Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.02.2011, 12:18
vivivivi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ленусю и Ксюню....Танюшу и Тимми с полугодиками!!!!!!!!!!!!

vivivivi вне форума  
Old 03.02.2011, 12:25
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Бррр, ужас У нас -14 слава богу редко бывает! Хотя где то с недельку тут было -20! Хорошо я в это время в Ташкенте была А вообще для меня все что ниже +20 это холодно
у нас родственики живут в казахстанет,тоже по инету фотки посылаю..ну и снега ,говорят ,у вас и вообще как вы там живете я говрю мы привыкшие всю жизнь тут а они всю жизнь тамсюда только в гости приезжали..когда то очень давно
klopik вне форума  
Old 03.02.2011, 12:32
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Именинников с Маленьким юбилеем!!!!!!!!
klopik вне форума  
Old 03.02.2011, 12:37
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
у нас родственики живут в казахстанет,тоже по инету фотки посылаю..ну и снега ,говорят ,у вас и вообще как вы там живете я говрю мы привыкшие всю жизнь тут а они всю жизнь тамсюда только в гости приезжали..когда то очень давно
я до 14 лет в Ташкенте жила, там вообще обычная зима это +10! А до НГ вообще +21 было Я до сих пор не могу привыкнуть к Алматинскому холоду
Sveto4ek вне форума  
Old 03.02.2011, 12:53
klopik
Мама-теоретик

Цитата:
я до 14 лет в Ташкенте жила, там вообще обычная зима это +10! А до НГ вообще +21 было Я до сих пор не могу привыкнуть в Алматинскому холоду

klopik вне форума  
Old 03.02.2011, 12:56
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Исправила Пойдем мы с сыном прогуляемся! На улице +6! И солнышко вышло! Уря уря!
Sveto4ek вне форума  
Old 03.02.2011, 13:31
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
в одно сообщение почему то не дал три фото добавить
красавица!!

Цитата:
А мы сегодня ели супчик! Брокколи+Картошечка+лучок! Все перемолола, сын аж причмокивал!!! Итого мы пробовали: Брокколи, морковь, кабачок, яблочко, картошку, грушу, персик, яблоко+смородина, чернослив, свеклу, банан, цв. капусту Ну и очень любим хлебушек и сушки!
обжорки наши!
Мальвина вне форума  
Old 03.02.2011, 13:32
Мальвина
Мама-знаток

Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 

всем привет!
Мальвина вне форума  
Old 03.02.2011, 13:35
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

Лену и Ксюшу, Таню и Тимми с полугодием!!!

Мальвина вне форума  
Old 03.02.2011, 14:16
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Вот мы и приперлись Купила сыну картонные книжки 3 штуки, будем читать Такие красивые, и дешевые
Sveto4ek вне форума  
Old 03.02.2011, 14:25
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
NataShik хорошо что тебе ноготок подлечили!!))Скоро бегать будешь))))))))
Cпасибо!!!
Цитата:
Сообщение от Вербера Посмотреть сообщение
Честно, не понимаю - а зачем надо, чтобы ребёночек быстрее пошёл? Ну, зачем это надо?!

Какая разница, пойдёт ребёнок в восемь-девять месяцев или в год?! Ну, какая разница, скажите мне - для его дальнейшей жизни? Кроме того, что вы тут на форуме друг перед другом похвастаетесь: а мой-то то-то тогда-то начал делать! - А мой то и другое начал ещё вон когда. .

Когда я растила своих дочек, ни о ходунках, ни о прыгунках не знала.
Помнится мне, что они толком и не ползали - обе, ни старшая, ни младшая. Чему я была только рада: легче было за ними присматривать.
И что, мои дочки выросли ущербными, что ли!? - Ничего подобного! Обе умницы-красавицы!

А сейчас... По мне, так насилие над детишками устраивают: скорее-скорее-скорее - сидеть, стоять, ходить, читать, рисовать - далее по нарастающей. Бедные детки, нет у них детства чуть ли не с младенчества...
А ведь это, как подсказывает мне здравый смысл, да и читала я об этом - такое ускоренное развитие ребёнка вряд ли пойдёт ему на пользу.
Тут главное не переусердствовать, поспешать медленно. Не бежать впереди паровоза, говоря современным сленгом.
Так что, мамочки, не лишайте своих деток главного - не лишайте их детства!
+10000000000000000000000000
Я согласна на все 100% и постоянно пишу тут, что ни о чем не парюсь. Когда захочет, тогда и пойдет, когда надо, тогда зубы и вылезут. Я даже не хочу ни прыгунки, ни ходунки покупать. Для чего? Чтобы раньше пошел? Снова вопрос: для чего? А просто, чтобы сказать "А вот мой ребенок вот такой-то и вот такой-то!!!" Да ну бросьте вы, для каждой мамы свой малыш лучший и доказывать кому-то что-то я не собираюсь.
NataShik вне форума  
Old 03.02.2011, 14:30
kle555
Мама-теоретик

Вес репутации: 259
kle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Валечка, где я сказала, что ходунки/прыгунки или ещё какое приспособление лишает детства?!
Я говорю об общей тенденции: чуть деточка родилась/родился, ей/ему покупают развивающие игрушки. Чтобы поскорее научить чему-либо, чтобы к году уже говорил, к двум буквы знал, а к трём уже стихи/повести писал, картины рисовал (это я утрирую, конечно, но тенденция такая есть).
И вот такое стремление родителей я считаю, лишает детей детства. А не какие-то отдельно взятые игрушки.

P.S. Помните песню, которую пела Алла Пугачёва?! "Нагружать всё больше нас стали почему-то... Лев Толстой в мои года не писал такого..." - вот это я и имею в виду.
не, я не согласна. Детки обожают учиться, узнавать что-то новое!!! Это взролслые придумали, что учиться тяжело и т. д. и т. п. И "не нагружать" стараются ребенка, чтобы продлить ему детство. А мозг до 5 лет формируется, и раннее развитие делает ребенка более развитым, открывает в нем таланты! Не потому ли у нас всех развит мозг на 10 процентов, что учить нас начинали только ближе к школе? адетишки хотят все знать, а взрослые говорят "подрастешь-поймешь". Конечно, не надо заставлять ребенка заниматься, но втом то и дело, что им реально очень инртересно буквы, цифры и др., это взрослые думают, что ученье - труд, и откладывают "экзекуцию" на потом. должно быть детство? да кто спорит то? и замечательно, если будет и игры и развитие и учеба! я обожаю учиться, я сама выцчила буквы в два года! мне было интересно! никто не говорит сутками занимматься ведь. что плохого в том, что мозг будет более развит? я до сих пор стараюсь каждый день что то новое читать-узнавать. а вот из тех у кого было "детство" и только игрушки и безделие, вырастают нелюбознательнве, не творческие взрослые!
kle555 вне форума  
Old 03.02.2011, 14:31
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
У моего старшего прыгунки по бокам крепились в дверном проёме, вот они опасней, тоже один раз пружинка отскочила, но не ударила его, просто на пол, а страховка удержала его а которые щас у нас намного безопасней, там несколько страховочных ремней
Ну просто... Блин, я не могу толком объяснить. Эта ситуация случилась с моей подругой, а когда у близких (и не дай Бог у тебя) случаются такие ситуации, то именно их ты стараешься обходить стороной и бояться.
Цитата:
Сообщение от lidkin Посмотреть сообщение
А у нас все бортики привязаны, а если снимаешь долбится головой об деревяхи постоянно.
+1
NataShik вне форума  
Old 03.02.2011, 14:35
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Умница, все выдержала!!!
А мячик это хорошо, давайте-давайте, присоединяйтесь к нашему клубу любителей покататься на мяче

Цитата:
А мы сегодня ели супчик! Брокколи+Картошечка+лучок! Все перемолола, сын аж причмокивал!!! Итого мы пробовали: Брокколи, морковь, кабачок, яблочко, картошку, грушу, персик, яблоко+смородина, чернослив, свеклу, банан, цв. капусту Ну и очень любим хлебушек и сушки!
Свет, получается ты не ждешь 2 недели, чтобы ввести новый продукт, да?
А то я так прикинула, если делать по правилам, то вы бы это к году только начали кушать.
NataShik вне форума  
Old 03.02.2011, 14:42
kle555
Мама-теоретик

Вес репутации: 259
kle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Поскольку у нас тут болталка, то болтаем на любые темы, ага?

У меня с моей сестрой разница тоже восемь лет, и я тоже старшая.
Я пошла в школу в 1959 году, знала все буквы и умела считать до двадцати - тогда считалось, что я отлично подготовлена к школе!
Моя сестра пошла в школу, умея читать и считать - я её учила, она с удовольствием училась. Но и тогда такие знания не считались для первоклассника обязательными: умеешь - хорошо, не умеешь - в школе научат.
А теперь!.. Чего только не должен знать и уметь первоклассник, ужас! Я знаю, потому что моя старшая, Света, сейчас готовит дочку своего мужа от первого брака к школе. Там продвинутый детсадик, и уже сейчас столько домашних заданий! К школе Ирочка должна уже не только уметь читать, но и считать, и кучу всего знать - я шизею!
Я наблюдаю, примеряю на Анечку. Ох, как нелегко нынче растить детей - и не только материально! Раньше детей было растить проще хотя бы потому, что не надо было из них ещё до школы профессоров делать...
вот тут согласна. школа наша дурдом! всю охоту к учебе отобьют!
kle555 вне форума  
Old 03.02.2011, 14:49
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение
не, я не согласна. Детки обожают учиться, узнавать что-то новое!!! Это взролслые придумали, что учиться тяжело и т. д. и т. п. И "не нагружать" стараются ребенка, чтобы продлить ему детство. А мозг до 5 лет формируется, и раннее развитие делает ребенка более развитым, открывает в нем таланты! Не потому ли у нас всех развит мозг на 10 процентов, что учить нас начинали только ближе к школе? адетишки хотят все знать, а взрослые говорят "подрастешь-поймешь". Конечно, не надо заставлять ребенка заниматься, но втом то и дело, что им реально очень инртересно буквы, цифры и др., это взрослые думают, что ученье - труд, и откладывают "экзекуцию" на потом. должно быть детство? да кто спорит то? и замечательно, если будет и игры и развитие и учеба! я обожаю учиться, я сама выцчила буквы в два года! мне было интересно! никто не говорит сутками занимматься ведь. что плохого в том, что мозг будет более развит? я до сих пор стараюсь каждый день что то новое читать-узнавать. а вот из тех у кого было "детство" и только игрушки и безделие, вырастают нелюбознательнве, не творческие взрослые!
и с этим согласна Муж мой пошел в школу и до 4ого класса балду гонял просто потому что он все уже знал! И ему до сих пор надо что то узнавать, каждый день. Он не перестает учиться! И ему это интересно, а интерес привили бабушка с дедушкой. Дети очень любознательные, надо просто правильно преподносить, чтоб было интересно
Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение

Свет, получается ты не ждешь 2 недели, чтобы ввести новый продукт, да?
А то я так прикинула, если делать по правилам, то вы бы это к году только начали кушать.
Нееее, мы всего 2 недели назад кушать начали, каждый день новый продукт. Ну или 2 дня подряд один (я баночку пополам делю), а потом другой. Нафиг кормить рбенка 2 недели одним и тем же?? Он потом и не захочет этот продукт есть
Sveto4ek вне форума  
Old 03.02.2011, 14:56
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Нееее, мы всего 2 недели назад кушать начали, каждый день новый продукт. Ну или 2 дня подряд один (я баночку пополам делю), а потом другой. Нафиг кормить рбенка 2 недели одним и тем же?? Он потом и не захочет этот продукт есть
Я тоже так думаю, даже кашу одну максимум неделю.
NataShik вне форума  
Old 03.02.2011, 15:00
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Я тоже так думаю, даже кашу одну максимум неделю.
Я кашу ближе к 8ми месяцам буду давать. Сейчас овощи, фруктики... Супчики...А так я не парюсь, аллергии нет ну и ладно Тем более я не даю неделю одно и то же, чтоб алергены не накапливались! А то за такое время накопятся и высыпет нафиг. А так привыкает к новой пище.
Sveto4ek вне форума  
Old 03.02.2011, 15:04
Еленка_26
Мама-практикант

Вес репутации: 196
Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

kle555 вот полностью согласна!!прямо мои мысли перепечатала)))
Да я хочу что бы мой ребенок пошел а не пополз, потому что ползать нам не где! Да я хочу отдать ребенка в школу развития с года! Да я хочу заниматься своим ребенком! и ничего плохо в этом не вижу, и абсолютно не считаю что тем самым я лишаю его детства...
И хвастаться я не перед кем не собираюсь, кому и что мне доказывать когда я и так знаю что мой ребенок для меня самый лучший! и мне не нужны похвалы того как мой ребенок замечательно ползает, бегает и т.д. это удел не уверенных в себе людей!
А малышам приятно когда им уделяют внимание, когда они учаться чему то новому...
Еленка_26 вне форума  
Old 03.02.2011, 15:21
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Елена, я например хочу в бассейн походить с сыном, это полезно, плюс детки другие там, чтоб развивался. И заниматься с ним буду... Просто не надо напрягать ребенка, но и позволять целыми днями играться и мультики смотреть конечно тоже не дело. В общем все в меру... А вообще, я очень жалею что мама на меня не надавила и не отправила в музыкальную школу!!! И вообще, побольше бы на меня давили, из меня бы толк вышел, а щас все мозги растеряла, аж перед учителями стыдно когда в школу захожу свою!
Sveto4ek вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск