Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.04.2011, 18:36
Дарька
Мама-любитель

Вес репутации: 2310
Дарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
Нюська у меня тоже не все слова выговаривает))) то нормально скажет, то первые буквы слов куда то пропадают у нас))) "Р" не выговаривает!!! "лифт" ей например не удается))) "лип" и все тут...
я общалась с логопедом в садике она сказала, что для нашего возраста это норма!!!
какие вам занятия назначили??? с грушей заниматься??? или более сложные???
ну вот нам тоже сказали, что пока нормально
а что это за занятие с грушей? очень интересно
нам посоветовали более тщательно жевать, откусывать целые куски от яблока или моркови, упражнения языком, попробовать дотянуться до кончика носа, потом до подбородка, облизнуться, круговые движения языком, маятниковые, вытянуть губы в дудочку и "подуть как ветер - уууу" или широко улыбнуться и протянуть "иии" и прочее, ещё разбивать слова но слоги и проговаривать их или прохлопать, например, СО-БА-КА (3 хлопка), цоканья языком полезны, потом посоветовали делать акцент на рабочею руку, предметы в неё давать, рисовать, кушать ей
поощрять правильное произношение слов, но говорить что можно лучше, про нашу "Ли" говорить, что не понимаем её или не знаем такую девочку, что нашу детку зовут Лиза, посоветовали чаще общаться с ровесниками для того чтобы она училась понимать других деток или проводить занятие между сверстниками
Дарька вне форума  
Old 13.04.2011, 19:12
Лида
Мама-умница

Вес репутации: 818
Лида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Золотой кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ксюх девчушки супер!!!!!!!!!

Малышка я тормоз, а что у вас что вы ездите в больничку!!!??

а я жру как слон!!!
Лида вне форума  
Old 13.04.2011, 19:40
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КоТёнка Посмотреть сообщение
Анютка красоточка.
А у нас специальная тетрадочка, в которую логопед каждую неделю пишет задания.
Спасибки))))

Цитата:
Сообщение от Дарька Посмотреть сообщение
ну вот нам тоже сказали, что пока нормально
а что это за занятие с грушей? очень интересно
нам посоветовали более тщательно жевать, откусывать целые куски от яблока или моркови, упражнения языком, попробовать дотянуться до кончика носа, потом до подбородка, облизнуться, круговые движения языком, маятниковые, вытянуть губы в дудочку и "подуть как ветер - уууу" или широко улыбнуться и протянуть "иии" и прочее, ещё разбивать слова но слоги и проговаривать их или прохлопать, например, СО-БА-КА (3 хлопка), цоканья языком полезны, потом посоветовали делать акцент на рабочею руку, предметы в неё давать, рисовать, кушать ей
поощрять правильное произношение слов, но говорить что можно лучше, про нашу "Ли" говорить, что не понимаем её или не знаем такую девочку, что нашу детку зовут Лиза, посоветовали чаще общаться с ровесниками для того чтобы она училась понимать других деток или проводить занятие между сверстниками
берете грушу (маленькую клизмочку) и жуете!!! это очень хорошо развивает как раз жевательные мышцы!!!

Цитата:
Сообщение от Лида Посмотреть сообщение
Ксюх девчушки супер!!!!!!!!!

Малышка я тормоз, а что у вас что вы ездите в больничку!!!??

а я жру как слон!!!
СПАСИБКИ))))
Че ты Лид рано хомячить начала)))))))))))))))
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 13.04.2011, 20:03
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
берете грушу (маленькую клизмочку) и жуете!!! это очень хорошо развивает как раз жевательные мышцы!!!
наверное я зря у Ивана отнимаю
Ванькина мама вне форума  
Old 13.04.2011, 20:40
~Авуся~
Мама-практикант

Вес репутации: 3293
~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксюш, а я Вашу фотку не вижу
Рост-то померили?

Цитата:
Сообщение от Лида Посмотреть сообщение
...а я жру как слон!!!
Лида, ты к врачу-то ходила ещё или на УЗИ? Чего там со сроком твоим? Когда линеечка появится?
~Авуся~ вне форума  
Old 13.04.2011, 20:54
Лида
Мама-умница

Вес репутации: 818
Лида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Золотой кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 

скоро появится,идти лень.

Да Ксюх процесс начался))
Лида вне форума  
Old 13.04.2011, 22:16
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 

девочки, привет!!!

мы сегодня в садик ходили-очередь узнали - так для общего развития))) скажите мне в нашей возрастной категории мы на51 месте - это много?

Ксюш,Аня красавица!!!

Дарька, как интересно! Надо тоже предложить Ольге так позаниматься
DARINA вне форума  
Old 13.04.2011, 22:58
КоТёнка
Мама-умница

Вес репутации: 696
КоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лида, поздравляю тебя со новым пузожителем.
Дарька вот и мы так же занимаемся с логопедом в саду и такие же задания нам дают. А чтобы языком дотягивалась она Эльмире щеки и подбородок медом немного намазала и Эльмира сразу начала тянуть свой язык

Даш, может еще и попадете, если кто-то откажется. Нам позвонили из сада мы там 34 были. хотя в группу набирается тока 23.
КоТёнка вне форума  
Old 14.04.2011, 09:51
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию ДОБРОЕ УТРО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
наверное я зря у Ивана отнимаю
Конечно))))))))))))))) отдай Ванюшке, пусть развивается)))

Цитата:
Сообщение от ~Авуся~ Посмотреть сообщение
Ксюш, а я Вашу фотку не вижу
Рост-то померили?
100 см)))
так и не видешь???? может радикал глючил(((

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Ксюш,Аня красавица!!!)
СПАСИБОЧКИ)))
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 14.04.2011, 09:59
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Всем привет!
Лид, мы не в больницу, мы в поликлинику мотаемся!!

Вчера все-таки уболтала заведущую. Сегодня пойду с дочерью солью дышать!!!

Ксю, дочка, красотка!! А клоун стремный какой-то! И я тоже считаю, что рано!

Мы тоже занимаемся артикуляционной гимнастикой. Ндаа, если в возрасле Лизаветки, по словам врача, ребенок должен стремится говорить четкои чисто, то Уля может уже видимо расслабится, она и не начинала толком говорить!!
А гимнастику я взяла из книги " Тру-ля-ля и Бу-бу-бу". Девчонки, купите, не пожалеете. (кому надо, могу выслать!) Книга очень интересная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Моя иногда стоит и сама повторяет движения!!
Женькина Малышка вне форума  
Old 14.04.2011, 10:00
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Девочки, а у нас беда((((((

Папу сегодня ночью отвезли на скорой.Рвота кровью. Ночью сделали снимки . Кровоточат язвочки в желудке( это из-за таблеток которые он пьет) Капают кровь ему, т.к. много он ее потерял.
А сейчас позвонили и сказали что папа в тяжелом состоянии, из-за потерянной крови-анемия и сердечная недостаточность, щас папа на искуственной вентиляции легких(((
*Dolce Vita* вне форума  
Old 14.04.2011, 10:03
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Папа чей?? Твой?? Или муж твой??
Держись!!
Если что надо, пиши-не стесняйся!
Женькина Малышка вне форума  
Old 14.04.2011, 10:21
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
Ксю, дочка, красотка!! А клоун стремный какой-то! И я тоже считаю, что рано!

А гимнастику я взяла из книги " Тру-ля-ля и Бу-бу-бу". Девчонки, купите, не пожалеете. (кому надо, могу выслать!) Книга очень интересная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Моя иногда стоит и сама повторяет движения!!
СПАСИБОЧКИ))))
Хорошая книжка

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение

Папу сегодня ночью отвезли на скорой.Рвота кровью. Ночью сделали снимки . Кровоточат язвочки в желудке( это из-за таблеток которые он пьет) Капают кровь ему, т.к. много он ее потерял.
А сейчас позвонили и сказали что папа в тяжелом состоянии, из-за потерянной крови-анемия и сердечная недостаточность, щас папа на искуственной вентиляции легких(((
Юлечек, держитесь!!!!!!!!!!
Главное надеятся на лучшее!!!!!!!!!!!! мы с тобой!!! если можем чем то помочь - пиши не стесняйся!!!!!
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 14.04.2011, 15:06
Дарька
Мама-любитель

Вес репутации: 2310
Дарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Всем приветик

Цитата:
берете грушу (маленькую клизмочку) и жуете!!! это очень хорошо развивает как раз жевательные мышцы!!!:
ммм......ах, вот оно как, да эту грушу жевать тяжело, предложу, может заинтересуется
Цитата:
Сообщение от КоТёнка Посмотреть сообщение
Дарька вот и мы так же занимаемся с логопедом в саду и такие же задания нам дают. А чтобы языком дотягивалась она Эльмире щеки и подбородок медом немного намазала и Эльмира сразу начала тянуть свой язык
здорово и как успехи?
нам тоже предложили чем-нибудь вкусненьким капнуть для интереса, но моя и так любит
как Эльмирочка себя чувствует?
Цитата:
100 см)))
метр уже классненько, мы последний раз измерялись были 96, а сейчас даже не знаю
Цитата:
Вчера все-таки уболтала заведущую. Сегодня пойду с дочерью солью дышать!!!
Мы тоже занимаемся артикуляционной гимнастикой. Ндаа, если в возрасле Лизаветки, по словам врача, ребенок должен стремится говорить четкои чисто, то Уля может уже видимо расслабится, она и не начинала толком говорить!!
поздравляю, вместе походите, подышите
интересная книжечка, только боюсь мою не увлеку, она с посторонними спокойно посидит, а вот с родными извертится вся и убежать стремиться
Цитата:
Юль, держитесь

а у меня уже предчемоданное настроение, похожу пособираю часть вещей, вчера с Лизой платья мерили, устроили вечером папе показ мод, так забавно
Дарька вне форума  
Old 14.04.2011, 15:46
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарька Посмотреть сообщение
а у меня уже предчемоданное настроение, похожу пособираю часть вещей, вчера с Лизой платья мерили, устроили вечером папе показ мод, так забавно
у меня такое настроение с февраля, как отель начали выбирать)))
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 14.04.2011, 18:36
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, я буду молиться за твоего папу... держитесь там...
Ванькина мама вне форума  
Old 14.04.2011, 22:25
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Всем приветик!
Малышам желаю скорейшего выздоровления
Юльчик, держим за вашего папу кулачки. Желаю скорейшего выздоровления
Ксю, вы такие высокие. Для сравнения я 150см
Laska вне форума  
Old 14.04.2011, 22:26
~Авуся~
Мама-практикант

~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Девочки, всем привет :)

Нндееее, измельчал что-то нынче мужичонка
Вон смотрю у Вас девочки-модели: 98, 96, 100 см.. А мы блин до 91 еле доросли

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
...мы сегодня в садик ходили-очередь узнали - так для общего развития))) скажите мне в нашей возрастной категории мы на51 месте - это много?...
Даш, если ты имеешь ввиду на этот год. То смотря сколько у данного сада ясельных групп и по сколько человек. Вот примерно и посчитать можно.

Цитата:
... 100 см)))
так и не видешь???? может радикал глючил(((...
Нюсечка такая красивенькаяяаааааааа т-т-т на Вас Прям такие локоны как у большой мадам Барби просто

Цитата:
...Вчера все-таки уболтала заведущую. Сегодня пойду с дочерью солью дышать!!!...

...Мы тоже занимаемся артикуляционной гимнастикой. Ндаа, если в возрасле Лизаветки, по словам врача, ребенок должен стремится говорить четкои чисто, то Уля может уже видимо расслабится, она и не начинала толком говорить!!
О, молодец, поздравляю
P.S.Прикольные книженции, спасибо за подсказку

Цитата:

Ого Юль, держитесь там. неприятное это дело
~Авуся~ вне форума  
Old 14.04.2011, 22:27
~Авуся~
Мама-практикант

Награды пользователя:

Анют, а Миша твой для сравнения с нами, сколько ростом?
~Авуся~ вне форума  
Old 14.04.2011, 22:29
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Авуся, не переживай и вы вырастите. Мишка был 92см. Начали пить Кальций Д3 никомед, так за месяц на 5см вырос Просто все переживаю, что кальция мало ему. Т.к. ничего молочного запихать в него не могу кроме каши и масла
Laska вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск