Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.11.2010, 18:42
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 386
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Бога невозможно узнать вне Православия. Его в разном христианстве по-разному представляют

Можно я с этой фразой поспорю... Бога очень даже возможно узнать вне православия, ветхозаветные праведники ничего даже и не слышали о православии, однако пребывают на небесах, а разбойник на кресте? что он знал о причастии, однако первым вошел в рай. Богу все возможно! Что касается человеков, то в православии быстрее и легче достичь Бога, так как есть возможность прибегать к спасительным таинствам, прежде всего причастия, чем в в любой другой религии.
Но, теория-теорией, а человек остается человеком, и зачастую бывает, что человек впадает в ступор, как бы замирает, становится пустым внутри, без стремлений, без веры, но при этом считает себя православным, и вроде как правильно живущим, то есть он вместо Бога поместил в себе некий образ, неживой по сути. А иногда чтобы прийти к православию, человеку требуется пройти окружным путем, может быть через другие религии или что-то еще. Главное, чтобы все эти пути не привели к необратимым изменениям в душе человека.
Это имхо. Я лично надеюсь на милость Божию, которая хранит нас во всех наших поисках ))
Пекарей Кондитеров вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2010, 20:34
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
в храм... но никак не могу решиться
хочешь за ручку отведу? правда я в комсе.....
или позвоню своей подружке в новике она тебя встретит (она регентом в храме при медгородке служит)

остальное завтра. сегодня чтот устала
kissa вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2010, 20:36
kissa
Мама-профи

kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 

Цитата:
Сообщение от Пекарей Кондитеров Посмотреть сообщение
Бога невозможно узнать вне Православия. Его в разном христианстве по-разному представляют

Можно я с этой фразой поспорю... Бога очень даже возможно узнать вне православия, ветхозаветные праведники ничего даже и не слышали о православии, однако пребывают на небесах, а разбойник на кресте? что он знал о причастии, однако первым вошел в рай. Богу все возможно! Что касается человеков, то в православии быстрее и легче достичь Бога, так как есть возможность прибегать к спасительным таинствам, прежде всего причастия, чем в в любой другой религии.
Но, теория-теорией, а человек остается человеком, и зачастую бывает, что человек впадает в ступор, как бы замирает, становится пустым внутри, без стремлений, без веры, но при этом считает себя православным, и вроде как правильно живущим, то есть он вместо Бога поместил в себе некий образ, неживой по сути. А иногда чтобы прийти к православию, человеку требуется пройти окружным путем, может быть через другие религии или что-то еще. Главное, чтобы все эти пути не привели к необратимым изменениям в душе человека.
Это имхо. Я лично надеюсь на милость Божию, которая хранит нас во всех наших поисках ))
спаси вас Господи! очень красивый слог и замечательные мысли. почему вы не препод на ПИК?
Old 08.11.2010, 20:59
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Кисса, Вы учитесь на ПИК?
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2010, 22:46
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

чё такое ПИК?
вообще Православие - это "правильно славить" if I'm not mistaken... можно правильно славить Бога я думаю и в другой конфессии.... или те люди которым не дошло Евангелие что все в ад... я думаю нет....

за ручку, нет... у меня муж е он меня всё зазывает, но я так вообще разочарована в себе... если честно для меня сейчас Бог-это что то такое что было раньше но сейчас так далеко, потому что желания нет ни молиться не читать Библию... эх....
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2010, 07:12
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Кисса, Вы учитесь на ПИК?
нет, а вы?
Old 09.11.2010, 07:16
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
чё такое ПИК?

....
Православные интернет курсы. pravkurs.ru
Цитата:
можно правильно славить Бога я думаю и в другой конфессии.... ...

....
Матф.7:20 Итак по плодам их узнаете их.
Цитата:
за ручку, нет... у меня муж е он меня всё зазывает, но я так вообще разочарована в себе... если честно для меня сейчас Бог-это что то такое что было раньше но сейчас так далеко, потому что желания нет ни молиться не читать Библию... эх....
зачем тогда Бог вам дал меня? чтот я не думаю, чтоб просто побазарить...
Old 09.11.2010, 08:14
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

а я думала об этом и что если верующие собираются вне церкви и молятся например за других, то Бог посещает и такие собрания

ага, так и есть. если люди в единомыслии и любви находятся - то Бог-Любовь посреди них.

Я не согласна... Это например у католиков свой рай, у протестантов другой, а у православных третий... Слово Божие у всех одно, просто католики очень почитают Марию и у них фигурки в церкви, православные с помощью (посредством икон и свечек-я не сильно сильна в православии), а протестанты клонят к тем словам что нельзя поклоняться изображениям или статуям, и нельзя почитать никого кроме Святой Троицы... я просто не могу понять зачем святым молиться, а не Богу, почему обязательно должны быть иконы в доме?

Ты видишь пока только внешнее. Не в этом главные различия между христианскими конфессиями.

Если ты православный, то у тебя не обязательно должны быть иконы в доме и тебе не обязательно молиться святым(хотя чтот я не помню, чтоб я хоть раз молилась святому, обычно просишь молитвенной помощи святого за тебя, а не испрашиваешь что-то у него) - ты волен поступать как тебе велит душа и не идет вразрез с заповедью любви.
Old 09.11.2010, 08:21
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
нет, а вы?
Я поступила, но учиться не стала. Аспирантура. Информации много читать, не хватает времени читать объемы, требуемые там.
Old 09.11.2010, 08:41
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Татьянушка Посмотреть сообщение
Вот с этим я не согласна. Достаточно почитать истории религий, догматы, и станет ясно, что Бог НЕ у всех один и тот же. Достаточно тщательно я изучала ислам, и могу точно сказать что у христиан и мусульман НЕ один Бог. У них принципиально разные учения, хотя на первый взгляд кажутся схожими.
веры разные,учения разные,но Бог-один......много конфессий,много сект,просто каждая из перечисленных в своей религии ищет Бога,извините,малюют по-разному......исходя из сегодняшнего положения в мире,из слкчаев,происходящих в той,или иной вере невольно задаёшься вопросом,почему батюшка,который насиловал маленьких детей,представляет Бога и его законы?почему те,кто отрубают человеку голову за то,что он другой веры тоже считают,что они верующие?Зачем нужна вера тогда в принципе?люди будут воевать,заниматься насилием......а вспоминают Бога,извините,тогда,когда плохо......и больше некуда податься(я говорю не про всех)......мой муж настаивает на том,чтобы мы крестили дочь....я за то,чтобы она сама выбрала веру для себя.....многие говорят:"Ну как же так?Как можно изменить СВОЕЙ вере?"А кто сказал,что она моя?меняются поколения,меняются люди......зачем же так слепо,следуя только традициям,делать то,что нам приписывают традиции?я считаю,что вера должна основываться на реальных действиях,фактах,доказательствах.....
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2010, 10:13
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я поступила, но учиться не стала. Аспирантура. Информации много читать, не хватает времени читать объемы, требуемые там.

а я преподаватель ПИК 2010-2 закончила ПИК 2010-1 - 100% результатом

зы: времени нет для своего спасения? а зачем жить?
Old 09.11.2010, 10:19
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
веры разные,учения разные,но Бог-один...........
вам сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
а вспоминают Бога,извините,тогда,когда плохо......и больше некуда податься(я говорю не про всех).......
Ныне люди стали гордыми и спасаются только скорбями и покаянием, а любовь редко кто достигает.
Преподобный Силуан Афонский (1866-1938).

Ты не ставишь в вину врачу, что он иное в теле режет, другое прижигает, а другое совершенно отнимает; напротив того, даешь ему деньги, называешь его спасителем, потому что остановил болезнь в небольшой части тела, пока страдание не разлилось во всем теле. А когда видишь, что от землетрясения обрушился на жителей город, или что на море с людьми разбился корабль, – не боишься подвигнуть хульный язык на истинного Врача и Спасителя… Как в резании и прижигании не виновен врач, а виновна болезнь, так и истребления городов, имея началом чрезмерность грехов, освобождают Бога от всякой укоризны…
Итак, Бог истребляет зло, а не от Бога зло. И врач истребляет болезнь, а не влагает ее в тело. Разрушения же городов, землетрясения, наводнения, гибель воинств, кораблекрушения, всякое истребление многих людей, случающееся от земли или моря, или воздуха, или огня, или какой бы то ни было причины, бывают для того, чтоб уцеломудрить оставшихся.
Святитель Василий Великий (330-379).
Old 09.11.2010, 11:56
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
зы: времени нет для своего спасения? а зачем жить?
Вот именно для этого и бросила, чтоб время было на спасение. Всего сразу не успею. Мне проще почитать информацию, но без временных рамок и прочего.
Old 09.11.2010, 13:40
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вот именно для этого и бросила, чтоб время было на спасение. Всего сразу не успею. Мне проще почитать информацию, но без временных рамок и прочего.
а как спасаться вы знаете?
информация доступна вам будет в течение семестра. дальше вы будете иметь статус "непрошедшего" и вы на сайт не зайдете.
Old 09.11.2010, 13:47
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
а как спасаться вы знаете?
Предполагаю, что без курсов это возможно!
Цитата:
информация доступна вам будет в течение семестра. дальше вы будете иметь статус "непрошедшего" и вы на сайт не зайдете.
Ну если есть время и желание найти информацию, ее можно найти много где. А учиться, чтоб быть "непрошедшим", не по мне. Привыкла, если чем-то заниматься, то с полной отдачей.
Old 09.11.2010, 13:58
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

[QUOTE=kissa;2584205]вам сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

прочитала......
но здесь говорится о том,что ТОЛЬКО православие-настящая и правильная религия,но я,извините,нигде не нашла,что Богов много,и у каждой религии-свой......
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2010, 14:56
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2586285]
Цитата:
вам сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

прочитала......
но здесь говорится о том,что ТОЛЬКО православие-настящая и правильная религия,но я,извините,нигде не нашла,что Богов много,и у каждой религии-свой......
прочитала? с полугодовалой лялей? супер-молодец! Матф.5:6 Блаженны алчущие и
жаждущие правды, ибо они насытятся.
тогда еще вот это одолей и найдешь правду..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 09.11.2010, 14:57
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спаси вас Господи! очень красивый слог и замечательные мысли. почему вы не препод на ПИК?
До настоящего момента не знала, что такое ПИК, а не препод потому что у меня не педагогическое образование.

Цитата:
или те люди которым не дошло Евангелие что все в ад... я думаю нет....
я убеждена, что каждая религия отстоит от Православия на расстояние, которое определяется способностью воспринять Евангелие того народа или той группы людей, исповедающих конкретную религию. Какая-то религия подходит ближе к евангельским истинам, какая-то совсем далека от них. Это неплохо в общем-то, цель любой религии это восстановление разорванной связи между человеком и Богом, даже самые далекие от истины верования полезны человеку, они все-таки не дают ему погрязнуть в греховности, умереть в отсутствии Бога. А то, что эти верования порой далеки от Евангелия, говорит всего лишь об отдаленности человека от Бога , исповедающего эти верования. Надеюсь, чо-нить понятно...
Old 09.11.2010, 15:00
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
До настоящего момента не знала, что такое ПИК, а не препод потому что у меня не педагогическое образование.

..
поступай, заканчивай. педобразование не нужно.
Цитата:
я убеждена, что каждая религия отстоит от Православия на расстояние, которое определяется способностью воспринять Евангелие того народа или той группы людей, исповедающих конкретную религию. Какая-то религия подходит ближе к евангельским истинам, какая-то совсем далека от них. Это неплохо в общем-то, цель любой религии это восстановление разорванной связи между человеком и Богом, даже самые далекие от истины верования полезны человеку, они все-таки не дают ему погрязнуть в греховности, умереть в отсутствии Бога. А то, что эти верования порой далеки от Евангелия, говорит всего лишь об отдаленности человека от Бога , исповедающего эти верования. Надеюсь, чо-нить понятно...
не-а!
Old 09.11.2010, 15:03
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
поступай, заканчивай. педобразование не нужно.

не-а!
жаль, я подумаю, как доступнее объяснить ))
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск