Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.01.2011, 12:49
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от нежность Посмотреть сообщение
Главное не вырастить из мужика бабу. У нас у соседей мальчик, 10 лет...баба.Среди баб растет, там мужика вообще нет, так они его в неженку превратили.баба реальная. Девчонки наши и то смелее его и задиристее.с мальчишками не играет, только девочки.А он на улицу не выйдет, это надо погладиться, умыться, причесаться, накремить сапожки, весь чистенький,наутюженный...вот из таких педанты и вырастают.Жестко, но правда.. У нас тоже пацан на 5 баб, но у нас есть дед!)))) Он и писать научил и отвертку держать)))
Катюш, с 5-ю месяцами Ксюнечку!!!
Галя вне форума  
Old 14.01.2011, 13:15
Шоколадная
Мама-практикант

Вес репутации: 32
Шоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Привет всем

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Этим вопросом я тоже задавалась. Пока надежда на деда
А вообще женщина и сама может воспитать нормального парня. А сколько в полных семьях уродов моральных рестет!
так что, девочки, спокойствие, только спокойствие Будем сообща тактику воспитания разрабатывать.
Не у всех есть такой дед, но чего-нибудь придумаем

Цитата:
Сообщение от vita Посмотреть сообщение
привет всем!
Дворой вариант идеален для девочки, они легче адаптируются в социуме.
Для мальчика я склоняюсь, чтобы знал, кто его отец и видел его. Иначе может помплексовать, все же мальчик.
Девочке отец нужен не меньше. Да, девочку легче растить без отца, т.к. психология понятна и есть пример мамы, с мальчиком придётся поднапрячься. Если есть возможность регулярного общения с отцом, тогда можно о чём-то говорить, но если это общение раз в год по обещанию и на уровне папы-праздника, то о воспитании-примере речи не идёт, гвозди забивать наш папа не научит в редкие встречи, хоть и умеет всё.

Цитата:
Главное не вырастить из мужика бабу. У нас у соседей мальчик, 10 лет...баба.Среди баб растет, там мужика вообще нет, так они его в неженку превратили.баба реальная. Девчонки наши и то смелее его и задиристее.с мальчишками не играет, только девочки.А он на улицу не выйдет, это надо погладиться, умыться, причесаться, накремить сапожки, весь чистенький,наутюженный...вот из таких педанты и вырастают.Жестко, но правда.. У нас тоже пацан на 5 баб, но у нас есть дед!)))) Он и писать научил и отвертку держать)))
Согласна, в женской среде часто вырастают "бабы" и беспомощные маменькины сынки, но это целиком зависит от воспитания, т.е. всё в наших руках. У нас деда нет и растить будем с мамой, но бабство моему парню точно не грозит А что касается забивания гвоздей, есть достойные мужчины вокруг (родственники, друзья и т.д.), которые научат, есть мужские секции в конце концов, так что выкрутимся
Шоколадная вне форума  
Old 14.01.2011, 13:53
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Привет!
София уже два дня по ночам просыпается и плачет и мне что то не спится, засыпаю по часу...А вчера днем она вообще не спала, 15 раз ее укладывала...Сейчас нагулялась, спит А я все вяжу)
Инна, вы с Верой такие красотки! Мне можешь верить, как говорит моя кума: " ну если ты сказала что я не урод, значит можно успокоится". А у Веры такое платье клевое, очень понравилось и даже заколочка в волосах) А у нас заколки не держуться
Siren* вне форума  
Old 14.01.2011, 13:58
Siren*
Мама-академик

Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

А я очень хотела сына, я почему то была уверена, что я точно знаю как из него мужика вырастить, я бы налепила там) Главное бабушек не подпускатть надолго.
А так из мужчин у нас мой брат,я ему доверяю пример мужской полностью, еще дед но София его ооочень редко видит.
Siren* вне форума  
Old 14.01.2011, 14:14
vita
Мама-чайник

Вес репутации: 0
vita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Шоколадная Посмотреть сообщение

Согласна, в женской среде часто вырастают "бабы" и беспомощные маменькины сынки, но это целиком зависит от воспитания, т.е. всё в наших руках. У нас деда нет и растить будем с мамой, но бабство моему парню точно не грозит А что касается забивания гвоздей, есть достойные мужчины вокруг (родственники, друзья и т.д.), которые научат, есть мужские секции в конце концов, так что выкрутимся
Надюнь, ТЫ ОПТИМИСТ МОЛОДЕЦ, так держать
vita вне форума  
Old 14.01.2011, 14:45
Шоколадная
Мама-практикант

Шоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
А я очень хотела сына, я почему то была уверена, что я точно знаю как из него мужика вырастить, я бы налепила там) Главное бабушек не подпускатть надолго.
А так из мужчин у нас мой брат,я ему доверяю пример мужской полностью, еще дед но София его ооочень редко видит.
Вот почему-то тоже так думаю - выращу настоящего мужчину! Мы ж лучше знаем, чего там в каком месте надо прилепить

Что вяжешь, рассказывай))

Цитата:
Сообщение от vita Посмотреть сообщение
Надюнь, ТЫ ОПТИМИСТ МОЛОДЕЦ, так держать
Ириш, мы добровольно подписались на дитёнка, так что теперь только нам решать, как жить. Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней
Шоколадная вне форума  
Old 14.01.2011, 15:10
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Вот почему-то тоже так думаю - выращу настоящего мужчину! Мы ж лучше знаем, чего там в каком месте надо прилепить

Что вяжешь, рассказывай))

Ириш, мы добровольно подписались на дитёнка, так что теперь только нам решать, как жить. Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней
О, да мы еще те скульпторы мужчин)
А так конечно пути назад нет, только вперед, все в свои руки берем и понеслось))0

Шапочку вяжу опять, поднимаю свою квалификацию) Мне к лету нужно болеро связать себе, вот тренируюсь на кошках Точнее конечно же на Софе)))
Siren* вне форума  
Old 14.01.2011, 16:44
Маргошка22
Мама-профи

Вес репутации: 5476
Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привееееет!Всем доброго денёчка

Цитата:
Процесс в процессе Связала пару к пробному, мож подарю кому, мож сами поносим. Постираю посмотрю что получится. Сейчас думаю, из чего бы следующие сваять, чтобы форму лучше держали - хлопок что ли попробовать, только за ним в магазин идти надо. Хочу совсем маленькие сделать к рождению, чтобы на память о первой обувке , и вторые (третьи, четвёртые... ) побольше.

Ты у мамы больше ничего не отняла?)))
Неа,она на работе пока вяжет,смена так попала.

Цитата:
СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! Пусть исполняются заветные мечты!!!

Надюша тебя тоже со старым новым годом и всех остальных тоже

Цитата:
Сообщение от На.точка Посмотреть сообщение
Всем доброго утра!
У меня последние 30 минут рабочей недели и на выходные!!! Что-то я уставать стала. Хочу в декрет.
Беременным это свойственно,крепись

Цитата:
С 5-ю месяцами вас с дочей

Цитата:
Привет!
София уже два дня по ночам просыпается и плачет и мне что то не спится, засыпаю по часу...А вчера днем она вообще не спала, 15 раз ее укладывала...Сейчас нагулялась, спит А я все вяжу)
Инна, вы с Верой такие красотки! Мне можешь верить, как говорит моя кума: " ну если ты сказала что я не урод, значит можно успокоится". А у Веры такое платье клевое, очень понравилось и даже заколочка в волосах) А у нас заколки не держуться
А что случилось,болит чего? тттттт

Цитата:
Шапочку вяжу опять, поднимаю свою квалификацию) Мне к лету нужно болеро связать себе, вот тренируюсь на кошках Точнее конечно же на Софе)))
Похвастаешься потом???
Маргошка22 вне форума  
Old 14.01.2011, 16:51
На.точка
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
На.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордится

Всем привет еще раз. Приехала от подружки. Привезла даже не пакет, а пакетище обрезков норки. Теперь можно дальше буйствовать моей фантазии.
А про общение с отцом - я как - то против совсем уже. Думаю только психику травмировать будет. Ну какое это общение если отцу всегда некогда. Ребенок только мучаться будет от того что папе он не нужен. А так думаю проще будет, нет и не надо, может другой появится со временем.
Про мужское окружение - оно всем нужно и мальчикам и девочкам. У меня братья есть, но на них надежда слабая. Одного уже сама 9-й год не вижу, а второй набегами приезжает. Живет далековато. Но если сын будет у меня - сама многому научить смогу. И отвертку держать и молоток, и электроинструментом пользоваться. Меня всему научили, так что буду и мама и папа по очереди. А еще когда подрастет будем на рыбалку ездить на Полярный Урал. Вот такие планы у меня. Ну а если всеже девочка думаю придется ей многому учиться за мальчика...
На.точка вне форума  
Old 14.01.2011, 16:56
Шоколадная
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
О, да мы еще те скульпторы мужчин)
А так конечно пути назад нет, только вперед, все в свои руки берем и понеслось))0

Да у тебя всё по-взрослому! Софа конечно сопротивляется?))) Хорошо, когда есть на ком оторваться, у Риты маму уже засосало Показать не забудь.
Шоколадная вне форума  
Old 14.01.2011, 17:06
Шоколадная
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девы, подскажите, в чём ребёнка из роддома забирать в апреле? Не соображу, что лучше готовить. Мне б примерно определиться, самой что-нибудь сваять хочется.
Шоколадная вне форума  
Old 14.01.2011, 19:03
На.точка
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
На.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордится

Надя, такой вопрос интересный. Я вот тоже хочу связать на выписку, но что не знаю. Для начала плед связала (почти) вместо одеяла, еще костюмчик может какой, хотя все в пеленках выписываются почти.
На.точка вне форума  
Old 14.01.2011, 19:04
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргошка22 Посмотреть сообщение

А что случилось,болит чего? тттттт

Похвастаешься потом???
Даже не знаю что это сней Если только зубы...
Но днем стала тоже нудливая, бабушки ее разбалавали ужас, Бабуля моя все за нее готова сделать, превращает ее в жижу, делаю замечание...все капец мне, жить учу. Я Софу когда в Москву привожу две недели переделываю...ооох)
Конечно похвалюсь А как же)

Цитата:
Девы, подскажите, в чём ребёнка из роддома забирать в апреле? Не соображу, что лучше готовить. Мне б примерно определиться, самой что-нибудь сваять хочется.
А ты в апреле рожаешь??? когда у тебя ПДР???
Можно плед связать шерстяной. И вместо конверта будет шик! И шапочку в тему.
Siren* вне форума  
Old 14.01.2011, 19:07
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Надя, такой вопрос интересный. Я вот тоже хочу связать на выписку, но что не знаю. Для начала плед связала (почти) вместо одеяла, еще костюмчик может какой, хотя все в пеленках выписываются почти.
ВОт!))) Мы в пеленках выписывались, потому что 10 дней были запеленутые, но мы так были утеплены как дедушка лук, вся вспрела.
Siren* вне форума  
Old 14.01.2011, 19:26
Шоколадная
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Вопрос в том, насколько тепло укутывать ребёнка. Понимаю, что погода у нас непредсказуемая, хотелось бы подстраховаться. Плед шерстяной тёплый или не очень? Если пелёнки, то внутрь тонкую и тёплую получается, я бы костюмчик всё же одела. Вы чуток попозже родитесь (кстати, когда тебе ставят ПДР?), потеплеть может ощутимо. Как вариант, связать костюмчик/комбезик из хлопка или акрила, а потом смотреть уже по погоде.
Я хочу сшить одеяло-трансформер или вроде того, не соображу чем утеплять, а внутрь пелёнку и что-нибудь трикотажное из одежды (костюмчик, комбезик), так что для меня важнее верхний слой, парить дитя не хочется, тем более фактически на улице совсем немного времени проведём.

Цитата:
Но днем стала тоже нудливая, бабушки ее разбалавали ужас, Бабуля моя все за нее готова сделать, превращает ее в жижу, делаю замечание...все капец мне, жить учу. Я Софу когда в Москву привожу две недели переделываю...ооох)

А ты в апреле рожаешь??? когда у тебя ПДР???
Можно плед связать шерстяной. И вместо конверта будет шик! И шапочку в тему.
Бабушки это хана воспитанию, избалуют по самое не хочу, а для нас остаётся вечный бой))
Ольк, ты меня опять в май записала? Мы не дотянем))) Нет у меня ПДР, мне врач срок ставит по результатам узи, каждый раз новый, так что никто мне ничего не скажет. Ориентировочно вторая половина апреля, начиная с 17, если раньше не надумает
Мне сшить хочется, одеяло красивое или вроде того, если ткань подходящую найду. И потом использовать намерена и в хвост, и в гриву, не на полку же класть.

Цитата:
ВОт!))) Мы в пеленках выписывались, потому что 10 дней были запеленутые, но мы так были утеплены как дедушка лук, вся вспрела.
Такой вариант тоже нельзя сбрасывать со счетов, фиг знает, как деть себя поведёт.
А ничего так луковка уродилась
Шоколадная вне форума  
Old 14.01.2011, 19:31
Маргошка22
Мама-профи

Вес репутации: 5476
Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хех я полдня гуляла,а теперь полдня убираюсь.У меня акция "долой ёлку и мишуру"

Цитата:
Всем привет еще раз. Приехала от подружки. Привезла даже не пакет, а пакетище обрезков норки. Теперь можно дальше буйствовать моей фантазии.
А про общение с отцом - я как - то против совсем уже. Думаю только психику травмировать будет. Ну какое это общение если отцу всегда некогда. Ребенок только мучаться будет от того что папе он не нужен. А так думаю проще будет, нет и не надо, может другой появится со временем.
Про мужское окружение - оно всем нужно и мальчикам и девочкам. У меня братья есть, но на них надежда слабая. Одного уже сама 9-й год не вижу, а второй набегами приезжает. Живет далековато. Но если сын будет у меня - сама многому научить смогу. И отвертку держать и молоток, и электроинструментом пользоваться. Меня всему научили, так что буду и мама и папа по очереди. А еще когда подрастет будем на рыбалку ездить на Полярный Урал. Вот такие планы у меня. Ну а если всеже девочка думаю придется ей многому учиться за мальчика...
Буйство фантазии приветствуется!!!!
Ты будешь "мапа" ооо рыбалка,я тоже хочу,больная я до этого

Цитата:
Пусть поправляется,а бабушки-это вообще загадочные существа,даже не требующие комментариев

А я вчера коляску купила,соберу покажу
Маргошка22 вне форума  
Old 14.01.2011, 19:38
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Если плед не промахнешся с шерстяным. Нижний слой ослабляешь и все)

А одеялко синтепоновое наверное, тоже самое оно. Тепло держит хорошо.
А еще вязаный костюмчик на потом пригодится, а при выписке его и не видно будет.

А я в мае Олежку жду) На праздники)))
Siren* вне форума  
Old 14.01.2011, 19:51
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Хочу скорее видеть коляску!!!!!!
А пока Софа, чтобы вы не забыли как она выглядит))))))
Софа любит обниматься, если я сопротивляюсь, есть она...

Мама кормит, но можно и почаще

Ну наконец уговорила одеть шапку дома. На горшке она безоружна)
Siren* вне форума  
Old 14.01.2011, 19:59
Шоколадная
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Если плед не промахнешся с шерстяным. Нижний слой ослабляешь и все)

А одеялко синтепоновое наверное, тоже самое оно. Тепло держит хорошо.
А еще вязаный костюмчик на потом пригодится, а при выписке его и не видно будет.

А я в мае Олежку жду) На праздники)))
Мне вязаный костюмчик не очень, хочу чтобы всё сочеталось, а Наташе самое оно к вязаному пледу.
Синтепон тоже разный, толстый-тонкий, или утеплитель и сколько слоёв. Короче, придумала заботу на свою голову))) В выходной хочу за флисом съездить.

Давай от дня космонавтики отсчитывать)))
Шоколадная вне форума  
Old 14.01.2011, 20:10
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Мне вязаный костюмчик не очень, хочу чтобы всё сочеталось, а Наташе самое оно к вязаному пледу.
Синтепон тоже разный, толстый-тонкий, или утеплитель и сколько слоёв. Короче, придумала заботу на свою голову))) В выходной хочу за флисом съездить.

Давай от дня космонавтики отсчитывать)))
Вообщем у тебя еще есть время придумать и осуществить.
О,День космонавтики мой праздник, я заслужаный космонавт Как скажешь, так и буду отсчитывать, как Юрий Гагарин
Siren* вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск