Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.03.2011, 23:36
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
с обновками и покупками!!!
Спасибо
Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
да, она ест продукты "их", но как пишет Маша ,это в основном овощи и фркты, и причина в том, что Маша хочет питаться отдельно то, чтоб идя домой знать есть то или иное или нет..., на мой взгляд, есть телефон, и можно спросить, а у нас яблоки ещё есть? не так тяжело, путь она хоть кг в день их съедает, что с того? она помогает с Егором, своя плата..., они как-то хотели ей платить, если б Маша на работу вышла, так вот можно было б просто тихо и мироно жить, с общим холодильноком и свекровь бы сидела с Егором...
Не хотела обсуждать эту тему. Но тут я не согласна. Мы ничего не должны своим родителям за то, что они нянчатся, т.к. они сами этого хотят, а не мы их просим. Хотя бы потому.
А вообще мне бы тоже не нравилось, если бы у меня без спроса последнее съедали. Если договорились отдельно питаться, будь добр исполняй. Или хотя бы спроси. Что это так тяжело? Или пусть вносит финансы. Считаю, со стороны свекрови тоже должно быть какое-то уважение, если она хочет, чтобы к ней нормально относились.
Может закроем тему уже?
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 27.03.2011, 23:38
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
.

Свет, прямо крик души у тебя. Мда, это конечно край. Именно поэтому я и писала, что чужая семья потемки.
Неа Лен, ни крик, крик был как раз первые 2,3 г. Но мне помогло, то что Женя был на моей стороне.

Цитата:

Я сейчас не живу со свекрухой, но у меня был опыт жизни с мамой мч,
Маш не поняла, что это мч?
Да, у нас конечно не много разные ситуации. Если б мне помогала свекровь, то возможно и отношения были другие!
Да, вообще тут один самый хороший вариант, жить отдельно.
Шметик вне форума  
Old 27.03.2011, 23:46
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
Маш не поняла, что это мч?
Да, у нас конечно не много разные ситуации. Если б мне помогала свекровь, то возможно и отношения были другие!
Да, вообще тут один самый хороший вариант, жить отдельно.
Свет, мч - молодой человек
Да, жить отдельно - это лучший вариант. Как я рада, что мы живем отдельно и от свекрови и от моей мамы, которая далеко не подарок.
Elena вне форума  
Old 27.03.2011, 23:47
Шметик
Мама-практикант

Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Свет ,ну, тем более ты пишешь, это свекровь, а это мама..., .
Маш, согласись, что к своей маме ты относишься не так, как к свекрови???. Да, к свекровь ты уважаешь, а маму ты безумно любишь, вот поэтому возникают ссоры и разногласия. Бывает исключение, например Ленуська, ей проще со свекровью, чем со своей мамой. Я написала, что свекровь, это свекровь, а мама есть мама. Я с мамой поругаюсь, все помирились и забыли, а свекровь, может не забыть, тыкать и упрекать, т.е делать, то что б не сделала мама. Я имею ввиду свое отношение к маме мужа, т.к мы выбираем не свекровь, а мужа себе.
Шметик вне форума  
Old 27.03.2011, 23:48
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светуль, мч - это молодой человек, парень в общем

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Спасибо

Не хотела обсуждать эту тему. Но тут я не согласна. Мы ничего не должны своим родителям за то, что они нянчатся, т.к. они сами этого хотят, а не мы их просим. Хотя бы потому.
А вообще мне бы тоже не нравилось, если бы у меня без спроса последнее съедали. Если договорились отдельно питаться, будь добр исполняй. Или хотя бы спроси. Что это так тяжело? Или пусть вносит финансы. Считаю, со стороны свекрови тоже должно быть какое-то уважение, если она хочет, чтобы к ней нормально относились.
Может закроем тему уже?
Лен, ну, тут ведь дело какое..., да, мы родителям не должны, они сами по сути хотят сидеть, но дело в самой помощи и совести, ты помог мне посидеть с ребёнком, я покупаю продукты..., я всё равно не могу понять чё делить со свекровью яблоки, лук, капусту..., пусть и последние, если решили питаться отдельно, то холодильники должны быть разные...., как минимум! про финансы..., ну, если она не может полноценно вносить долю в продукты, с голоду ей умирать? а как другие люди, которые отдельно живут с родителями и помогают им деньгами? а тут получается картошку слуком и полки делят..., к тому же свекровь то платье то ещё что-то Маше пошьёт..., я понимаю ,что есть такие отношения и ситуации ,когда лучше питаться отдельно с родителями (не важно свои\мужа), как вот Света описала или Ленусечка про отчима и его собутыльников..., тут да! а когда свекровь просто в силу каких-то обстоятельств не может покупать продукты, но берёт продукты детей, когда она зачастую не уберёт а собой, то я считаю это не мера делить продукты...ИМХО
fxmalishka вне форума  
Old 27.03.2011, 23:48
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

да,жить отдельно -это раййй!!!
mama Yo вне форума  
Old 27.03.2011, 23:49
Шметик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, мч - молодой человек
Во я лес, да???
А я подставляла, бывший муж, не подходит, бывший парень, то же нет, а вот молодой чел, что-то не доперла до меня!
Шметик вне форума  
Old 27.03.2011, 23:53
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Во я лес, да???
А я подставляла, бывший муж, не подходит, бывший парень, то же нет, а вот молодой чел, что-то не доперла до меня!
mama Yo вне форума  
Old 27.03.2011, 23:54
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Максимка 3й раз уже просыпается и песни поет, рррррр... Ущипнул меня за грудь, но этого мало показалось - еще и укусил, отдала папе, - уложил за 15 минут.
Elena вне форума  
Old 27.03.2011, 23:54
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, согласись, что к своей маме ты относишься не так, как к свекрови???. Да, к свекровь ты уважаешь, а маму ты безумно любишь, вот поэтому возникают ссоры и разногласия. Бывает исключение, например Ленуська, ей проще со свекровью, чем со своей мамой. Я написала, что свекровь, это свекровь, а мама есть мама. Я с мамой поругаюсь, все помирились и забыли, а свекровь, может не забыть, тыкать и упрекать, т.е делать, то что б не сделала мама. Я имею ввиду свое отношение к маме мужа, т.к мы выбираем не свекровь, а мужа себе.
Свет ,я с тобой согласна! мама любишь, свекровь в лучшем случае уважаешь! но также получается и со стороны мужа свою маму он любит, нашу в лучшем случае уважает! я со своего не прошу ни любить, ни уважать мою маму, это их дело, их отношения, так как и к его маме, если получится буду испытывать более или менее хорошие чувства, нет, то нет!!! я и не писала Маша, что она должна уважать и тем более любить свекровь, я писала изначально то, что по отношению к её мужу это нехорошо, ведь это его мать, и она жила так много лет, и Маша, как пришла в дом мирилась ведь с этим, а теперь нет, и полнялась вся эта буча! тут или на все 100% всё выяснить и расставить точки или также терпеть! я не считаю Машину свекровь правильной и хорошей, она по свински поступает по сути, но это не повод делить полки в холодильнике, и говорить, не ешь наши продукты! это низко! то, что свекровь засранка, это надо другими способами решать...
fxmalishka вне форума  
Old 27.03.2011, 23:55
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Во я лес, да???
Elena вне форума  
Old 27.03.2011, 23:56
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

По-моему эту тему надо заканчивать, у каждой из нас на эту тему свое мнение.
Любая семья - это потемки, у каждой семья свои порядки.
Когда помогают родители хорошо, и мы должны их уважать в любом случае.

Когда в вопросе со свекровью поддерживает муж это здорово. Если мужа настраивать против своей же мамы, будет только хуже.

И НА БУДУЩЕЕ НАМ ВСЕМ НАДО ПОМНИТЬ МЫ БУДУЩИЕ ТЕЩИ/СВЕКРОВИ
Оксанчик вне форума  
Old 27.03.2011, 23:57
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Максимка 3й раз уже просыпается и песни поет, рррррр... Ущипнул меня за грудь, но этого мало показалось - еще и укусил, отдала папе, - уложил за 15 минут.
Молодец папа. Лена а Максим сколько раз днем спит?
Оксанчик вне форума  
Old 27.03.2011, 23:58
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение

Когда в вопросе со свекровью поддерживает муж это здорово. Если мужа настраивать против своей же мамы, будет только хуже.

+1000000000000!!!
fxmalishka вне форума  
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки тема действительно вечная..

Я бы со своей не смогла раздельно питаться, т.к. она бы просто обиделась. Но как я писала сестра так жила со своей 7 лет. Маш мл, в теории легко говорить, но вот например твоя свекровь бы ужасно готовила (жирно/солено/что-угодно что ты не ешь) - и чтобы ты делала!? Ела?! Вряд ли. А она не понимала бы и все равно бы готовила так как привыкла и не хотела бы есть твои блюда например все время. Вот и получилось бы в итоге, что готовятся 2 обеда вместо одного общего.

А вообще просто разные ситуации, когда живут 2 семьи (вы и свекр+свекровь) и когда вы семья и одна свекровь. Ее изначально жалко, она изначально в уязвимом положении.. И считать овощи уже как-то черезчур. Это копейки по сути.

Маш ст, просто надо завести правило, если что-то заканчивается или берется последний кусок - сообщается тому, кто готовит на всех/продукты покупает (т.е. Маша ст. в нашей теме). И будет вам счастье Тебе ведь, насколько я понимаю, не капусты жалко, а из принципа, что были планы, а тут бац! и нету продуктов
Girl_In_Love вне форума  
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а когда свекровь просто в силу каких-то обстоятельств не может покупать продукты, но берёт продукты детей, когда она зачастую не уберёт а собой, то я считаю это не мера делить продукты...ИМХО
А мне вот интересно, если бы свекровь жила отдельно и у Маши не было возможности ей помогать материально, как бы она питалась? На что? К тому же Маша вроде говорила, что у нее есть деньги.
А вот холодильники реально нужно разные делать. Маша ст, вы не хотите просто в комнату себе холодильник?
Old 28.03.2011, 00:02
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Оксана высказалась, как отрезала
+1

Цитата:
Молодец папа. Лена а Максим сколько раз днем спит?
в последнее время 2 раза, в общей сумме 2-3 часа за день.
Elena вне форума  
Old 28.03.2011, 00:03
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Вот поэтому не надо следовать плохим примерам свекровей и матерей. Помогать и уважать своих детей
Old 28.03.2011, 00:04
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
И мне со свекровью в этом плане было бы легче.. Намного. Т.к. с ней в бытовом плане раз в 100 легче, чем с моей мамой. И т.к. она сама жила со свекровью свои уроки выучила и поэтому ведет себя как идеальная свекровь - Костю может поругать, если я пожалуюсь, и даже если со мной в душе не согласна официально всегда поддерживает мою сторону, т.к. понимает, что мне это позарез нужно,
Girl_In_Love вне форума  
Old 28.03.2011, 00:05
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Оксана высказалась, как отрезала
+1
.
:-) В следующий раз, когда надо будет закончить болталку мы поговорим ещё на животрепещущую тему

Цитата:
в последнее время 2 раза, в общей сумме 2-3 часа за день.
Мы тоже два. Вот если спит два раза, то в ночь сам засыпает
Оксанчик вне форума  
Закрытая тема