Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.03.2011, 20:08
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Оксан, так она сама захотела питаться отдельно. И все наши знакомые/друзья, которые живут вместе с родителями, питаются отдельно. Это нормально я считаю. Так она хоть продукты покупает (кушать то хочется), а то все на нас выезжала. Мы тоже, знаешь ли, ни миллионы лопатой гребем. Тем более что она зарабатывает. Со своими долгами уже рассчиталась.
Я с родителями жила- мы сразу мужем отдельно жили. Тебе виднее. Я просто себя ставлю на твое место, и просто ну я бы наверное не смогла бы так делить полки, если только разные холодильники.

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Мы когда жили с Жениным отцом, тоже отдельно питались. Холодильник стоял в комнате, а комната на ключ. Я сразу сказала - я никого кормить не собираюсь, особенно его собутыльников
Ну когда такое дело понятно. Как говорится чужая семья потемки.
Оксанчик вне форума  
Old 27.03.2011, 20:14
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
У нас сегодня много обновок. Купили наконец-то машину-каталку, 2 песочных набора, формочки, лейку, книги Я вот думаю, если бы она одна жила, то чем бы питалась?
С покупками вас

Цитата:
Мы когда жили с Жениным отцом, тоже отдельно питались. Холодильник стоял в комнате, а комната на ключ. Я сразу сказала - я никого кормить не собираюсь, особенно его собутыльников
Правильно, тем более если пьет.

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Маш, прекрасно тебя понимаю!

Оксан, ведь Маша не продукты считает, а негоже это последнее тайком забирать и не предупреждать.

Маш, сестра, живя со свекровью сразу питались отдельно - все 7 лет пока вместе жили. Просто потому, что свекровь готовит невкусно, но все равно готовит))) Поэтому Аня готовила себе и мужу (ну, конечно предлагала всем), а свекровь себе и мужу)) Естессно не строгое разделение, но в общих чертах продукты были отдельные.

Ничего "такого" в этом не вижу. Всем спокойней.
Одно дело когда она берет, но еще и мне остается, не так критично. Хотя я все равно ворчала, отделилась, так если берешь, то возвращай. Нафига тогда эта показуха нужна, если не можешь даже лук с капустой купить ?

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Я с родителями жила- мы сразу мужем отдельно жили. Тебе виднее. Я просто себя ставлю на твое место, и просто ну я бы наверное не смогла бы так делить полки, если только разные холодильники.
Оксан, мы так 3 года жили. Я изначально хотела отделиться, Миша все противился. Меня просто бесило, мы по 2-3 пакета продуктов прем домой, она сходит, кочан капусты купит с морковкой, и нормалек. Типо тоже вложилась в общий котел. Если бы покупала на равне, ну или меньше, но все равно значимо. А так, это дело разве ?
Maryana вне форума  
Old 27.03.2011, 20:19
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
С покупками вас
Спасибо.
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 27.03.2011, 20:19
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оксан, мы так 3 года жили. Я изначально хотела отделиться, Миша все противился. Меня просто бесило, мы по 2-3 пакета продуктов прем домой, она сходит, кочан капусты купит с морковкой, и нормалек. Типо тоже вложилась в общий котел. Если бы покупала на равне, ну или меньше, но все равно значимо. А так, это дело разве ?
Понятно, что мы с характерами, свекрови/тещи с характерами, у каждого своя семья. Я просто на себя примеряю ситуацию, что с моей мамой, что со свекровью не смогла бы разделить холодильник.

Мы тоже кстати будущие свекрови/тещи и какие невестки и зятья попадутся не известно
Оксанчик вне форума  
Old 27.03.2011, 20:22
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Понятно, что мы с характерами, свекрови/тещи с характерами, у каждого своя семья. Я просто на себя примеряю ситуацию, что с моей мамой, что со свекровью не смогла бы разделить холодильник.

Мы тоже кстати будущие свекрови/тещи и какие невестки и зятья попадутся не известно
Вот именно, что у каждого своя семья, и хозяйство тоже должно быть свое. Чтоб никому обидно не было.

Это да. Будем учиться на ошибках наших свекрищ, чтоб потом с детками в мире жить. А если и будут терки, чтоб не мы их создавали, и никто нас ни в чем не обвинял
Maryana вне форума  
Old 27.03.2011, 20:22
Маруська я
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, девоньки! сделали мне маникюр-педикюр, она еще и парикмахер, чуть подровняла мне волосики! хочется летааааааать!
Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
Шапка у вас суперская , я такую же хочу , где взять ????
Ир, с этими весь форум сболумутили мы с Марьяной накупили, разреакламировали, в итоге, девочка, которые их делает теперь не выполняет заказы в розницу, только оптом!я тебе ссылку в личку кинула, можешь глянуть, мож оптом возьмешь
Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение

А вот и Полинар
торт супре! ты кудесница и дочка у вас нарядная именинница!!!
Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Марина, а жилетку ты где покупала Алиске?
это меховое болеро, покупала у нас в Одинцово на распродаже в Ценопаде...она не фирменная, никакая, за 300р. взяла
Цитата:

Маш и я нервы иногда сдают мои, особенно с кормежкой. Правда если чувствую, что сейчас не выдержу, сразу вытаскиваю его из стульчика и прекращаю это дело. Иначе просто рявкать начну((
+1! мы такие же едуны! одни нервы!
Цитата:
Девочки, что вы думаете о "поводках для детей"? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
у нас водят мамашки деток такими вожжами, очень удобно мне кажется, смешно конечно со стороны, как собачат ведут но удобно!
Цитата:
Мы во вторник с Егором после бассейна едем к моим родителям. Отметим 10 мес., + папа мой приехал, 7 мес. Егора не видел.
круть!!!!

Наташа! с хорошей вас поездкой! с подарками! с зубом и с новым свитером! у тебя теперь цвет машины- любимый цвет

Юля! Мишутка такой веселый у папки на шее! вы такие красивые!!! класс!

Цитата:
У нас сегодня много обновок. Купили наконец-то машину-каталку, 2 песочных набора, формочки, лейку, книги
с обновочками!
Маруська я вне форума  
Old 27.03.2011, 20:29
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот именно, что у каждого своя семья, и хозяйство тоже должно быть свое. Чтоб никому обидно не было.

Это да. Будем учиться на ошибках наших свекрищ, чтоб потом с детками в мире жить. А если и будут терки, чтоб не мы их создавали, и никто нас ни в чем не обвинял
Главное чтобы все жили дружно :-)
Оксанчик вне форума  
Old 27.03.2011, 20:33
Haim
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
Haim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруська я Посмотреть сообщение
Наташа! с хорошей вас поездкой! с подарками! с зубом и с новым свитером! у тебя теперь цвет машины- любимый цвет

Спасибо, а ты фотки коляски не выкладывала?
Лен, с покупочками
Haim вне форума  
Old 27.03.2011, 20:37
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, спасибо

Цитата:
Главное чтобы все жили дружно :-)
Оксан, чтоб все жили дружно - надо жить отдельно
Иначе рано или поздно все равно терки начинаются в той или иной степени . Во всяком случае на примере многих и многих думаю в будущем сделаю все возможное, чтобы дети жили отдельно - это будет их жизнь и их семья, пусть строят ее на своей кухне Моя свекровь такого же мнения)))
Girl_In_Love вне форума  
Old 27.03.2011, 20:41
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ой, девоньки! сделали мне маникюр-педикюр, она еще и парикмахер, чуть подровняла мне волосики! хочется летааааааать!
с обновочками!
Спасибо
О, ты теперь супер красотка
Теперь не продает в розницу шапочки? Блин, я тоже хотела.
Цитата:
Сообщение от Haim Посмотреть сообщение
Лен, с покупочками
Спасибо
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Маруська я
Мама-практикант

Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Haim Посмотреть сообщение
Спасибо, а ты фотки коляски не выкладывала?
Лен, с покупочками
неа, мы не фоткались еще в ней, я всего пару раз в новой коляске катала, она в ней орет, не хочет спиной сидеть ко мне
Наташ, помнишь вы с Машей мл. заказывали вещи из Германии кажется, ты кажется говорила, что девочка, которая привозит живет в Краснознам.?
Маруська я вне форума  
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Досмотрела Любовь Морковь3, посмеялась, хорошая комедия
Girl_In_Love вне форума  
Old 27.03.2011, 20:42
Маруська я
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Теперь не продает в розницу шапочки? Блин, я тоже хотела.
неа только от 5 тыс.р заказы берет! я ведь еще хотела заказать)))
Маруська я вне форума  
Old 27.03.2011, 20:51
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Оксан, чтоб все жили дружно - надо жить отдельно
Иначе рано или поздно все равно терки начинаются в той или иной степени . Во всяком случае на примере многих и многих думаю в будущем сделаю все возможное, чтобы дети жили отдельно - это будет их жизнь и их семья, пусть строят ее на своей кухне Моя свекровь такого же мнения)))
Я с такой проблемой не сталкивалась. Мы с мужем сразу стали жить вместе. Если бы не у него жили, так у меня. Благо в свое время подсуетилась и купила квартиру.

Ещё бы одну купить и было б хорошо совсем :-)
Оксанчик вне форума  
Old 27.03.2011, 20:56
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я с такой проблемой не сталкивалась. Мы с мужем сразу стали жить вместе. Если бы не у него жили, так у меня. Благо в свое время подсуетилась и купила квартиру.

Ещё бы одну купить и было б хорошо совсем :-)
Оксан, я то тем более не сталкивалась, переехалa в другую страну до свадьбы. И тут уже квартиру купили.
Прoсто это вечная тема двух хозяек на кухне.
Girl_In_Love вне форума  
Old 27.03.2011, 21:01
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А зачем еще одну покупать? Чтоб сдавать и зарабатывать?)))
Girl_In_Love вне форума  
Old 27.03.2011, 21:17
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот что-что, а вот тут я с Оксаной соглашусь!!!
я непредставляю, как бы я негативно не относилась к свекрови..., чтоб я говорила мужу (если б вместе со свекрухой жили), что надо питаться отдельно..., ну, хоть убейте меня считаю что это неправильно..., даже если она покупает качан капусты в год! она хозяйка дома, она хояйка кухни, она мама твоего мужа, она так жила много лет, он её обеспечивал.... Даже если б свекровь (живя с нами), устроила показуху с делёжкой полок в холодильнике ,я бы это проигнорировала, так нельзя, только если отдельные холодильники!!! а ещё подговаривать мужа, подливая масла в огонь, да, и к тому же он сам не хочет, чтоб мать отдельно питалась...., а заставлять...., Машуль, придёт всё к тому, что муж в тайне начнёт давать метери деньги, чтоб она покупала продукты..., ну, или к чему-нить подобному...., вы вроде поговорили, а по сути ничего не выяснили, разговор 0... И очень легко говорить о свекрови..., а переверние ситуацию и это не свекровь, а тёща, твоя мама..., и муж настаивает на том, чтобы мама питалась отдельно, Маш, тебе будет приятно? вообще от этих слов? и если также мама будет покупать минимум продуктов..., как ей питаться, ты бы такдже была за совместное, а муж при этом, нет, она нифига не покупает ,пусть отдельно питается... И ещё подумай и правда о том, что на месте твоей свекрови ты, а и живёшь с сыном и невесткой ,и она вот так себя ведёт, и твой сын на её стороне..., каково тебе..., сейчас правда сложно судить о том какие мы будем..., пусть ты не будешь гадить как твоя свекровь..., но думаю, ты будешь считать, что сын не то, что обязан, но в какой-то степени должен тебя кормить..., и невестка не имеет право так командовать в твоём домк, что ты начнёшь делать, сраться с ней, портитьь нервы сыну .будет как меж 2 огней, ни к чему хорошму это не приведёт..., никто не говорит ЛЮБИТЬ свекровь..., но задумайся..., ведь не дураки придумали такую пословицу "жён может быть миллион, а мать одна", не дословно цитировала...СТРОГО ИМХО
fxmalishka вне форума  
Old 27.03.2011, 21:29
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А зачем еще одну покупать? Чтоб сдавать и зарабатывать?)))
Лишней недвижимости не бывает. Папа у меня до сих пор без жилья, по сути БОМЖ (человек без определенного места жительства)
Оксанчик вне форума  
Old 27.03.2011, 21:37
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
неа, мы не фоткались еще в ней, я всего пару раз в новой коляске катала, она в ней орет, не хочет спиной сидеть ко мне
Наташ, помнишь вы с Машей мл. заказывали вещи из Германии кажется, ты кажется говорила, что девочка, которая привозит живет в Краснознам.?
я не Наташа, но отвечу , да, та девочка из Краснознаменска!
fxmalishka вне форума  
Old 27.03.2011, 21:39
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Вот что-что, а вот тут я с Оксаной соглашусь!!!
Машуль, если честно, надоело это твое "хозяйка квартиры" Я другого мнения, по моему это все уже поняли. И разговор сейчас не о моей маме все таки, но если затронуть ее, то она всегда говорила что нужно питаться отдельно. И уж если бы мы жили с ней, то изначально бы так и было. И что касается будущей невестки, то если уж доведется жить нам вместе, то пусть питаются отдельно. Если некуда будет им податься, и кв. метры будут позволять жить вместе, снимать квартиру я их точно не выгоню. Если только сами не захотят. И если будем жить вместе, то считаться с ними я буду обязана. ИМХО
Maryana вне форума  
Закрытая тема