круглой даткой!!!
Psilda вне форума  
Old 14.10.2010, 11:09
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Марина, поздравляй от нас своего прелестного сынулю с ГОДОМ!!!
Tanya Hroost вне форума  
Old 14.10.2010, 11:14
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Доброе утро!!!!
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
3)как зачем в сандалях? во-первых пол у нас без подогрева а во-вторых скользко без обувки. а Дениска что прям в колготах бегает?
И мы без сандалий в носках..Скользко, но зато он уже научился балансировать))) И в колготках мы не ходим... терпеть их не могу... мне кажется в них не комфортно)) У нас ома очень жарко, Тема ходит в трусах или ползунах.
Цитата:
я думаю он у многих без подогрева )) а Дениска просто в носках тоненьких бегает. в сандалях ему и на улице неудобно ходить, а уж дома это вообще издевательство по-моему ))
+1)
Цитата:
Тема спит. Она у нас была в комплекте с бортами и одеялом.... иногда еще спит головой на медведе...
Цитата:
Господи, чего мудрить))Обычную тоненькую возьмите)
Цитата:
Цитата:
Да... у нас это любимое место..в нашей спальне диван стоит придвинут к окну(Никуда не деть( Он на него уже так ловко взбирается и тут же начинает там вертеться, за ручку окна дергать....потом сползает, садится на попу и начинает оттуда специально падать(Как у Тани Матюша в бассейне прыгал к ней на видео) Знает что поймаю его...
Катя Мазуряк вне форума  
Old 14.10.2010, 11:15
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:

Цитата:
может чуть потоньше надо? главное,чтобы наполнитель синтетический, а какой уж дело вкуса.

Цитата:
кстати о нлсках, мы знаем что это и умеем это снимать и выкидывать СПЕЦИАЛЬНО!
Положили раз Артёмку спать в носках. Утром просыпается без носочков. Спрашиваем "где?" Он встает и показывает,что носки он кинул за спинку кровати)). Они и правда там лежали.
_devinette_ вне форума  
Old 14.10.2010, 11:20
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Яника с годовасием!!!! Уррраааа!!!!
Катя Мазуряк вне форума  
Old 14.10.2010, 11:22
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Плюш, полезно ходить босиком по земле, а вот по ровным поверхностям типа пола, асфальта и т.д. ходить босиком вредно, т.к. развивается плоскостопие от которого в последующем будут сильно уставать ноги. И обувь должна быть желательно ортопедическая и обязательно с супинатором.
Да если б от ровного пола формировалось плоскостопие, то у всех бы детей, за исключением некоторых, которые ходят дома в обуви, было бы плоскостопие. Да и дома ребенок почти всегда наступит на ровный пол,потом на ковер, потом на игрушку, потом на другую.А это уже почти лечение от плоскостопия.

Марин, Яника с днем рождения!!!!! Ура!!!! Растите здоровенькими и радуйте папу и маму!
_devinette_ вне форума  
Old 14.10.2010, 11:31
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
мне кажется ходить в обуви дома противоестественно. никогда не напялю на Дениску сандали дома ) а летом и в сентябре мы ежедневно ходили босиком по улице. так что вряд ли заработали плоскостопие.
Цитата:
или еще проще не заморачиваться и спать без подушки!
дык требует! ) вот сегодня опять просыпаюсь, а передо мной затылок лежит сопит на подушке на моей )
Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
И в колготках мы не ходим... терпеть их не могу... мне кажется в них не комфортно))

Да... у нас это любимое место..в нашей спальне диван стоит придвинут к окну(Никуда не деть( Он на него уже так ловко взбирается и тут же начинает там вертеться, за ручку окна дергать....потом сползает, садится на попу и начинает оттуда специально падать(Как у Тани Матюша в бассейне прыгал к ней на видео) Знает что поймаю его...
меня колготки тоже раздражают. но парочку всё-таки купили - один для слингопрогулок, когда джинсы задираются - ножки голые получаются, а вторые на всякий пожарный для дома, если все штаны описаны.

Дениску тоже хлебом не корми - дай постоять на подоконнике в нашей комнате и подёргать за ручку окна, повертеть её во все стороны. но сам он туда вряд ли сможет залезть (и спрыгнуть тоже). поэтому это развлечение у меня всегда под жестким контролем )
Цитата:
может чуть потоньше надо? главное,чтобы наполнитель синтетический, а какой уж дело вкуса.

Положили раз Артёмку спать в носках. Утром просыпается без носочков. Спрашиваем "где?" Он встает и показывает,что носки он кинул за спинку кровати)). Они и правда там лежали.
может и потоньше, я имею виду общий внеший вид подушки - без выкрутасов.
Артем молодец! сознался )
Цитата:
Да если б от ровного пола формировалось плоскостопие, то у всех бы детей, за исключением некоторых, которые ходят дома в обуви, было бы плоскостопие. Да и дома ребенок почти всегда наступит на ровный пол,потом на ковер, потом на игрушку, потом на другую.А это уже почти лечение от плоскостопия.
фух. ну хоть кто-то меня успокоил )
Плюша вне форума  
Old 14.10.2010, 11:36
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Возможно, но врач у которой я была позавчера сказала нам обязательно ходить в обуви дома.
Psilda вне форума  
Old 14.10.2010, 11:36
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Яник! дорогой наш человек в гидрокостюме, яростный поедатель персиков и просто очаровательный тигренок! с первым днем варенья тебя! расти большим и слушайся родителей )

Плюша вне форума  
Old 14.10.2010, 11:38
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Нам привезли автокресло, УРА!!! Оно тааакое удобно, Паша в него засел и не хотел вылезать ))). Очень удобно регулируется высота ремней и подголовника - ничего не надо вынимать.
Psilda вне форума  
Old 14.10.2010, 11:39
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Возможно, но врач у которой я была позавчера сказала нам обязательно ходить в обуви дома.
вам. это наверно из-за того, что на цыпочки встает. не всем же теперь в обуви ходить ) а ты добровольно нашла ортопеда? или врач направил? я вот даже не знаю где у нас такого врача брать. мож в год к нему отправят
Плюша вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск