![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1018 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не особо верю. Просто я делаю так, как считаю правильным и нужным)))
Я стригусь на протяжении всей Б., подравниваю концы волос. Иначе, я буду как веник)) Волосы последний раз красила в августе прошлого года. Решила дать возможность волосам отдохнуть от красок, восстановиться. Вот только в марте этого года 1 раз красила волосы хной. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчулички мои, спасибки
![]() Мы уснули с пузякой в маршрутке и проехали остановку, пришлось пешком возвращаться ![]() ![]() ![]() Девочки, я не верю в приметы и суеверия, мне кажется наоборот, пусть малыш знает, что его очень ждут и покупают ему вещички ![]() Чтобы потом не носиться по магазинам как обосранный олень ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1018 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И про детские вещи. У нас тоже почти всё есть) Осталось только комод купить. Начали покупать всё заранее и постепенно, чтобы потом не бегать выпучив глаза по магазинам!
Вообще, я считаю, что мысли материальны. Как мы думаем, так и происходит. Вот думаешь о плохом - привлекаешь к себе темные силы и всякое зло. Думаешь о хорошем - случается хорошее!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Факт
![]() Девочки ,а такой вопрос. Кто уже заморачивался по поводу декретных и различных выплат??? Я вот сижу ща мозг ломаю. Но так как я чайник в бухгалтерии, то я чет мало чего понимаю. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 1416851 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а то вообще некоторые до такого маразма доходят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 86 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот что называется - у всех свои тараканы в голове
![]() ![]() ![]() Цитата:
1. Короче, первые твои выплаты - это больничный лист на 140 дней, который тебе должны оплатить единовременно (т. е. полностью за один раз) - оплачивается по правилам больничного листа. Т. е. 100% от среднемесячной зарплаты (НО не больше 159 тыс. за весь период больничного). 2.3.Плюс при уходе в декрет (в 30 нед) тебе врач даст 2 справки - о постановке на учет до 12 нед и до 20 нед. Выплаты 412 руб и 600 руб соответственно (600 руб. - выплата для тех, кто является жителем Москвы и встал на учет до 20 нед.) 4.Потом, когда у тебя заканчивается б/л (140 дн) - ты уходишь в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (по месту работы пишешь заявление) Выплаты составляют 40% от среднемесячной, но не более 14 000 деревянных. 5.Плюс, если вы с мужем молодая семья (т. е. вам обоим до 30 лет), то тебе полагается пособие как молодой семье. Оно составляет 4 МРОТа (т. е. около 40 000 отечественных) Это выплачивается в райсобесе (департамент соц. защиты насееления чтоли). Выплата тоже единовременная. 6.Плюс тебе должны оформить соц. карту москвича, которая дает право на скидки в аптеках и магазинах (но НЕ дает права бесплатного проезда) Короче, это все, что мне рассказали, но моими словами. Не знаю я как это по умному все называется.... А вообще, еще можно почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (тут даже написано, что пособие №5 выплачивается в 5-ти кратном размере на первого ребенка) И еще одно пособие - это если у обоих родителей ооооочень маленькая зарплата (ниже прожиточного минимуму кажется), то им полагаются детские в размере 750 рублей каждый месяц до исполнения ребенку 18 лет. Для этого нужны будут справки о доходах с мест работы родителей. О, и еще одно пособие забыла. 7. Выплачивается по месту работы на основании справки о рождении. Пособие по рождению ребенка. 11 с чем-то тысяч рубликов. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 30895 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А про "молодую семью" - я слышала, что там вроде фиксированная выплата, нет? В районе 50 тыщ. ![]() Но я могу путать что то. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 86 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А про какие 150 тыс. ты говоришь??? Может я где-то опечаталась??? Если по декретному больничному листу, то там выплата 159 тыс. Это на данный момент.... Тем, кто уходят в декрет в след. году - эта сумма меньше, потому что правительство решило ее понизить.... |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
![]() Цитата:
Цитата:
P.S. Возможно, я путаю МРОТ и прожиточный минимум..... ![]() ![]() |
||
![]() |