Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.10.2010, 17:04
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Девочки, спасибо за поддержку! Надеюсь всё же мой зубик сохранят.
Кстати на счет прикорма для тех кто на ГВ. Я тоже хотела начать давать кашки со следующего месяца, так как сессия у меня с 1го декабря. Ну и уже как бы запланировала, что буду сцеживать молочко и добавлять его в кашки на воде. Хотела с гречневой начать. Но, очень сомневалась где-то глубоко внутри себя. Короче решила еще посоветоваться с девочкой, она консультант у нас в Ростове по слингам, у неё есть дочь и она за ГВ, и всё об этом деле знает.. Ну я ей рассказала о своих планах. А она мне и сказала что во-первых, ни в коем случае не рекомендует из бутылочки молочко мое давать, только ложка, поильник или шприц. И каши и другой прикорм она давать до года тоже не рекомендует, так как в молочке есть всё необходимое для ребенка. После года можно добавлять начинать. Рекомендовала педагогический прикорм, в целях знакомства со взрослой едой, но никак не замещения ею молочка. Вот такие вот дела.
Волосы девочки, у меня тоже лезут как никогда раньше. Но не стригусь, держу себя в руках. Мама моя мне сказала, что это послеродовой стресс так проявляется, и действительно сколько витаминов не пей, так будет Но это конечно не значит что витамины пить не нужно Единственное что я смотрю вы все пьете витаминки синтетические. Лучше бы вам натуральные поискать. От них аллергии не бывает. Я беру в АРГО витамины такие. Может и в аптеке есть..
Versachi вне форума  
Old 21.10.2010, 17:09
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за поддержку! Надеюсь всё же мой зубик сохранят.
Кстати на счет прикорма для тех кто на ГВ. Я тоже хотела начать давать кашки со следующего месяца, так как сессия у меня с 1го декабря. Ну и уже как бы запланировала, что буду сцеживать молочко и добавлять его в кашки на воде. Хотела с гречневой начать. Но, очень сомневалась где-то глубоко внутри себя. Короче решила еще посоветоваться с девочкой, она консультант у нас в Ростове по слингам, у неё есть дочь и она за ГВ, и всё об этом деле знает.. Ну я ей рассказала о своих планах. А она мне и сказала что во-первых, ни в коем случае не рекомендует из бутылочки молочко мое давать, только ложка, поильник или шприц. И каши и другой прикорм она давать до года тоже не рекомендует, так как в молочке есть всё необходимое для ребенка. После года можно добавлять начинать. Рекомендовала педагогический прикорм, в целях знакомства со взрослой едой, но никак не замещения ею молочка. Вот такие вот дела.
Волосы девочки, у меня тоже лезут как никогда раньше. Но не стригусь, держу себя в руках. Мама моя мне сказала, что это послеродовой стресс так проявляется, и действительно сколько витаминов не пей, так будет Но это конечно не значит что витамины пить не нужно Единственное что я смотрю вы все пьете витаминки синтетические. Лучше бы вам натуральные поискать. От них аллергии не бывает. Я беру в АРГО витамины такие. Может и в аптеке есть..
Ох уж эти "зеленые" слингоконсультанты и поборники ГВ... Я сама слингомама, но такие экземпляры выносят мне мозг. Одна из них, которая пыталась мне вправить мозги, считала, что грудью надо кормить до 8 лет, а свою дочь кормила до 4,5.
Мода на "природное" выращивание детей пройдет. Не надо все их слова принимать за абсолютную истину!
Miriam вне форума  
Old 21.10.2010, 17:12
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

давайте тогда вообще кормить пока паспорт в 14 не получат )))))))
Pupe вне форума  
Old 21.10.2010, 17:22
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение

а мне нравилась вот такая стрижка у меня, но если я сейчас опять так подстригусь то мне жалко будет отросших ниже плеч волос
здорово
habiba2009 вне форума  
Old 21.10.2010, 17:28
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
А я сегодня приготовила Оливье, что так захотелось...А муж сделал фаршированный картофель! Вот наелись и сидим довольные!

А у меня пока не выпадают волосы, очень не хочется чтобы это началось...
Я раньше всегда экспериментировала со стрижками, несколько раз стриглась коротко и ваще длинных волос у меня с седьмого класса не было, но красила я волосы всего пару раз(мне почему то жалко их красить), но выйдя замуж, муж попросил меня отрастить волосы, после родов я сходила подравняла их буквально на 5 см, так он даже из за этого расстроился... Так что сейчас о короткой стрижке и речи быть не может! Но если конечно у меня начнут волосы выпадать то уж тут я не посмотрю на предпочтения мужа и подстригусь!

Маша в любом образе ты просто супер!
Оля отлично выглядишь! Быть блондинкой это твое!
А я ни разу волосы не красила, только с прическами экспериментировала.
Эльвира, прямо заразила салатиком
Цитата:

а мне нравилась вот такая стрижка у меня, но если я сейчас опять так подстригусь то мне жалко будет отросших ниже плеч волос
Здорово
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Ох уж эти "зеленые" слингоконсультанты и поборники ГВ... Я сама слингомама, но такие экземпляры выносят мне мозг. Одна из них, которая пыталась мне вправить мозги, считала, что грудью надо кормить до 8 лет, а свою дочь кормила до 4,5.
Мода на "природное" выращивание детей пройдет. Не надо все их слова принимать за абсолютную истину!
до 4,5 лет это конечно круто
Iriska6508 вне форума  
Old 21.10.2010, 17:32
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Машенька, Олечка выглядите супер!!!
Оля, не переживай Ярославчик с противной температурой быстро справится!
Iriska6508 я отварила овощи, помяла и разбавила бульончиком в котором они варились, но не с целью заменить кормление, а с целью разнообразия!
Юляшка_164 вне форума  
Old 21.10.2010, 17:32
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Очень много сейчас в сети информации о том, что ЮНИСЕФ и ВОЗ рекомендуют ГВ от 2-ух до 7 лет. Минимум 2-2,5 года. На этой информации воспитаны как раз все "естественники", те, кто за естественность во всем, в любом вопросе воспитания детей.
- естественные роды, желательно дома
- только ГВ до года, с прикормом до 2-7 лет
- педагогический прикорм "взрослой" едой
- совместный сон с мамой
- ношение ребенка на руках и в слинге
- японский принцип воспитания
- антипрививочная политика
Я не со всем в этой схеме согласна. Даже не так... я с большинством позиций в этой схеме не согласна.
Например, не вижу ничего плохого в прикорме с 4-6 месяцев, потому что ГВ никто не отменяет при этом Буду кормить малышку до 1-1,5 лет, но это не мешает ей развивать свои вкусовые ощущения с помощью прикорма!
А вот педагогический прикорм со взрослого стола я не приемлю. Это все заманчиво в теории, но у моей подруги так ребенок траванулся. Все взрослые поели - все ок, а девочка от микродозы взрослой еды надолго загремела в больницу.
Miriam вне форума  
Old 21.10.2010, 17:36
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Маша, я с тобой согласна поэтому по-тихоньку ввожу прикорм, ради разнообразия
Юляшка_164 вне форума  
Old 21.10.2010, 17:37
Versachi
Мама-теоретик

Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
ну до 8ми лет это конечно интересно))) не думаю что ребенок в принципи сам будет согласен кушать сисю до такого возраста. И до 4,5 врятли. Понятное дело что всему есть свой разумный предел
я планировала начать с 6 месяцев прикорм, если бы не сессия. Но теперь вообще спешить с этим не стану, Посмотрю как дело пойдет.
Versachi вне форума  
Old 21.10.2010, 17:48
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
давайте тогда вообще кормить пока паспорт в 14 не получат )))))))

Вика, я тоже дочке Мультитабс даю, аллергии нет, все хорошо.

Violochka, какая же ты красавица, взгляд такой как у лисички и прическа эта тебе очень-очень идет!!!

Маша, у тебя очень доброе лицо.Мне в любом образе ты нравишься.

Олечка Майская, однозначно светлый цвет волос тебе лучше, но стрижка тоже идет тебе

У меня с волосами все хорошо....не выпадают...
SPA вне форума  
Old 21.10.2010, 17:49
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
Очень много сейчас в сети информации о том, что ЮНИСЕФ и ВОЗ рекомендуют ГВ от 2-ух до 7 лет. Минимум 2-2,5 года. На этой информации воспитаны как раз все "естественники", те, кто за естественность во всем, в любом вопросе воспитания детей.
- естественные роды, желательно дома
- только ГВ до года, с прикормом до 2-7 лет
- педагогический прикорм "взрослой" едой
- совместный сон с мамой
- ношение ребенка на руках и в слинге
- японский принцип воспитания
- антипрививочная политика
Я не со всем в этой схеме согласна. Даже не так... я с большинством позиций в этой схеме не согласна.
Например, не вижу ничего плохого в прикорме с 4-6 месяцев, потому что ГВ никто не отменяет при этом Буду кормить малышку до 1-1,5 лет, но это не мешает ей развивать свои вкусовые ощущения с помощью прикорма!
А вот педагогический прикорм со взрослого стола я не приемлю. Это все заманчиво в теории, но у моей подруги так ребенок траванулся. Все взрослые поели - все ок, а девочка от микродозы взрослой еды надолго загремела в больницу.
просто когда прикорм заменяет хотя бы одно кормление. То и молочка соответственно ребенок съедает уже меньше. а пока ему нужно именно оно- в плане насыщения организма всем необходимым. Педагогический прикорм разве имеется в виду- всё со стола? Тут же думать всё таки надо что давать. Я например пока, с двух месяцев, давала лизнуть- яблоко, грушу, инжир, виноград и гранат, ещё мёд. Дальше посмотрим.
Versachi вне форума  
Old 21.10.2010, 17:52
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ну до 8ми лет это конечно интересно))) не думаю что ребенок в принципи сам будет согласен кушать сисю до такого возраста. И до 4,5 врятли. Понятное дело что всему есть свой разумный предел
А в 2,5 года - это тебе кажется не пределом У меня подруга есть в Украине, она своего сына Никиту кормила до 2-ух лет. Так он САМ к ней подбегал, раскрывал руками её блузку, хватал грудь и присасывался. Причем вокруг были люди, мы с мужем, в конце концов! Не понимаю я такого... Можете закидать меня тухлыми яйцами и говорить, что ГВ - это так естественно и красиво, что нет в этом ничего постыдного... Но по-моему, когда ребенок сам на тебе рубашку раздирает и хватает тебя за сиську - это ПЛОХО!
Miriam вне форума  
Old 21.10.2010, 17:55
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
А в 2,5 года - это тебе кажется не пределом У меня подруга есть в Украине, она своего сына Никиту кормила до 2-ух лет. Так он САМ к ней подбегал, раскрывал руками её блузку, хватал грудь и присасывался. Причем вокруг были люди, мы с мужем, в конце концов! Не понимаю я такого... Можете закидать меня тухлыми яйцами и говорить, что ГВ - это так естественно и красиво, что нет в этом ничего постыдного... Но по-моему, когда ребенок сам на тебе рубашку раздирает и хватает тебя за сиську - это ПЛОХО!
Согласна.Ко всему надо подходить разумно и рационально.В том числе и к ГВ.
SPA вне форума  
Old 21.10.2010, 17:55
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:

Челка отпад!!!
Эльфийка вне форума  
Old 21.10.2010, 17:56
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
просто когда прикорм заменяет хотя бы одно кормление. То и молочка соответственно ребенок съедает уже меньше. а пока ему нужно именно оно- в плане насыщения организма всем необходимым. Педагогический прикорм разве имеется в виду- всё со стола? Тут же думать всё таки надо что давать. Я например пока, с двух месяцев, давала лизнуть- яблоко, грушу, инжир, виноград и гранат, ещё мёд. Дальше посмотрим.
Ребенок свое высосет, не переживай Если ему будет мало, он ночью свое возьмет.
Педагогический прикорм - это малюсенькие кусочки взрослой пищи, которые дают попробовать ребенку (сыр, хлеб, сырые овощи и т.д.).
Педиатрический прикорм - это постепенное введение в рацион малыша продуктов по возрастанию их "тяжести для желудка" (овощные пюре, каши, фруктовые пюре и соки и т.д.).
Miriam вне форума  
Old 21.10.2010, 17:56
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
Согласна.Ко всему надо подходить разумно и рационально.В том числе и к ГВ.
Согласна
Эльфийка вне форума  
Old 21.10.2010, 17:58
Милочка Кло
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:

Отличная стрижка! а чего волосы жалеть то? не зубы же ))) Я вот сама никогда не жалела каких только причесок у меня не было! начиная от такой короткой, как у Маши и Оли, до всевозможных косичек. Благо у меня мама хорошо стригла. А цвета волос - это вообще!от практически белых до практически черных даже розовые были Что-что а экспериментировать я любила...

Маша и Оля - красавицы!
Милочка Кло вне форума  
Old 21.10.2010, 18:06
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Маша и Оля - красавицы!
Miriam вне форума  
Old 21.10.2010, 18:10
Versachi
Мама-теоретик

Ох, Машуля, да я только за то чтобы нашим малышам хорошо было
Мое материнское сердце чует))) что пока нам рано такой замещающий прикорм. А в лице консультанта я услышала лишь подтверждение своим внутренним мыслям, собственно этого я очень и хотела, потому как очень сомневалась в правильности своего плана.
Versachi вне форума  
Old 21.10.2010, 18:16
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ох, Машуля, да я только за то чтобы нашим малышам хорошо было
Мое материнское сердце чует))) что пока нам рано такой замещающий прикорм. А в лице консультанта я услышала лишь подтверждение своим внутренним мыслям, собственно этого я очень и хотела, потому как очень сомневалась в правильности своего плана.
Я замещающий буду вводить с полугода. А пробовать все сейчас тоже даю: скобленное яблочко, например. Это полезно
Miriam вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск