Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.01.2011, 21:20
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
спасибо!!!!!!!!
а набрала всего сколько?
8кг
Крошка вне форума  
Old 19.01.2011, 22:06
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Ой, Сонечка, с шевелюшками!!!!!!!
Foxxy вне форума  
Old 19.01.2011, 22:09
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки всем привет..седня были в ортопедичемском центре...и что вы думаете???? нет у нас никакого вальгуса у нас уплотнение свод стоп, которое есть у каждого ребеночка вэтом возрасте , тк ножка все ще формируется и будет формироваться до 5 лет...вы знаете-осмотр у нашего ортопеда в местной поликлинике- поставила я ее на кушетку, 5 секунд прошло -одевайте - у вас плоско-вальгусные стопы....приехали в орто центр: она посмотрела как она ходит в ботиночкаХ. потом раздели,попросила походить взад,вперед, потопать ножками,положила на живот ( сгибала, разгибала ножки ,что-то там щупала), потом наспину.....яв шокеееее...вот ,что значит нормальный осмотр...вобщем все у нас ок..сказала носить обувь, обычную, ходить поковрику,можно массаж сделаьб, тк мы всего один раз за год делали...ивсе - т.е рекомендации, которые всем дает,чтобы ножка правильно формировалась...уххххх вобщем я наконец буду спать спокойно
Яна вне форума  
Old 19.01.2011, 22:12
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

ох какие вы тут темы затронули.....вот почитаешь и еще больше понимаешь,что воспитание ребнка - это оооочень и очень большой труд....самое главное достойно воспитать
Яна вне форума  
Old 19.01.2011, 22:13
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Сонечка с шевелюшками..
Яна вне форума  
Old 19.01.2011, 22:31
Maggy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга_Н Посмотреть сообщение
Юль, Кристин, ну может вы и правы. Просто это меня очень выводит из себя. Т.е вот например принесет она мне книжку, я читаю, потом она бац отворачивается и в телек пялится, ну я книжку раскрытую на пол ставлю - она орет! Такие дибильные психи и капризы с ее стороны, я понимаю что она маленькая и ниче не понимает, но блин просто терпения не хватает.
А насчет невроза....ну откуда ему взяться у ребенка такого. И у невролога мы наблюдались из-за тонуса мышц и я ей описывала нашу проблему, она ничего такого не сказала, только на ночь Баю бай пить, но он нам не помогает. Я и сама вижу, что со здоровьем все в порядке у нее, вижу на что она так реагирует, это капризы и истерики чистой воды.
Ольга..ИМХО...будь аккуратнее. Как ты сама рассказывала, у тебя проблемы с нервами....а если будешь на дочке срываться - сделаешь из нее неврастеничку 100%. Потом сама же страдать будешь... Поаккуратнее с этим. "Терпения не хватает" - терпи. считай про себя до 10. Не кричи. Отвлекай ее. показывай ей что-то новое, права Кристина. Она сейчас еще очень тебя чувствет, твое настроение. чем больше ты психуешь - тем больше она накручивается. Терпи. ты - мама, и это НАВСЕГДА.
А она еще совсем маленькая....
не обижайся, я тебя не поучаю. Это только мое мнение.
Хотя не только мое, если судить по постам других девочек))))
Maggy вне форума  
Old 19.01.2011, 22:32
Maggy
Мама-чайник

Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
8кг
а я -28))))
Из них 20 уже улетучились
Maggy вне форума  
Old 19.01.2011, 23:13
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

ДЕВОЧКИ!!!!! НАМ ДАЛИ КРЕДИТ!!!! Правда, на маленькую сумму, но мы обошлись без ипотеки и вполне можем взять свою однушку, подбором чего сейчас и занимаемся!!!!
Foxxy вне форума  
Old 19.01.2011, 23:19
Maggy
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ!!!!! НАМ ДАЛИ КРЕДИТ!!!! Правда, на маленькую сумму, но мы обошлись без ипотеки и вполне можем взять свою однушку, подбором чего сейчас и занимаемся!!!!
Ой как здорово, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!

кстати, мы тоже 1 февраля переезжаем..))) в свое))
Maggy вне форума  
Old 19.01.2011, 23:29
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Насть,поздравляюю,как клево... все позади,аты боялась)
Яна вне форума  
Old 19.01.2011, 23:53
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Девочкиии!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с жильем!!!! Это здорово!!!!

Сонечка, фигура фигурой, но ты там особо не увлекайся диетами и питайся хорошо, не накручивай себе там формы мирового стандарта! Тебе сына -богатыря выносить надо! Скинешь потом все!

Я набрала 22 за Б. И скинула практически все. осталось кг 3, правда последнее время, ну вот пока у мамы))) поднакопилось опять, как мне кажется))

Алла, я к маме поехала просто чтоб навестить. Но с мужем мы и не мирились и вообще он мне больше не муж. осталось бамажки оформить и все. Это чужой человек.

А вот и пара моих фоток с той фотосессии))

Слова любви вы говориииили мнеее....)))))
Chihiro вне форума  
Old 20.01.2011, 01:13
Нигишка
Мама-умница

Вес репутации: 737
Нигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброй ночи, дорогие!

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
Оля, Нигиш, я ничего плохого сказать не хочу..., но такие постоянные истерики не свойственно деткам в таком возрасте...одно дело если вы в чем то отказали ему..., что-то не дали и он начинает орать...истерить...это нормально...он требует свое...но это идет баловство (меня так збаловали в детстве...пото сами рады не были))), а когда спонтанные истерики или нытье на протяжении всего дня...??? ну не знаю...может я что не понимаю, а вообще Юля правильно написала...может с врачом проконсультироваться???
Аллочка, у нас все прошло, и кушать мы стали хорошо, ттт!!! Я думаю на зубки, конечно, но, возможно, что-то другое, т.к. зубки у нас так и не вылезли... В общем, сейчас ребенок спокойный, довольный, Слава Богу! И я успокоилась

Цитата:
а я сейчас худею. за три месяца беременности минус 3кг
причину не вижу пока))))
а врач ругается,говорит уже набирать пора...

забыла сказать: у нас шевелюшки начались!
Меня тоже в начале Б ругали, что вес теряю, но у меня таксикоз был не хилый, почти каждый день рвало... Но после 3-х мес.начала набирать. В итоге набрала 14 кг и уже все потеряла, даже чуть побольше... Вы давайте, начинайте набирать! Чтоб богатырь был
С шевелюшками вас!

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
девочки всем привет..седня были в ортопедичемском центре...и что вы думаете???? нет у нас никакого вальгуса у нас уплотнение свод стоп, которое есть у каждого ребеночка вэтом возрасте , тк ножка все ще формируется и будет формироваться до 5 лет...вы знаете-осмотр у нашего ортопеда в местной поликлинике- поставила я ее на кушетку, 5 секунд прошло -одевайте - у вас плоско-вальгусные стопы....приехали в орто центр: она посмотрела как она ходит в ботиночкаХ. потом раздели,попросила походить взад,вперед, потопать ножками,положила на живот ( сгибала, разгибала ножки ,что-то там щупала), потом наспину.....яв шокеееее...вот ,что значит нормальный осмотр...вобщем все у нас ок..сказала носить обувь, обычную, ходить поковрику,можно массаж сделаьб, тк мы всего один раз за год делали...ивсе - т.е рекомендации, которые всем дает,чтобы ножка правильно формировалась...уххххх вобщем я наконец буду спать спокойно
Яночка, очень рада за вас, что все хорошо!!! Так держать!

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Maggy Посмотреть сообщение

Девочки, дорогие, от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Дойна, аватарка клевая!

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение

Кристиночка, красоточка!!! Фотки супер! Особенно мне первая понравилась! Такая ты на ней жизнерадостная! Подруге респект!
Нигишка вне форума  
Old 20.01.2011, 01:19
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристя, ты очаровательна! У меня правда-правда аж дух от тебя захватывает! Такая ты классная!
Сонечка, с шевелюшками! Такая ностальжи)))) У меня Сантёр в 17,5 недель шевелиться начал)))))
Яночка, ну у вас как у нас с дисплазией - ее и не было никогда..... Поздравляю, что все хорошо)
Настена, поздравляю! Мы сейчас тоже думаем об ипотеке, ищем все возможные и невозможные пути!

Девочки, по поводу психов ребенковских.... Я всегда считала и считаю, что ребенка можно отвлечь! Не спорю, точка кипения легко достигается... ну а смысл? Я реально видела ребенка-годовасика, у которого мать истеричка... и бабушка не лучше... там ваще один папа адекват... Ну и что? Чем дальше, тем хуже! Он может на улице упасть и биться в истерике, при этом у него набухают все вены на лице... Жуткая, я вам скажу, картина....
Это же ДЕТИ! Впитывают все аки губка! Только положительные эмоции, только спокойная речь и действия!
Если надо успокоится самой - сосчитай до 10, как Дойна сказала, а лучше самой отвлечься! Я, например, иду чистить унитаз))))) Или раковину, или ванную)
Потом прихожу, обнимаю и целую))))

Девочки, кто еще на ГВ? У вас такое бывает, что деть ест (еду, в смысле) один раз в день?Сантёр ваще чот порой - тока титяндра у него... У нас папаня в отпуске, дма - так он в шоке.... Говорит - не маленький же, чтобы СТОЛЬКО титьку есть....
Ларюся вне форума  
Old 20.01.2011, 01:24
Ларюся
Мама-теоретик

Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нигишик, привет, золотая) Не спится?

Вот Саня всем ремня даст, кто плохо себя ведет))) Как нам сказали - строгий у вас ребенок)))
Ларюся вне форума  
Old 20.01.2011, 01:25
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Аллочка, все забываю про вас с Егорычем написать - абалденские!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы его чем стригли? А то, вишь, какой у нас паренек лохматый - всё думаем))) Скоро косы будем заплетать)
Ларюся вне форума  
Old 20.01.2011, 01:38
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Прочитала, что Юлечка писала про воспитание и тп - ППКС!
Хоть я уже второй месяц и кайфую (сильно, конечно, преувеличено) - муж в отпуске, НО!
Постоянное "мамамамам" и хождение за мной хвостом! Днём сесть за комп - нереально! В туалет пойти (при том, что папа то все таки дома) - будет стучать в дверь и ныть! На кухне, когда я готовлю, непременно у плиты! Сплю, как и прежде, с ним! Титьку берет сам, когда и где ему вздумается!
Ну возраст щас такой, мамочный! Поверьте, в 2 года уже начнуться эгоистичные замашки, типа "я сам", я "один"... А в 7 лет, мы глубоко все пожалеем, что мало титёшили своих деточек! Когда купать уже нельзя, потому что мама увидит пиписку... когда не будет разрешать обнять и поцеловать на людях..... Дети растут! И никто не вернет нам те приятные моменты, когда маленький пупс, едва забравшись на коленки, обнимает... просто так, не за что то, а просто потому что ты мама....
Ларюся вне форума  
Old 20.01.2011, 01:42
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Спасибо девочки, огромное!!! Спасибо большущее!!!))) мне приятно, очень очень! Ларюся, у меня аж слезы на глазах, прям ощутила себя шикарной женщиной))))
Про чистку унитаза, как средство успокоения, это круто, я ржала как ненормальная)))))))

Мы тоже сиську можем есть, сколько даю, не отказывается))) ну и ладно, титешник и пусть! А он у тебя отказывается от еды?
Chihiro вне форума  
Old 20.01.2011, 01:46
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Сашка такой смешной))) веселый надзиратель))))) зубов уже ровный ряд!))) у нас почему-то верхние зубки друг от друга далеко как-то....
Chihiro вне форума  
Old 20.01.2011, 09:51
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро дорогие мои!

Цитата:
а я сейчас худею. за три месяца беременности минус 3кг
причину не вижу пока))))
а врач ругается,говорит уже набирать пора...

забыла сказать: у нас шевелюшки начались!
Поздравляю с шевелюшками!!! УРА!

Я худела до 20 недель, а потом стала набирать иногда по кило в неделю...

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
Ну и хорошо.

Цитата:
Ну что ж Настенька в добрый путь!

Цитата:
Сообщение от Maggy Посмотреть сообщение

Дойна и вас поздравляю от всей души...

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Девочкиии!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с жильем!!!! Это здорово!!!!

Сонечка, фигура фигурой, но ты там особо не увлекайся диетами и питайся хорошо, не накручивай себе там формы мирового стандарта! Тебе сына -богатыря выносить надо! Скинешь потом все!

Я набрала 22 за Б. И скинула практически все. осталось кг 3, правда последнее время, ну вот пока у мамы))) поднакопилось опять, как мне кажется))

Алла, я к маме поехала просто чтоб навестить. Но с мужем мы и не мирились и вообще он мне больше не муж. осталось бамажки оформить и все. Это чужой человек.

Господи! какая же ты красивая!!!

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Кристя, ты очаровательна! У меня правда-правда аж дух от тебя захватывает! Такая ты классная!
Сонечка, с шевелюшками! Такая ностальжи)))) У меня Сантёр в 17,5 недель шевелиться начал)))))
Яночка, ну у вас как у нас с дисплазией - ее и не было никогда..... Поздравляю, что все хорошо)
Настена, поздравляю! Мы сейчас тоже думаем об ипотеке, ищем все возможные и невозможные пути!

Девочки, по поводу психов ребенковских.... Я всегда считала и считаю, что ребенка можно отвлечь! Не спорю, точка кипения легко достигается... ну а смысл? Я реально видела ребенка-годовасика, у которого мать истеричка... и бабушка не лучше... там ваще один папа адекват... Ну и что? Чем дальше, тем хуже! Он может на улице упасть и биться в истерике, при этом у него набухают все вены на лице... Жуткая, я вам скажу, картина....
Это же ДЕТИ! Впитывают все аки губка! Только положительные эмоции, только спокойная речь и действия!
Если надо успокоится самой - сосчитай до 10, как Дойна сказала, а лучше самой отвлечься! Я, например, иду чистить унитаз))))) Или раковину, или ванную)
Потом прихожу, обнимаю и целую))))

Девочки, кто еще на ГВ? У вас такое бывает, что деть ест (еду, в смысле) один раз в день?Сантёр ваще чот порой - тока титяндра у него... У нас папаня в отпуске, дма - так он в шоке.... Говорит - не маленький же, чтобы СТОЛЬКО титьку есть....
Мы сосём сисю постоянно, тоже вызывая глубокое недоумение папика... Он называет Тимку вампирёнышем, а грудное молоко допингом... Потому что если мы плачем и не можем успокоится СИСЯ лучшее лекарство в том числе если мы устали... Пососёт и идёт уже улыбается, так смешно.
Хатик Юля вне форума  
Old 20.01.2011, 09:52
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Прочитала, что Юлечка писала про воспитание и тп - ППКС!
Хоть я уже второй месяц и кайфую (сильно, конечно, преувеличено) - муж в отпуске, НО!
Постоянное "мамамамам" и хождение за мной хвостом! Днём сесть за комп - нереально! В туалет пойти (при том, что папа то все таки дома) - будет стучать в дверь и ныть! На кухне, когда я готовлю, непременно у плиты! Сплю, как и прежде, с ним! Титьку берет сам, когда и где ему вздумается!
Ну возраст щас такой, мамочный! Поверьте, в 2 года уже начнуться эгоистичные замашки, типа "я сам", я "один"... А в 7 лет, мы глубоко все пожалеем, что мало титёшили своих деточек! Когда купать уже нельзя, потому что мама увидит пиписку... когда не будет разрешать обнять и поцеловать на людях..... Дети растут! И никто не вернет нам те приятные моменты, когда маленький пупс, едва забравшись на коленки, обнимает... просто так, не за что то, а просто потому что ты мама....
+1000
Хатик Юля вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск