Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.12.2010, 14:35
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

хотя,нет...я что-то попутала....+1268,38,но у нас трёха.
Ляльчёнок вне форума  
Old 16.12.2010, 15:02
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
доброе утро
любимых Настеньку и Артёмку с даткой
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение

НАСТЮШУ И АРТЕМОЧКУ с 5-ю месяцами!!!

Всем привет!

Пока наша прививочка никак не проявляется ттт, только места уколов покраснели вчера - сделала йодную сетку вчера - сегодня все ок ттт
Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
Доброе утро!!

Красавицу Настеньку и замечательного Артёмку с новым месяцем!!!
Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
НАСТЕНЬКУ И АРТЕМКУ С ДАТКАМИ!!!
Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Настеньку и Артёмку с датками!!!

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
присоединяюсь
Приветик!!!!
Девочки, огромное спасибо за поздравления!!!!! Очень приятно!!!

Артемочку с праздником!!!
Ларочка вне форума  
Old 16.12.2010, 15:09
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Красавицу Настеньку и сладкого Артемку с маленькими юбилеями!!!

Оля Майская вне форума  
Old 16.12.2010, 15:14
Ларочка
Мама-умница

Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Красавицу Настеньку и сладкого Артемку с маленькими юбилеями!!!

Олечка, спасибо зай!!!!
Девочки всем спасибо за пожелания на елочке

Что-то моя линейка зависла)))))))))))
Ларочка вне форума  
Old 16.12.2010, 15:18
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Добрый день красотульки!!!
Настеньку Артёмку с датками
Iriska6508 вне форума  
Old 16.12.2010, 15:26
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Девочки, общалась вчера со своей знакомой, у нее сыну год и 9 месяцев, он у нее еще не разговаривает, совсем! Говорит аааа и иииииии, даже слоги не говорит! Хотя он у нее физически очень хорошо развивается, рано сел и пополз, в 9 месяцев уже начал ходить! Я разузнала у нее хорошенько, были ли какие-то предвестники задержки развития речи. Она рассказала, что он после периода гуления, который длился месцев до 3-4х, лепетать так и не начал, слоги не говорил, не бубнил, а только мычал.
У меня Ромашка очень разговорчивый, говорит агу-ага-агага- гау-гуа-гы-айга-аву-абу-аба-бубу-мам-бам-дись-ляля-няуняу, и еще множество других звуков. Может лежать болтать с игрушками полчаса непрерывно, протяжно и с выражением, с разными интонациями. Утром только проснется сразу болтать начинает, я сплю, а рядом его смешная болтовня раздается . Так мило
А у вас детки лепечут?
Оля Майская вне форума  
Old 16.12.2010, 15:30
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Еще добавлю: подруга сына до сих пор грудью кормит (он на общем столе, но и от сиси не отказывается), так ей невролог сказала обязательно бросить грудь, т.к. задержка развития речи может быть и от этого!
Но мне это не кажется логичным, тем более как я выше писала еще в раннем возрасте были предпосылки к ЗРР (отсутствие лепета).
Оля Майская вне форума  
Old 16.12.2010, 15:52
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Еще добавлю: подруга сына до сих пор грудью кормит (он на общем столе, но и от сиси не отказывается), так ей невролог сказала обязательно бросить грудь, т.к. задержка развития речи может быть и от этого!
Но мне это не кажется логичным, тем более как я выше писала еще в раннем возрасте были предпосылки к ЗРР (отсутствие лепета).
эти врачи срачи лепят кто во что горазд наша тоже сегодня выдала--рахит бывает у детей в асоциальных семьях ,и рахит сказала не является самостоятельной болезнью,ну в этом я согласна.....а то что нам даже в зимний период не надо давать вит.д,а что только детям из неблагополучных семей может не хватать его???вот глупость...
habiba2009 вне форума  
Old 16.12.2010, 15:52
Милочка Кло
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Всем привет!

Наших сладких малышей НАСТЕНЬКУ И АРТЕМКУ С ДАТКАМИ!!!

Девочки, вы меня пугаете насчет квартплаты..Мы итак 4700 платим..ну куда уж больше..Квитанцию пока не видела

Мы сходили в поликлинику. Проба Сулковича: +1. Сказали подавать вит.Д по 2 капли 2 недели, а потом опять по одной..Я даю Аквадетрим, а наша Педя сторонник вит.Д на масляной основе. Может быть, я и прислушаюсь к ней, она вроде тётка прогрессивная. Сказала мне не вводить прикорм до 6 мес, а Миша вчера с таким удовольствием попробовал кабачки!
Милочка Кло вне форума  
Old 16.12.2010, 15:54
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
Оль, я бы не стала переворачивать, в таком возрасте они уже могут дать знать, если что-то не так. Поглядывай, а спать не мешай!!!
ходила посматривала - долго так не проспал, подошла к нему он уже палец засунул - вынула и сразу торчком голову поднял
Цитата:
Всё хотела спросить,а после прописки малышей сильно изменилась квартплата?
вот и мы сдаем где все прописаны квартиру - вроде не сильно отобразилась квартплата, потому что у нас плату за отопление разбивают на весь год и сумма летом и зимой одинаковая
Цитата:
Ясику и Тёмочке как можно легче перенести прививки!!!
Спасибо, Лариса
Цитата:
А у вас детки лепечут?
мой тоже еще тот болтун и еще хохотун стал - недавно пресс качаю, а он рядом на пузике лежит, получалось я когда опускалась то он меня не видел, когда поднималась вверх - то видел и думал что я с ним играю в прятки и хохотал мама пыхтела старалась - а он ржет надо мной я не могу разобрать что он говорит - но точно агу, гуа, гхы, ррр, еще что-то там
Цитата:
думаю не в этом дело... вроде мальчишки позже начинают говорить... племянница у мужа еще 2-х лет не было уже хорошо говорила... грудь тоже до 1 года и 3-х месяцев сосала - просто может по неврологии что-то
Violochka вне форума  
Old 16.12.2010, 15:57
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Сказала мне не вводить прикорм до 6 мес, а Миша вчера с таким удовольствием попробовал кабачки!
Наташа, а почему не вводить-то?
Violochka вне форума  
Old 16.12.2010, 16:05
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
эти врачи срачи лепят кто во что горазд наша тоже сегодня выдала--рахит бывает у детей в асоциальных семьях ,и рахит сказала не является самостоятельной болезнью,ну в этом я согласна.....а то что нам даже в зимний период не надо давать вит.д,а что только детям из неблагополучных семей может не хватать его???вот глупость...
Господи, какой бред! И этим людям мы доверяем лечение своих детей

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
мой тоже еще тот болтун и еще хохотун стал - недавно пресс качаю, а он рядом на пузике лежит, получалось я когда опускалась то он меня не видел, когда поднималась вверх - то видел и думал что я с ним играю в прятки и хохотал мама пыхтела старалась - а он ржет надо мной я не могу разобрать что он говорит - но точно агу, гуа, гхы, ррр, еще что-то там

думаю не в этом дело... вроде мальчишки позже начинают говорить... племянница у мужа еще 2-х лет не было уже хорошо говорила... грудь тоже до 1 года и 3-х месяцев сосала - просто может по неврологии что-то
Смешнуля Ясик

Оль, может что и по неврологии, хотя писала же - физически развивался просто образцово, опережал всех ровесников, а вот говорить так и не начал . У меня оба старших ребенка заговорили около года, а в полгода разговаривали короткими предложениями. Я хорошо помню когда сыну было полтора года он стал свидетелем нашей ссоры с бывшим мужем и потом сказал мне: я когда вырасту - побью папу! Я спросила: как же ты его побьешь? (имея в виду, что папа ведь сильный), на что он ответил: как покемон!
Оля Майская вне форума  
Old 16.12.2010, 16:11
Ларочка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Добрый день красотульки!!!
Настеньку Артёмку с датками
Спасибо Машуль!!

Цитата:
Даааа, иногда врачи перегибают палку!!!!
У сына в классе мальчик, он заговорил в 4 года, учиться хорошо, но с речью все-таки проблемы, тяжело пересказывать, сочинять...
Развивался хорошо (мама говорит), вроде им потом сказали - это из-за гипоксии в родах

Цитата:
Всем привет!

Девочки, вы меня пугаете насчет квартплаты..Мы итак 4700 платим..ну куда уж больше..Квитанцию пока не видела

Мы сходили в поликлинику. Проба Сулковича: +1. Сказали подавать вит.Д по 2 капли 2 недели, а потом опять по одной..Я даю Аквадетрим, а наша Педя сторонник вит.Д на масляной основе. Может быть, я и прислушаюсь к ней, она вроде тётка прогрессивная. Сказала мне не вводить прикорм до 6 мес, а Миша вчера с таким удовольствием попробовал кабачки!
Спасибо Наташ!!!
Блин все делают, а я даде не знаю есть у нас такая проба или нет
Ларочка вне форума  
Old 16.12.2010, 16:12
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, всем спасибо за поздравления!!! Нам очень приятно!
Цитата:
У моей подруги сын до 2 лет вообще не говорил ни слова, а потом сразу заговорил предложениями. Тем более мальчики позже начинают говорить!Так что мне кажется что все нормально у того мальчика, просто всему свое время!
Артемка у меня постоянно болтает, особенно он любит когда с ним разговаривают, он всегда в ответ отвечает!

Цитата:
Мы не пьем витамин Д, у нас на него аллергия, врач сказала пока не давать, поробовать позже. Дам в месяцев 6, может тогда не высыпет!

Девчонки, у вас детки откликаются на свое имя?
Артем откликаться начал где то в 4,5 мес.
Эльфийка вне форума  
Old 16.12.2010, 16:19
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!

ну и пусть ест на здоровье
девочки,какие вы молодцы-пресс качаете,спортом занимаетесь....а я только толстею
Ванька имя стал рано понимать,я была очень удивлена,и ручки давно тянет когда позовёшь...зато мы оказывается садимся не правильно.он привык что мы ему обе руки даём,он своими обеими ручками хватается и садится.оказывается нужно давать одну,а ребёнок должен одной своей ручкой упираться допустим в диван,ну или где он в данный момент лежит,вообщим тянуть надо его за одну ручку,а мы с мужем всегда за две
ещё что то хотела написать и забыла
habiba2009 вне форума  
Old 16.12.2010, 16:22
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Рома тоже давно откликается на свое имя, оборачивается если его позвать, правда не помню, когда начал.. Еще когда говоришь: где мама? где папа? где киса? - поворачивается в сторону того, о ком спрашиваешь, ищет глазами, а найдя - радуется .
Оля Майская вне форума  
Old 16.12.2010, 16:22
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а!вспомнила--моя дочь говорила слова простые,а предложениями ну никак...мы ей и уздечку подрезали,все бесполезно...а в 3 года её просто прорвало--сразу стихи и песни..а крестница моя на следующий год в школу идёт,как она там будет обьяснятся я незнаю так плохо говорит.и ни один логопед не помог...может просто не нашлось хороших
habiba2009 вне форума  
Old 16.12.2010, 16:24
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!

поздравляю с неплохой пробой Сулковича
Ляльчёнок вне форума  
Old 16.12.2010, 16:27
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну и пусть ест на здоровье
девочки,какие вы молодцы-пресс качаете,спортом занимаетесь....а я только толстею
Ванька имя стал рано понимать,я была очень удивлена,и ручки давно тянет когда позовёшь...зато мы оказывается садимся не правильно.он привык что мы ему обе руки даём,он своими обеими ручками хватается и садится.оказывается нужно давать одну,а ребёнок должен одной своей ручкой упираться допустим в диван,ну или где он в данный момент лежит,вообщим тянуть надо его за одну ручку,а мы с мужем всегда за две
ещё что то хотела написать и забыла
Лен, Рома когда начинал сидеть с поддержкой, если его отпустить начинал наклоняться вперед и тоже сначала не подставлял ручку, я ему помогла несколько раз, ставила ручки упором на пол, когда он сидит, и держала их, пока сам не начинал опираться на них, тогда отпускала... так и научился, сейчас сам вытягивает ручку.
Оля Майская вне форума  
Old 16.12.2010, 16:27
Ларочка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Девочки, всем спасибо за поздравления!!! Нам очень приятно!

Мы не пьем витамин Д, у нас на него аллергия, врач сказала пока не давать, поробовать позже. Дам в месяцев 6, может тогда не высыпет!

Девчонки, у вас детки откликаются на свое имя?
Артем откликаться начал где то в 4,5 мес.

Цитата:
Рома тоже давно откликается на свое имя, оборачивается если его позвать, правда не помню, когда начал.. Еще когда говоришь: где мама? где папа? где киса? - поворачивается в сторону того, о ком спрашиваешь, ищет глазами, а найдя - радуется .
Настя давно откливается на имя, особенно если мама зовет
Папе всегда улыбается, бывает лежит на животике и смотрит на него, а когда он на нее посмотрит - улыбается и прям смущается (кокетка-блин). Как муж говорит сразу видно - девочка
Учим как Оля поворачиваться в сторону то о ком говорим, иногда поворачивается....
Ларочка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск