|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Наших сладких малышей НАСТЕНЬКУ И АРТЕМКУ С ДАТКАМИ!!! Девочки, вы меня пугаете насчет квартплаты..Мы итак 4700 платим..ну куда уж больше..Квитанцию пока не видела Мы сходили в поликлинику. Проба Сулковича: +1. Сказали подавать вит.Д по 2 капли 2 недели, а потом опять по одной..Я даю Аквадетрим, а наша Педя сторонник вит.Д на масляной основе. Может быть, я и прислушаюсь к ней, она вроде тётка прогрессивная. Сказала мне не вводить прикорм до 6 мес, а Миша вчера с таким удовольствием попробовал кабачки! |
|
|
|
|
||||
|
Мама-профи
Вес репутации: 12592 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Спасибо, Лариса ![]() мой тоже еще тот болтун и еще хохотун стал - недавно пресс качаю, а он рядом на пузике лежит, получалось я когда опускалась то он меня не видел, когда поднималась вверх - то видел и думал что я с ним играю в прятки и хохотал мама пыхтела старалась - а он ржет надо мной я не могу разобрать что он говорит - но точно агу, гуа, гхы, ррр, еще что-то там![]() Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Оль, может что и по неврологии, хотя писала же - физически развивался просто образцово, опережал всех ровесников, а вот говорить так и не начал . У меня оба старших ребенка заговорили около года, а в полгода разговаривали короткими предложениями. Я хорошо помню когда сыну было полтора года он стал свидетелем нашей ссоры с бывшим мужем и потом сказал мне: я когда вырасту - побью папу! Я спросила: как же ты его побьешь? (имея в виду, что папа ведь сильный), на что он ответил: как покемон!
|
||
|
|
|
|
|||
|
Мама-умница
Вес репутации: 1468 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо Машуль!!
Цитата:
У сына в классе мальчик, он заговорил в 4 года, учиться хорошо, но с речью все-таки проблемы, тяжело пересказывать, сочинять... Развивался хорошо (мама говорит), вроде им потом сказали - это из-за гипоксии в родах Цитата:
Блин все делают, а я даде не знаю есть у нас такая проба или нет
|
||
|
|
|
|
|||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 105162 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, всем спасибо за поздравления!!! Нам очень приятно!
Цитата:
Артемка у меня постоянно болтает, особенно он любит когда с ним разговаривают, он всегда в ответ отвечает! Цитата:
Девчонки, у вас детки откликаются на свое имя? Артем откликаться начал где то в 4,5 мес. |
||
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
девочки,какие вы молодцы-пресс качаете,спортом занимаетесь....а я только толстею Ванька имя стал рано понимать,я была очень удивлена,и ручки давно тянет когда позовёшь...зато мы оказывается садимся не правильно.он привык что мы ему обе руки даём,он своими обеими ручками хватается и садится.оказывается нужно давать одну,а ребёнок должен одной своей ручкой упираться допустим в диван,ну или где он в данный момент лежит,вообщим тянуть надо его за одну ручку,а мы с мужем всегда за две ещё что то хотела написать и забыла
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рома тоже давно откликается на свое имя, оборачивается если его позвать, правда не помню, когда начал.. Еще когда говоришь: где мама? где папа? где киса? - поворачивается в сторону того, о ком спрашиваешь, ищет глазами, а найдя - радуется
.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а!вспомнила--моя дочь говорила слова простые,а предложениями ну никак...мы ей и уздечку подрезали,все бесполезно...а в 3 года её просто прорвало--сразу стихи и песни..а крестница моя на следующий год в школу идёт,как она там будет обьяснятся я незнаю
так плохо говорит.и ни один логопед не помог...может просто не нашлось хороших
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 388 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-умница
Вес репутации: 1468 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Папе всегда улыбается, бывает лежит на животике и смотрит на него, а когда он на нее посмотрит - улыбается и прям смущается (кокетка-блин). Как муж говорит сразу видно - девочка Учим как Оля поворачиваться в сторону то о ком говорим, иногда поворачивается.... |
||
|
|