Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.03.2011, 00:06
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Девочки тема действительно вечная..

Я бы со своей не смогла раздельно питаться, т.к. она бы просто обиделась. Но как я писала сестра так жила со своей 7 лет. Маш мл, в теории легко говорить, но вот например твоя свекровь бы ужасно готовила (жирно/солено/что-угодно что ты не ешь) - и чтобы ты делала!? Ела?! Вряд ли. А она не понимала бы и все равно бы готовила так как привыкла и не хотела бы есть твои блюда например все время. Вот и получилось бы в итоге, что готовятся 2 обеда вместо одного общего.
моя свекровь очень любит жарить мясо с кровью,т е не дожаривает,а я так не люблю,и каждый раз приходилось мне дожаривать! я потом стала её спрашивать,что она будет готовить и ей помогала в приготовлении еды,чтоб мы тоже могли нормально покушать!
mama Yo вне форума  
Old 28.03.2011, 00:06
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Свет ,я с тобой согласна! мама любишь, свекровь в лучшем случае уважаешь! но также получается и со стороны мужа свою маму он любит, нашу в лучшем случае уважает! я со своего не прошу ни любить, ...
Да, все мы люди разные конечно, взрослые, а ведем себя парой как дети. У каждого свой характер, кто-то может сразу выяснить отношение, а кто то будет ходит и копить в себя. Надо конечно уважать и свекровей и тещу, но и себя в обиду не довать.
Шметик вне форума  
Old 28.03.2011, 00:08
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение

Мы тоже два. Вот если спит два раза, то в ночь сам засыпает

мой сам ни разу еще не засыпал , только на руках и с сисой в зубах, ооочень редко с папой без сиси, вот как сегодня. Чтобы сам в кроватке заснул - это только мечты.
Elena вне форума  
Old 28.03.2011, 00:09
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
А мне вот интересно, если бы свекровь жила отдельно и у Маши не было возможности ей помогать материально, как бы она питалась? На что? К тому же Маша вроде говорила, что у нее есть деньги.
А вот холодильники реально нужно разные делать. Маша ст, вы не хотите просто в комнату себе холодильник?
Я не представляю как Миша бы согласился прятать от родной мамы продукты в холодильнике в своей комнате...
Повторюсь одно дело, когда реально две семьи живут на одной кухни - 2 поколения, но когда молодая семья и мама и от этой одной мамы прятать продукты в комнате.. ИМХО невообразимо.

Лен, если бы жили отдельно, ИМХО И ЕЩЕ РАЗ ИМХО, Миша бы был чисто по мужски обязан помогать маме.
Girl_In_Love вне форума  
Old 28.03.2011, 00:15
Шметик
Мама-практикант

Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И мне со свекровью в этом плане было бы легче.. Намного. Т.к. с ней в бытовом плане раз в 100 легче, чем с моей мамой. И т.к. она сама жила со свекровью свои уроки выучила и поэтому ведет себя как идеальная свекровь - Костю может поругать, если я пожалуюсь, и даже если со мной в душе не согласна официально всегда поддерживает мою сторону, т.к. понимает, что мне это позарез нужно,
Юль, моя свекровь жила 11лет со свекровью. У них было ВСЁ отдельно, они ужасно ссорились(муж рассказывал) вообще вообще не ладили. И что получается, когда я с ней стала жить, она походу вспомнила, как сама жила, и стала так же делать. Кто- то когда жил сам в такой шкуре, в будущем будет все делать, что б не было так больше, а ко-то наооборот " вот я жила так, вот и ты так живи", это думает получается моя свекровь. Мы гостей не можем в квартиру привести, т.е свекровь не могла привести, и мы не можем. Вот это не нормально, и говорит о том, что человек т.е женщина глупая, раз сама была в такой ситуаци, и знает, что это такое, и потом возмещать на других.
Шметик вне форума  
Old 28.03.2011, 00:17
Шметик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
мой сам ни разу еще не засыпал , только на руках и с сисой в зубах, ооочень редко с папой без сиси, вот как сегодня. Чтобы сам в кроватке заснул - это только мечты.
Мы хоть уже без сиси, но укачиваемся только на руках, а кроватка, это да, Лен мечты, мечты еще раз мечты!!!!
Шметик вне форума  
Old 28.03.2011, 00:18
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ленусь ,вот как раз ,если б жили отдельно, то свекровь покупала б себе минимум продуктов, а нехватало б, просила денег у сына! а то, что она работает и зарабатывает что-то, ну, так она же и вещи какие-то покупает, и вот в поездки ездит,тем самым даёт детям от себя отдохнуть...

Цитата:
Девочки тема действительно вечная..

Я бы со своей не смогла раздельно питаться, т.к. она бы просто обиделась. Но как я писала сестра так жила со своей 7 лет. Маш мл, в теории легко говорить, но вот например твоя свекровь бы ужасно готовила (жирно/солено/что-угодно что ты не ешь) - и чтобы ты делала!? Ела?! Вряд ли. А она не понимала бы и все равно бы готовила так как привыкла и не хотела бы есть твои блюда например все время. Вот и получилось бы в итоге, что готовятся 2 обеда вместо одного общего.

А вообще просто разные ситуации, когда живут 2 семьи (вы и свекр+свекровь) и когда вы семья и одна свекровь. Ее изначально жалко, она изначально в уязвимом положении.. И считать овощи уже как-то черезчур. Это копейки по сути.

Маш ст, просто надо завести правило, если что-то заканчивается или берется последний кусок - сообщается тому, кто готовит на всех/продукты покупает (т.е. Маша ст. в нашей теме). И будет вам счастье Тебе ведь, насколько я понимаю, не капусты жалко, а из принципа, что были планы, а тут бац! и нету продуктов
Если бы свекровь готовила невкусно (хотя в данной ситуации не о готовке разговор), то я бы просто это не ела, а как ты пишешь готовила бы своё! предварительно сказав, что мне это не нравится, пусть обиделась бы! но зато она понимала б почему я не ем её, а готовлю своё..., уверенна, со временем она перестала бы делать свои обеды, учитывая, что Серёжа ест дома мало..., ну, или готовила б своё, а своё, что тут смертельного?

вот и я тоже писала, что свекровь изначально одна ,климакс навалился, перепады в настроениях, а тут ей ещё потакают это так, а это не так, съела наш огурец ,у любого человека эмоции взиграли и поделил бы полки! но это всего лишь эмоции!!!
fxmalishka вне форума  
Old 28.03.2011, 00:24
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, согласна, себя в обиду давать нельзя!!! но не лишать же продуктов из-за этого, просто, как уже ни раз писала, надо сесть и поговорить, если Миша не хочет питаться отдельно, он как кормилец, то в чём проблема, почему этого так хочет Маша? правильно кто-то писал, вроде Юля, если что-то последнее съели, позвонить и сказать, в чём проблема?

Цитата:
Я не представляю как Миша бы согласился прятать от родной мамы продукты в холодильнике в своей комнате...
Повторюсь одно дело, когда реально две семьи живут на одной кухни - 2 поколения, но когда молодая семья и мама и от этой одной мамы прятать продукты в комнате.. ИМХО невообразимо.

Лен, если бы жили отдельно, ИМХО И ЕЩЕ РАЗ ИМХО, Миша бы был чисто по мужски обязан помогать маме.
согласна! !!! конечно, по звонку ехал бы и с продуктами и с деньгами....
мой папа маме своей всегда деньгами помогал, и продукты покупал ,когда в гости к ней ехал ,не спрашивая есть это или нет, просто покупал!
fxmalishka вне форума  
Old 28.03.2011, 00:26
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем сладких снов!!!
fxmalishka вне форума  
Old 28.03.2011, 00:30
Шметик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Всем сладких снов!!!
Я тоже спать, всем спокойной ночи!
мне наверно моя свекровь во сне блин присниться
Шметик вне форума  
Old 28.03.2011, 00:43
Haim
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
Haim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вечный спор... Я спатки...
Haim вне форума  
Old 28.03.2011, 00:53
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спокойной ночи всем
Elena вне форума  
Old 28.03.2011, 02:12
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Good night
Girl_In_Love вне форума  
Old 28.03.2011, 09:02
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро.
Я уже устала собирать мочу Евину. Посикала 3 капли, даже везти смешно. Прям не знаю как быть
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 28.03.2011, 09:18
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

А еще у нас 5-й зуб вылез
Old 28.03.2011, 09:39
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
с зубиком вас!!! вот вы быстро озубастились!!! Евочка умничка!!!Лен, Т.была? как вообще перенесла их?
fxmalishka вне форума  
Old 28.03.2011, 09:45
Шметик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
с зубиком вас!
И у нас верхние первые сразу 2 зуба вылезли!!
Шметик вне форума  
Old 28.03.2011, 09:55
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
с зубиком вас!!! вот вы быстро озубастились!!! Евочка умничка!!!Лен, Т.была? как вообще перенесла их?
Спасибо. Т. не было, перенесла вроде (ттт) нормально. Ну капризила, ныла
Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
с зубиком вас!
И у нас верхние первые сразу 2 зуба вылезли!!
Спасибо. У нас сначала 2 нижних, потом 1 верхний, потом 3-й нижний и вот сейчас 2-й верхний вылез
Old 28.03.2011, 10:02
Шметик
Мама-практикант

Награды пользователя:

У нас вроде бы солнышко на улице! Говорили, что будет с понедельника потепление, уже пара.Алинка моя еще на каникулах, лафа такая, сегодня на танцы пойдем, на молочку!
Шметик вне форума  
Old 28.03.2011, 10:43
Редиска)
Мама-эксперт

Вес репутации: 37
Редиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Обижуля месяца Игрок форума Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Доброе утро!
Мой карапуз сегодня до 9 утра проспал(что удивительно). Обычно это происходит в семь и меня еще ручками начинает будить)
Редиска) вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск