|
|
||||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Есть у меня племяш крендель, 9 лет мама шнурки завязывает. Хотя его и титей кормили почти до 4х, может это у мамы клиника конечно, но черте что получится из парня Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но после года и уж тем более в 2-3 года это уже избалованность.Естественно есть ситуации когда ребенка нужно брать на руки - болезни, падения, зубы и т.д. Но не таскать же его на руках до 5 лет потому что ему это нравится
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мне тоже нравится когда меня на руках носят.....Есть еще момент маминого здоровья. Не думаю, что моя дочь допустим лет через 20-25, родив мне внука, скажет "Спасибо мама", если от того, что я ее таскаю все время у меня случится радикулит или еще чего, и внука я носит не смогу
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
и то, спасибо развивалке, в которую мы месяц назад стали ходить - он хоть в гостях стал спокойно везде ходить без меня. раньше, куда бы мы ни пришли, он с меня почти не слазил. ого! далеко ты глядишь ) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 1414 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А по поводу ношения на руках именно после года... Так я придерживаюсь того мнения,что в этом возрасте руки мамы ещё ооочень необходимы, и уж никак это не избалованность. Ребенок уже ходит, бегает,познает мир. Уже не только квартира или дом в его распоряжении. Он получает массу эмоций, а от эмоций нужно тоже отдыхать. А где? Конечно, на руках у мамы! Да и вообще,я никогда не поверю,что к рукам приучить можно. Вот я сына таскала практически постоянно,пока не пополз. Потом чуть меньше носить стала,но тоже часто.Сейчас год ему, на руки попросится только если устанет идти(и так с 8 мес, как ходить начал), кушать захочет или в незнакомую обстановку (точнее,компанию) попадет. |
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
и чай ему делать постояноо,уходя на работу,чтоб когда он проснётся, чай был на столе. меня тогда,когда увидела обтирание полотенцем чуть не порвало и я сказала это. на что мне ответили,тебе не понять,у тебя детей нет. сейчас у меня есть ребенок, да на руках таскаю,но сейчас начли жить половой жизнью и это проще, но не до сознательного возраста так опекатьа на счет того мальчика,я просто поражаюсь,как он при такой опеке вырос нормальный, сейчас ему 17.серьезный молодой человек, но чай мама ему так же делает но вот в семейной жизни мне кажется тяжело жене будет(извините куда то понесло не совсем в тему наверно )
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 32 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я всегда своего на ручках таскала когда маленький был, а теперь ему мои ручки нафиг не нужны, носится как чертенок)))))На ручки даже на улице не просится,хотя гуляем пешком)))А вот когда сисю хочет или просто к маме тогда да, и на ручки можно залезть))))
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нам 7 месяцев. Я до 5 месяцев постоянно на руках носила, кроме когда спал, а спал он тогда очень хорошо и много. Носила вертикально в основном, уж очень ему всё было интересно. Весь шестой месяц уже ползал по дивану - поползает, с игрушками поиграет и на руки. Тоже на руках много носила, к тому же он стал спать почутьчуть и часто - спал на руках.
С 6 месяцев спустила ползать на пол - очень много стал ползать, вставать везде, но если что-то надо - пописить или штаны мокрые поменять, покушать, посмотреть что там мама на кухне делает, посмотреть вообще по сторонам походить по квартире, устал - подползает и просится на руки. Беру, ношу, всё показываю рассказываю. Вообще сейчас он гораздо меньше времени проводит на руках, с рук сам просится на пол, аж рвётся, особенно утром и после сна, видать сил много, кошку погонять по всей квартире - милое дело. Совершенно меня не смущает, что мой малыш ручной. Даже наоборот. Я каждый момент ловлю, чтобы его на руках поносить, ношу и в щёчки мягкие и подбородочек целую. А не успеешь оглянуться - побежит, и фиг домой загонишь со двора, так что реально, пока есть возможность, наслаждаюсь каждым моментом Считаю, что пока малыш не умеет перемещаться сам, его конечно надо носить на руках, чтобы он видел, что вокруг него, не всё ж ему лежать на одном месте, бедняге, он и так очень много спит. Когда начинает интенсивно ползать, ему мамины руки становятся гораздо меньше нужны, но всё таки нужны, и не потому что прихоть или баловство, а какая-либо потребность (покушать или по маленькому захотел, или штанишки намочил, нужно чтоб мама переодела в сухое, устал) или скучно стало внизу на полу, интересно что там у мамы-папы наверху - и как тут отказать? Конечно, беру на руки. И спит, бывает, на руках - тепло, сытно, не ворочается. В общем, я за ношение на руках. Не считаю это "приучением" или баловством. Мой малыш никак за 7 месяцев не избаловался. Второго тоже буду много на руках носить
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Цитата:
|
|
|
|