Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.11.2010, 14:48
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
естественно только белая зп, та с которой отчисления в фонд шли!
у меня вся зп белая, я про другое))) зп берется до вычетов или уже после них. Видимо я не так выразилась)
Kralya вне форума  
Old 01.11.2010, 14:49
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
А что значит минус больничный и отпуск? Из оклада вычтут что-ли?
выплаты по больничным и отпускные не принимаются в расчет.
Kralya вне форума  
Old 01.11.2010, 14:51
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от АлёнкА+СашкА Посмотреть сообщение
Вот и я сегодня дома, отработала и ушла с чистой совестью в декрет на 2 недели позже)))
Начали делать ремонт...ох уж этот ремонт.Но зато будет свежо и красиво.
Сегодня были в ЖК и на плановом УЗИ. Значит так: мазок плохой...лейкоцитов-100(!), назначили свечи на 10 дней. Так же в мочу выпали какие-то грибы :scratch: :scratch: :scratch: , но в мазке их не было. Сказал Г, что эти грибы у меня на коже. Я в шоке. Пошли на УЗИ, малышка соответствует 30 неделям. Вес наш 1540 :D Плацента 1 степени зрелости. Г сказала, что это плохо :scratch: , хотя в инете написано и врач-узист сказала, что для такого срока так и должно быть. И малышка наша замоталась в пуповину. Но вот только не указали сколько раз....Так что вот такие новости.
ОООй, это они уже такие большие стали, наши малыши.... вот здорово! А все остальное...не переживай, мелочи! Нельзя же вообще всю Б идеально отходить.(хотя хочется) Подлечишься немножко, и все будет хорошо.
WhiteKis вне форума  
Old 01.11.2010, 14:53
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
выплаты по больничным и отпускные не принимаются в расчет.
А, понятно. Жалко, у меня отпускные всегда хорошие....Спасибочки.
WhiteKis вне форума  
Old 01.11.2010, 15:03
Бурундук
Мама-практикант

Вес репутации: 384
Бурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
есть на кукузе помошник в расчетах, там только и надо зп внести и сколько дней и все могу если надо ссыль дать.
я нашла спасибо))) надеюсь тут смс не надо отсылать потом???
Бурундук вне форума  
Old 01.11.2010, 15:05
Бурундук
Мама-практикант

Бурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня вся зп белая, я про другое))) зп берется до вычетов или уже после них. Видимо я не так выразилась)
однозначно берётся до вычетов, и все пособия не облагаются налогом!
Пособие по беременности и родам выплачивается суммарно за весь отпуск продолжительностью 70+70 календарных дней (до родов + после родов), 70+86 календарных дней в случае осложненных родов и 84+110 календарных дней при рождении двух или более детей. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

Женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, пособие по беременности и родам устанавливается в размере среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, не считая месяц наступления отпуска по беременности и родам. При этом размер пособия не может превышать предельной величины базы для начисления страховых взносов в ФСС, которая с 1 января 2010 года равна 34583 рублям в месяц по каждому месту работы (Федеральный закон № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» от 2 декабря 2009 года).

Если Ваш среднемесячный доход больше 34583 рублей в месяц, работодатель может Вам доплатить, если захочет.

Женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем минимальный размер оплаты труда. С 1 января 2009 года 1 МРОТ равен 4330 рублям

Рассмотрим пример расчета пособия по беременности и родам:
Еремеевой Надежде Петровне выдали больничный лист по беременности и родам, открытый на 140 дней с 11.01.2010 года. Стаж работы на предприятии составил 3 года 5 месяцев, заработная плата – 15000 руб.
Расчет:
Начнем с определения среднедневной заработной платы.
СрдЗП = 15000 * 12 / 365 = 493 руб. Сумма среднедневного заработка меньше предельного размера, значит, применяется именно она.
Далее воспользуемся формулой:
СрдЗП * СтрС * Хд.
Поскольку страховой стаж Еремеевой составляет более 6 месяцев, то, согласно ст. 11 Закона N 255-ФЗ, пособие рассчитывается исходя из 100% заработка:
493 * 100% * 140 = 69020 руб.

Лично я себе посчитала так 37490-13%=33000
33000х12/365=1080
1080х100%х140=151200
могу и ошибаться...
Бурундук вне форума  
Old 01.11.2010, 15:44
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
однозначно берётся до вычетов, и все пособия не облагаются налогом![COLOR="Blue"]

Лично я себе посчитала так 37490-13%=33000
33000х12/365=1080
1080х100%х140=151200
могу и ошибаться...
если берется до вычетов, зачем тогда -13%????
Kralya вне форума  
Old 01.11.2010, 15:53
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки вот меня глючит!!!!Дочку буду выписывать в комбенизоне на овчине или одеяло+конверт на овчине....но вот не могу успокоится что под них одеть???????как это будет? подскажите пожалуйста!!!!
@SVETIK@ вне форума  
Old 01.11.2010, 15:54
Бурундук
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
если берется до вычетов, зачем тогда -13%????
я тож об этом думала... но склонилась к такому расчёту, ведь данные из расчёта я брала бы с 2 НДФЛ справки например а там суммы за вычетом.... ну ты меня сильно не слушая, я сама поражаюсь своей глупости порой))
Понимаю, что нужно мне браться за голову и уметь это высчитывать в ручную а не только двумя кнопками в программе

Да!!!! точно я не права, без 13 %
т.е для расчёта брать весь чистый оклад!!! 37490... и в итоге мне положено 159000

Я сделала расчёт по смс :

Калькулятор пособий по беременности и родам и при рождении ребенка (результаты).

Вам положены следующие единовременные выплаты:
[COLOR="Red"]
Дополнительное пособие с рождением детей (г.Москва)
Вам полагается в размере 5500 руб.
Единовременное пособие вставшим на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности (г.Москва) в размере 600 руб.
Единовременное пособие «молодым семьям» (г.Москва)
Выплачивается, если обоим родителям на момент рождения ребенка до 30 лет, и ребенок прописан с одним или обоими родителями в Москве.
Вам это пособие полагается в размере 37465 руб.
Размер Вашего пособия по беременности и родам составит 159178 руб.
Единовременное пособие вставшим на учет в медицинские учреждения в срок до 12 недель беременности в размере 412 руб
Единовременное пособие при рождении ребенка,Вам положено пособие в размере 10988 руб.
итого 214143руб. не плохо очень! и + ежемесячные выплаты на ребенка до 1.5 лет

ДЕВОЧКИ СМС ПЛАТНАЯ, я отправила и код для получения результата 12091566 пользуйтесь не платите!!! можно использовать много раз его.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Бурундук вне форума  
Old 01.11.2010, 16:10
Натали 777
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Натали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспорима

Мой поход в ЖК завершился, здорова как космонавт, все анализы супер, врач поздравила с декретным отпуском, потом посочувствовала, что его не будет На работе опять ЧП - подвели поставщики, им оооооочень влетело , нельзя связываться с беременной женщиной и злить ее - это опасно для жизни
Натали 777 вне форума  
Old 01.11.2010, 16:18
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали 777 Посмотреть сообщение
Мой поход в ЖК завершился, здорова как космонавт, все анализы супер, врач поздравила с декретным отпуском, потом посочувствовала, что его не будет На работе опять ЧП - подвели поставщики, им оооооочень влетело , нельзя связываться с беременной женщиной и злить ее - это опасно для жизни
Поздравляю что здорова и с декретом-ну ложным!! ) а злить нас низя- я и так просто так злюсь на всё! всё бесит по страшному. муж уж незнает что мне сделать что не возникала
@SVETIK@ вне форума  
Old 01.11.2010, 17:02
Натали 777
Мама-чайник

Натали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Девочки я вот думаю что на завтра вечер приготовить? надо немного и вкусно) всё таки день рождение-правда с мужем только отмечаем)
Предлагаю очень простой рецепт: берешь фольгу, складываешь в форме лодочки, нарезаешь тонко картошку (полукругом), на нее шампиньоны (тонко), потом филе семги полосочками, на нее помидоры, заливаешь все соусом из сметаны, майонеза и зелени, посыпаешь тертым сыром. Защипываешь края и в духовку на 30-40 мин. Вкусноооо, пальчики оближешь
Натали 777 вне форума  
Old 01.11.2010, 17:15
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Отличные новости, поздравляю!!!!!!!!!!! С неделькой тебя!!!!!
WhiteKis вне форума  
Old 01.11.2010, 17:18
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Предлагаю очень простой рецепт: берешь фольгу, складываешь в форме лодочки, нарезаешь тонко картошку (полукругом), на нее шампиньоны (тонко), потом филе семги полосочками, на нее помидоры, заливаешь все соусом из сметаны, майонеза и зелени, посыпаешь тертым сыром. Защипываешь края и в духовку на 30-40 мин. Вкусноооо, пальчики оближешь

ммммммммммммммм, это должно быть ооооочень вкусно!!
WhiteKis вне форума  
Old 01.11.2010, 17:20
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я тож об этом думала... но склонилась к такому расчёту, ведь данные из расчёта я брала бы с 2 НДФЛ справки например а там суммы за вычетом.... ну ты меня сильно не слушая, я сама поражаюсь своей глупости порой))
Понимаю, что нужно мне браться за голову и уметь это высчитывать в ручную а не только двумя кнопками в программе

Да!!!! точно я не права, без 13 %
т.е для расчёта брать весь чистый оклад!!! 37490... и в итоге мне положено 159000

Я сделала расчёт по смс :

Калькулятор пособий по беременности и родам и при рождении ребенка (результаты).

Вам положены следующие единовременные выплаты:
[COLOR="Red"]
Дополнительное пособие с рождением детей (г.Москва)
Вам полагается в размере 5500 руб.
Единовременное пособие вставшим на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности (г.Москва) в размере 600 руб.
Единовременное пособие «молодым семьям» (г.Москва)
Выплачивается, если обоим родителям на момент рождения ребенка до 30 лет, и ребенок прописан с одним или обоими родителями в Москве.
Вам это пособие полагается в размере 37465 руб.
Размер Вашего пособия по беременности и родам составит 159178 руб.
Единовременное пособие вставшим на учет в медицинские учреждения в срок до 12 недель беременности в размере 412 руб
Единовременное пособие при рождении ребенка,Вам положено пособие в размере 10988 руб.
итого 214143руб. не плохо очень! и + ежемесячные выплаты на ребенка до 1.5 лет

ДЕВОЧКИ СМС ПЛАТНАЯ, я отправила и код для получения результата 12091566 пользуйтесь не платите!!! можно использовать много раз его.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ну какя же ты умница! Спасибо, Вот только какже с больничным и отпускными? Вот у меня напримет Стаж большой, отпуск в мае 2 недели, в июле 2 недели, больничные в апреле 2 недели и по 26 октября(оформленав декрет). Я на госслужбе. Чтоже от меня вычтут, что оставят? У меня по больничному выплаты были на 200 руб в день меньше, чем зарплата. Ну где-то так. Подскажи, если сориетируешься.
Ket вне форума  
Old 01.11.2010, 17:22
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
классно....завтра сделаю обязательно!!!!!у меня аж уже слюнки потекли
@SVETIK@ вне форума  
Old 01.11.2010, 17:25
Натали 777
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Отличные новости, поздравляю!!!!!!!!!!! С неделькой тебя!!!!!
Спасибо! Как время летит, еще недавно разглядывала фотографию с первого узи 7 недель, мою маленькую точечку. А теперь эта "точечка" практически не спит и постоянно пинается и ворочается. Неужели скоро все увидим своих малышей? Даже не вериться. Мужу постоянно сны снятся, что сынуля уже родился, просыпается и проверяет на месте ли у меня живот
Натали 777 вне форума  
Old 01.11.2010, 17:26
Натали 777
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
классно....завтра сделаю обязательно!!!!!у меня аж уже слюнки потекли
Приятного аппетита, точно не пожалешь
Натали 777 вне форума  
Old 01.11.2010, 17:32
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Светик, ты когда шарлотку печешь, форму разьемную берешь или обычную?
WhiteKis вне форума  
Old 01.11.2010, 17:35
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от АлёнкА+СашкА Посмотреть сообщение
Вот и я сегодня дома, отработала и ушла с чистой совестью в декрет на 2 недели позже)))
Начали делать ремонт...ох уж этот ремонт.Но зато будет свежо и красиво.
Сегодня были в ЖК и на плановом УЗИ. Значит так: мазок плохой...лейкоцитов-100(!), назначили свечи на 10 дней. Так же в мочу выпали какие-то грибы :scratch: :scratch: :scratch: , но в мазке их не было. Сказал Г, что эти грибы у меня на коже. Я в шоке. Пошли на УЗИ, малышка соответствует 30 неделям. Вес наш 1540 :D Плацента 1 степени зрелости. Г сказала, что это плохо :scratch: , хотя в инете написано и врач-узист сказала, что для такого срока так и должно быть. И малышка наша замоталась в пуповину. Но вот только не указали сколько раз....Так что вот такие новости.
Ну новости ой-ой. Мазок должны переделать однозначно. Обвитие конечно не очень хорошо, но это тоже ещё не последнее значение. Маленькая может ещё покрутитьсяи размотаться, одно точно в родах должны тебе узи будут делать обязательно. Не волнуйся, по поводу грибов - помойся Мирамистином или есть ещё наш такой же состав, дешевле, бутыль побольше и ооочень действенный, если понадобится найду название. Ещё раз не волнуйся.
У меня тоже что-то анализ крови не очень стал гемостазиограмма называется. Но у меня изжога страшенная. И сладкого вечером наелась, может это повлияло? Врач твердо сказала нет. Вот пропью курантил, актовегин и ещё какой-то печеночный препарат и на пересдачу. надеюсь всё нормализуется
Ket вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск