Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.04.2011, 11:19
Eremka
Гость

Цитата:
Сообщение от Маргаритка_86 Посмотреть сообщение
Все закрываются и роддом и хирургия.Хирургия еще на 2 недели раньше роддома.
а я сначала подумала что така хирургия!!!!!!!обидно!!!!!!!!!
Old 22.04.2011, 11:37
Маргаритка_86
Гость

Цитата:
Сообщение от Eremka Посмотреть сообщение
а смысл ,я считаю в том ,что они с такой потологтей на ТЫ!!!!!!!!!и знаю что ,да как!!!!!!
Думаю, стоит поговорить с врачом.
Мы вообще в самом начале, когда гастрошизис только обнаружили, ездили в ЦПСиР для консультации у генетика. У нас уже есть оформленная квота на наблюдение и госпитализацию там. У генетика мы делали амниоцентез. Птом она дала нам телефон Голоденко. Но мы узнали про центр на Опарина. Съездили на консилиум и узнали что они как раз на конец моего срока (у меня будет 38 недель) закрываются на мойку. И дали телефон Голоденко. Снова. На форумах я встретила только одну девочку, которая родила в срок (может еще кто был, да не помню). Все остальные рожали на 36-38 неделях. Поэтому я решила сходить к гинекологу. KapSu_La посоветовала к какому (правда, потом я ее вспомнила, она была на консилиуме). И тогда я узнала, что детская хирургия у них тоже закрывается, причем еще раньше, чем сам роддом, на 2 недели кажется (то есть в мои 35-36). И врач сказала, что вобщем то, мы можем наблюдаться у них, и в случае, если придется родить раньше, то они меня примут. Но это как то глупо надеяться на роды в 35 недель (полностью с ней согласна). А вообще, если у меня уже есть оформленная квота в ЦПС, то есть смысл наблюдаться там.
А сегодня и Голоденко сказала, что лучше в ЦПС.
А про патологию: в ЦПС тоже грамотные специалисты. Не думаю, что мы у них первые будем.
Кстати, а как ты рожала? Сама или кесарево?
Old 22.04.2011, 11:47
Eremka
Гость

Цитата:
Думаю, стоит поговорить с врачом.
Мы вообще в самом начале, когда гастрошизис только обнаружили, ездили в ЦПСиР для консультации у генетика. У нас уже есть оформленная квота на наблюдение и госпитализацию там. У генетика мы делали амниоцентез. Птом она дала нам телефон Голоденко. Но мы узнали про центр на Опарина. Съездили на консилиум и узнали что они как раз на конец моего срока (у меня будет 38 недель) закрываются на мойку. И дали телефон Голоденко. Снова. На форумах я встретила только одну девочку, которая родила в срок (может еще кто был, да не помню). Все остальные рожали на 36-38 неделях. Поэтому я решила сходить к гинекологу. KapSu_La посоветовала к какому (правда, потом я ее вспомнила, она была на консилиуме). И тогда я узнала, что детская хирургия у них тоже закрывается, причем еще раньше, чем сам роддом, на 2 недели кажется (то есть в мои 35-36). И врач сказала, что вобщем то, мы можем наблюдаться у них, и в случае, если придется родить раньше, то они меня примут. Но это как то глупо надеяться на роды в 35 недель (полностью с ней согласна). А вообще, если у меня уже есть оформленная квота в ЦПС, то есть смысл наблюдаться там.
А сегодня и Голоденко сказала, что лучше в ЦПС.
А про патологию: в ЦПС тоже грамотные специалисты. Не думаю, что мы у них первые будем.
Кстати, а как ты рожала? Сама или кесарево?
кесарево
39 нед
Old 22.04.2011, 18:53
мама светик
Гость

Девочки! Я вовсе не собиралась писать что на Опарина плохо! Просто Маргаритка расстроилась что его закрывают,вот я и написала свою историю. Филатовка отличный вариант,так как сама там была и знаю про что пишу. А то что и на Опарина таких детей спасают это факт, более того меня убедили оставить ребенка именно там, это мне потом посоветовали филатовку и я не жалею.
Old 22.04.2011, 19:04
мама светик
Гость

И Слава Богу,что открыли детский центр на Опарина ,потому что раньше была с этим проблема. Я просто возмущена что в обычных поликлинниках ничего не знают!!!!
Old 22.04.2011, 23:05
Eremka
Гость

Цитата:
Сообщение от мама светик Посмотреть сообщение
И Слава Богу,что открыли детский центр на Опарина ,потому что раньше была с этим проблема. Я просто возмущена что в обычных поликлинниках ничего не знают!!!!
да,наши районные поликлиники-это....!!!!!!!
я когда вызвала педиатра на патронаж,он даже о такой потологии и не слышал!и еще у нас был запор,я вызвала скорую,чтобы хотябы клизму сделали,приехал врач и сказал-я такого ребенка даже трогать не буду,я могу вас как такси отвести в больницу и всё!и клизму он делпть не умеет сказал!
дак о чем здесь говорить!
я очень рада и благодарно тому,что на на опарина в поликлиннике наблюдают бесплатно!
Old 22.04.2011, 23:24
Eremka
Гость

[QUOTE=мама светик;3468387]Девочки! Я вовсе не собиралась писать что на Опарина плохо! Просто Маргаритка расстроилась что его закрывают,вот я и написала свою историю. Филатовка отличный вариант,так как сама там была и знаю про что пишу. А то что и на Опарина таких детей спасают это факт, более того меня убедили оставить ребенка именно там, это мне потом посоветовали филатовку и я не жалею.[/QU

Old 23.04.2011, 07:58
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

а то что врачи постоянно делают такие глаза о__________О меня по началу напрягало! никто не знал про такой диагноз! тоже мне врачи.... так противно,ни черта не знают! единственное у педиатора нашего был один такой случай давно,сейчас у него уже семья и ребенок! говорит вот вы у меня вторые, и обращалась с нами уже как с полноценным человеком, не обращая внимания на шрам...нам даже в филатовке сказали что теперь вы полноценный обычный ребенок, даже не вспоминайте что у вас было!
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2011, 08:31
Eremka
Гость

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
а то что врачи постоянно делают такие глаза о__________О меня по началу напрягало! никто не знал про такой диагноз! тоже мне врачи.... так противно,ни черта не знают! единственное у педиатора нашего был один такой случай давно,сейчас у него уже семья и ребенок! говорит вот вы у меня вторые, и обращалась с нами уже как с полноценным человеком, не обращая внимания на шрам...нам даже в филатовке сказали что теперь вы полноценный обычный ребенок, даже не вспоминайте что у вас было!
нас тоже когда выписывали(а нам было 2,5 мес)врач сказал что представьте что вы только родились!
у меня в 37 нед обнаружили эту потологию,все в шоке были на опарина,как такое можно не увидеть-на месте сердца желудок!а узи делала в он клиник!
Old 23.04.2011, 08:33
Eremka
Гость

Цитата:
Девочки! Я вовсе не собиралась писать что на Опарина плохо! Просто Маргаритка расстроилась что его закрывают,вот я и написала свою историю. Филатовка отличный вариант,так как сама там была и знаю про что пишу. А то что и на Опарина таких детей спасают это факт, более того меня убедили оставить ребенка именно там, это мне потом посоветовали филатовку и я не жалею.
но ведь написала же,что выписывают а там как хотите!с чего вы это взяли?если там не лежали
Old 23.04.2011, 08:35
Eremka
Гость

Цитата:
Я боялась родить сама поэтому и легла в роддом раньше. Все-таки органы наружу, есть риск их повредить, и малоли инфекция,лучше кесарево. Я в филатовку встала на учет в 20недель, раза 3 приносила хирургу результаты узи,чтобы она видела динамику роста кишечных петель и самого ребенка. Когда ребенок был в реанимации я сама была в роддоме,а когда выписалась,его перевили в отделение,тогда я спокойно ездила по магазинам. Заранее ничего не покупала. А еще чем лучше филатовка,что там после выписки вас будет наблюдать педиатор консультативной поликлинники. Бесплатно. На Опарина просто отпускают домой и все, дальше как хотите... В нашей районной пол-ке врач вообще не знает что такое гастрошизис... И это Москва!
Old 23.04.2011, 09:21
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нас тоже когда выписывали(а нам было 2,5 мес)врач сказал что представьте что вы только родились!
у меня в 37 нед обнаружили эту потологию,все в шоке были на опарина,как такое можно не увидеть-на месте сердца желудок!а узи делала в он клиник!
с ума сойти!!!! "супер врачи" просто смотрели,вот и не заметили! Главное что сейчас всё хорошо!!!!!
Old 23.04.2011, 20:49
мама светик
Гость

Цитата:
но ведь написала же,что выписывают а там как хотите!с чего вы это взяли?если там не лежали
Я там не лежала,но какое то вркмя наблюдалась. Значит меня не правильно информировали. Извиняюсь.
Old 23.04.2011, 22:11
Eremka
Гость

Цитата:
Я там не лежала,но какое то вркмя наблюдалась. Значит меня не правильно информировали. Извиняюсь.
и вы меня извините))))))))))))))
Old 26.04.2011, 20:12
Маргаритка_86
Гость

Всем привет!. Сегодня были на узи. Растем мы в соответствии с сроком, только вот по массе не добираем 500гр(( Врач прописала курантил и актовегин. Актовегин совсем не дешевый(( А пить его месяц. Девчонки, прописывали кому его? Результат был?
Old 26.04.2011, 20:58
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!. Сегодня были на узи. Растем мы в соответствии с сроком, только вот по массе не добираем 500гр(( Врач прописала курантил и актовегин. Актовегин совсем не дешевый(( А пить его месяц. Девчонки, прописывали кому его? Результат был?
мне вообще кроме магния и витрума ничего не прописывали....и кстати они должны рецепт выписать на бесплатное лекарство! мне один раз так дали.. и я пошла в аптеку с листочком и мне бесплатно дали
Old 26.04.2011, 21:00
KapSu_La
Гость

Цитата:
Ага прописывали. Я во
обще наверно тюбика 3 выпила. И более того, когда лежала на сохранении, кстати по поваду недобора по росту, мне его еще и капали. Честно говоря-эффект нулевой. Но всё равно лучше пей. Пусть маленький будет, но крепкий, это важнее, чем мышечная масса. Я вобще в день такую горсть таблов съедала...жуть...поэтому и KapSu_Lа
Old 26.04.2011, 21:23
KapSu_La
Гость

Кстати, девочки, ещё в защиту Опарина, 4., скажу. Я же лежала там на сохранении. Так вот, лежать там - просто санаторий. Палаты 2ух местные, кровати с поднимающимся подголовником с обеих сторон, телек, холодильник, кондёр, душ, туалет, всё супер- пупер, чисто, даже стерильно, полы моют по 3 раза на дню и с улыбкой на лице. Персонал просто супер, с нами, как с родными. Посещение в любое время. Кормёжка как и везде не айс, конечно. Но есть замечательная платная столовка - шв. стол и кафешка с вай фай. Про мировых докторов наук и профессоров я вобще молчу. Так вот, я к тому... что для меня удивительно, правда, что в нашей стране всё это можно получить бесплатно. Я думала, что в наше время такого быть не может. Хоть за это спасибо Путину В.В. и существующей федеральной программе.
Old 26.04.2011, 22:46
Eremka
Гость

Цитата:
Сообщение от KapSu_La Посмотреть сообщение
Кстати, девочки, ещё в защиту Опарина, 4., скажу. Я же лежала там на сохранении. Так вот, лежать там - просто санаторий. Палаты 2ух местные, кровати с поднимающимся подголовником с обеих сторон, телек, холодильник, кондёр, душ, туалет, всё супер- пупер, чисто, даже стерильно, полы моют по 3 раза на дню и с улыбкой на лице. Персонал просто супер, с нами, как с родными. Посещение в любое время. Кормёжка как и везде не айс, конечно. Но есть замечательная платная столовка - шв. стол и кафешка с вай фай. Про мировых докторов наук и профессоров я вобще молчу. Так вот, я к тому... что для меня удивительно, правда, что в нашей стране всё это можно получить бесплатно. Я думала, что в наше время такого быть не может. Хоть за это спасибо Путину В.В. и существующей федеральной программе.
обееми руками поддерживаю
Old 27.04.2011, 10:31
Маргаритка_86
Гость

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
мне вообще кроме магния и витрума ничего не прописывали....и кстати они должны рецепт выписать на бесплатное лекарство! мне один раз так дали.. и я пошла в аптеку с листочком и мне бесплатно дали
Бесплатно - это в женской, а врач из женской решила, что я там теперь только числюсь, да анализы бесплатно сдаю. Она мне ничего не прописывает. Чуть что "спроси у врача в центре". Или: "врач в центре тебе назначит".

Цитата:
Сообщение от KapSu_La Посмотреть сообщение
Ага прописывали. Я вообще наверно тюбика 3 выпила. И более того, когда лежала на сохранении, кстати по поваду недобора по росту, мне его еще и капали. Честно говоря-эффект нулевой. Но всё равно лучше пей. Пусть маленький будет, но крепкий, это важнее, чем мышечная масса. Я вобще в день такую горсть таблов съедала...жуть...поэтому и KapSu_Lа
Мне врач тоже сказала, что если таблетки не помогут и через 3 недели на узи по прежнему будет большой недобор, то положит меня в стационар и этот же актовегин уже в капельницах капать будут. А кроме него еще курантил и эссенциале прописала. Курантил то понятно. А вот эссенциале... с печенью вроде в порядке все... Хотя... У меня тромбоциты че то резко упали. 99 всего при норме в 180. Врач в женской ничего не сказала. Сказала только, что "это очень-очень мало" и что в цетре мне врач должна будет развернутый анализ какой то назначить. Что за анализ - без понятия. В центре мне естественно ничего не назначили. Отправили обратно в женскую за направлением к гематологу, чтобы тот дал рекомендации по моему лечению. Только вот мое шестое чувство требует повторного анализа. Почему то я уверена, что все в норме будет.

Кстати, наблюдаюсь я теперь в ЦПСиР. На семейном совете решили не тратить деньги на центр на Опарина, поскольку уверены на 99%, что все равно из за их мойки мы к ним не попадем. Разве что только узи по прежнему там делать. Там и я вижу, что врач смотрит и мужа пускают. В ЦПС, когда узистка узнала, что у нас патология, мужа сразу выгнала. Конечно, если сравнивать эти два центра, то ЦПС проигрывает. В основном по комфортности его посещения. Приехали туда в 12, врач принимает с 15.00, а мы уже третьи в очереди! В этот раз отделались относительно быстро. В 4 часа я уже принялась и мы уехали. А когда были там первый раз, то просидели с 9 утра до 5 вечера. Результат: 5 минут консультации у акушера, узи и минут 10 у генетика. Остальное время - очереди! Бесконечные! В несколько кабинетов сразу! Один человек теряется и все. Такой хаос начинается! За 4 часа там у меня голова квадратная стала. Ладно еще хоть не ругаются, а просто выясняют очередь.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск