![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
спасибки! Цитата:
![]() когда к ним приезжаем,сразу едем в магаз покупать то,что мы едим! они нашего даже не трогают! |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Миша, был изначально против раздельно питаться. Но сейчас он со мной согласен. Мы буквально только что поговорили, он говорит что с ней договариваться бесполезно, но раз уж мы решили отдельно, то надо доводить дело до конца. Придется помучатся конечно, но что поделать. Тем более что у нас растет ребенок, и я хочу быть уверенной, что придя домой я смогу дать ребенку яблоко. А не думать, остались ли они еще, или подкупить. Тем более с какой скоростью она подъедает овощи/фрукты, это ужас какой то. Она килограмм яблок может за полчаса умять. Она же вечно на диете, жрать то хочется. Вот и проскакивают фрукты, что даже не замечает сколько съела. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я согласна, что лучше жить отдельно! вот мама моя зовёт нас домой, т.е. в Новороссийск, хороший портовый город, очень равит, и мне, и Серёже так работы найдётся очень много достойной и хорошо оплачиваемой..., квартиры дешевле стоят, но в целом город дорогой, такой же как и Москва..., может когда-то (но врят ли) мы и поедем ко мне домой..., и вот я представила себе эту ситуацию, и муж мне говорит, давай питаться с родителями отдельно, неважно, толи они питаются не так ,как мы, толи готовят отстойно, толи покупают мало продуктов, а "наши" едят...., я бы несмогла так..., также если и с его мамой..., не, пусть допустим есть "свои" и "их" продукты, но так чтоб морковь, картошка, молоко и т.п., распространённые продукты..., незнаю, не представляю себе....
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я свитчаю, что если свекровь уже откровенно наглеет, то надо ставить на место, инче все переходит в привычку и потом она будет обижатся, как это так всегда было можно, а потом вдруг резко нельзя стало! надо сразу пресекать все это, ИМХО в любом случае, сколько людей, столько мнений! главное не ссорьтесь девочки! мы пошли спатки! а то Алиса без меня не спит! спокойной ночки! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я со свекровью пожила 1 год и мне хватило! все тоже начиналось с безобидных яиц, хлеба и т.д. и т.п., хотя когда она шла в магаз и покупала тот самый хлеб по моей просьбе, то деньги с меня брала.... и сама же его съедала! это один единственный пример! а их куча! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 155663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я уложила своего козюлькина, вот не знаю только окончательно ли или будем в ваньку-встаньку играть
![]() Хочу вставить свои 5 копеек по поводу машиной свекрови. Вообще не хотела комментировать, как чужая душа потемки, так и про чужую семью можно сказать. В таких отношениях сложно судить кто прав, кто виноват, особенно когда информацию преподносит одна из сторон ![]() Я только по поводу питания выскажусь, что я бы не смогла со свекровью разделиться. Я считаю, что дети, повзрослев, все-таки остаются должны своим родителям за то, что они их вырастили, вскормили, воспитали. На мой взгляд родители имеют полное моральное право на помощь со стороны детей, и на материальную в том числе. Конечно при условии, что у детей есть возможность помогать, а не семеро по лавкам. ИМХО |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас есть общие продукты : соль, сахар, масло, хлеб, вся бытовуха и т.д. А овощи я спецом поделила, почему, писала выше. Цитата:
Спокойно ночи ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Если захочет помогать, пожалуйста. А так нужно рассчитывать только на себя. Так же как и мы сейчас рассчитываем только на себя. А родители если хотят/могут помогают. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 255 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Машуль, тут изначально есть разница, что своя мама и свекровь, т.к со своей мамой поругаешься, и потом легко и без обид померишься. Со свекровью, все по другому. Ты просто не можешь понять, как жить и делить полки, т.к ты просто не была в Машей ситуации. У тебя ведь тоже не сахар свекровь, но поживи с ней 3 года на совместной кухни. Да, Маша живет в её квартире, НО это не повод, для того, что бы ей всегда идти на уступки. Раз они живут вместе, надо идти всем друг другу на встречу и обоим подстраиваться, для того, что б жить нормально. Я бы со своей мамой не смогла питаться раздельно, но это моя мама, а свекровь по сути никто, да она мама моего мужа, да, за это уже конечно надо уважать её. Тут сложно будит Миши т.к она его мама, он сейчас будит метаться от одной стороны к другой. Да, он сейчас согласился питаться отдельно, а через месяц забудет про это т.к он все основное время проводит на работе, а Маши живет и ведет хозяйство с его мамой.
я просто понимаю прекрасно Маши т.к я в такой же была ситуация..... Я вышла замуж в 19 лет, и стала жить с его родителями. 2,5 года я каждый день слышала от неё, что давайте питаться вместе. Я готовила ВСЁ практически одна, она приходила с работы, ужин был готов, у меня на руках была маленькая Алинка(Моя свекровь, мне практически не помогала с Алиной). Когда она высказывала, своё не довольство, я тупо молчала, т.к она мать моего мужа, и я должна её уважать, так я её терпела 2,5г. Потом когда я увидела, что она прячет продукты от нас (при чем мы все покупали вместе), мы с мужем решили, что это уже край. Раз человек хочет питаться отдельно и т.д, то хорошо. Мы отделились, так знаешь как она возмущалась, что мы такие плохие и т.д. Вообщем свекрови это вечная больная тема . |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 155663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Свет, прямо крик души у тебя. Мда, это конечно край. Именно поэтому я и писала, что чужая семья потемки. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маш, Лена права, ты передёргиваешь! при чём тут то, что дети должны родителям ,ведь мы рожаем их потому что сами хотим..., по твоим словам, дети вообще должны забить на родителей и не считаться с ними..., бред! дети не должны ,и я писала об этом, что это не долг, а дело совести! просто ты так легко хаишь свекруху, неизвестно как ситуация на сомом деле была, если б на месте свекрови твоя мама была б..., отношение другое было бы! мне просто Мишу жалко, что он и против тебя пойти не может, и с мамой так отдельно жить не хочет...
Цитата:
Я сейчас не живу со свекрухой, но у меня был опыт жизни с мамой мч, мы с ним год жили, в доме его родителей, именно в доме 3 этажном, я работала, он тоже, мама его домохозяйка, 2 собаки ротвелеры, 2 дворняги, несколько кошек ,огород, так вот кушали мы совместно, я покупала продкты и она, примерно одинаково, я каждую субботу устраивала уборку, его мама моглда так общую навести..., я же с последнего этажа на первый начинала всё намывать и натирать, потом в огороде порядок, ещё и собак кормила и выгуливала, тоже были стычки, всякое бывает, но если что-то возникало, то мы садились с его мамой с бокалом вина и обсуждали всё!!!! пусть не везде, но в целом понимание было! так что я имею представление о чём говорю! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Свет ,ну, тем более ты пишешь, это свекровь, а это мама..., ну, а какого мужу такое слышать, что жена хочет отдельно от его мамы питаться..., я думаю ему это очень неприятно!
согласна, что должны идти обе стороны на уступки! но получается даже в их беседе звучали не нотки понимания и союза, а агрессия и притензии, они не выяснили ничего, ни к чему не пришли..., обе. |
![]() |