Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.12.2010, 12:51
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
А детей же закаливают купанием,там раз в два дня понижают на градус температуру кажись до 32...минимум, у меня на градуснике даже отмечено температура от и до в какой ребенка можно купать))
Ага так делают, ребенка надо закалять. Даже Иланка писала, что первую закаливала, а вторую нет и разница есть....
Я просто даже себя в детстве вспоминаю в деревне, все с огорода жрешь грязное не мытое, босиком носишься, а ща гланешь как сестра дочьке, это помой, обуйся, так нельзя эдак нельзя, она и болеет у нее в году по 50 раз, так трясется над ней жуть просто...
Марина5 вне форума  
Old 01.12.2010, 12:53
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LenKAA Посмотреть сообщение
А где там? В садике? Если про садики, то у нас в городе только в паре садов закаливают детей, которые специализируются на этом, они там оздоровительными считаются.
Или всмысле родители?
Я своего не закаливаю. Считаю это должен делать профессионал, а не профессионал может только хуже сделать. У нас и так иммунитет не плохой, ттт.
Родители дома,с месяца жизни начинают закаливание, в этом нет ничего страшного, просто каждый раз понижаешь на градус температуру..и все.На самом деле я по мужу сужу он одно время контрастный душ каждый день делал и не болел, а я наоборот только и болею,он перестал делать и тоже стал часто болеть..
sonicgirl вне форума  
Old 01.12.2010, 12:54
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

девочки подскажите могли у меня сосудики в носу полопаться из-за того что ревела вчера? про сто сегодня с утра нос заложен был, пошла высморкаться а там все с кровью...
Kralya вне форума  
Old 01.12.2010, 12:56
sonicgirl
Мама-знаток

sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
девочки подскажите могли у меня сосудики в носу полопаться из-за того что ревела вчера? про сто сегодня с утра нос заложен был, пошла высморкаться а там все с кровью...
Может а может и простыла у меня счас так, вчера замерзла сильно(нос именно и лицо), теперь сморкаюсь с прожилками крови чуток..
sonicgirl вне форума  
Old 01.12.2010, 12:56
SveKuZ
Мама-любитель

Вес репутации: 451
SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Родители дома,с месяца жизни начинают закаливание, в этом нет ничего страшного, просто каждый раз понижаешь на градус температуру..и все.На самом деле я по мужу сужу он одно время контрастный душ каждый день делал и не болел, а я наоборот только и болею,он перестал делать и тоже стал часто болеть..
Педиатр Комаровский хорошо пишет про закаливание...Да и вообще про все, мне понравилась его книга!!!
SveKuZ вне форума  
Old 01.12.2010, 12:57
SveKuZ
Мама-любитель

SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я аллергик и по утрам всегда нос немного заложен, так вот, на прошлой недельке так было, сморкаюсь и с прожилаками крови, мне мама сказала, что сосудики может быть ослабли немного и мелкие ломаются..Пару дней было у меня, сейчас само прошло
SveKuZ вне форума  
Old 01.12.2010, 12:58
LenKAA
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
LenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Мама погодок Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
я думала когда в садик ходить начинают, болеют почти все
да, почти все болеют. Но есть дети, которые пару раз переболели и всё, потом ходят нормально и болеют как все только в межсезонье, когда эпидемии, например. А есть те, которые 3 дня ходят, потом 2 недели болеют, и так чуть ли не весь первый год. И тоже есть разница чем болеть, орз или, например, ангинами гнойными какими-нибудь...
ну это, конечно, не обязательно зависит от того что родители сильно опекают или еще что-то в этом роде...
Хотя иногда бывает из-за того что мамочка очень мнительная и сильно боится того, что ребенок заболеет и ей придется, о ужас! его лечить, дети на психологическом уровне это чувствуют и заболевают, хотя если бы мама не проявляла этой тревожности, он может быть и не заболел бы. Или просто кашлянул бы один раз и всё...
LenKAA вне форума  
Old 01.12.2010, 12:58
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Может а может и простыла у меня счас так, вчера замерзла сильно(нос именно и лицо), теперь сморкаюсь с прожилками крови чуток..
нос у меня еще в пн замерз сильно когда в ЖК моталась...
А вчера у меня вообще не мой день был, под вечер еще и брат с мамой до кучи вывели...
В общем нарыдалась вчера на пол года точно вперед.
Kralya вне форума  
Old 01.12.2010, 13:00
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Девочки, поздравляю с началом вашего месяца! Лёгких и успешных вам родов!
Катерина К. вне форума  
Old 01.12.2010, 13:01
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LenKAA Посмотреть сообщение
да, почти все болеют. Но есть дети, которые пару раз переболели и всё, потом ходят нормально и болеют как все только в межсезонье, когда эпидемии, например. А есть те, которые 3 дня ходят, потом 2 недели болеют, и так чуть ли не весь первый год. И тоже есть разница чем болеть, орз или, например, ангинами гнойными какими-нибудь...
ну это, конечно, не обязательно зависит от того что родители сильно опекают или еще что-то в этом роде...
Хотя иногда бывает из-за того что мамочка очень мнительная и сильно боится того, что ребенок заболеет и ей придется, о ужас! его лечить, дети на психологическом уровне это чувствуют и заболевают, хотя если бы мама не проявляла этой тревожности, он может быть и не заболел бы. Или просто кашлянул бы один раз и всё...
а еще бывает так, что мамочки уж очень боятся за своих чад и одевают их не в меру тепло... по магазинам пройдутся да и просто гуляют...ребенок весь перепотеет...чуть дунет и все.
Я конечно не говрю что голого надо водить но и в одежде меру знать надо.
А то иногда особенно по весне идешь...мама с папой в футболках уже или легких ковтах, а ребенок в шапке и свитере весь укутан с ног до головы.
Kralya вне форума  
Old 01.12.2010, 13:01
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
Девочки, поздравляю с началом вашего месяща! Лёгких и успешных вам родов!
Спасибо!!!
Kralya вне форума  
Old 01.12.2010, 13:02
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
А вчера у меня вообще не мой день был, под вечер еще и брат с мамой до кучи вывели...
ну ты даешь, когда захочешь след. раз поплакать сюда заходи,будем анекдоты рассказывать))
sonicgirl вне форума  
Old 01.12.2010, 13:03
LenKAA
Мама-теоретик

LenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспоримаLenKAA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Мама погодок Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Ну это от организма тоже зависит, не на всех положительно влияет это. Доказано. Так же как зарядка с утра, кому-то полезна утром, а кому-то вечером перед сном. Без рекомендаций врача я бы не стала начинать закаливание...
LenKAA вне форума  
Old 01.12.2010, 13:04
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо)))
FunnyFox вне форума  
Old 01.12.2010, 13:05
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо большое!!!
SveKuZ вне форума  
Old 01.12.2010, 13:06
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ну ты даешь, чего малыша так мучаешь и себе нервы мотаешь..
SveKuZ вне форума  
Old 01.12.2010, 13:09
LenKAA
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
а еще бывает так, что мамочки уж очень боятся за своих чад и одевают их не в меру тепло... по магазинам пройдутся да и просто гуляют...ребенок весь перепотеет...чуть дунет и все.
Я конечно не говрю что голого надо водить но и в одежде меру знать надо.
А то иногда особенно по весне идешь...мама с папой в футболках уже или легких ковтах, а ребенок в шапке и свитере весь укутан с ног до головы.
о да!!!!!!!!!! Я с таких вообще в шоке!
Нам когда было месяца полтора, уже был конец мая и вполне так тепло на улице, мы гуляли в тонеьких полузончках с распашонкой, а сверху легкий х/б костюмчик, ну и шапочка легкая соотвественно. А навстречу катит мамаша, во-первых в коляске с чехлом на ножки, который зимний, во-вторых, ребенок там закутаный в одеяло лежит в шерстяной шапке и уж явно не голый. а какая то там одежда есть еще.... Это же ужас!!!! Он же потом беденький перегревается, ревет им поди концерты устраивает, они ему наверное, температуру мереют, а там естевтсенно 37, не меньше от перегрева то. Они его еще тпелей на след. прогулку кутают, ато он вон какой болезененый мальчик...........бред короче!
А может они его так закаливают сауна и баня - это же тоже один из способов закаливания.
LenKAA вне форума  
Old 01.12.2010, 13:09
LenKAA
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо большое!
LenKAA вне форума  
Old 01.12.2010, 13:10
Belleza
Мама-практикант

Вес репутации: 419
Belleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, всем пузатикам!
И правда наш месяц начался.
Удачи!!! Легких родов.

Нас вот вчера в больницу решили положить из-за прибавки. Так я со страху за ночь почти кг скинула. Сегодня Г передумала, но диету назначила. Эх, а я дня не могу без сладкого((((((
Belleza вне форума  
Old 01.12.2010, 13:10
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ну ты даешь, когда захочешь след. раз поплакать сюда заходи,будем анекдоты рассказывать))
вот сама даже не думала...только вчера мультик собралась смотреть мама звонит. Мы должны были созвониться с парнями ( они передали с ними посылку) а чего звонить аккумулятор на зарядке стоит, муж спит. Думаю завтра все и сделаем. А перед этим за пол часа брат уже позвонил и по этому поводу наехал.
Ну и мама звонит : ну что договорились...блин хоть пешком иди...в общем психанула телефон вышвырнула...и реветь...не мой день был.
меня мама впервые так вывела. это видимо все гормоны

дозвонилась я несчастным нашим комунальщикам, как и думала...неполадки с котельной... устраняем....
Kralya вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск