Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Домашние обязанности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2009, 17:17
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати, по ГОСТу в детском порошке их (ПАВ) быть не должно. Он должен состоять из обычного детского мыла, обработанного опять же при высокой температуре (но в сухих условиях). В него добавляют также отдушки, но только безвредные для детей в смысле аллергенности.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2009, 19:27
*Мама Юля*
Мама-любитель

Вес репутации: 51
*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, нам препод рассказывал, что ПАВ вообще добавляют, чтобы пена была. А моющих свойст они не имеют. Просто у людей стереотип такой - чем больше пены, тем лучше постирает, а на самом деле это не так. Но я сама не химик, поэтому утверждать ничего не буду.
*Мама Юля* вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2009, 19:40
Bonita
Мама-эксперт

Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я и носки глажу, а мужу и трусы. Свои б тоже гладила, да они кружевные))))))) ПАВ не только для пены добавляют, ведь порошки для маштнок-автоматов с пониженным пенообразованием, а там все равно ПАВ.
Old 18.01.2009, 22:43
Jenny
Мама-эксперт

Вес репутации: 12379
Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 14

уф, девочки... седня после основательного пинка от мужа наконец-то всё перегладила... такая стопка основательная получилась...
Jenny вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2009, 23:05
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

а я вот жду еще пинка , каждый день машинка стирает, а я ничего не глажу, горааа растетттт
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2009, 23:15
Jenny
Мама-эксперт

Вес репутации: 12379
Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
а я вот жду еще пинка , каждый день машинка стирает, а я ничего не глажу, горааа растетттт
во-во, у меня также было
Jenny вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2009, 09:19
Дашенька
Мама-мудрец

Вес репутации: 72
Дашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Работающая мама Родила на форуме Юная мама Мама мальчика Автомобилист форума 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Mama Jenny Посмотреть сообщение
во-во, у меня также было
Цитата:
Сообщение от akapella Посмотреть сообщение
у нас тоже горы белья скапливались! А на этот Новый Год подарили парогенератор, теперь я обожаю гладить! как только белье высохнет, сразу наглаживаааю Потому что очень легко и очень быстро: один раз пшикнул паром, и и складочки разглаживаются!

ааааа! и у меня гора
Дашенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2009, 15:57
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 

оооооооо я сегодня избавилась от своей кучи , теперь ваша очередь
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2009, 11:33
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 

Ой девочки ктоб меня погладить заставил, я это занятие ненавижу.
laska24 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2009, 17:00
Rijik_Pijik
Мама-знаток

Вес репутации: 249
Rijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Мисс Лето Фотограф форума Золотой кубок За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Ник форума 

Я вот почитала всю тему и все равно возник воспрос (если не в той темке-перенесите плз) - стоит ли гладить детские вещички или это все "совдеповские" методы
Ну, насколько я поняла, глажка действительно необходима исключительно до того времени, пока пупочек не заживет.
А вот потом...Да и почитала статьи, есть мнение, что не глаженном белье образуются отрицательные заряды ионов, что вредно
Не знаю насколько это правда, но и насколько оправдана глажка детских вещей - тоже не уверена
А кстати, недавно моя сверковь гладила и пришли к выводу, что у нас уже плохая доска и пока купить новую
Тем более, подчеркнула она, что скоро надо будет гладить постоянно!!!
Я прямо и афигела от такого замечания, ТАК посмотрела на нее!
А она говорит "да, да, я вот Димке (ее внук) все-все гладила постоянно" (но это уже другая тема, простите за оффтоп
Rijik_Pijik вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2009, 19:55
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 

Ну мес. до трех я бы всеравно гладила, это же термообработка всетаки...а позже можно особо и не наглаживать (если конечно эстетичесикй вид не волнует). Но только если белье в доме сохнет. А если на улице лучше гладить как и прежде.
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2009, 20:15
Rijik_Pijik
Мама-знаток

Rijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Мисс Лето Фотограф форума Золотой кубок За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Zhako Посмотреть сообщение
Ну мес. до трех я бы всеравно гладила, это же термообработка всетаки...а позже можно особо и не наглаживать (если конечно эстетичесикй вид не волнует). Но только если белье в доме сохнет. А если на улице лучше гладить как и прежде.
бактерий убивает, да? Но разве, когда гуляешь с малышем-на его кожу не попадает та же пыль и те же бактерии? Мне почему-то это чем-то напоминает "стерилизацию"...
Old 01.02.2009, 20:26
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 

ну гладить или нет, в конечном итоге решать тебе я по-старинке все гладила. Я вообще гладить люблю
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2009, 20:31
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhako Посмотреть сообщение
ну гладить или нет, в конечном итоге решать тебе я по-старинке все гладила. Я вообще гладить люблю
Я тоже люблю гладить и глажу все. Детское - с двух сторон. Может, и зря, привыкла просто. Свекровь была в шоке, когда узнала, что я ее сыну носки глажу))) А зато они красивенько так лежат на полочке
Old 01.02.2009, 21:28
akapella
Мама-профи

Вес репутации: 386
akapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Мисс Лето Серебряный кубок Чистюля месяца Новогодняя награда Юная мама 
Всего наград: 11

Я тоже носки глажу, и трусы, и вообще все, что постирано! Оно глаженое красивее смотрится, и вообще становится мягче, приятнее к телу!
akapella вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2009, 23:19
Rijik_Pijik
Мама-знаток

Награды пользователя:

Bonita я тоже афигела, когда прочитала!!! Это ж надо-гладить носки , хорошо, что не шнурки
А вот я напрмер ненавижу гладить!!! Нет, ну вещи, которые нуждаются в глажке-глажу конечно, но чтобы постельное...
Old 01.02.2009, 23:59
МамаМа
Мама-знаток

Вес репутации: 173
МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Rijik_Pijik, аналогично. гладила первый месяц с двух сторон, потом с одной месяцев до 3. потом, если муж погладит, то хорошо
МамаМа вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2009, 01:34
Rijik_Pijik
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МамаМа Посмотреть сообщение
Rijik_Pijik, аналогично. гладила первый месяц с двух сторон, потом с одной месяцев до 3. потом, если муж погладит, то хорошо
воти я сегожня с мужем разговаривала....и он мне сказал, что "какты решим, дорогая, так и будет"
Так что думаю поглажу пока пупочек заживет, для собственного успокоения, а потом-нафиг нам стерилизованный малыш
Old 02.02.2009, 07:18
*Мама Юля*
Мама-любитель

Вес репутации: 51
*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Rijik_Pijik Посмотреть сообщение
воти я сегожня с мужем разговаривала....и он мне сказал, что "какты решим, дорогая, так и будет"
Так что думаю поглажу пока пупочек заживет, для собственного успокоения, а потом-нафиг нам стерилизованный малыш
Я вот тоже думала-думала и решила: будет спокойный малыш и я соответственно не дерганая, то буду гладить, а родится капризулька - так лучше отдохну лишние полчаса чем наглаживать
А вообще у меня папа родом из деревни (своё хозяйство и т.д.) и он из двойни. Понятное дело у бабушки не было времени гладить, она стирала, сушила на печке и всё! И папа мой ничем до 18 лет не болел вообще
*Мама Юля* вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2009, 15:52
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы(это правда в основном муж) детские веши гладили мес.до 3 с двух сторн,а потом с одной,сейчас тоже все глажу хотя очень не люблю это занятие,иногда муж помогает в этом деле.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Мы в контакте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск