Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.04.2011, 17:00
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
Папа: На первом узи у нас малыш повернулся спинкой и еще к тому же закрылся ручкой, а учитывая, что мы заранее вообще не стремились узнать, на всех последующих УЗИ мы говорили прямо: КТО У НАС - НЕ ГОВОРИТЬ!!! Честно говоря, не понятно желание многих знать заранее - современные технологии до добра не доведут, скоро вообще наверное пол заказывать станут

P.S. хотя сам компьютерщик и программист...
Папа!!! Как Юля себя чуствует?? Как малышка??
Motya104 вне форума  
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Yulyah@ Посмотреть сообщение
Сама еще не особо представляю первый раз рожала в другом РД, там все палаты с душем... ну как-нибудь по рабоче-крестьянски - биде и раковина
мы так же: поливали друг другу над раковиной голову, а сама ходила в биде обмывалась как могла, но я после КС и не употелась особо
Navita вне форума  
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Аня, вот сейчас обратила внимание, что ты год назад 3 мая зарегистрировалась, сдается мне 3-го и родишь
А ведь срок по узи у меня как раз на 3е мая все может быть
Anna_Grin вне форума  
Old 27.04.2011, 17:03
Yulyah@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Yulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспорима

Kolechko, из привокзального ты знакома с тулой?
Девочки, что-то у меня доча сегодня такие кренделя выделывает...боюсь как-бы не перевернулась, да не обмоталась
Yulyah@ вне форума  
Old 27.04.2011, 17:04
Irrrinka
Мама-чайник

Irrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспорима

Цитата:
А я в этот раз принципиаль не хочу платить РД после капитального ремонта, оборудование лучшее в городе, палаты все совместные с детками, максимум на 4 человек, а платные на двоих. правда есть один большой минус - отсутствие душа причем есть общий душ, когда в паталогии лежала, нас туда пускали, а послеродовым почему-то нельзя ну я думаю как-нибудь переживу Я первый раз платила врачу, так она начала меня стимулировать и потом закончилась ее смена, а принимала у меня роды такая мегера, до сих пор с содроганием вспоминаю....
Да я тоже не хочу переплачивать за эти новшевства. Я больше хочу дать деньги за своё спокойствие и уверенность, что врач будет знать меня и мою историю и его выберу я. А то у нас есть 2 гром-бабы, которых я боюсь. Ну и палата, куда родные приходят меня прильщает.)
Кароч вся в сомнениях
Irrrinka вне форума  
Old 27.04.2011, 17:10
Irrrinka
Мама-чайник

Irrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, что-то у меня доча сегодня такие кренделя выделывает...боюсь как-бы не перевернулась, да не обмоталась
мне моя врач говорила, что они там всё время то заматываются, то разматываются. и опасно это тока при родах, када малыш идёт. Но врач тут же как головка показывается освобождает быстро её.
Это не повод для опасений!
Irrrinka вне форума  
Old 27.04.2011, 17:12
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Irrrinka Посмотреть сообщение
Да я тоже не хочу переплачивать за эти новшевства. Я больше хочу дать деньги за своё спокойствие и уверенность, что врач будет знать меня и мою историю и его выберу я. А то у нас есть 2 гром-бабы, которых я боюсь. Ну и палата, куда родные приходят меня прильщает.)
Кароч вся в сомнениях
а сколько стоит? у меня с учетом паталогических родов около 28 тыщ выйдет
Navita вне форума  
Old 27.04.2011, 17:14
Irrrinka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
а сколько стоит? у меня с учетом паталогических родов около 28 тыщ выйдет
у нас 27
Irrrinka вне форума  
Old 27.04.2011, 17:46
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Ага... У меня там родственники живут, да и моя родня из Тульской области. Часто там бывала в детстве.
Kolechko вне форума  
Old 27.04.2011, 18:56
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18561
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 
Всего наград: 6

Привет))
Ну что, еще кто-нибудь родил кроме Люляши?))А то перечитывать некогда. Доча наша ох та еще дереза...выдает нам веселые ночки. А сегодня мы уже гулять ходили)))она хоть поспала наконец-то нормально на улице.
Мама в кубе вне форума  
Old 27.04.2011, 19:11
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Анютку нашли! Анютке пинка но Масюсик пропала...
Nastyushka вне форума  
Old 27.04.2011, 19:25
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
По поводу домашних родов. Я против. Не хочу это применять к случаю, произошедшему с Юлей. Слава Богу, что у них все хорошо и что они рады. Но я бы не решилась. Если акушерка и врач были рядом, то вряд ли они с собой прихватили необходимый набор мед.инструментов и мед.препаратов. Поэтому я сторонница классической медицины, и, честно, пост Юлиного мужа немного не понравился своим однобоким взглядом на РД, списала это на эйфорию от пережитого чуда рождения доченьки, а тем более участия в процессе. Примите мои поздравления.
Отвечает муж: Не надо додумывать за меня Я не против роддомов, они бывают разные, как и разными бывают домашние роды. Советские РД - да, изжили себя. Роды на дому, где прокачивают чакры и подключают к космосу и прочая чушь, к-рую пишут на сайте Колыбелька.ру - вообще отдает каким-то сектантством (да и сам сайт тоже). В принципе, не имею ничего против РД, в к-рых уютно, где нормальное питание, и не душные многолюдные палаты, и где разрешают присутствовать мужу. Но даже и там, увы, регламент - 20 мин не выходит плацента - добро пожаловать на анестезию и выскабливание, это не мои слова, это слова врачей, к-рым я доверяю. А после выскабливания, помимо травмы, как всем известно, в обязательном порядке будут антибиотики. А как кормить с антибиотиками? и т.д. и т.п.

Мы, если вы помните, были записаны в роддом, ездили туда на собеседование, сделали там все анализы и УЗИ, оплатили контракт. (Кстати, врач там, к-рая должна была принимать роды, каждому из нас не понравилась - на интуитивном уровне, что не то было). Так что откуда это следует "однобокое отношение к РД"? Мы же почти уже легли туда. Но Провидению было угодно другое.

Т.к. все беременности индивидуальны, то прописывать всем дом. роды как панацею было бы глупо и преступно, хотя большая часть, мне кажется, нормально и дома родит, как и рожали люди, не считая последних лет 80 без реанимации, анестезии, шприцов, стерильности, не говоря уже про отсутствие мыла и горячео водопровода. А где есть или возможны осложнения - тогда неоправданно, имхо, рисковать с домашними родами. Главное, чтобы с врачом или персоналом повезло - как в домашних родах, так и в РД, чтобы это были Люди с большой буквы, а не просто "специалисты".

Что касается "вряд ли у них был набор мединструментов" - у них было два портативных набора для акушерства, оказания скорой помощи и реанимации новорожденных, вентиляция легких и все проч. а один из врачей была - детский акушер-гинеколог-реаниматолог (2 высших мед. образования). К тому же, если вы за РД - не во всех РД есть детская реанимация. Ну и оба врача были на машинах и в случае чего довезли бы до нужных роддомов (где все есть). В других случаях домашних родов, естественно, не лишним будет спросить себя и врачей "а что будет, если понадобится реанимация, или что-то пойдет не так?" и всегда иметь отлаженный план действий.

Бояться домашних родов не надо, бояться надо некомпетентных повитух, к-рым нужны лишь ваши деньги, и бездушных врачей. Взволнованные чувства, у меня, конечно присутствовали, но мужчины (а программисты - и подавно) не склонны сумбурно совершать поступки под воздействием чувств, у них рулит логика. А сейчас абсолютно спокойно повторю - я изначально скептически относился к дом. родам, и именно я и настаивал на РД, но после того, как своими глазами волею случая увидел дом. роды (правда, у нас были настоящие Врачи, а не балаболы-психологи с сайта колыбелька.ру), то мнение свое изменил: Нет там ничего страшного, если врачи не видят осложнений и считают, что роды будут простыми, и Юля не против дом. родов - я тоже буду "за". В противном случае поедем в роддом, но с моим присутствием - пропустить такое я уже никогда не соглашусь.

А классическая медицина, к сожалению, уже слишком далеко ушла от природы, и очень хорошо, что люди стали задумываться об этом и пытаться стать обратно ближе к природе. Взять хотя бы отношение к очкам - классическая медицина считает эти костыли благом, и что без хирургии зрение не исправить, а настоящие врачи (бывает, что и без диплома), путем упражнений, без хирургии и операций, возвращают 100%-е зрение, лечат косоглазаие и астигматизм... А все эти антибиотики, и проч. - сколько Юля пропила всякой гадости, и уколы делала, и какой-то мифический Д-Димер понижала, теперь мы окончательно поняли - что все это глупо и бесполезно, даст Б-г - будет ребенок, и чтобы там ни говорили медицинские светила.
Но это уже оффтоп...

2Kolechko и Олеся5818:
Говорить, что все дом. роды - это неправильно, это развод и это идти на поводу у "психологов" и т.д. и т.п. - извините, я отвечу известными словами Михаила Жванецкого из его [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]:
Цитата:
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел.
Удачи Вам в родах и поменьше пессимизма Все будет хорошо
Люляша вне форума  
Old 27.04.2011, 19:26
Irrrinka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Мама в кубе Посмотреть сообщение
Привет))
Ну что, еще кто-нибудь родил кроме Люляши?))А то перечитывать некогда. Доча наша ох та еще дереза...выдает нам веселые ночки. А сегодня мы уже гулять ходили)))она хоть поспала наконец-то нормально на улице.
Поздравляю Поздравляю Поздравляю с рождением долгожданного чуда!!
И с первой прогулкой!!
Irrrinka вне форума  
Old 27.04.2011, 19:49
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
Папа!!! Как Юля себя чуствует?? Как малышка??
Папа: Говорит, что самочуствие очень хорошо, на малышку всегда хочется смотреть и никуда от нее не отходить. У малышки тоже все хорошо (ттт), спим, какаем, пьем и писаем, а еще кряхтим, иногда кричим, кривляемся, и иногда даже хрюкаем, в общем, как и должно быть о_О А вот мне , к сожалению, скоро выходить из отпуска на работу, и буду видеть малышку лишь когда буду приходить вымотанный с работы пол-девятого, и ночью. Одна надежда - видеть малышку на выходных. Хоть прям увольняйся нафиг с работы, а жить тогда на что? Завидую Юле

P.S. Девочки, Юля очень благодарна вам за отзывы и поздравления! Обещает вернуться к форуму, когда вернется в форму А пока желает всем благополучного завешения Б и большой-пребольшой удачи!
Люляша вне форума  
Old 27.04.2011, 20:57
Irrrinka
Мама-чайник

Юленьке мои поздравления и наилучшие пожелание ей с малышкой!!!!!!!
Irrrinka вне форума  
Old 27.04.2011, 21:21
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Привет Юле и от меня!
Смелая она, пошла на риск и все прошло хорошо! очень за нее рада но я в роддом, не хочу пробовать кокосовый орех на зуб не с моим везением Ох, как же мне хреновенько, девчата изжога, тошнит, башка гудит что ж такое-то
Оля однавполе вне форума  
Old 27.04.2011, 21:28
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Ох, как же мне хреновенько, девчата изжога, тошнит, башка гудит что ж такое-то
Была бы ты не беременная, я бы предположила, что похмелье.
Kolechko вне форума  
Old 27.04.2011, 21:54
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Олечко, прикалываешься у меня бывает такое, это желчный дает жару хреново
Пакеты все собираю, собираю, то одно положу, то другое Ох. Много получается хихихи даже хавку не забыла две пачки печенек, вода и зефир
Оля однавполе вне форума  
Old 27.04.2011, 22:50
Sunny_Bunny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Sunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспорима

Девуленьки, писать сил нет я ыстро. В общем еду в роддом со схватками в 2-3 минуты.... все остальное потом! Всех цалую!!!!
Sunny_Bunny вне форума  
Old 27.04.2011, 23:05
Олеся5818
Гость

Цитата:
Сообщение от Sunny_Bunny Посмотреть сообщение
Девуленьки, писать сил нет я ыстро. В общем еду в роддом со схватками в 2-3 минуты.... все остальное потом! Всех цалую!!!!
клево клево клево. Завидую тебе белой завистью. Легких родов тебе. 2-3 минуты это уже хорошо.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск