Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2011, 14:51
Katerinka11
Гость

Мы вчера хорошо погуляли с Владюшей, и очень вовремя вернулись домой, как раз наша медсестра приходила. Посмотрела как мы растем, показала еще упражнения для укрепления мышц а в четверг на контрольное взвешивание. А сегодня после прогулки Владька решил еще подоспать, положила его в кроватку, пока на кухню за чаем бегала он вырубился, теперь сижу с полной сиськой молока жду когда он проснется.

Old 18.01.2011, 15:06
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Присоединяюсь к поздравлениям!
Мария выглядит отлично! Оставляю комплимент её родителям))

Я очень хочу на каток. Этой зимой ни разу не была ещё.
Ну вот, остались у меня лёгкие сопли и остаточный небольшой кашель. Необходимости в серьёзных лекарствах нету, как говорила пью шиповник, сбор травяной...в нос ерунду всякую капаю. С сегодняшней ночи мы вернулись на ГВ. Смотрю за какашми, пока такие же симотичные. Может и не поменяются, а? (Со здачей молока в инфекцию на проверку возникли временые сложности, удовольствие оказывается стоит 1200, а мужу карту никак с обмена не вернут [Вечная хвала Сбербанку...мать его ети!!!], зарплата пришла неделю назад на неё...там и висит, а мы ..***...).
Странно, теперь народ (муж не в счёт) уверен, что докармливать смесью просто необходимо, что теперь Андрей уж точно наедаться не будет. Дурь какая-то! Все эти дни я сцеживала, так вот он съедает столько же, сколько я выливала. Зачем докармливать?!!?? Ну, хотя, пока я этой "ерундой" страдала, мне много всякого напророчили - и дитё потом всё равно грудь не возьмёт, и молоко-то пропадёт, и вообще зря только носишься с молокоотсосом, время тратишь и нервы. Ну уж нет, пока что-то в титьках есть - будет есть! Другой вопрос, если с какашками опять плохо совсем станет, там да...
Катерина К. вне форума  
Old 18.01.2011, 16:59
**ДЭНИ**
Мама-чайник

Вес репутации: 0
**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет народ! Кто здесь?
А я вот вообще не сцеживаюсь. То-ли мне сцеживать нечего,толи едим мы очень часто??? Вот как только мы родились, в больнице мне приходилось сцеживать. А сейчас нет. Я ему сиську сую по требованию. Время не придерживаюсь. Он посесёт и сразу успокаивается. А то будет орать ничем не успокоишь. Ну судя потому что мы набираем по 700гр, думаю что все ему хватает.
**ДЭНИ** вне форума  
Old 18.01.2011, 18:07
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы пришли от педиатра. Весим мы 7100 и рост 62. В прошлый раз мы были в месяц и неделю (5400 и 59см), щас в два месяца и две недели. Получается, что за месяц и неделю мы набрали 1700 и на 3см выросли. Вот )))
Сказали, шо мы ваще крупняки И отправили сдать кровь на сахар на всяк.случай. ну как раз к 3мес.все равно анализы сдавать, вот и сахар заодно проверим.
Медсестра нас на весы положила...смотрит на цифры, глаза на меня поднимает и спрашивает: "А вы смесью кормите"? Пришлось признаться, шо исключительно титей ))))
Галя вне форума  
Old 18.01.2011, 18:08
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **ДЭНИ** Посмотреть сообщение
Привет народ! Кто здесь?
А я вот вообще не сцеживаюсь. То-ли мне сцеживать нечего,толи едим мы очень часто??? Вот как только мы родились, в больнице мне приходилось сцеживать. А сейчас нет. Я ему сиську сую по требованию. Время не придерживаюсь. Он посесёт и сразу успокаивается. А то будет орать ничем не успокоишь. Ну судя потому что мы набираем по 700гр, думаю что все ему хватает.
Я тоже никогда не сцеживалась. Если детка на свободном вскармливании, смысла нет в этом. Это раньше в СССР когда кормили по режиму, вот и приходилась сцеживать.
Галя вне форума  
Old 18.01.2011, 18:49
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Посмотрела Ксюшкны фотки, классные такие. А я вот что хочу сказать, мой так голову на животе не держит, он её обычно кладет на бок и лежит
Что нам делать???
По поводу срочности замков срочно не получится, свалилась я конкретно, вся носоглотка застужена. Перешла на более сильные лекарства
Так что пока я на все дела забила и из дома не выхожу
*Angelochek* вне форума  
Old 18.01.2011, 18:56
*Angelochek*
Мама-практикант

*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Мамочек Катеринку и Ксюшу с двумя месяцами сыночков!
[/I][/B]
присоединяюсь
*Angelochek* вне форума  
Old 18.01.2011, 18:58
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Мы пришли от педиатра. Весим мы 7100 и рост 62. В прошлый раз мы были в месяц и неделю (5400 и 59см), щас в два месяца и две недели. Получается, что за месяц и неделю мы набрали 1700 и на 3см выросли. Вот )))
Сказали, шо мы ваще крупняки И отправили сдать кровь на сахар на всяк.случай. ну как раз к 3мес.все равно анализы сдавать, вот и сахар заодно проверим.
Медсестра нас на весы положила...смотрит на цифры, глаза на меня поднимает и спрашивает: "А вы смесью кормите"? Пришлось признаться, шо исключительно титей ))))
хорошенькие такие бутузы
Тьфу на вас трехкратное Растите на радость мамке)))))
*Angelochek* вне форума  
Old 18.01.2011, 19:09
Феникс
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Феникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспорима

Ой, привет, милые мои!!!!!!!!!! Наконец-таки добралась до интернета
Рассказываю.....
Родились мы маленькие совсем - 46 см и 2580 г. В месяц весили 3300 и выросли на 4 см - были 50 см )))) После праздников пришли на прием уже как 2х месячные (2 месяца и 9 дней) - и я была в шоке - 4150 г и 56 (!) см. Уже месяц на смесях ((( С 17го по 30 декабря я лежала в больнице с гнойным маститом, сейчас долечиваю большую открытую рану - зашивать не стали ((( Зарастать будет еще с полмесяца точно (((((( У маленького обнаружили дисплазию (или как она правильно там?) левого бедра, делаем массажики.....
Ночью стабильно спим 5 часов )))) Наконец влезла в любимые джинсы, которые носила до
А у вас что нового?
Феникс вне форума  
Old 18.01.2011, 19:13
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Феникс Посмотреть сообщение
Рассказываю.....
Родились мы маленькие совсем - 46 см и 2580 г. В месяц весили 3300 и выросли на 4 см - были 50 см )))) После праздников пришли на прием уже как 2х месячные (2 месяца и 9 дней) - и я была в шоке - 4150 г и 56 (!) см. Уже месяц на смесях ((( С 17го по 30 декабря я лежала в больнице с гнойным маститом, сейчас долечиваю большую открытую рану - зашивать не стали ((( Зарастать будет еще с полмесяца точно (((((( У маленького обнаружили дисплазию (или как она правильно там?) левого бедра, делаем массажики.....
Ночью стабильно спим 5 часов )))) Наконец влезла в любимые джинсы, которые носила до
А у вас что нового?
Приветик! Ой, как же ты так умудрилась, бедная (((?
Выздоравливай поскорее!
Галя вне форума  
Old 18.01.2011, 19:20
Феникс
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Феникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспорима

Цитата:
Приветик! Ой, как же ты так умудрилась, бедная (((?
Выздоравливай поскорее!
Я подозреваю, что в трещинку на соске попала инфекция в роддоме, потому как после меня еще двух девочек прооперировали с тем же диагнозом. А последний такой случай (до меня) был 2 года назад. Город-то маленький.......
Феникс вне форума  
Old 18.01.2011, 19:27
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот немножко нас )))
Изучаем обстановку

Нам вкусно ))
Галя вне форума  
Old 18.01.2011, 19:32
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Вот немножко нас )))
Изучаем обстановку

Нам вкусно ))
классно держите голову
у нас такая же игруха
*Angelochek* вне форума  
Old 18.01.2011, 19:33
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я подозреваю, что в трещинку на соске попала инфекция в роддоме, потому как после меня еще двух девочек прооперировали с тем же диагнозом. А последний такой случай (до меня) был 2 года назад. Город-то маленький.......
бедная. намучалась то как
выздоравливайте!!!!
а как вам выявили дисплазию? в чем она проявилась?
*Angelochek* вне форума  
Old 18.01.2011, 20:49
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Лена, привет! Растёте, молодцы! Про грудь - скорейшего заживления и полного выздоровления. Дисплазию часто детям ставят и часто она после массажа проходит, так что всё будет как надо!
Юля, чтобы ребёнок держал голову и не ленился можно по спине его в это время гладить (лопатки). А вообще он у тебя голову держит...или пока так-сяк? Может гимнастику поделать? Я над своим издеваюсь, а то ленится козюлька...хотя давно уже пора без поддержки вовсю торчать.
Галя, мальчишка твой так взросло смотрится. ТТТ на вас, растите крепкими, здоровыми!
Катерина К. вне форума  
Old 18.01.2011, 21:23
Elena09
Мама-чайник

Elena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспорима

Devochki, privet!
ja tut vo vsju sobirajus))). segodnja stiraju vse, spisok chego vzjat ne zabit sostavila, na manikjur sgonjala. docha bespokoinaja vtoroy den. Otoyti ot nee nevozmozhno. Ranshe samostojatelno igrala, sidela, vse rassmatrivala. A 2 dnja pljuet periodami sisju i oret, esli othozhu... che za fignja ne ponimaju.

Цитата:
Мамочек Катеринку и Ксюшу с двумя месяцами сыночков!
[/I][/B]
Prisoedinjajus)))

Цитата:
Сообщение от Katerinka11 Посмотреть сообщение
Юля.
Ленок. Удачного путешествия и приятных впечатлений. С нетерпение будем ждать фотоотчет
spasibo! postarajus ot tuda slat fotki)))

Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к поздравлениям!
Мария выглядит отлично! Оставляю комплимент её родителям))

Я очень хочу на каток. Этой зимой ни разу не была ещё.
Ну вот, остались у меня лёгкие сопли и остаточный небольшой кашель. Необходимости в серьёзных лекарствах нету, как говорила пью шиповник, сбор травяной...в нос ерунду всякую капаю. С сегодняшней ночи мы вернулись на ГВ. Смотрю за какашми, пока такие же симотичные. Может и не поменяются, а? (Со здачей молока в инфекцию на проверку возникли временые сложности, удовольствие оказывается стоит 1200, а мужу карту никак с обмена не вернут [Вечная хвала Сбербанку...мать его ети!!!], зарплата пришла неделю назад на неё...там и висит, а мы ..***...).
Странно, теперь народ (муж не в счёт) уверен, что докармливать смесью просто необходимо, что теперь Андрей уж точно наедаться не будет. Дурь какая-то! Все эти дни я сцеживала, так вот он съедает столько же, сколько я выливала. Зачем докармливать?!!?? Ну, хотя, пока я этой "ерундой" страдала, мне много всякого напророчили - и дитё потом всё равно грудь не возьмёт, и молоко-то пропадёт, и вообще зря только носишься с молокоотсосом, время тратишь и нервы. Ну уж нет, пока что-то в титьках есть - будет есть! Другой вопрос, если с какашками опять плохо совсем станет, там да...
molodec, chto vedesh borbu za GV))). udachi!

Цитата:
da uzh Galun! nu Nikita u tebja i bogatir! fotki prikolnie. Nikitos takoy krepenkiy i simpatjulja.
Nu a mi poka 5 kg i 60 sm rostom. Devochki dolzhni bit pominiatjurney muzhchin

Цитата:
Сообщение от angelochek-707 Посмотреть сообщение
Посмотрела Ксюшкны фотки, классные такие. А я вот что хочу сказать, мой так голову на животе не держит, он её обычно кладет на бок и лежит
Что нам делать???
По поводу срочности замков срочно не получится, свалилась я конкретно, вся носоглотка застужена. Перешла на более сильные лекарства
Так что пока я на все дела забила и из дома не выхожу
Julja poprobuy lokti blizhe stavit i fiksirovat rukoy (u nego mishci eshe slabie i ruki raz'ezhajutsja), a drugoy rukoy po spine vdol pozvonochnika (ne po samomu, a rjadom s dvuh storon) poglazhivay. U nego refleks budet golovu podnimat. Nu ili popku fiksiruy i glad spinku. I eshe pogremushkoy speredi gremi, chtobi emu bilo interesno smotret vverh.

Цитата:
Рассказываю.....
А у вас что нового?
Vizdoravlivay skoree! i malishu skoree popravitsja)))
Elena09 вне форума  
Old 18.01.2011, 21:38
Elena09
Мама-чайник

Elena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспорима

devochki pochitayte! ochen interesnaja stat'ja pro GV i oshibochnoe mnemie o tom, chto vo vseh boleznjah vinovato moloko. Katjush, kak raz tebja eto kasaetsja, ti hotela testi moloka delat. mozhet komu pomozhet

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Elena09 вне форума  
Old 18.01.2011, 21:49
Elena09
Мама-чайник

Katja, tut eshe v odnom iz punktov pro GV.

1. Ваше молоко не может быть плохим! Ваше грудное молоко - именно такое, какое нужно вашему ребёнку.
2. Если малыш кричит - это не потому что молоко плохое и нужно срочно дать ему смесь. Колики, метеозависимость, ну мало ли что. Дайте грудь.
3. Не берёт грудь? Отмените пустышки и любой докорм из бутылок. Возможно что малыш откажется от груди полностью, если будет сосать пустышку и бутылку.
3. МОЛОКА у вас ДОСТАТОЧНО!!! Его мало только в двух случаях: малыш писает менее 10-12 раз в день или мало набирает вес. СЦЕЖИВАНИЕ никогда не покажет сколько молока в груди.
4. Если вы уверены, что малыш недоедает - не спешите давать смесь. Возможно, он устаёт сосать и поэтому не доедает свою норму. Возможно, он неправильно берёт грудь, и поэтому высасывает мало. В любом случае, докармливать можно и СВОИМ МОЛОКОМ!!!
5. Как это сделать? Берёте шприц, снимаете иглу. Кормите малыша одной грудью, вторую в этот момент сцеживаете молокоотсосом или руками. Потом берёте шприц и докармливаете им лялю после груди. Либо во время сосания - в уголок рта аккуратно вливайте.
6. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! НА ГВ РЕБЁНОК ИМЕЕТ ПРАВО НЕ КАКАТЬ ДО 12 ДНЕЙ!!!!! КЛИЗМУ И СВЕЧКУ ЕМУ СТАВИТЬ НЕ НАДО, при условии что малыш ведёт себя прилично)))))
7. Стул на ГВ имеет право быть любым - жёлтым, зелёным, с белыми комочками, водянистым, со слизью и т д. пена в стуле может указывать на лактазную недостаточность, но если малыш ведёт себя как обычно и набирает вес - лечить не надо.
Elena09 вне форума  
Old 18.01.2011, 21:56
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
Лена, привет! Растёте, молодцы! Про грудь - скорейшего заживления и полного выздоровления. Дисплазию часто детям ставят и часто она после массажа проходит, так что всё будет как надо!
Юля, чтобы ребёнок держал голову и не ленился можно по спине его в это время гладить (лопатки). А вообще он у тебя голову держит...или пока так-сяк? Может гимнастику поделать? Я над своим издеваюсь, а то ленится козюлька...хотя давно уже пора без поддержки вовсю торчать.
Галя, мальчишка твой так взросло смотрится. ТТТ на вас, растите крепкими, здоровыми!
Вообще уже давно держит голову уверенно, только вот на животе ленится
Да вот мы все равно хотим пригласить массажистку на обще-укрепляющий массаж
*Angelochek* вне форума  
Old 18.01.2011, 21:58
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Леночка, извини что пока не цитирую тебя, глаза слезятся а от латиницы еще хлеще
Обязательно прочитаю как выздоровлю
я так поняла что ты куда то уезжаешь, счастливого вам пути и ждем вас с фотками!!!
*Angelochek* вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск