![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
молоко оставила на ночь, оно скисло, надо чтоб скисало так как будто похоже на желе...потом взяла кастрюльку на дно постелила тряпочку в несколько слоёв, налила воды, на очень очень медленный огонь поставила туда кислое молоко(перед этим сметану с него сняла, мне сказали сметану нельзя деткам....) и оно стояло там пока не отделился творог, помешивала пару раз. главное. чтоб кисляк был температуры не выше 37-40 градусов, пробуешь чистым пальцем, иначе если горячее то может кислить или горчить. как творог отделился выкинула на марлю и повесила её на кран. всё стекло лишнее и мнямка готова)))))))))))) и смотри не передержи на огне, чтоб не пожелтел творог. вроде как питательное всё из него уйдёт...
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Доброго всем дня! Ольчику отдельно доброго вечера!!!
Юль фотки классные!! Максик везде прекрасен ![]() Галь думаю тебе не стоит волноваться по поводу покаков. Детки растут, меняются, эт нормально что количество покаков сокращается. У нас тоже то густо, то пусто ![]() Ох Сашулька умница, сладко спит, дает маме отдохнуть. Мы кстати сегодня тоже Хорошо спали, первый раз в 3 ночи поели маленько и дальше спать, потом около 6 утра, поспали чуть-чуть и стали ворочиться, в 7 уже вовсю глазами лупал ![]() У меня вопрос так ли обязательно давать кашу во 2 кормление ( у нас это около 9-9:30) но Владька уже спать очень хочет и даже 80 грам каши в него не впихнешь, требует сисю чтобы пососать и уснуть. Я думаю может в обед кашу, а ближе к вечеру овощи. Так нормально? Успеет все перевориться? |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 5215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 987 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На 1 литр молока 2 ст.л. лимонного сока. Молоко довести до кипения добавить сок лимона размешать и выключить. процедить и все творог готов. Полезный вкусный творог .Если подержать на огне подольше чуть чуть добавить сок свеклы или апельсина. Отжать хорошо добавить мед и готов великолепный здоровый десерт. Из торога можно формировать пирожное квадратное или круглое. Выглядит очень красиво и очень вкусно. |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 251116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Хм...а в первое кормление ты что даешь? Грудь или еще что-то? Я думаю, можно вполне кашу сдвинуть...смысл её давать, если он не хочет? В обед съест, поспавши уже ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 987 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Спасибо А по поводу каши я на ночь и даю кашку, он лучше спит на сытый желудок |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
А у нас любой прикорм начинается с грудного молока и заканчивается, то есть сначало грудь сосет, потом каши, пюре и т.д а потом поиграет, погуляет и как спать опять грудь.
Может я что то делаю не так, но он так быстрее засыпает, без истерик |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 5215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
а я каши пока не даю.. вес и так огооооо.. Хотя многие говорят, что на кашах вес не набирается.. че то не верится
![]() а еще подгузами японскими перестали пользоваться. Купила премиум кэа (Польша) супер-супер-супер. Отличный конкурент япошкам ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |