|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
молоко оставила на ночь, оно скисло, надо чтоб скисало так как будто похоже на желе...потом взяла кастрюльку на дно постелила тряпочку в несколько слоёв, налила воды, на очень очень медленный огонь поставила туда кислое молоко(перед этим сметану с него сняла, мне сказали сметану нельзя деткам....) и оно стояло там пока не отделился творог, помешивала пару раз. главное. чтоб кисляк был температуры не выше 37-40 градусов, пробуешь чистым пальцем, иначе если горячее то может кислить или горчить. как творог отделился выкинула на марлю и повесила её на кран. всё стекло лишнее и мнямка готова)))))))))))) и смотри не передержи на огне, чтоб не пожелтел творог. вроде как питательное всё из него уйдёт...
|
|
|
|
|
|
|
Гость
|
Доброго всем дня! Ольчику отдельно доброго вечера!!!
Юль фотки классные!! Максик везде прекрасен Очень на папу похож. Галь думаю тебе не стоит волноваться по поводу покаков. Детки растут, меняются, эт нормально что количество покаков сокращается. У нас тоже то густо, то пусто То 2 раза в день, то через 2 дня. Ох Сашулька умница, сладко спит, дает маме отдохнуть. Мы кстати сегодня тоже Хорошо спали, первый раз в 3 ночи поели маленько и дальше спать, потом около 6 утра, поспали чуть-чуть и стали ворочиться, в 7 уже вовсю глазами лупал Утром попробовали морковку, пока не понял вкус. Кстати у нас похоже на брокколи алергия. У меня вопрос так ли обязательно давать кашу во 2 кормление ( у нас это около 9-9:30) но Владька уже спать очень хочет и даже 80 грам каши в него не впихнешь, требует сисю чтобы пососать и уснуть. Я думаю может в обед кашу, а ближе к вечеру овощи. Так нормально? Успеет все перевориться? |
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 5215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 987 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
На 1 литр молока 2 ст.л. лимонного сока. Молоко довести до кипения добавить сок лимона размешать и выключить. процедить и все творог готов. Полезный вкусный творог .Если подержать на огне подольше чуть чуть добавить сок свеклы или апельсина. Отжать хорошо добавить мед и готов великолепный здоровый десерт. Из торога можно формировать пирожное квадратное или круглое. Выглядит очень красиво и очень вкусно. |
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-профи
Вес репутации: 251116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Зато вкусно Цитата:
Хм...а в первое кормление ты что даешь? Грудь или еще что-то? Я думаю, можно вполне кашу сдвинуть...смысл её давать, если он не хочет? В обед съест, поспавши уже Цитата:
|
|||
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 987 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Спасибо А по поводу каши я на ночь и даю кашку, он лучше спит на сытый желудок |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
А у нас любой прикорм начинается с грудного молока и заканчивается, то есть сначало грудь сосет, потом каши, пюре и т.д а потом поиграет, погуляет и как спать опять грудь.
Может я что то делаю не так, но он так быстрее засыпает, без истерик |
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 5215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а так, чтоб дарить, даже не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
а я каши пока не даю.. вес и так огооооо.. Хотя многие говорят, что на кашах вес не набирается.. че то не верится
а еще подгузами японскими перестали пользоваться. Купила премиум кэа (Польша) супер-супер-супер. Отличный конкурент япошкам другие и пробовать не буду
|
|
|