Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.11.2010, 18:07
Светлашик
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Светлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
А девочка со мной рожала, очень долго гоняла на потугах дитя туду и обратно, ну никак вытужить не могла. Так врачи когда она родила всё про уши говорили, я в соседнем боксе была, аж высунулась сама посмотреть, девочка чуть с кресла не спрыгнула, так испугалась. А она оказывается дитю уши натерла и они припухли и красненькие были, я так смеялась прям ржала в подушку и у меня совершенно чумовые схватки начались. Тоже от тех ушей пострадала Доктора блин. А выписывались они уже с хорошими ушками. А у моей дочки пальчики на ногах были один выше другой ниже, как в шахматном порядке. Ну мне доктора её показывают и говорят смотри какая классная, а я с давлением, капельницами и мне показалось что пальчиков прям по кучке на каждой ножке, ну я им и говорю "Боже сколько у неё пальчиков много". Они КАК забегали, давай считать, кто-то за педиатром понёсся. Им стресс сама создала. Смешно теперь, а пальчики сами потом выровнялись.
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение

В родзале когда напряжение спадает реально весело зачастую, судя по рассказам. Я уже тоже наверное рассказывала, как мне сказали "мальчик" я говорю "как мальчик?????????" они "ой, девочка...."
Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
А про приколы после родов это правда почему то плющит! Мне когда наркоз ввели первый раз когда зашивали врачи надомной усыкались! Говарят пока меня шили я по воздуху руками водила и пела а мне летать, а мне летать охото!!!
Потом лежу отхожу от наркоза смотрю на корыто с ребенком а меня плющет что их там двое дык я чуть с коталки не свалилась щупала один или нет! Нащупала одного и успакоилась!
Потом через 3 дня мне чистку делали я лежу и спарашиваю я смогу еще родить после чистки! Они сможешь я не верю! Уже вкололи наркоз мне пофиг меня волнует вопрос могу я еще родить! Проходит время решили еще дозу вколоть! Вкололи отключилась анастозиолог проверяет реакцию зрачков а тут я БАЦ его за грутки хватаю НЕТ всеже говарю пообещайте что я еще рожу! Он в шоке! Говарит этого сначала вырости! И потом я уже отключилась!
Ой, девочки, насмешили!!! надо наверное составлять сборник роддомовских приколов и публиковать его)
Светлашик вне форума  
Old 18.11.2010, 18:19
АлёнкА+СашкА
Мама-теоретик

Вес репутации: 105
АлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспоримаАлёнкА+СашкА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Долго мы сюда не заходили, все не было времени.вчера были в ЖК, анализы наши хорошие, гемоглобин подняли до 116)))Делали первый раз КГТ, сказали, что у дочки тахикардия...но почитала я в инете, что это не так.Хотя может врачу виднее.
Что у нас тут нового???
АлёнкА+СашкА вне форума  
Old 18.11.2010, 18:21
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от АлёнкА+СашкА Посмотреть сообщение
Всем привет!
Долго мы сюда не заходили, все не было времени.вчера были в ЖК, анализы наши хорошие, гемоглобин подняли до 116)))Делали первый раз КГТ, сказали, что у дочки тахикардия...но почитала я в инете, что это не так.Хотя может врачу виднее.
Что у нас тут нового???
Привет!!!!
Матрёшко вне форума  
Old 18.11.2010, 18:50
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
Что у нас тут нового???
Привет! поздравляю с гемоглобином!
WhiteKis вне форума  
Old 18.11.2010, 20:09
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Всем привет! Нас сегодня на учет поставили в детской поликлинике.Сходили, подписали все справки, послушали лекцию по питанию, прививкам.... Самое удивительное для меня было это то, что во время кормления ребенка грудью ни в коем случае нельзя есть колбасу и сгущеное молоко
А еще маське приобрели нагрудничек вот такой
ЮльчикК вне форума  
Old 18.11.2010, 20:40
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Всем привет! Нас сегодня на учет поставили в детской поликлинике.Сходили, подписали все справки, послушали лекцию по питанию, прививкам.... Самое удивительное для меня было это то, что во время кормления ребенка грудью ни в коем случае нельзя есть колбасу и сгущеное молоко
простите, а это как??? кого ставили то на учет?
Kralya вне форума  
Old 18.11.2010, 20:48
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
простите, а это как??? кого ставили то на учет?
Записали в "амбарную" книгу мои ФИО, адрес, где будем проживать с ребенком, ПДР, сказали фамилию врача, кот. прикреплен к нашему дому
ЮльчикК вне форума  
Old 18.11.2010, 20:57
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Записали в "амбарную" книгу мои ФИО, адрес, где будем проживать с ребенком, ПДР, сказали фамилию врача, кот. прикреплен к нашему дому
ах вот оно что. Я про такое у нас не слышала.
хотя знаю что у нас в пору идти в сад на очередь вставать уже)))))
Kralya вне форума  
Old 18.11.2010, 21:15
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
Что у нас тут нового???
Чем ты подняла гемоглобин?
Пузяка вне форума  
Old 18.11.2010, 21:20
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

Катюха поздравляю тебя с 30-ю недельками. Классно ты, как я считаю, уже вышла на финишную прямую.
OLGOVOLA вне форума  
Old 18.11.2010, 21:21
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
У нас тоже самое, как только малыш родится, сразу пойдем на очередь вставать в садик
ЮльчикК вне форума  
Old 18.11.2010, 21:33
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тоже самое, как только малыш родится, сразу пойдем на очередь вставать в садик
это конечно жесть, еще все осложняет тот факт что садик считается хорошим, и очередь общегородская...мы вот родимся и тоже пойдем узнавать что да как там...благо садик во дворе 2 минуты хотьбы))))
Kralya вне форума  
Old 18.11.2010, 22:43
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
А я к халве спокйна-мне конфеьки, тортики, мучное подавай
Вот и меня на то же самое тянет! Тебе хорошо, много веса не набираешь, а у меня сразу все откладывается в попе и бедрах!

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Девочки у меня шило в "пятой точке"))))))))
Я не могу)в магазин сбегала, унитаз помыла, туалет, ванну всё там "вылизала", третий раз машинку гоняю-стиркой занимаюсь, причём вещи практически чистые были-но мне почему то они не нравятся, потом подмела и помыла всю квартиру, пыль везде протёрла, сейчас покушала))))))ну вот мне больше делать нечего??????другая бы сидела и отдыхала , а я прям как юла.
Ещё руки чесались занавеску из комнаты постирать- но подумала-муж меня убъёт если полезу снимать .....поэтому не стала.
Единственное хочу кошек ещё помыть-а то они запачкались уже
Ну ты герой! Я с утра тоже уборку затеяла, хватило все прибрать-подмести и глобально убраться на балконе. Мытье пола осилила только на балконе и в зале, потом спина совсем отвалилас, хотела продолжить вечером, но после работы сил не осталось. Может завтра)

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение

У меня тоже про девочек такая информация. А мальчики наоборот на 2 нед позже срока рождаются. Причём вокруг сплошные подтверждения этому!
Тина очепяталась маленько. У нас -9 сегодня. Я с непривычки замёрзла.
Ой, позже на 2 недели тоже не хотелось бы, тяжело ходить будет и расспросами все достанут. Уже сейчас начинают каждый день спрашивать два вопроса: 1 кто у вас будет? 2 когда рожать? При чем одни и те же люди могут каждую неделю спрашивать снова)
Минус 9 да, холодно уже. У нас через неделю обещают минус 10-14.

Цитата:
Да, у нас тоже с местами в садиках напряженка, сразу после родов надо вставать в очередь...
Ксаночка вне форума  
Old 18.11.2010, 23:00
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Колбасу я ещё понимаю, а вот сгущ.молоко.... Где бы достать весь список чего нельзя будет? Заранее чтобы знать.

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Ой, позже на 2 недели тоже не хотелось бы, тяжело ходить будет и расспросами все достанут. Уже сейчас начинают каждый день спрашивать два вопроса: 1 кто у вас будет? 2 когда рожать? При чем одни и те же люди могут каждую неделю спрашивать снова)

Да, у нас тоже с местами в садиках напряженка, сразу после родов надо вставать в очередь...
Точно, позже срока тяжеловато что мучают расспросами. Мне уже поднадоели спрашивать кто да когда. Всем говорю, что в феврале. Хоть январь спокойно пережить.
А про садики мне кажется везде так. Я как-то новости смотрела или что-то типа того. Сказали, что через 3 года проблема с садиками будет решена, мест будет много. Сейчас начали потихоньку детсадовские помещения обратно под садики возвращать. И вообще рождаемость серьёзно повысилась. Представляю, какие потом будут трудности с ВУЗами!
Матрёшко вне форума  
Old 18.11.2010, 23:05
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Точно, позже срока тяжеловато что мучают расспросами. Мне уже поднадоели спрашивать кто да когда. Всем говорю, что в феврале. Хоть январь спокойно пережить.
А про садики мне кажется везде так. Я как-то новости смотрела или что-то типа того. Сказали, что через 3 года проблема с садиками будет решена, мест будет много. Сейчас начали потихоньку детсадовские помещения обратно под садики возвращать. И вообще рождаемость серьёзно повысилась. Представляю, какие потом будут трудности с ВУЗами!
Ой, мне кажется до вузов нам еще как до Луны
Кстати, у меня 2 подруги месяц назад родили мальчиков, одна на 10 дней раньше пдр, другая на 2 дня раньше. Так что не факт что перехаживать придется)
Ксаночка вне форума  
Old 18.11.2010, 23:20
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Ой, мне кажется до вузов нам еще как до Луны
Кстати, у меня 2 подруги месяц назад родили мальчиков, одна на 10 дней раньше пдр, другая на 2 дня раньше. Так что не факт что перехаживать придется)
Это радует. Всё-таки перехаживать такая мука, наверное. Всё терпение иссякнет!
Матрёшко вне форума  
Old 19.11.2010, 06:05
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Колбасу я ещё понимаю, а вот сгущ.молоко.... Где бы достать весь список чего нельзя будет? Заранее чтобы знать.
Чего нельзя?

Всем женщинам, кормящим ребенка грудью, независимо от состояния здоровья, наличия аллергии и т.п., не рекомендуется:

употреблять алкоголь (в том числе пиво), курить (алкоголь и никотин оказывают токсическое действие на ребенка);

есть продукты с «дурной славой» аллергенов, а к таковым относятся: шоколад, крабы, раки, скумбрия;

пить крепкий чай и кофе, возбуждающе действующие на нервную систему ребенка;

употреблять в пищу лук, чеснок (сильный специфический запах этих продуктов может не понравиться ребенку).

Кроме того, здоровым женщинам следует ограничить, а женщинам, страдающим аллергическими заболеваниями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и перенесшими поздний гестоз, — исключить из своего рациона на время кормления ребенка грудью следующие продукты:

цитрусовые, клубнику, малину, тропические фрукты (манго, авокадо, папайя и др.), молоко, яйца, мед,

орехи и сахар, деликатесные виды рыбы (эти продукты, употребляемые в большом количестве, могут вызвать у ребенка аллергию);

продукты, содержащие значительное количество искусственных консервантов и красителей (например, безалкогольные газированные напитки, кондитерские изделия и др.);

копчености, закусочные консервы, майонез;

черный хлеб, бобовые и виноград (могут привести к усиленному газообразованию в кишечнике у ребенка, особенно в первые три месяца его жизни);

сало и жирные сорта мяса (эти продукты содержат большое количество так называемых насыщенных жирных кислот, вредных для здоровья, и плохо перевариваются в желудочно-кишечном тракте).

Что можно?

Спешим успокоить тех, кого напугали «суровые» ограничения, перечисленные выше: несмотря на все эти запреты, остается достаточно большой выбор продуктов, которые кормящая мама может и должна включать в свой рацион. Кормящим мамам можно есть:

Молочные продукты:

* кисломолочные продукты (кефир, простокваша, бифидокефир, йогурты без фруктовых добавок) — до 600-800 мл в день;
* молоко — не более 200 мл в день (лучше использовать его для приготовления различных блюд — каш, пюре и т.д.);
* творог и неострый сыр.

Хочется обратить внимание на то, что рекомендуемая жирность молочных продуктов составляет 2,5% — то есть очень жирного есть не стоит, но и продукты нулевой жирности кормящей маме не подходят. Оптимальная жирность творога — 5-9%.

Мясо и рыба:

* нежирные сорта говядины;
* нежирные сорта свинины;
* кролик;
* птица;
* рыба — любые виды речной и морской рыбы, кроме упомянутых в первом перечне.

Жиры:

* сливочное масло;
* сливочные сорта маргарина (ограниченно);
* растительные масла (все виды).

Любые крупы, хлеб — лучше с отрубями.

Кондитерские изделия — сухое печенье, крекеры, пастила, зефир, мармелад.

Овощи и фрукты, за исключением упомянутых в первом перечне.

Напитки:

* чай (некрепкий черный и зеленый)
* травяные чаи с душицей, мятой, чабрецом (эти травы стимулируют образование молока);
* некрепкий кофе;
* компоты;
* морсы;
* столовая негазированная минеральная вода.

Общее количество выпитой жидкости должно составлять 1,5-2 л в день (в первые три дня после родов — период становления лактации — рекомендуется ограничить количество выпиваемой жидкости до 1 литра в день).

Что нужно добавить к своему рациону?

Существуют специализированные продукты для кормящих матерей. К ним относятся:

напитки и соки для беременных женщин и кормящих матерей;

чаи для беременных и кормящих;

каши быстрого приготовления для беременных и кормящих;

сухие белково-витаминно-минеральные комплексы для кормящих матерей;

витамины для беременных и кормящих.

Все эти продукты увеличивают лактацию, восполняют дефицит витаминов и минеральных веществ, а некоторые — и белка.

в первые три дня после родов желательно ограничить количество потребляемой жидкости. В это же время рекомендуется молочно-растительная диета. Затем, до трех месяцев, пока ребенок особенно подвержен коликам, следует воздержаться от продуктов, вызывающих метеоризм (см. выше).
Kralya вне форума  
Old 19.11.2010, 08:36
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Доброе утро всем!!!
Как ваши дела, пизики? Какие новости?

Всех неделек - С недельками!!!

Kralya, да уж )))))))) веселье по питанию только начинается
Сюнита вне форума  
Old 19.11.2010, 08:41
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Доброе утро всем!!!
Как ваши дела, пизики? Какие новости?

Всех неделек - С недельками!!!

Kralya, да уж )))))))) веселье по питанию только начинается
вот и я говорю, кушайте пока есть возможность, сильно не злоупотреблять и все, а потом придется на пару месяцев точно себя ограничить...
Сейчас еще куда не шло все эти наши гастрономические огрехи сглаживаются нашим же организмом, а потом думаю на малыша воздействие сильнее будет.
хотя у всех по разному.

Я вот последний раз в гостях поняла...роллы можно))) но не в тех количествах что я употребила
Kralya вне форума  
Old 19.11.2010, 08:47
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я что то тоже последнее время стала расслабляться )))) а то я что то совсем себя во всем ограничила )))))))))
Но от разгрузочных наверное я не откажусь )))
Сюнита вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск