|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2475 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В детских домах дети позже ходят и говорят а если стимулировать и поползут раньше и пойдут... некоторые дети ходят и умеют ходить, но предпочитают с мамой за ручку, боятся а иногда мама боится что ребенок упадет и тд... и ребенку передается эта боязнь... я с Лешкой не занимаюсь Так что вряд ли сильно рано заговорит, хотя тоже кое что пытается называть уже
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 360922 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот и мы будем на этой неделе устанавливать!
Цитата:
Я вот с Аленой постоянно занимаюсь (иначе просто скучно ), в результате она умеет много того, что не умеют детки 1,5 лет, но вот на речи это никак не отражается!
|
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 44756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
думаю скоро уже все друг за дружкой будут хвалится! Цитата:
да она и ручной то не была только спатеньки!Юль знаешь тебе как надо сделать!!!! Вот как у меня получилось! прям суперски когда мы перешли на 1 сон, то Анфиса просто стала выматываться сильно и уже когда время сна, она уже ходит клюет просто!!! и засыпает быстро! а когда два сна было, то ее надо было 1 сон качать минут 20, на ночь так мы вообще по часу укладывали же! а сейчас лучше стало!так что когда Аленка решит спать 1 раз, то ее приучай засыпать в кроватке с соской или с собой на кровати. Я же совсем даже не собиралась Анфису укладывать в кроватке, и боялась как я буду с ней засыпать когда на балконе будет жара!!! а тут прям как повезло то просто поставила ее в кроватке чтобы разобрать диван, а она взяла и легла и я ее воспользовалась моментом и стала ее там укладывать!! супер!!! ой как бы не наговорила лишнего, ттт!!! ну вот... завтра я с утра схожу кстати снова к юбилейчику посылка прошлая была тоже 24 числа и эта 24! это судьба кто это интересно мне посылку прислал ага супер!!!! у нас новая забава получается девочки прикольно! а у нас прошел ливень все таки!
|
|||
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 44756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ох пошли мы гулять после ливня то
ну пришли по колено мокрые штаны Анфиса возле каждой лужи шлялась и еще топала в ней и руками шлепала, вот счастья то! Блин то лужи, то бычки, то крышки!!! Ну вообще пипец полный!!! В общем пришли как свинюшки все! Сейчас купаются мои девки с папой!!
|
|
|
|
|
||||||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|||||||||
|
Мама-теоретик
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а штанов много Цитата:
она больше умела!инет страшная сила... отключать его надо а включать ночью! Цитата:
это как с моей учить читать.. не буду не хочу.. и в слезы, на улицу идем дааааа больше ниче не надо!!! Цитата:
а то комары еще налетели гады Цитата:
зато когда она заговорит она уже все знать и уметь будет
|
||||||||
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Цитата:
а она довольная!! вот только эти бычки
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2475 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
но есть нормы когда что должен делать ребенок и там они с большим запасом
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 360922 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
С 2-мя снами так классно! Хоть и укачивать приходится! Цитата:
Ой, ничего сверхъестественного, Юль! Просто я была удивлена, что многие детки старше нас этого не умеют. Мы знаем практически все вещи в квартире и где они находятся (начиная от проводов на стене, заканчивая кисточкой для смазывания противня ), играем в ладушки, хлопаем по просьбе, играем в сороку-белобоку, собираем-разбираем пирамидку, показывает на себе где у нее волосы, глазки, ушки, ротик, зубки, животик, показываем ежика, умеем кричать как сова ( ), собирает свои (и не свои ) игрушки в ящик, танцует, делает фонарики и притоптывает ногой, может найти в книжке того, кого попросишь (например льва, собачку, утку и т.д.), расчесывает свои волосы и может расчесать того, кто попросит, сама моет и вытирает руки, умеет мыть пол (!). Еще у нас есть специальные развивающие игрушки-шнуровки, вот такие например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] http://www.kamdm.ru/images/pages/hits/12/7_b.jpg Алена все это умеет делать: червячка пронизывает во все дырочки в яблоке, бусы нанизывает на специальную иголочку. Хотя эти игрушки от 2-3 лет Но естественно чаще всего все зависит от ее настроения
|
||
|
|