Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.05.2011, 22:11
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светулька, ты носик мятой лечи у меня хронический гайморит был 20лет, вылечила за 5дней..и теперь как только насморк так сразу мяту завариваю Завариваешь мяту(обычную перечную) в кружку накрываешь воронкой. Носик воронки суешь в одну ноздрю.. вдыхаешь носом - выдыхаешь ртом... потом в другую... делается вечером перед сном... можно еще чай мятный выпить..и спать ложись...
Добрый вечер кого не видела..
*Умка* вне форума  
Old 20.05.2011, 22:27
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Ларо4ка-Лапо4ка Посмотреть сообщение
Мась, лечи давай свой кашель, носик
А боли в животе где именно?
внизу живота колит
Цитата:
Сообщение от Надежда))) Посмотреть сообщение
может от кишечника боли, я вчера вообще мучилась, тонус был всю ночь и весь день из за кишечника
да вот я тоже начинаю об этом задумываться....а ты что-нибудь пьешь?
Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
мне - плохо, я пробежала её по диагонали, и мало где могу её автора поддержать. А что касается родов, я уж не знаю, имеет ли этот человек к медицины хоть малейшее отношение или нет, но с таким подходом, можно ребёнка просто угробить в некоторых случаях, имхо.
вот я такого же мнения....не очень умный человек....а про роды воообще слов нет....
ЦветочекЯ вне форума  
Old 20.05.2011, 22:28
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Лян,а я даже и не слышала,что можно мятой лечить...А ее можно в аптеке купить,или только свежие листы?
ЦветочекЯ вне форума  
Old 20.05.2011, 23:09
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Лян,а я даже и не слышала,что можно мятой лечить...А ее можно в аптеке купить,или только свежие листы?
можно в аптеке купить.. они идут как в чайных пакетиках... правда пакетик перед тем как заваривать лучше разорвать и высыпать просто в кружечку
по поводу внизу живота колит.. я когда хожу долго у меня тож колит, сегодня спросила у врача.. та сказала что любое небольшое покалывание - норма.. мол твоя матка была размером со спичечный коробок, а ща растянулась, и естественно все органы под ней тоже форму меняют... и колит скорее всего кишечник так что не пережувай
*Умка* вне форума  
Old 20.05.2011, 23:47
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
можно в аптеке купить.. они идут как в чайных пакетиках... правда пакетик перед тем как заваривать лучше разорвать и высыпать просто в кружечку
по поводу внизу живота колит.. я когда хожу долго у меня тож колит, сегодня спросила у врача.. та сказала что любое небольшое покалывание - норма.. мол твоя матка была размером со спичечный коробок, а ща растянулась, и естественно все органы под ней тоже форму меняют... и колит скорее всего кишечник так что не пережувай
завтра обязательно пойду в аптеку))))спасибо))))
вот почему моя врач ни хрена не объясняет
ЦветочекЯ вне форума  
Old 20.05.2011, 23:55
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Светик, так я ж к платной хожу )) вот она мне и сказала что сейчас матка как арбуз, давит на кишечник...
А мяты купи ) еще можешь массаж сделать ) сама себе... Двумя руками. Пальчики ставишь на определнные точки и массируешь в разные стороны по 20 раз ) начиная с верхних точек... Это на лбу, над внутренними уголками бровей. (массируешь как виски когда голова болит, круговыми движениями). Вторые точки это чуть ниже внутренних уголков глаз, там косточка небольшая есь ) третьи точки где заканчивается кость носовая и начинается хрящик, верхняя часть крыльев носа... И четвертые точки это нижняя часть крыльев носа... Надеюсь понятно объяснила )
*Умка* вне форума  
Old 21.05.2011, 09:20
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Доброе утро, пузики
*Умка* вне форума  
Old 21.05.2011, 09:22
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
внизу живота колит

да вот я тоже начинаю об этом задумываться....а ты что-нибудь пьешь?

вот я такого же мнения....не очень умный человек....а про роды воообще слов нет....
врач сказал пропить линекс 2 упаковки по 2 капс. 3 раз. в день я их пропила но мне хватило не надолго, у меня кишечник плохой сам по себе всегда с ним мучилась

я эту статью даже читать нестала пробежала мельком видно что хрень какая то
Надежда))) вне форума  
Old 21.05.2011, 09:31
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежда))) Посмотреть сообщение
врач сказал пропить линекс 2 упаковки по 2 капс. 3 раз. в день я их пропила но мне хватило не надолго, у меня кишечник плохой сам по себе всегда с ним мучилась

я эту статью даже читать нестала пробежала мельком видно что хрень какая то
Надюш, а какие нить фрукты-кефиры не помогают??? я вот стала ежедневно пить кефир и фрукты всякие есть, так (ТТТ) стул ежедневный и живот не болит...
*Умка* вне форума  
Old 21.05.2011, 10:25
Надежда)))
Мама-любитель

Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Надюш, а какие нить фрукты-кефиры не помогают??? я вот стала ежедневно пить кефир и фрукты всякие есть, так (ТТТ) стул ежедневный и живот не болит...
дело в том что у меня с первых дней беременности, пардон, понос, и кишечник постоянно бурлит, я и до беременности на многие продукты реагировала сильно, а сейчас каждый день, мне ни фрукты ни кефир не нужен а то я совсем с толчка не слезу, а так все равно приходиться все это есть ведь витамины нужны, да он еще и после операции у меня весь слепленный был от кровотечения, а когда разошелся остались спайки они тоже постоянно болят, вот матка и реагирует на вздутие всякое
Надежда))) вне форума  
Old 21.05.2011, 12:25
XANIM
Мама-чайник

Вес репутации: 0
XANIM на пути к лучшему

Привет девочки.как дела?я чё то замучилась меня всю неделю провозили по врачам сердце проверяли а понедельник вообще в город к кардиологу ехать.надо его добро на естественные роды=(((не хочу кесариться
XANIM вне форума  
Old 21.05.2011, 14:26
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
девочки,как вам статья?
Привет!
Почитала статью! Девочки, я не согласна с вами! Пишет это ОЧЕНЬ умный человек!!! Со многим согласна с автором! Он пишет очень грамотные вещи! У нас в России действительно творится беспредел. Особенно это касается поведения врачей во время родов! Сама с первой дочкой прошла и выдавливание (запрещенное между прочим), и укол окситоцином в ненужный момент, когда родовая деятельность даже и не думала останавливаться. И изначально стимуляция родов во время обычного осмотра! Поверьте, ничего хорошего из этого не было. Итог: стремительные роды. У дочки было внутречерепное давление. Стояли на учете невропатолога. Лечились: массажи, физиотерпия, лекарства. Когда в годик все детки уже бегали, она у меня пошла только в год и три, при этом одну ножку ставила боком. Это было осложнение по неврологии, которое пошло в ортопедию! Сейчас слава Богу все в порядке!!!
Хочу заметить, что роды у меня принимал врач, которого я нашла через знакомых! И то, сколько грубых ошибок он допустил. Осознала я все это гораздо позже, когда натаскалась по врачам и начиталась материалов на эту тему. Теперь, я гораздо более подкована и уже не допущу таких моментов в родах. Этот процесс должен быть МАКСИМАЛЬНО естественным! Так что девочки почитайте там именно про роды, чтобы контролировать самим действия врачей!!! Почитайте про роды за границей. И поспрашивайте побольше тех, кто уже рожал.
Korolevo4ka вне форума  
Old 21.05.2011, 23:41
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Привет
Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
У нас в России действительно творится беспредел. Особенно это касается поведения врачей во время родов! Сама с первой дочкой прошла и выдавливание (запрещенное между прочим)... Итог: стремительные роды.
У меня вопрос: а зачем делали выдавливание при стремительных родах?
Цитата:
Так что девочки почитайте там именно про роды, чтобы контролировать самим действия врачей!!! Почитайте про роды за границей. И поспрашивайте побольше тех, кто уже рожал.
я спрашивала, поскольку у меня почти все подруги родили. Ни одна не рискнёт рожать дома, даже учитывая то, что врачи применяют стимуляцию и т. д. И уж тем более мало кто отважится рожать двое суток!!! Две мои подруги рожали, одна 22-а часа, в итоге кесарево, вторая 18-ть часов, в итоге выдавливание (хотя, по-хорошему тоже надо было бы кесарево делать, а не рисковать). И это уже было на грани, потому что уже безводный период слишком долго длился (и в том и в другом случае пузырь порвался раньше, чем надо было).
Дело в том, что врачи, конечно, в роддомах массу не нужных вещей делают, но и то, что написано в статье во многих местах критики не выдерживает. Всё имхо.
Я-ночка вне форума  
Old 22.05.2011, 00:05
Korolevo4ka
Мама-профи

Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ПриветУ меня вопрос: а зачем делали выдавливание при стремительных родах?
я спрашивала, поскольку у меня почти все подруги родили. Ни одна не рискнёт рожать дома, даже учитывая то, что врачи применяют стимуляцию и т. д. И уж тем более мало кто отважится рожать двое суток!!! Две мои подруги рожали, одна 22-а часа, в итоге кесарево, вторая 18-ть часов, в итоге выдавливание (хотя, по-хорошему тоже надо было бы кесарево делать, а не рисковать). И это уже было на грани, потому что уже безводный период слишком долго длился (и в том и в другом случае пузырь порвался раньше, чем надо было).
Дело в том, что врачи, конечно, в роддомах массу не нужных вещей делают, но и то, что написано в статье во многих местах критики не выдерживает. Всё имхо.
В том-то и дело! Непонятно зачем. Врач, который у меня был вообще спешил куда-то! Он еще до выдавливания, когда у меня во всю родовая деятельность шла, вколол мне окситоцин. А его применяют исключительно при слабой родовой деятельности, когда женщина часов 10-12 мучается. И когда наступает долгий, тот самый безводный период. А у нас окситоцин всем подряд колят или капельницы ставят, так для "галочки" или чтобы скорее поперло.
Когда на живот надавил и дочка вылетела как мячик из меня, на него (врача) даже акушерка начала орать :"Что вы делаете?! Я ели поймать ребенка успела!"
Про домашние роды согласна, это опасно. Я бы не рискнула. Просто, в статье много моментов, на которые действительно нужно обратить внимание. Чтобы стимуляцию и обезболивание просто так не делали и чего попало не кололи. Они вообще обязаны каждое свое действие объяснять. Хотя, опять же, как там правильно написано неподкованная женщина, еще и в состоянии родов все равно мало что поймет в этих объяснениях. Поэтому, лучше быть подготовленной. Я вообще теперь с врачом заранее процесс буду обсуждать.
Korolevo4ka вне форума  
Old 22.05.2011, 00:33
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
А у нас окситоцин всем подряд колят или капельницы ставят, так для "галочки" или чтобы скорее поперло.
Не, ну от этого можно и отказаться.
Цитата:
Чтобы стимуляцию и обезболивание просто так не делали и чего попало не кололи.
Моим подругам просто обезболивание предлагали, мол, хотите - не хотите, у меня ни одна не отказалась. А стимуляция, это сложный вопрос, с одной стороны, когда мамзель приходит на приём и у неё раскрытие в один палец, а ей говорят "пошли рожать и пузырь прокалывают" -, это, конечно, то ещё действие. С другой стороны, это могут применять по необходимости, и очень сложно, не будучи врачом, оценить: наступила уже эта необходимость или нет. С третьей стороны, есть такие вещи как перехаживание, когда ждать дальше иногда чревато и надо стимулировать, глядишь, без кесарева обойдётся.
Цитата:
Я вообще теперь с врачом заранее процесс буду обсуждать.
ну, по идее многие так делают, когда контракт заключают. Но опять же, в родах может пойти что-то не так, и врач банально будет следовать своему опыту, а не договорённости. В общем, сложный вопрос, поскольку процесс мало предсказуем.
Я-ночка вне форума  
Old 22.05.2011, 00:51
Korolevo4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну, по идее многие так делают, когда контракт заключают. Но опять же, в родах может пойти что-то не так, и врач банально будет следовать своему опыту, а не договорённости. В общем, сложный вопрос, поскольку процесс мало предсказуем.
Вот, я жалею, что лохом была, когда первую дочку рожала. Конечно, надо было тогда все обсудить. Но, я врачу по полной доверилась. А что касается непредсказуемости, согласна, конечно! Тут врач в любом случае будет действовать по собственному опыту!
Korolevo4ka вне форума  
Old 22.05.2011, 12:44
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а мне статья в целом понравилась. Аффтар, конечно, доходит до крайностей, но многое из его опыта можно перенять. Про уход за ребенком, роды и детских врачей многое верно.
Единственное, я поняла, что автор живет в деревне, в городских условиях питаться только натуральным достаточно сложно, и без коляски 4-кг и выше ребенка 2 часа на руках не потаскаешь...
Лоли вне форума  
Old 22.05.2011, 12:44
Надежда)))
Мама-любитель

Награды пользователя:

всем привет, как у вас дела?
у меня сегодня спина болит чего то((
Надежда))) вне форума  
Old 22.05.2011, 12:45
Надежда)))
Мама-любитель

Награды пользователя:

22 недели
Надежда))) вне форума  
Old 22.05.2011, 12:49
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надь, с неделькой!!!!!!
Лоли вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск