Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.03.2011, 13:28
Маша-Малинка
Мама-знаток

Вес репутации: 493
Маша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Ты альбуцид имеешь ввиду? а не рано такой крохе? лучше если за два улучшений ко врачу обратиться
да вот я и переживаю, что мы еще совсем-совсем крохи, даже на улице еще не были...
попробую все-таки чаем пока, до след. прихода врача, а там - будем решать... да Бог, поможет!
спасибо еще раз! я побегу, а то мы проснулись) еще обязательно загляну)
Маша-Малинка вне форума  
Old 31.03.2011, 13:28
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

лучше чаем, альбуцид дерет ужас, я себе капала чуть глаза не вылезли, а это крохе
МуммиМама вне форума  
Old 31.03.2011, 13:29
Ana
Мама-теоретик

Вес репутации: 708
Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
лучше чаем, альбуцид дерет ужас, я себе капала чуть глаза не вылезли, а это крохе
У тебя походу аллергия на него, я себе капала, нормальная реакция была
Ana вне форума  
Old 31.03.2011, 13:41
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

ПРивет, девочки) что-то я так устала еще со вчерашнего вечера...

не, альбуцид правда жгучий, но мелкие детки его вроде норм переносят. А фурацилин-то почему нельзя вдруг?
Oka вне форума  
Old 31.03.2011, 14:31
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ты альбуцид имеешь ввиду? а не рано такой крохе? лучше если за два улучшений ко врачу обратиться
Да наверное он, незнаю я его старше капала всегда,))))
Пузяка вне форума  
Old 31.03.2011, 15:37
кукаРАЧА
Гость

девочки халлоуууу)))мы сегодня гуляли целый час,,,,погода более менее без ветра,,,
вчера кстати смотрю вечером веко у малышки немножко опухло, я испугалась, и намазала ей своим молоком, на утро ттт всё спало)))

Old 31.03.2011, 15:41
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ElDi Посмотреть сообщение
Привет Лен...я бы тоже не отказалась от такой роскоши)))я вчера вообще не спала....а сегодня...так..тяп ляп...все утро психует сынок,кряхтит...я его и в кроватке и в коляске и на руках-бестолку...пото сижу над коляской плачу...спать хочу..плюс еще моя долбанная аллергия...все чешеться(((муж пожалел,забрал в др.комнату сыночка и там с ним 1,5 часа пробыл...я выспалась...вот сейчас висит обезьяной на мне...глаза 5 рублей...а я жду когда же он уснет и я завалюсь с ним)))
Бедолага ты!!!Аллергия - это неприятность конечно...а самое обидное что ничего нельзя.
Цитата:
Сообщение от heartless Посмотреть сообщение
мечтааааааа
а мы до двух резвились,в 5 крик подняли,весь режим насмарку,вообщем,все как обычно
Так вы большие уже, я думаю что спокойных ночек будет и у меня мало, от малейшего скрипа вздрагивает...старший мог спать при любых условиях.
Цитата:
ага
нам еще в рд сказали что в сердце шумы, какая то перегородка не закрылась, что должна закрыться но надо проверять, может и не закрыться....девочки, а это означает порок сердца
Оксан не паникуй!!!!нечего себя изводить до полной проверки....тем более что у деток ооочень часто такие шумы и они со временем проходят...
Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
кста, забыла написать... а почему хлеб низзя? я ем с бутиками, свежий батончик! правда лучше лаваш канешн но вот не было сегодня лавашика!
и макароны я ем... там ж нет ничего
наш педиатр меня посадила на полную диету, а я без мучного немогу , но результат на лицо, может и совпадение конечно, но вообще моя перестала корчится от животика
Цитата:
Сообщение от Маша-Малинка Посмотреть сообщение
спасибо))) а то я как молодая мамочка первого ребенка совсем растерялась...
девочки, никто из вас не столкнулся с тем, что глазик течет у малыша... у нас второй день просыпается весь заплывший, слипшийся... врач сегодня сказала капли левометицин капать и промывать раствором фурацилина... муж пошел в аптеку, а там аптекарша сказала, что фурацилином нельзя - ребенок ослепнуть может.. теперь вот не знаю, что и делать.. может чаем просто попромывать???
У старшего моего с рождения был коньюктивит, утром оба глаза слипшиеся были.Мы протирали фурацилином и чем то капали....первый раз слышу что его нельзя.Я думаю если чем то капать то и чаем обойтись можно, зато наверняка не вредно
Цитата:
Сообщение от Alenka88 Посмотреть сообщение
привет всем!
мы спим тьфу тьфу хорошо...зато запоры нас замучали, пкаем хорошо, едим хорошо, плантекс пьем и водичку...а прокакаться только после газоотводки или свечечки глицериновые лепим из 1/3 большой... иначе почему то никак...плюс каки не кашеобразные, а как пластилин((((((((((((((
Ой, как же с такими какахами какать...тяжело...у моего старшего такие были, намучались...
Elenka248 вне форума  
Old 31.03.2011, 15:58
Пушинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Маша-Малинка Посмотреть сообщение
спасибо))) а то только с животом разобрались немного, ТТТ, тут новая напасть...
У моего малыша тоже глазик слезится и залипает. Нам выписали Тобрекс капать. Не поняла еще есть эффект или нет.

Вы тут булки кушаете, а я боюсь даже обычный хлеб есть Вообще уже не знаю что поесть - надоело однообразие...
Пушинка вне форума  
Old 31.03.2011, 16:08
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

блин, я вот чё та думаю, что наверно тоже от хлеба откажусь плачет вечерам....ну следовательно остается мне пустой чай (((( масло без хлеба не очень
МуммиМама вне форума  
Old 31.03.2011, 16:27
Valechka36
Мама-чайник

Valechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пушинка Посмотреть сообщение
У моего малыша тоже глазик слезится и залипает. Нам выписали Тобрекс капать. Не поняла еще есть эффект или нет.

Вы тут булки кушаете, а я боюсь даже обычный хлеб есть Вообще уже не знаю что поесть - надоело однообразие...
Всем ХЕЛОУ!!!
Моя красота сегодня зажигает ... Я как мух запеченый...
У нас тож гноится. Сначала альбуцит капали - ни фига не помог. Теперь тоже ТОБРЕКС начали. Вроде получше (ТТТ)
Valechka36 вне форума  
Old 31.03.2011, 17:09
Пушинка
Мама-чайник

Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

А я мечтаю стать роботом, чтобы не хотелось постоянно спать!!!! Сынуля у меня любит ночами бодрствовать и кричать....
Пушинка вне форума  
Old 31.03.2011, 17:31
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я вот тоже мечтаю чтобы пока ребенку год не исполнится мамы спать не хотели, а животики чтобы болели у пап, а не у деток
МуммиМама вне форума  
Old 31.03.2011, 17:37
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

по-моему папы хуже ребенков иногда)) и если у них начнут болеть животики, то сна и покою мамам все равно не будет. Так что пусть уж лучше ни у кого ничего не болит
Oka вне форума  
Old 31.03.2011, 19:29
Elenka248
Мама-любитель

Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я вот тоже мечтаю чтобы пока ребенку год не исполнится мамы спать не хотели, а животики чтобы болели у пап, а не у деток
к сожалению проблемы после года не исчезают....так что нам только и остаётся набираться сил как моральных так и физических.
Elenka248 вне форума  
Old 31.03.2011, 19:38
Elenka248
Мама-любитель

Награды пользователя:

Позаимствовала у подруги в дневничке.Извените что очень длинный рассказик.

БЫТЬ МАМОЙ

Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".
- Мы тут проводим опрос общественного мнения, - сказала она в шутку. - Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
- Это изменит твою жизнь, - сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
- Я знаю, - отозвалась она. - И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.
Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах .
Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком? " Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследоавть ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.
Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все - от суфле до самого лучшего хрустального бокала .
Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.
Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой пренадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних - на другую.
Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеятся на осуществление - о нет! не своей мечты! - мечты своих детей.
Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести . Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказыается поиграть с ним.
Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.
Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.
Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.
- Ты никогда не пожалеешь об этом, - сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.
Поделитесь этой историей с мамой, которую вы знаете или со своими подругами, которые когда-нибудь будут мамами .
И пусть с вами всегда будут те, кого вы любите.
На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия.
Elenka248 вне форума  
Old 31.03.2011, 21:05
heartless
Мама-чайник

heartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючек

Девчули,я заметила,мой мелкий постоянно голову на правую сторону поворачивает.Уже придумали ему валик в кроватку с правой стороны,чтобы стопорить,только чую не особо он спать так будет,он же птица вольная на левом боку долго лежать не хочет,капризничает,на правом-пожалуйста.Я сегодня заметила,у нас головка уже какая-то неровная,справа более приплюснутая!неужели так и останется??Никто с этим не сталкивался?
heartless вне форума  
Old 31.03.2011, 21:40
Ana
Мама-теоретик

Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Цитата:
Девчули,я заметила,мой мелкий постоянно голову на правую сторону поворачивает.Уже придумали ему валик в кроватку с правой стороны,чтобы стопорить,только чую не особо он спать так будет,он же птица вольная на левом боку долго лежать не хочет,капризничает,на правом-пожалуйста.Я сегодня заметила,у нас головка уже какая-то неровная,справа более приплюснутая!неужели так и останется??Никто с этим не сталкивался?
Жень, не хочу тебя расстраивать, но сталкивалась, у меня у знакомой такая ситуация была, головенка больше приплюснулась с одной стороны, пока маленький был, было заметно, а сейчас (он моему старшему ровесник) не видно под шевелюрой, да и выровнялась она частично но не до конца.
Ana вне форума  
Old 31.03.2011, 21:40
Ana
Мама-теоретик

Мы попробовали кисломолочную смесь, теперь смотрю, будет ли эффект
Ana вне форума  
Old 31.03.2011, 21:53
heartless
Мама-чайник

heartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючек

Цитата:
Жень, не хочу тебя расстраивать, но сталкивалась, у меня у знакомой такая ситуация была, головенка больше приплюснулась с одной стороны, пока маленький был, было заметно, а сейчас (он моему старшему ровесник) не видно под шевелюрой, да и выровнялась она частично но не до конца.
вот блин,этого еще не хватало ночью-то его особо не отконтролируешь
heartless вне форума  
Old 31.03.2011, 22:10
Ana
Мама-теоретик

Цитата:
вот блин,этого еще не хватало ночью-то его особо не отконтролируешь
Ну и пускай он у тебя ночью спит как ему удобно, а днем тогда на другом боку пускай лежит и все нормуль будет
Ana вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск