![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кароч вся в сомнениях ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Это не повод для опасений! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 18561 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет))
Ну что, еще кто-нибудь родил кроме Люляши?))А то перечитывать некогда. Доча наша ох та еще дереза...выдает нам веселые ночки. А сегодня мы уже гулять ходили)))она хоть поспала наконец-то нормально на улице. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 1350 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мы, если вы помните, были записаны в роддом, ездили туда на собеседование, сделали там все анализы и УЗИ, оплатили контракт. (Кстати, врач там, к-рая должна была принимать роды, каждому из нас не понравилась - на интуитивном уровне, что не то было). Так что откуда это следует "однобокое отношение к РД"? Мы же почти уже легли туда. Но Провидению было угодно другое. Т.к. все беременности индивидуальны, то прописывать всем дом. роды как панацею было бы глупо и преступно, хотя большая часть, мне кажется, нормально и дома родит, как и рожали люди, не считая последних лет 80 без реанимации, анестезии, шприцов, стерильности, не говоря уже про отсутствие мыла и горячео водопровода. А где есть или возможны осложнения - тогда неоправданно, имхо, рисковать с домашними родами. Главное, чтобы с врачом или персоналом повезло - как в домашних родах, так и в РД, чтобы это были Люди с большой буквы, а не просто "специалисты". Что касается "вряд ли у них был набор мединструментов" - у них было два портативных набора для акушерства, оказания скорой помощи и реанимации новорожденных, вентиляция легких и все проч. а один из врачей была - детский акушер-гинеколог-реаниматолог (2 высших мед. образования). К тому же, если вы за РД - не во всех РД есть детская реанимация. Ну и оба врача были на машинах и в случае чего довезли бы до нужных роддомов (где все есть). В других случаях домашних родов, естественно, не лишним будет спросить себя и врачей "а что будет, если понадобится реанимация, или что-то пойдет не так?" и всегда иметь отлаженный план действий. Бояться домашних родов не надо, бояться надо некомпетентных повитух, к-рым нужны лишь ваши деньги, и бездушных врачей. Взволнованные чувства, у меня, конечно присутствовали, но мужчины (а программисты - и подавно) не склонны сумбурно совершать поступки под воздействием чувств, у них рулит логика. А сейчас абсолютно спокойно повторю - я изначально скептически относился к дом. родам, и именно я и настаивал на РД, но после того, как своими глазами волею случая увидел дом. роды (правда, у нас были настоящие Врачи, а не балаболы-психологи с сайта колыбелька.ру), то мнение свое изменил: Нет там ничего страшного, если врачи не видят осложнений и считают, что роды будут простыми, и Юля не против дом. родов - я тоже буду "за". В противном случае поедем в роддом, но с моим присутствием - пропустить такое я уже никогда не соглашусь. А классическая медицина, к сожалению, уже слишком далеко ушла от природы, и очень хорошо, что люди стали задумываться об этом и пытаться стать обратно ближе к природе. Взять хотя бы отношение к очкам - классическая медицина считает эти костыли благом, и что без хирургии зрение не исправить, а настоящие врачи (бывает, что и без диплома), путем упражнений, без хирургии и операций, возвращают 100%-е зрение, лечат косоглазаие и астигматизм... А все эти антибиотики, и проч. - сколько Юля пропила всякой гадости, и уколы делала, и какой-то мифический Д-Димер понижала, теперь мы окончательно поняли - что все это глупо и бесполезно, даст Б-г - будет ребенок, и чтобы там ни говорили медицинские светила. Но это уже оффтоп... 2Kolechko и Олеся5818: Говорить, что все дом. роды - это неправильно, это развод и это идти на поводу у "психологов" и т.д. и т.п. - извините, я отвечу известными словами Михаила Жванецкого из его [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]: Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
И с первой прогулкой!! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1350 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Папа: Говорит, что самочуствие очень хорошо, на малышку всегда хочется смотреть и никуда от нее не отходить. У малышки тоже все хорошо (ттт), спим, какаем, пьем и писаем, а еще кряхтим, иногда кричим, кривляемся, и иногда даже хрюкаем, в общем, как и должно быть о_О А вот мне , к сожалению, скоро выходить из отпуска на работу, и буду видеть малышку лишь когда буду приходить вымотанный с работы пол-девятого, и ночью. Одна надежда - видеть малышку на выходных. Хоть прям увольняйся нафиг с работы, а жить тогда на что?
![]() ![]() P.S. Девочки, Юля очень благодарна вам за отзывы и поздравления! Обещает вернуться к форуму, когда вернется в форму ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет Юле и от меня!
![]() Смелая она, пошла на риск и все прошло хорошо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олечко, прикалываешься
![]() ![]() ![]() Пакеты все собираю, собираю, то одно положу, то другое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |