Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Отлучение от груди

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2010, 18:49
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Юлия-СМ Посмотреть сообщение
Нам 1 год и 4 месяца, мы на ГВ обязательно на ночь и ночь сосем, как заменить это кормление не знаю , пробовала и воду давать и молоко, обязательно надо сисю, кричит так, что весь дом просыпается! !
Аналогично.
Днем титей не кормимся, но ночьюююю.... не считала сколько разсосем, так как сплю , но очень много. Причем, я вижу, что он не ест, а просто как соску грудь сосет. Молоко из груди мы едим только перед засыпанием на ночь. Я прямо слышу как Тимур молоко глотает и чувствую как оно идет. А в остальное время всей ночи- как соска. Как вот убрать это? Постоянно пытаюсь подсунуть бутылочку с молоком, когда сын анчинает ртом грудь искать, так он просыпается и в рев. То ли молоко холодное, то ли соска не вкусная, не знаю что, но ему нужна именно титя. Днем нормально из бутылочки пьем. Так что у нас психологическая зависимость от сосания, а не грудь как еда. Как ночью отучить засыпать с грудью? Если укачивать как днем, то это придется всю ночь не спать, потому что с укачиванием Тимур спит не дольше 40 минут. Вообще я в расстерянности.. Но как-то убирать ночные сосания надо. А как??? Поделитесь опытом кто-нибудь, кто через это уже прошел!!
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2010, 01:46
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
А в остальное время всей ночи- как соска.
Это соску как грудь....

Цитата:
Постоянно пытаюсь подсунуть бутылочку с молоком, когда сын анчинает ртом грудь искать, так он просыпается и в рев.
Если бы он грудь как соску сосал то его бы и бутылка удовлетворила....

Ну а если пока оставить все как есть?
Чем это мешает спите же... понимаю не высыпались бы..
Коаламама вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2010, 11:59
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Коаламама, все в принципе нормально, но мы хотим второго ребенка, а из-за ГВ у меня не происходит овуляция и я думаю к полутора годам ГВ прекратить уже, чтобы наконец-то забеременнеть. Хотя я так и хотела в принципе. До 2-х кормить не собиралась. На мой взгляд-1,5 самый оптимальный возраст. Но, если честно, и сосание это немного стало напрягать. Когда ребенок почти пустую грудь сосет ночью. Причем нащупает, пососет раз-два и отворачивается дальше спать. А попробуй не дать-истерика. Сегодня всю ночь пыталась молоко ему дать из бутылочки-ни в какую. Утром проснулись-попил нормально полбутылочки почти. И пустышку пыталась ночью дать, но Тимура не обманешь. Он хочет именно титю...
Странно то. что дневные кормления у нас ушли легко и незаметно для обоих. При такой-то любви к тите. А вот с ночными проблема большая получается.
Old 27.10.2010, 17:04
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

У меня доча как то сама убрала ночные кормления с 10мес.
Сама заменила сисю на сосу.Радости не было предела..Но молоко стало пропадать и ГВ по тихоньку накрылось
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2010, 17:11
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
У меня доча как то сама убрала ночные кормления с 10мес.
Сама заменила сисю на сосу.Радости не было предела..Но молоко стало пропадать и ГВ по тихоньку накрылось
У моей подруги дочь тоже сама перестала сосать в 1,2.Просто не захотела и все .
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2010, 17:27
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
Бывает так, я тоже о таких случаях слышала. Но, мне кажется, что это не про нас. И соску Тим не хочет сосать ни в какую. Не знаю че делать!! Но отучать как-то надо по-любому.
Old 27.10.2010, 17:38
Элла
Мама-профи

Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 

Цитата:
Бывает так, я тоже о таких случаях слышала. Но, мне кажется, что это не про нас. И соску Тим не хочет сосать ни в какую. Не знаю че делать!! Но отучать как-то надо по-любому.
У меня Аня тоже соску не захотела брать ,может просто сосать грудь(не есть,а сосать),так же как и у табя с Тимуром,в основном ночью.
Old 27.10.2010, 18:36
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
У меня Аня тоже соску не захотела брать ,может просто сосать грудь(не есть,а сосать),так же как и у табя с Тимуром,в основном ночью.
Мне кажется, большинство детей так себя ведут.
Кстати, тут писали, что ребенок много прикладывается ночью когда у бираются дневные кормления, чтобы получить то, чего не было днем. У нас такого нет. Мы и при дневных и при их отсутствии(уже месяц) сосем ночью одинакого часто.
Old 27.10.2010, 18:46
Элла
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мне кажется, большинство детей так себя ведут.
Кстати, тут писали, что ребенок много прикладывается ночью когда у бираются дневные кормления, чтобы получить то, чего не было днем. У нас такого нет. Мы и при дневных и при их отсутствии(уже месяц) сосем ночью одинакого часто.
У нас днем только два кормления,перед сном.Мы не можем без груди засыпать.А буквально 3 недели назад,днем тоже через 1,5-2 часа на сисе висели.
Old 27.10.2010, 19:12
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
у моей так же было.Только она уже с 9мес как то не охотно.Я ей насильно давала.Просто очень уж хотела докормить её подольше.Но увы не вышло=(
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2010, 01:19
Коаламама
Мама-профи

Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Цитата:
Коаламама, все в принципе нормально, но мы хотим второго ребенка, а из-за ГВ у меня не происходит овуляция и я думаю к полутора годам ГВ прекратить уже, чтобы наконец-то забеременнеть. Хотя я так и хотела в принципе. До 2-х кормить не собиралась. На мой взгляд-1,5 самый оптимальный возраст. Но, если честно, и сосание это немного стало напрягать. Когда ребенок почти пустую грудь сосет ночью. Причем нащупает, пососет раз-два и отворачивается дальше спать. А попробуй не дать-истерика. Сегодня всю ночь пыталась молоко ему дать из бутылочки-ни в какую. Утром проснулись-попил нормально полбутылочки почти. И пустышку пыталась ночью дать, но Тимура не обманешь. Он хочет именно титю...
Странно то. что дневные кормления у нас ушли легко и незаметно для обоих. При такой-то любви к тите. А вот с ночными проблема большая получается.
Мммм а почему вы думаете что овуляции нет?

так а если это всего два глотка то чего парится и создавать самой себе проблемы... ну не готов парень отказаться от такого удовольствия ночью
Old 28.10.2010, 13:11
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Коаламама Посмотреть сообщение
Мммм а почему вы думаете что овуляции нет?

так а если это всего два глотка то чего парится и создавать самой себе проблемы... ну не готов парень отказаться от такого удовольствия ночью
Я знаю, что нет. Проверяю каждый месяц на УЗИ и гормоны сдаю. Но это уже другая тема совсем...
Не готов, это я поняла. Вот сегодня ночью пыталась в кроватке оставить спать. Ужас, что творилось. Я, конечно, понимаю, что с первого раза ничего не выйдет, но как мягко начать тоже непонятно.
Перед ночным сном укачала на руках и уложила в кроватку, как днем. Проспал свои 45 минут(он всегда по стольку днем спит), заплакал. Я взяла, пыталась еще укачать-бесполезно. Плачет, бьет кулачками меня, ногами пинает, вырывается, сосет мне плечо... Никак, короче. Взяла в нашу ковать, дала грудь-заснул. Ну, думаю, сейчас, я тебя в кроватку переложу. Только на руки взяла, он проснулся и опять в слезы. Опять дала грудь-уснул. Потом проснулся, чего-то приснилось видимо, и заплакал, грудь сую, не берет, кричит. Встала, укачала на руках, заснул. Переложила в кроватку. Только легла, глаза закрыла, минут 10 прошло наверно, Тимур проснулся, закричал. И все. Опять пришлось давать грудь. Заснул с титей во рту. больше перекладывать не стала. Прсыпался каждый час пососать и зубами еще сосок закусывал. А когда я пыталась вытащить, кричал "няяяям!!!!" и еще сильнее зубы стискивал, как собачка, у которой косточку вырывают. Больно невозможно мне было! Раньше он не кусался. Я так поняла, что он так мне решил отомстить. Короче, промучались до 8-ми. Сосали 7 заходов(я считала), в принципе как всегда, но дольше по времени и уже с зубами. Оба невыспались. Через полчаса пришлось Тимура опять укачивать спать, потому что капризничал. Укачала-проспал почти час.
Так что ни к чему хорошему мои вчерашние эксперименты не привели. Вот даже и не знаю стоит ли сегодня ночью пытаться его в кроватку уложить? Вруг он вообще обозлится на меня насовсем? Боюсь сделать хуже, но и совсем ничего не предпринимать нельзя, тогда отлучение вообще затянется не знаю насколько месяцев. Мне бы хотелось, чтобы к весне уже все...
Old 28.10.2010, 22:15
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

А если бортик снять с его кроватки и к вашей вплотную придвинуть?
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2010, 17:07
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
А если бортик снять с его кроватки и к вашей вплотную придвинуть?
Сегодня ночью так сделали. Бесполезно. На ночь укладывались долго. Укачивания не помогли, пришлось дать титю и лечь в его кроватку пока кормила. Заснул, но через полчаса заплакал. Взяла к себе и опять всю ночь меня грыз. Тимурчик еще любит не просто сосать, а еще при этом чтобы я ее обнимала и он меня. Так что один спать не хочет никак. Днем мы тоже постоянно целуемся и обнимаемся. Так что дело не в нехватке внимания, а просто у меня ребенок такой ласковый.
Old 29.10.2010, 17:43
Кисюня Маня
Мама-профи

Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну что ж, Лиша, придется спать вместе, пока не женится! Другую титю себе найдет, тогда с твоей распрощается!

У моей подруге дочке 4 года уже, они спят вместе, сисю сосали до 2,3 лет, папу вообще в зал переселили, но она говорит, что вот сейчас доча понимает, что надо спать в своей кроватке и в принципе не против этого. Так что крепись!
Old 29.10.2010, 18:43
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Ну что ж, Лиша, придется спать вместе, пока не женится! Другую титю себе найдет, тогда с твоей распрощается!

У моей подруге дочке 4 года уже, они спят вместе, сисю сосали до 2,3 лет, папу вообще в зал переселили, но она говорит, что вот сейчас доча понимает, что надо спать в своей кроватке и в принципе не против этого. Так что крепись!
а как у вас сейчас дела с сисей и едой?
мы вот кушаем теперь сисю 1 раз в день (чтобы уснуть) ну и всю ночь просыпается очень часто...не знаю как с этим бороться...ладно бы просто пососала и спать, так она почему то плачет, беспокоится по ночам и очень часто просыпается, буквально всю ночь на сисе
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2010, 18:59
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сегодня ночью так сделали. Бесполезно. На ночь укладывались долго. Укачивания не помогли, пришлось дать титю и лечь в его кроватку пока кормила. Заснул, но через полчаса заплакал. Взяла к себе и опять всю ночь меня грыз. Тимурчик еще любит не просто сосать, а еще при этом чтобы я ее обнимала и он меня. Так что один спать не хочет никак. Днем мы тоже постоянно целуемся и обнимаемся. Так что дело не в нехватке внимания, а просто у меня ребенок такой ласковый.
А молоко обычное не пьёте ещё?

Можно посоветовать оставить поильник в кроватке, проснётся вы ему дадите. а потом и сам будет находить.

или страшно от того что маму не видит, может ночничок оставлять?
pchelka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2010, 22:42
Коаламама
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
А молоко обычное не пьёте ещё?

Можно посоветовать оставить поильник в кроватке, проснётся вы ему дадите. а потом и сам будет находить.

или страшно от того что маму не видит, может ночничок оставлять?
мммм если бы мне муж оставлял мишку плюшевого что бы пока он в командировке я с мишкой обнималась убила бы... А вы?
Old 29.10.2010, 23:04
Кисюня Маня
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
а как у вас сейчас дела с сисей и едой?
мы вот кушаем теперь сисю 1 раз в день (чтобы уснуть) ну и всю ночь просыпается очень часто...не знаю как с этим бороться...ладно бы просто пососала и спать, так она почему то плачет, беспокоится по ночам и очень часто просыпается, буквально всю ночь на сисе
Мы стали потихоньку есть еду, сисю сосет днем, если я лежу или сижу только, ночью раза 3 кушает, и то так, пососюнькает и спит, зато соску стала сосать днем, все время с ней ходит, я забираю, а она все равно находит.
Old 30.10.2010, 12:44
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:

Ну до 2-3 лет я кормить не буду точно, даже если у меня война начнется. Всему предел должен быть разумный. К тому же молоко кончается у меня. Я специально пью шалфей для уменьшения. Так что скоро думаю пройдет совсем. Ребенок это чувствует уже. Поэтому наверно так много и сосет ночью, что не идет ничего. Злится, ворочается. Я надеюсь как-нибудь отучить от груди, но оставить совместный сон. Может такое возможно даже?.. К тому же мне тоже как и сыну обниматься с ним нравится

[QUOTE=pchelka;2529806] А молоко обычное не пьёте ещё?

или страшно от того что маму не видит, может ночничок оставлять? [QUOTE]

Мы всегда с ночником спим. С первого дня. Молоко Тимур пьет, и чай пьет, и сок, но только днем. Ночью бутылочку подсунуть невозможно, кричит, потом еле укладывается. Ни бубылочку, н соску, ничего.А из поильника мы пить не хотим, только сосем носик его. Тимуру нужно обязательно сосать. Вот...

Мама говорит, я тоже титешница была знатная, она меня до 3,5 лет кормила, еле отвадила. Я думаю, может сын в меня пошел, наследственное?

Кисюня Маня, вы соску недавно тольео стали сосать? А раньше тоже не сосала?
Я думаю, может и мне как-нибудь к соске приучить?.. Хотя не знаю получится ли. Если раньше ничего не получалось, то теперь наверное тем более...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск