Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.11.2010, 09:53
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
Девчонки! Возник вопрос... Вы верите во всякие приметы???? Ну, например не стричься во время Б., не покупать вещи для малыша до его рождения.... Просто я верю слабо, но все-равно не стригусь.... Постриглась только перед свадьбой, чтоб себя в порядок привести.... А сейчас у меня сильно отросла челка и я хочу ее отстричь..... Да и вещи для малыша (кроватку и коляску) мы покупали не на свои деньги.... Деньги брали у родителей, с условием, что после рождения все отдадим....
Машуля, я стриглась и красилась два раза))). и еще разок планирую)). а челку и того больше раз стригла уже))). не хочется запущенной ходить))). на счет вещей - у меня уже есть все кроме коляски))). я считаю, что все эти моменты не могут повлиять на , потомо что если все плохо, то хоть ты что не делай, все равно плохо будет, а если все нормуль, то стрижка волос и покупака вещей для малыша никак на твоем животике отразиться не смогут ))).
Мамочка Ноченька вне форума  
Old 25.11.2010, 09:55
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 

Дашуля, Иринка сасибо, зайки
Old 25.11.2010, 09:55
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1018
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки! Возник вопрос... Вы верите во всякие приметы????
Я не особо верю. Просто я делаю так, как считаю правильным и нужным)))

Я стригусь на протяжении всей Б., подравниваю концы волос. Иначе, я буду как веник))
Волосы последний раз красила в августе прошлого года. Решила дать возможность волосам отдохнуть от красок, восстановиться. Вот только в марте этого года 1 раз красила волосы хной.
Ирик вне форума  
Old 25.11.2010, 09:56
Доминошка
Мама-практикант

Вес репутации: 429
Доминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчулички мои, спасибки
Мы уснули с пузякой в маршрутке и проехали остановку, пришлось пешком возвращаться
Девочки, я не верю в приметы и суеверия, мне кажется наоборот, пусть малыш знает, что его очень ждут и покупают ему вещички
Чтобы потом не носиться по магазинам как обосранный олень
Доминошка вне форума  
Old 25.11.2010, 10:00
Ирик
Мама-профи

Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

И про детские вещи. У нас тоже почти всё есть) Осталось только комод купить. Начали покупать всё заранее и постепенно, чтобы потом не бегать выпучив глаза по магазинам!

Вообще, я считаю, что мысли материальны. Как мы думаем, так и происходит. Вот думаешь о плохом - привлекаешь к себе темные силы и всякое зло. Думаешь о хорошем - случается хорошее!!!
Ирик вне форума  
Old 25.11.2010, 10:00
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 345
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Доминошка Посмотреть сообщение
Чтобы потом не носиться по магазинам как обосранный олень
Факт

Девочки ,а такой вопрос. Кто уже заморачивался по поводу декретных и различных выплат??? Я вот сижу ща мозг ломаю. Но так как я чайник в бухгалтерии, то я чет мало чего понимаю. Но больше всего меня интересуют различные лужковские выплаты. Куда какие и когда справки нести я хз. Вот кто подскажет??? И еще где оформлять декрет по уходу за ребенком до 1,5 лет? В ЖК??? Мне написали ща декретный до апреля месяца. Вот думаю дальше то что???
~knopochka~ вне форума  
Old 25.11.2010, 10:02
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Пойдем-ка мы похомячим чего-нибудь))) Доча уже ножками стучит по моему пустому желудку!!!
Ирик вне форума  
Old 25.11.2010, 10:04
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
Вообще, я считаю, что мысли материальны. Как мы думаем, так и происходит. Вот думаешь о плохом - привлекаешь к себе темные силы и всякое зло. Думаешь о хорошем - случается хорошее!!!
Иришка, полностью с тобой согласна

а то вообще некоторые до такого маразма доходят мы когда были в деревне у бабушки мужа, сидели за столом и там тетки были еще какие-то... так муж сказал, что мы ремонт в детской сделали, а они типа ему ты че сооовсем нельзя ничего до рождения делать... типа ремонт даже короче говоря все надо делать видимо в те пять дней пока мы в роддоме будем не хотелось бы на это смотреть... и главное на результат
Old 25.11.2010, 10:22
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот что называется - у всех свои тараканы в голове
Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение
Факт

Девочки ,а такой вопрос. Кто уже заморачивался по поводу декретных и различных выплат??? Я вот сижу ща мозг ломаю. Но так как я чайник в бухгалтерии, то я чет мало чего понимаю. Но больше всего меня интересуют различные лужковские выплаты. Куда какие и когда справки нести я хз. Вот кто подскажет??? И еще где оформлять декрет по уходу за ребенком до 1,5 лет? В ЖК??? Мне написали ща декретный до апреля месяца. Вот думаю дальше то что???
Я только вчера ходила к юристу в ЖК, там мне рассказали про все выплаты.
1. Короче, первые твои выплаты - это больничный лист на 140 дней, который тебе должны оплатить единовременно (т. е. полностью за один раз) - оплачивается по правилам больничного листа. Т. е. 100% от среднемесячной зарплаты (НО не больше 159 тыс. за весь период больничного).
2.3.Плюс при уходе в декрет (в 30 нед) тебе врач даст 2 справки - о постановке на учет до 12 нед и до 20 нед. Выплаты 412 руб и 600 руб соответственно (600 руб. - выплата для тех, кто является жителем Москвы и встал на учет до 20 нед.)
4.Потом, когда у тебя заканчивается б/л (140 дн) - ты уходишь в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (по месту работы пишешь заявление) Выплаты составляют 40% от среднемесячной, но не более 14 000 деревянных.
5.Плюс, если вы с мужем молодая семья (т. е. вам обоим до 30 лет), то тебе полагается пособие как молодой семье. Оно составляет 4 МРОТа (т. е. около 40 000 отечественных) Это выплачивается в райсобесе (департамент соц. защиты насееления чтоли). Выплата тоже единовременная.
6.Плюс тебе должны оформить соц. карту москвича, которая дает право на скидки в аптеках и магазинах (но НЕ дает права бесплатного проезда)

Короче, это все, что мне рассказали, но моими словами. Не знаю я как это по умному все называется....

А вообще, еще можно почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (тут даже написано, что пособие №5 выплачивается в 5-ти кратном размере на первого ребенка)

И еще одно пособие - это если у обоих родителей ооооочень маленькая зарплата (ниже прожиточного минимуму кажется), то им полагаются детские в размере 750 рублей каждый месяц до исполнения ребенку 18 лет. Для этого нужны будут справки о доходах с мест работы родителей.

О, и еще одно пособие забыла.
7. Выплачивается по месту работы на основании справки о рождении. Пособие по рождению ребенка. 11 с чем-то тысяч рубликов.
pro100mariya вне форума  
Old 25.11.2010, 10:31
pro100mariya
Мама-академик

pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Фух, вот теперь наверно все.....
Если что-то вспомню - напишу еще)))))
pro100mariya вне форума  
Old 25.11.2010, 10:35
~knopochka~
Мама-знаток

~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

О, Марусь, спасибо тебе огроменное!!! Прям спасла. Я вот ща решила заморочится и почитать про все это.
~knopochka~ вне форума  
Old 25.11.2010, 10:39
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот что называется - у всех свои тараканы в голове

Я только вчера ходила к юристу в ЖК, там мне рассказали про все выплаты.
1. Короче, первые твои выплаты - это больничный лист на 140 дней, который тебе должны оплатить единовременно (т. е. полностью за один раз) - оплачивается по правилам больничного листа. Т. е. 100% от среднемесячной зарплаты (НО не больше 151 тыс. за весь период больничного).
2.3.Плюс при уходе в декрет (в 30 нед) тебе врач даст 2 справки - о постановке на учет до 12 нед и до 20 нед. Выплаты 412 руб и 600 руб соответственно (600 руб. - выплата для тех, кто является жителем Москвы и встал на учет до 20 нед.)
4.Потом, когда у тебя заканчивается б/л (140 дн) - ты уходишь в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (по месту работы пишешь заявление) Выплаты составляют 40% от среднемесячной, но не более 14 000 деревянных.
5.Плюс, если вы с мужем молодая семья (т. е. вам обоим до 30 лет), то тебе полагается пособие как молодой семье. Оно составляет 4 МРОТа (т. е. около 40 000 отечественных) Это выплачивается в райсобесе (департамент соц. защиты насееления чтоли). Выплата тоже единовременная.
6.Плюс тебе должны оформить соц. карту москвича, которая дает право на скидки в аптеках и магазинах (но НЕ дает права бесплатного проезда)

Короче, это все, что мне рассказали, но моими словами. Не знаю я как это по умному все называется....

А вообще, еще можно почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (тут даже написано, что пособие №5 выплачивается в 5-ти кратном размере на первого ребенка)

И еще одно пособие - это если у обоих родителей ооооочень маленькая зарплата (ниже прожиточного минимуму кажется), то им полагаются детские в размере 750 рублей каждый месяц до исполнения ребенку 18 лет. Для этого нужны будут справки о доходах с мест работы родителей.

О, и еще одно пособие забыла.
7. Выплачивается по месту работы на основании справки о рождении. Пособие по рождению ребенка. 11 с чем-то тысяч рубликов.
Откуда такие суммы огромные? выплата 4 МРОТ- это 17500, а не 40000! откуда 150000?
Филя вне форума  
Old 25.11.2010, 10:44
~knopochka~
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Филя Посмотреть сообщение
Откуда такие суммы огромные? выплата 4 МРОТ- это 17500, а не 40000! откуда 150000?
Ну по поводу декретных - это вроде как от уровня з/п зависит и от страхового коэф. (Кстати где его можно узнать?)
А про "молодую семью" - я слышала, что там вроде фиксированная выплата, нет? В районе 50 тыщ.
Но я могу путать что то.
~knopochka~ вне форума  
Old 25.11.2010, 10:45
Маргошечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 715
Маргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспоримаМаргошечка репутация неоспорима

Привет всем, мои родные беременяшки.
Маргошечка вне форума  
Old 25.11.2010, 10:47
pro100mariya
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Филя Посмотреть сообщение
МРОТ со след. года - 10 400, соответственно умножаем на 4, получается в районе 40 тыс. (да и юрист мне озвучила именно эту цифру)
А про какие 150 тыс. ты говоришь??? Может я где-то опечаталась???
Если по декретному больничному листу, то там выплата 159 тыс. Это на данный момент.... Тем, кто уходят в декрет в след. году - эта сумма меньше, потому что правительство решило ее понизить....
pro100mariya вне форума  
Old 25.11.2010, 10:52
pro100mariya
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну по поводу декретных - это вроде как от уровня з/п зависит и от страхового коэф. (Кстати где его можно узнать?)
А про "молодую семью" - я слышала, что там вроде фиксированная выплата, нет? В районе 50 тыщ.
Но я могу путать что то.
Если страховой стаж меньше полугода, то выплачивать будут по минимуму (около 4-х тысяч кажется....) Если страховой стаж больше полугода, то под 100%, но не более 159 тыс.

Цитата:
С 2010 года в связи с изменениями и дополнениями в закон N255-ФЗ от 29 декабря 2006 года (в редакции Федерального закона от 24.07.2009 N213-ФЗ), пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100% среднего заработка (ч. 1. ст. 11 Закона N255-ФЗ), но при условии, что средний дневной заработок не превышает предельный размер среднего дневного заработка (ч. 3.1 ст. 14 N255-ФЗ). Этот предел высчитывается делением предельной величины базы для начисления страховых взносов (для 2010 года это 415000 рублей) на 365, и равен 1 136,99 руб.
Иными словами, в 2010 году пособие, начисленное за каждый день [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]не может превышать 1 136,99 рублей. Максимальная сумма пособия в месяц из-за разного количества дней в разных месяцах, будет разная, по сравнению с 2009 годом, в котором максимальная сумма пособия оставалась неизменной - 25 390 руб. за полный календарный месяц. В 2010 году для 31-дневного месяца — 35 246,69 рублей, для 30-дневного месяца — 34 109,70 рублей, 28-дневного — 31 835,72 рублей, в среднем сумма пособия составляет 34 583 рублей. Также с 2010 года стало проще рассчитывать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], вам достаточно определить свой среднедневной заработок и умножить на 140 дней, если он меньше 1 136,99 рублей. Если ваш среднедневной заработок больше указанного предела, то умножаем 1 136,99 на 140. Полученная сумма и будет причитающимся вам пособием.
Максимальная сумма пособия по беременности и родам за 140 календарных дней составит 159 178,60 руб.

P.S. Возможно, я путаю МРОТ и прожиточный минимум.....
pro100mariya вне форума  
Old 25.11.2010, 11:00
~knopochka~
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Если страховой стаж меньше полугода, то выплачивать будут по минимуму (около 4-х тысяч кажется....) Если страховой стаж больше полугода, то под 100%, но не более 159 тыс.
Страховой стаж на этом предприятии или в общем???
~knopochka~ вне форума  
Old 25.11.2010, 11:09
pro100mariya
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Страховой стаж на этом предприятии или в общем???
Это сумма стажей со всех мест работы.... Вроде как.....
pro100mariya вне форума  
Old 25.11.2010, 11:13
~knopochka~
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Это сумма стажей со всех мест работы.... Вроде как.....
А ну тогда прекрасно. Ща сижу читаю про всякие выплаты. Обидно мне что с мужем пролетаем с "молодой семьей". Все таки там порядка 50 тыщ. Как-никак деньги.
~knopochka~ вне форума  
Old 25.11.2010, 11:36
pro100mariya
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
А ну тогда прекрасно. Ща сижу читаю про всякие выплаты. Обидно мне что с мужем пролетаем с "молодой семьей". Все таки там порядка 50 тыщ. Как-никак деньги.
А он из-за прописки не подходит, да????
Да... 50 тыс. это деньги, причем довольно-таки неплохие...
pro100mariya вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск